본문

[질문] 여러분들은 멀티에서 체증 빼고 다니는 활쟁이 어찌 생각하시나요? [65]

(5400424)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12382 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
피씨인지 플스인지 기종도 안 써놨는데 상당히 많이 찔리셨나 봅니다? 그렇게 잘 알면 멀티에선 그러고 다니지 마세요 잘 아시는 분이 체증 다 빼고 방폭하고 다니는 건 비겁한짓 아니고요?

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
"같이하는 사람들이 불만 없다는데" 글쓰신 분도 같이하는 사람이고, 불만이 있는거 같아요. 또 니가 불만이 없다고 다른 사람도 불만이 없는건 아니죠 빡퉁아 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
노체증으로 원킬다이 방폭파활쟁이 본인이세요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
원래 꼭 어중간한 사람이 말이많고 허세도 심함

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

음 체증 없는 활... 겁나 불편하군요 제 심정을 짤로 대체하겠습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

의외로 목숨과 가오를 맞바꾼 사람이 많답니다 무서운 현실이죠

프로트롤러

| 20.09.03 02:24 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

활은 체증3 안끼면 그냥 죽는 패턴이 엄청 많은데 그냥 양심이없는것 아닐까요

아도끼강화훌륭한대화수단이지
네 용문셋이시고 체증도 없습니다 근데 회복커강은 하셨어요 양심은 있다는 건가? 암튼 그냥 죽는 패턴 워낙 많으니까요 | 20.09.03 02:02 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

루리웹-5504104275
그건 양심이 있는게아니라 활은 용문 셋을 썼는데 체증3도 없이 회복 커강조차 안하면 자해로 죽을수도있습니다 활 명중률에 달렸는데그것도 관리 못해서 회복커강을 달아놨다는건 실력조차 없는겁니다 물론 기본적으론 체증3에 회복커강을 해주는게 맞습니다 | 20.09.03 09:14 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

그냥 한번 테스트 해본다고 참가한거 아닐까요? | 20.09.03 10:01 | |

나락
그랬으면 여기에 글을 적지도 않았죠 ㅎ | 20.09.03 10:58 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

월드땐 모르겠는데 아본와선 체증3필수입니다 타협따윈 없음 Ta를 하는 고수건말건 멀티는 또 다름 재수없으면 교통사고로 내가 맞아서 수레탈수있는 예측불가능한 순간이 많음

루리웹-7499780731
저도 그렇게 생각합니다 매번 도망가면서 포지션도 유지 못 하는 사람이 체증을 뺀 활잡이라니 정신나간거 같아요 | 20.09.03 02:04 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

몰라서 그런거면 알려주면 되지만 대부분 알려줘도 안함 | 20.09.03 02:06 | |

루리웹-7499780731
ㅋㅋ그분이 서클원들 앞에서 나는 모든 사람이 체증을 빼게 하는 것이 목표라네요 | 20.09.03 02:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그사람 아이디 혹시 체리뮤직인가요? | 20.09.04 08:00 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

체증없는 용문셋이면 혼자하는게 낫다는 생각입니다 멀티에선 ■■행위에 가깝죠 아이스본에서 용문셋을 쓰려면 활쟁이뿐만 아니라 다른 무기도 체증을 껴야하는 현실

리략쿠마
체증없는 용문셋이시고 커강은 힐 넣어뒀어요 ㅋㅋ 대놓고 혼자하라긴 쫌 뭐해서 ta나 찍으러 다니시지 멀티는 왜 오셨나 그랬어요 게다가 매번 패턴 더럽다고 욕하는데 본인 입이 더욱 더럽다곤 생각 안 해보신거 같아요 | 20.09.03 02:07 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

그렇게(체증없이 퀘스트 계속 터뜨린다면) 계속한다면 민폐죠. 같이하기 싫어지겠네요.

