본문

[소감] 왠놈이 딜 미터기로 시비를 걸다. [32]

(4802643)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15043 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
딜미터기 운운하는 애들은 그냥 입 털고 남들 깎아내리고 자랑하고 싶어하는것 뿐임 그냥 무시하시는게 정답입니다

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
딜 미터기 사용자는 대부분 숫자에만 관심이 있고 말씀하신대로 협력 부분에 관심이 별로 없게 됩니다. 몬헌은 특성상, 남의 도움을 받아야 딜이 올라갈 수 밖에 없는 구조인데 딜딸러는 그 부분을 간과하게 되죠. 그저 숫자만 쳐다보고 판단하는 경우가 많습니다. 결론 : 말씀하신 마지막 줄이 다 맞는 말씀입니다. 무시하세요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
몬스터 체력이나 경직치 보이게 하는 모드는 직접적으로 게임 플레이에 영향을 주는데 한방핵이랑 동급으로 봐도 무관할듯 하네요. 경직치랑 체력이 안보이게 게임 벨런스가 디자인 돼 있고, 그래서 어렵고 그걸 계산하는 실력이 요구되는 게임인데, 그걸 치트성으로 수치보고 하면 명백히 게임 날먹하는 핵프로그램이죠. 저런거 영구밴좀 때렸으면 좋겠음. 핵유저가 당당하게 자기가 핵쓰는거 말하고 다니는 상황 끔찍함. 그것도 멀티에서.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이 떡밥마다 항상 얘기하는거지만 다른사람 플레이 보고 판단할 실력이 안되기때문에 데이터로 쉽게 정리되는 딜량에 집착하게되는데 그거마저도 자기플레이 하는데 급급하기 때문에 미터기없이는 그런짓 못하는 빌런이 됨

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
핵이나 딜미터기.비매너 채팅 이런걸로 문제 생기는 경우가 많이 없긴한데 그 한번으로 스트레스 잔뜩받고 게임에 정나미가 떨어지는게 문제죠. 거의 없으니까 상관없음 이러고 넘길 사소한 문제가 아닌거 같아요

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
딜미터기 운운하는 애들은 그냥 입 털고 남들 깎아내리고 자랑하고 싶어하는것 뿐임 그냥 무시하시는게 정답입니다

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
딜 미터기 사용자는 대부분 숫자에만 관심이 있고 말씀하신대로 협력 부분에 관심이 별로 없게 됩니다. 몬헌은 특성상, 남의 도움을 받아야 딜이 올라갈 수 밖에 없는 구조인데 딜딸러는 그 부분을 간과하게 되죠. 그저 숫자만 쳐다보고 판단하는 경우가 많습니다. 결론 : 말씀하신 마지막 줄이 다 맞는 말씀입니다. 무시하세요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

딜퍼센 올리면 비매너 아님? 인생업적이 딜딸밖에없나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

제목만 보고 옛날 와우계시판인줄 알앗네요;

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
몬스터 체력이나 경직치 보이게 하는 모드는 직접적으로 게임 플레이에 영향을 주는데 한방핵이랑 동급으로 봐도 무관할듯 하네요. 경직치랑 체력이 안보이게 게임 벨런스가 디자인 돼 있고, 그래서 어렵고 그걸 계산하는 실력이 요구되는 게임인데, 그걸 치트성으로 수치보고 하면 명백히 게임 날먹하는 핵프로그램이죠. 저런거 영구밴좀 때렸으면 좋겠음. 핵유저가 당당하게 자기가 핵쓰는거 말하고 다니는 상황 끔찍함. 그것도 멀티에서.

(IP보기클릭)221.161.***.***

기분 나쁘시겠습니다 ㅠ 털어버리세용 모드는 안하는 위주라 잘모르겠지만 그런놈들은 꼭 있나봐요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이 떡밥마다 항상 얘기하는거지만 다른사람 플레이 보고 판단할 실력이 안되기때문에 데이터로 쉽게 정리되는 딜량에 집착하게되는데 그거마저도 자기플레이 하는데 급급하기 때문에 미터기없이는 그런짓 못하는 빌런이 됨

(IP보기클릭)220.116.***.***

그냥 무시

(IP보기클릭)211.230.***.***

핵으로 사기셋 쓰는 것이나 몹 한방딜 같은 거 쓰는 것보다 누가 알려달라 하지도 않았는데 혼자 딜미터기쓰면서 최종 딜 챗창에 쓰고 있는 사람이 더 꼴불견 같습니다. 개인적으로 가장 불쾌한 부류에요. 둘 다 드물게 만나긴 하는데 개인적으로 딜미터충이 제일 꼴뵈기 싫네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

누가 머라고 해도 사냥시 벽쿵,경직, 상처가 중요한데 딜만 가지고 자기가 기여도 높다고 생각하면 잘못된건데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 자아도취에 빠진 찐/따새/끼니 무시하시면 됩니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

못배운 일부 사람들이하는 짓거리라고 생각이드네요 저도 비슷한 경험이 있었는데 마랭 900대 피리유저같이사냥하는데 다른분들은 버프받고 서폿받아서 좋아하는데 그 못배운 유저는 딜미터 결과 운운하면서 랭크도 높은데 딜이 적다고 그냥 딜하는게 좋을것같다고 하더군요 밥맛떨어짐

(IP보기클릭)220.70.***.***

무페토로 꺼져서 혼자 잡아라 이러고 싶네 함내세요

(IP보기클릭)221.147.***.***

와..몬헌도 딜미터가 있군요..