【용기사】
ㅋㅋ의외로 같이 다니는 사람들 많더라구요 그분 죽는거 구경하고 싶나봐요 그분이랑 게임하면서 매번 입털고 있길래 그래서 제가 포지션은 왜 그렇게 멀리있어요? 하고 여쭤보니 적정거리 맞추고 있다나?ㅋㅋ 아주 신궁납시셨어요 | 20.09.03 02:20 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

아니,말이 원거리지 활 거진 중거리 무기라고 해도 무방한데 적정거리 ...본인이 천리안 스킬 가지셨나... | 20.09.03 03:00 | |

내가 껌담이다
그러니까요 천리안 뺨치는 안구의 소유자면서 라잔 즉발 패턴은 무섭나 강사 확정 타이밍 제때 땡기지도 못 하고 멀리서 연사만 땡기는데요 ㅋㅋ 그분 세팅이 산탄주2개도 들어가있으시던데 강사는 대경직 때만 와서 쏘고 극딜세팅 장착한 유세떠는 겁쟁이 활쟁이시더라구요 | 20.09.03 04:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

체증있어도 피조절못해서 한방컷날 수 있는게 용문셋인데...

보스트로얀
아주 자신감이 철철 남치셔서 수레를 당당하게 타시더라니까요 ㅋㅋ 서클원분들이 수레타는 걸 보고 하시는 말: 아니 그러니까 체증끼라니까요? 그걸 듣고 체증없는 천리안활쟁이씨 하는 말: 아 씨× 그 때 이런 패턴만 안 왔어도 안 죽었어요 서클원분들이 생각하시겠죠 저것도 코스프레이려나? | 20.09.03 03:54 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

안죽으면 몰라도 계속 죽으면 손절해야죠

루리웹-2113285251
ㅋㅋ저는 그분 하는 짓이 웃겨서 난입하고 서클원분들도 눈치채셔서 허세부리는놈 입방정 터는거 구경하려고 말도 받아주시더라구요 아주 재밌는분 오셨으니 난입 엄청 더럽고 활쟁이 빌드 x같은 퀘스트 받아서 도발 해보려고요 이런 퀘스트도 체증없이 도전하겠죠? 하면서요 그래서 전 부캐로 와서 캐리받아 보려고 합니다 수주 안 하시겠다거나 회피하시면 겁쟁이클럽에 넣으려구요 | 20.09.03 04:05 | |

BEST
원래 꼭 어중간한 사람이 말이많고 허세도 심함

한손검빌런
ㅋㅋ어제 활쟁이분들이 멀티에서 힘들어 하는 역전나나 잡으러 갔는데 같은 파티멤버인 어느 서클원분께서 활은 나나 헬플레어 어떻게 피하나요? 하고 질문하시는데 갑자기 솔로플레이 이야기 하시면서 자기는 헬플레어 보기도 전에 잡았다나? 근데 그정도의 실력자가 포지션 하나 못 잡으면서 멀티에서 왜그런지 모르겠어요 가뜩이나 불장벽 때문에 활 쏘기 헬일텐데 체증도 없이 안전한 포지션을 잡는다? 신컨중 신의 플레이어네요 실제로 이분 도망다니기 바쁘셨어요 헬플레어 보기 전에 잡는다며 어서 빨리 나나 대경직 줘야지? 그분 빼고 나머지 극딜 중인데 그분만 멀리서 딜하고 대경직 않나오고 빌드 꼬여서 그대로 헬플레어 나오고 파티원들 수레 자기탓인지 모르고 분위기 파악 못 하면서 리벤지 하러가자 꼬시네요 진심 허세플레이도 정도것 해야 귀엽지 역겹더라구요 .. | 20.09.03 07:36 | |

체증없는 용문셋이라 한방에 간다는걸 본인도 알아서 자꾸 도망다니고 멀리서 깔짝거리는데 그로인해 생기는 딜로스는 생각 안하고 그래도 체력빼고 딜스킬만 고집하는건 머리가나쁘다고 봐야됨 활이든 다른무기든 조금만 해봐도 욕심가득한 딜세팅보다 적당한 생존유틸 챙겨서 포지셔닝 더 잘하고 유효타 더 많이 노려주는게 이득이라는걸 금방 깨닫게될텐데 | 20.09.03 07:44 | |

그리고 나나 헬플레어가 불합리 그 자체라 쓰기전에 딜로 찍어눌러서 잡는게 최선이라는건 틀린말이 아니지만 그것도 핵심은 딜스킬이 아니라 활의 딜포텐을 최대한 끌어올리는것 기본이 안돼있는사람 보면서 너무 신경쓸필요 없어보임 | 20.09.03 07:52 | |

한손검빌런
네 그렇죠 그리고 그분은 회성3으로만 다 회피할수 있다고 회성5도 안 챙기고 오로지 3입니다 포지셔닝 하나도 못 잡는 것도 포함이고 패턴 운만 따라주면 내가 최고야 이런 식으로 플레이 하시는 거 같더라구요 그리고 활쟁이라면 머리상처 쯤은 꾸준하게 할려고 해야 하는데 매달리는 꼴을 거의 못 보네요 | 20.09.03 07:54 | |

한손검빌런
네 제가 말씀드린 부분을 정확히 아시네요 핵심은 딜스킬 조금 포기하고 딜포텐을 최대한 활용하기 위해 포지셔닝 끌어낼 유틸스킬을 적극적으로 넣으셔야 하는데 기본이 안 되셔서 그저 웃기더라구요 | 20.09.03 08:01 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

근성 띄운것도 아닌데 체증3 없이 오는거면 칼차단 박아버리죠. 아본에서는 체증없이 왔다가 엌 하고 죽어버릴텐데

ㅇㅎㅇ
ㅋㅋ 하는 짓이 재밌어서 냅두고 지켜보는 중이네요 트롤짓을 하겠다면 이쪽에서도 똑같이 해줘야겠죠 | 20.09.03 10:10 | |

솔플이면 모를까 멀티에선 검사도 아니고 활쟁이면 한두대면 죽을건데 초고수라 한대도 안맞는거 아니면 민폐라고밖에 볼수없죠

루리웹-2349567336
네 엄청난 굇수분들도 멀티에선 거의다 체증 달고 오시잖아요 ㅎㅎ | 20.09.03 10:12 | |

BEST

음 체증 없는 활... 겁나 불편하군요 제 심정을 짤로 대체하겠습니다

부들부들시
부들님 짤을 보니 심정을 알겠네요 저도 겁나 불편했습니다 ㅠ | 20.09.03 10:14 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

아니 그게 불만이면 같이 안하면 그만이지 왜 누군지 보면 뻔히 알만하게 저격을 하죠? 같은 길드원으로서 상당히 불쾌하네요. 길드 단톡방에서 직접 얘길 하던가 하시죠. 이렇게 비겁하게 익명뒤에 숨지마시고.

BEST
주현발
노체증으로 원킬다이 방폭파활쟁이 본인이세요? | 20.09.03 10:00 | |

루리웹-2349567336
어제도 같이 한 사람입니다 같이하는데 유쾌하게 하는 분이라 1도 불만 없구요 | 20.09.03 10:13 | |

BEST 주현발
피씨인지 플스인지 기종도 안 써놨는데 상당히 많이 찔리셨나 봅니다? 그렇게 잘 알면 멀티에선 그러고 다니지 마세요 잘 아시는 분이 체증 다 빼고 방폭하고 다니는 건 비겁한짓 아니고요? | 20.09.03 10:19 | |

공방도 아니고 길드 집회소에서 그렇게 플레이하는거 알만한 사람들은 다 알고 본인이 피할수 있음 그렇게 하면 그만이고 같이하는 사람들이 불만 없다는데 뭔 비겁씩이나 불만있는사람이 그분이 판 방에 안들어가면 그만인겁니다. | 20.09.03 10:41 | |

주현발
네네 분위기 파악 못 하는 쌉고수님 체증 빼고 방폭하고 다니세요 파티원과 협력이고 나발이고 저세상에 갖다 버리시고요~^^ | 20.09.03 10:52 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

주현발

| 20.09.03 11:41 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
주현발
"같이하는 사람들이 불만 없다는데" 글쓰신 분도 같이하는 사람이고, 불만이 있는거 같아요. 또 니가 불만이 없다고 다른 사람도 불만이 없는건 아니죠 빡퉁아 ㅎ | 20.09.03 12:11 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

주현발
신규 컨텐츠로 빡센게 갓 나왔을때 그딴짓하면 유쾌고 뭐고 기피대상 1순위 같은데요. 극베히, 맘타, 무페토, 알바, 밀라 등 | 20.09.03 12:33 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