(IP보기클릭)121.185.***.***

척비
딜미터기 지원안합니다.모드에요. | 20.07.06 16:37 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

플스로 넘어오시지요 저도 양기종 다하는데 확실히 pc는 잘하다가 갑자기 채팅으로 기분나쁜일이 왕왕 생기는데 그때마다 할맘이 뚝 떨어져서 엔딩보고는 잘 안잡게되네요

(IP보기클릭)112.220.***.***

자기가 겜알못이라고 셀프 인증하는 부류들

(IP보기클릭)112.164.***.***

딜미터기 다 지우고 서풋할때 물약 타이머용으로 사용하는데

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
핵이나 딜미터기.비매너 채팅 이런걸로 문제 생기는 경우가 많이 없긴한데 그 한번으로 스트레스 잔뜩받고 게임에 정나미가 떨어지는게 문제죠. 거의 없으니까 상관없음 이러고 넘길 사소한 문제가 아닌거 같아요

(IP보기클릭)118.235.***.***

이것저것 꼴보기 실으면 저처럼 솔플하세요. 몹잡다 잘못해서 3수레타도 뭐라하지 않으니까요.^^

(IP보기클릭)125.142.***.***

신고하세요 캡콤은 봐줄지몰라도 스팀은 얄짤없이 정지 먹여버립니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

몬헌 최대 업적 딜딸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 몬헌하는데 딜 미터기가 필요한지 모르겠네요 커스텀이나 무기 딜싸이클 체크할때 쓰면 모르겠지만요

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 검사무기로 미터기 올리면 박수라도 쳐줌 님쩖 하필 헤보하면서 저러누 ㅋㅋㅋ 안쓰럽네

(IP보기클릭)112.159.***.***

PC판 하면서 딱 한번 봤는데, 이후에 안 보이는거보니 정지 먹은듯합니다

(IP보기클릭)211.48.***.***

애초에 딜미터기로 비교를 하는것 자체가 무의미한데 참.. 그렇네요 왜냐하면 이미 무기마다 딜 효율이 다르니까요 탐택 스코어보면 헤보가 부동의 1위인데 딜미터기 따질거 같으면 헤보만 써야죠.. 뭐하러 딴 무기 하는지 원;

(IP보기클릭)115.161.***.***

이게 aos류 게임도 아닌데 저런다고?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

자기 딜 떡락할때는 안올리는 그들

(IP보기클릭)218.146.***.***

상처시스템의 부조리로 딜딸치는 pc맨들이 나올 건 이미 충분히 예견된 사실..

(IP보기클릭)118.219.***.***

아니 왜 딜표올리는것들은 헤보놈들이 죄다 그러지...? 그냥 헤보끼고 나 딜잘나온다고 딸딸이 치는것같은데 그냥 니./미럴 졷이나 빠세요 이러고 넘기시는게 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

Day_By_Day
헤보유저들이 다 그런건 아니긴 한데, 꼭 딜부심에 도르신 인간이 있더라고요ㅜ | 20.07.09 12:39 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

마지막까지 생존해서 잡는게 좋은데 왜 그렇게 딜 딸에 집착하는지 모르겠네요. 본인이 타입어택하는게 아닌이상에야...

(IP보기클릭)119.206.***.***

이미 딜 미터기 올리는 놈의 정신머리가 '내가 이정도 딜 뽑았어 나 쩔지? 너희는 그동안 뭐했는데 다 탱및딜이냐?' 이딴식의 마인드라 암만 설명해봤자 못알아 쳐먹음 못알아 처먹는 놈에게 말로 이길 자신 없고 온라인이라 면상을 갈겨버릴 수도 없으니 '뭐 병시나ㅋㅋ' 한번 쳐주고 상콤하게 차단 박으면 그만...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174282 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441612 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596369 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126301 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200418 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743658 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720627 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906088 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184654 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128382 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237780 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 29 10:27
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 55 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 92 2024.04.24
251814 정보 헤라시아 8 56950 2020.11.12
251798 영상 majinsaga 5 4610 2020.11.12
251779 소감 sunmini7847 7 13216 2020.11.11
251777 자랑 젤 다 5 6432 2020.11.11
251764 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 13 6673 2020.11.11
251735 자랑 젤 다 10 9730 2020.11.10
251712 자랑 부들부들시 15 18435 2020.11.09
251691 모드 블랙다이아 8 20032 2020.11.09
251672 영상 초심NO.1 조로 11 5526 2020.11.09
251661 자랑 몬린이탈출 12 6819 2020.11.09
251626 소감 내일도즐겁게^^ 25 19569 2020.11.08
251605 스샷 숯불기사 15 52709 2020.11.08
251591 공략/팁 바이스리터lily 20 93236 2020.11.07
251588 소감 고기국수파게티 6 15146 2020.11.07
251579 스샷 ㄴㅇㅅㅇㄱ 5 2811 2020.11.07
251571 스샷 |요로코롬| 5 24445 2020.11.07
251561 스샷 majinsaga 6 9931 2020.11.07
251537 영상 끼니디에 10 5176 2020.11.07
251505 팬아트 부들부들시 12 15710 2020.11.06
251489 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 22 10908 2020.11.06
251481 스샷 say0_0 24 29091 2020.11.05
251479 커스텀 루리웹-8860881672 5 15066 2020.11.05
251478 스샷 카나데쟝 6 3745 2020.11.05
251456 정보 루리웹-0198633269 18 47255 2020.11.05
251454 정보 STex1 8 15010 2020.11.05
251451 정보 부령재 14 23030 2020.11.05
251442 영상 나락 5 2447 2020.11.05
251431 자랑 테라니그마! 7 5907 2020.11.05
251425 공략/팁 루리웹-0991708995 12 11880 2020.11.04
251408 영상 [BK]별빛대성 10 4150 2020.11.04
글쓰기 4709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X