주현발
혼자재밌으면 솔플하면되겠네요 | 20.09.03 17:30 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

아무리 신컨이라도 멀티에선 같은팟원이 트롤짓하면 같이 말려서 끔살 당하기도 하는게 멀티의 변수이자 특징인데. 본인이 선호하는 스타일은 잘 알겠으나, 솔플용셋팅 멀티용셋팅 정도는 따로 나눠서 다니세요. 이것도 저것도 싫고 귀찮으면, 호언장담한것처럼 노수레 노방폭 신기의 대담수렵을 직접 보여주면 됩니다. 언행불일치 수레 1번타자가 본인이 맞다 싶으면 고집은 좀 넣어두세요. 어디 다른게 민폐입니까?? 그게 바로 민폐입니다

VA.몬린
첫번째 줄 핵심 아무리 신컨이라도 같은 파티원이 도망만 다니거나 협력 자체를 못 해주면 고수도 쫓아다니면서 딜하다 맞고 패턴 확인 다 했어도 넓은범위 공격 오면 못 피하고 항상 말리는 공간이 멀티인데 자기중심적인 성향 세팅해서 와선 딜도 제대로 못 하고 체증 없어서 소심한 플레이 하면서 포지셔닝 흐트러지고 파티원들 다 말리게 하는게 진정한 파티플레이일까요? 주현발님은 반성하셔야 합니다 | 20.09.03 10:49 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

솔플을 하셔야하는 분들이..

(IP보기클릭)49.174.***.***

본인인지는 모르겠지만 찔려서 온사람이 있으니 웃기네요 ㅋㅋㅋ

그냥 푸념글이구나 공감가는 글이구나 하면서 보다가 댓글 하나로 인해 글이 재밌어짐

8병풍8

같이 드시죠 | 20.09.03 12:18 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

근데 진짜 저 글만 보고 누군지 어떻게 안다는 걸까요...기종도 안써놧는데 어케 알지...그것도 본인등판이면 모를까 길드원이...? ㅋㅋ 디게 신기하네.

루리웹-2681973770
저분이 피씨버젼이면 저랑 같이 하셨겠네요 엊그제 나나잡았고 어제는 라잔잡았으니까요 그리고 저희 디코방에서 항상 험담이 나오는 인물중 하나일껄요? | 20.09.03 13:23 | |

게다가 어제 딱 그분 디코방에서 험담 할려다가 여기에 글쓴거라 누군가 한명은 여기에 글 싸지르겠지? 하고서 루리웹 확인하고 있었을거라서 바로 확인한다음 디코방에서 누가 내 험담 루리웹에 썻나요 하면서 그러더라구요 ㅋㅋ 엊그제 마침 나나 잡다가 터지고 어제 라잔 잡다 터지고 딱 맞아떨어지잖아요 저는 뭐 의도한대로 되었다고 생각합니다 | 20.09.03 14:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

플스는 채팅하는사람 잘없어서 높은확률로 pc.. | 20.09.06 16:53 | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

아닌척하는게 역겹네요 플스버전 루나님

(IP보기클릭)175.114.***.***

저런 셋팅은 솔플할때 쓰셔야지..

(IP보기클릭)121.184.***.***

글 쭈욱 봤는데 일단 체증3이 없으면 뭐든 별로 좋아하는 타입은 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ 근대 지인인 경우에는 애초에 같이 막장 셋팅으로 놀던가 그게 싫으면 셋팅 변경 요청을 하셔야 하죠 공방인 경우는 애도할수밖에 없을꺼같은데 지인 혹은 모르더래도 같은 디코 혹은 길드면 요청정도는 하고 요청 같은걸 안하고 그냥 바뀌길 바라신다면 글쓴이분도 딱히 좋게 보이는건 아니죠 아 댓글에서 나오는 같은 디코 / 길드일경우 이야기입니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

작성자분 본인 아닌 척 서클 톡에 글 올리고 본인 유리한 댓글만 본인도 인정한다는 소리만 하다 아무도 호응 안 해주고 반응 없으니 조용하다 본인이 글 작성했다는 글 들켜서 톡 나가버림 서클원분들 중 노체증분 아무도 불만 없고 작성자는 평소 서클 집구에서 보이지도 않다 하루하고 본인이랑 다르다고 글 올림 ta이 리셋이나 계속하시면서 게임 혼자 하세요 작성자님

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-2087547064
장작 이미 식었슴다 | 20.09.04 08:57 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

루리웹-2087547064
작성자분이 잘못한것은 맞으나 해당글 주인공 역시도 잘하시는 부분은 아닙니다. 불만이 아무도 없는게 아니라 그냥 꺼려하고 피하는것이라 불만 있는분들이 피력을 하지않는 것 뿐이고요. 성격도 좋으신분인데 솔플도아니고 멀티에서 괜한 세팅 고집을 부리셔서 피하는 사람이 있단건 개인적으로도 안타깝습니다. 오히려 글작성자분은 이런글의 반응을 보고 바뀌었음 좋겠다의 취지로 쓴것일수도 있습니다. 어차피 이름을 공개한것도 아니고 마녀사냥이 될건 아니니까요. 더이상 이글로 서클내에서든 댓글로든 작성자나 대상자에 대한 비난은 안했으면 좋겠네요. | 20.09.04 09:05 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

이러니 저러니 해도 수레기준으로 판단하면 되는거 아닌가

남이 수레타면 덜열받는데 내가 타면 스트레스ㅜㅜ 실력안되고 체증안박고 오는것도 멘탈이 쎄야 가능할거 같네요

(IP보기클릭)218.154.***.***

체증 3 껴놔도 원샷으로 뒤질때 많던데 무슨 깡으로 노체증으로 댕기는걸까.....

(IP보기클릭)14.5.***.***

체력3도 원킬 날때 많은데 체력 하나도 없으면 그냥 개트롤 그 이상도 이하도 아님 저 같은 경우 이상하다 싶으면 한번씩 파티원들 장비셋팅 확인하는데 저런 경우 가차없이 강퇴 시켜버립니다 무페토 같은 데서 100랭 이상이 저따위로 행동하면 집회소 추방까지 시킴

(IP보기클릭)221.146.***.***

혼자서 하는건 상관없다지만 공빙은 개 쓰레기네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174451 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441866 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596531 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126489 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200568 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1744102 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1721089 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906291 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184804 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128586 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237927 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 57 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 87 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 100 2024.04.24
259306 질문 로크만제로 466 2024.04.21
259302 질문 루리웹-0288079147 295 2024.04.20
259292 질문 ???????????????? 680 2024.04.08
259290 질문 티타늄 브롬톤 1344 2024.04.05
259288 질문 카르샤르엘 621 2024.04.03
259278 질문 카르샤르엘 561 2024.03.31
259270 질문 카르샤르엘 678 2024.03.26
259263 질문 카르샤르엘 771 2024.03.24
259258 질문 오곡참깨드레싱 1059 2024.03.22
259255 질문 카르샤르엘 757 2024.03.21
259253 질문 유게에그런걸묻다니 1 593 2024.03.21
259246 질문 루리웹-7169409315 439 2024.03.19
259244 질문 루리웹-8690328254 537 2024.03.19
259235 질문 루리웹-1332545191 661 2024.03.17
259234 질문 엘든링눕 732 2024.03.16
259230 질문 루리웹-7169409315 644 2024.03.15
259229 질문 루리웹-7169409315 1106 2024.03.15
259222 질문 마이`프레셔스 1182 2024.03.13
259221 질문 Wilk White 1270 2024.03.12
259217 질문 잡식토끼 510 2024.03.11
259208 질문 루리웹-4744990971 814 2024.03.08
259205 질문 루리웹-0560507138 501 2024.03.07
259203 질문 잡식토끼 875 2024.03.06
259200 질문 루리웹-6268732288 797 2024.03.05
259199 질문 콩콩당근으로콩콩 702 2024.03.04
259194 질문 곤충들의아버지파브르 974 2024.03.03
259191 질문 루리웹-8314583978 856 2024.03.01
259190 질문 루리웹-6402390981 816 2024.03.01
259189 질문 루리웹-0560507138 556 2024.03.01
259188 질문 루리웹-8314583978 853 2024.02.29
글쓰기 56647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X