본문

[잡담] 커스텀은 본인의 스타일에 따른 자유~!! [26]

(4864109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2361 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.91.***.***

BEST
몬헌을 즐기는 순서 초급 - 몬스터의 위압과 분위기를 온전히 느끼고 싶고 무기다루는게 익숙치 않아서 분침은 신경도 안쓰임 중급 - 상위 몬스터소재로 강한 무기를 생산하게되어 딜뽕한번 느껴볼까? 하고 데미지에 신경쓰게됨 고급 - 이제 대부분 몬스터를 다 잡아봤고 무기도 갖춰졌기 때문에 커스텀짜야되서 학살하기 바쁨. 이때부터 파밍효율을 의식하게 되어 분침을 보게됨 고인물 - 그냥 0분침 아니면 열받음

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
옳으신 말씀입니다... 내손에... 내입맛에 맞는게 최고죠... ^^b

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
투구깨기 공중 포효에 게이지만 털리길래 저도 귀마개 씁니다 딜스킬 딱히 빠지는 것도 없고해서 잘쓰고있음

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
데쓰갓님 전에 올리셨던 체술5 셋팅은 편하고 강력해서 계속 잘쓸 예정입니다ㅎㅎ 요즘 코로나로 알바도 미뤄지고 마땅이 할게 없는데 요즘 이런 저런 저만의 셋팅하며 급 전으로 돌아간거 같아 재미있네요ㅎㅎ 항상 버섯활로 도움많이 주십니다 앞으로도 좋은 커스텀 미리 잘쓰겠습니다^^

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
맞는 말씀이십니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SAngel
제가 키린 잡을때 그랬어요ㅎㅎ 키린 해골에 전 2수레 였어요 막 긴장감 넘치게 싸우다 결국 탓죠3수레 ㅎㅎ 허무하기도 했지만 또 다시 도전하면서 결국 클리어했을때의 성취감은 어마어마 했죠ㅎㅎ 예전 모넌 1부터 즐기면서 정말 커스텀은 살려고 맞춰 다니던 때가 많았네요ㅎㅎ 오늘 급 생각나서 올려봤습니다~!! | 20.05.29 22:16 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

Valkyrie"
공감가네여ㅋㅋ 태도유저인데 맞을때 신경질날때보다 투구깨기 안들어갈때가 더 짜증나는...ㅠ | 20.05.29 23:14 | |

어두운꿈
ㅎㅎ 그말씀이 정답입니다 투구깨기.참모아 안들어 갈때가 더 짜증나요ㅎㅎㅎ 특히 공중에서 공격 맞았을때는.. 걍 한숨 쉽니다ㅎㅎㅎ | 20.05.29 23:17 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

Valkyrie"
이 겜하면서 또 다른 저를 알게되었어요 ㅋㅋ 빡치면 욕하고 옷장 때리다가 좀 더 지나면 그냥 허허실실 웃는데 제 자신이 무슨 ㄸ라이가 된것 같아요 ㅋㅋ | 20.05.29 23:19 | |

어두운꿈
ㅋㅋ아 공감이 다들 될겁니다 영상에 막 정확하게 약점(특히머리) 들어가는건 제 손 얘기가 아닌걸요ㅋㅋㅋ 그래도 숨 한번 크게 쉬고 다시 한번 항상 도전합니다 요즘은 태도로 이벤트 넬기 하는데요.. 음..... 걍 그래요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 하십시요~~!!!!! | 20.05.29 23:24 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
옳으신 말씀입니다... 내손에... 내입맛에 맞는게 최고죠... ^^b

BEST DeathGod
데쓰갓님 전에 올리셨던 체술5 셋팅은 편하고 강력해서 계속 잘쓸 예정입니다ㅎㅎ 요즘 코로나로 알바도 미뤄지고 마땅이 할게 없는데 요즘 이런 저런 저만의 셋팅하며 급 전으로 돌아간거 같아 재미있네요ㅎㅎ 항상 버섯활로 도움많이 주십니다 앞으로도 좋은 커스텀 미리 잘쓰겠습니다^^ | 20.05.29 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

구르고찌르고
내손에 가장 편한게 가장 좋은 스킬이라 생각합니다 | 20.05.29 22:24 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

BEST
몬헌을 즐기는 순서 초급 - 몬스터의 위압과 분위기를 온전히 느끼고 싶고 무기다루는게 익숙치 않아서 분침은 신경도 안쓰임 중급 - 상위 몬스터소재로 강한 무기를 생산하게되어 딜뽕한번 느껴볼까? 하고 데미지에 신경쓰게됨 고급 - 이제 대부분 몬스터를 다 잡아봤고 무기도 갖춰졌기 때문에 커스텀짜야되서 학살하기 바쁨. 이때부터 파밍효율을 의식하게 되어 분침을 보게됨 고인물 - 그냥 0분침 아니면 열받음

루리웹-4684532084
순서가 그렇죠ㅎㅎ 정리를 딱 잘해 주셨네요 월드때는 역왕과 베히모스.레센이 고비 였는데요 아이스본은 모두가 항시 고비라.. 0분침 힘들어요ㅜㅜ 포기하고 대충 10분 안으로 타협봅니다ㅎㅎㅎ | 20.05.29 22:48 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
맞는 말씀이십니다.

루리웹-8860881672
내 스타일에 맞게 즐길때 게임은 가장 재미있다고 생각해요~ 얼마가 걸리든 어떻습니까 내가 재미있으면 된다 봅니다~! | 20.05.29 23:11 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

효율 문제지만 저는 아직도 솔플빼면 회성3 안 주고있네요 ㅠ 기절내성3이 먼저라 ㅠㅠ

부츠야!
효율이 중요합니까?ㅎㅎ 일단 기절하면 대부분 수레 확정이라 저도 셋팅에 기절내성 많이 넣습니다 회성은 진짜 순간의 판단으로 회피가 결정되는데요 저는...항상 자주 누워요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ | 20.05.29 23:41 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

어제인가 물라보 세팅 논란도 있긴했는데 이게 편하게 하기 위해 유틸 챙기는것하고 필수스킬 한개도 없음+이도저도 아닌걸로 짜는거랑은 좀 구분은 해야되긴 해야될듯...아,저도 태도 귀마개 애호가이니 오해없으시길 ^^;;

내가 껌담이다
셋팅에 필수 스킬이 한두개는 있다 봅니다 그래도 몬스터에 딜은 넣어야 클리어가 되는 게임 이니까요 어제 논란은 확실히 모르겠습니다ㅜ (이벤트 넬기에 진종일 화나있었거든요ㅜ) | 20.05.29 23:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

추천! 누가 뭐라하든 내가 재밌으면 좋은거죠 ㅁ

루리웹-8157152638
그럼 됩니다 어자피 내방식으로 즐겁게 게임하는게 목적이니까요~~ㅎㅎ 즐거운 주말 보내세요~ | 20.05.30 10:37 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

정답이죠!!

잘할께요
내가 재미있음 되죠!ㅎㅎ 즐거운 주말보내세요~~ | 20.05.30 10:39 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5330684357
음 중간에 다른분께도 답 달았듯이 필수스킬은 챙기며 합니다 그리고 월드시절 간파베기 자체를 귀찮아서 귀마개하고 다녔던 적도 있다고 쓴글입니다 커스텀도 플레이스타일도 제 자유이니까요 그럼 즐거운 주말보내세요~ | 20.05.30 10:36 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
투구깨기 공중 포효에 게이지만 털리길래 저도 귀마개 씁니다 딜스킬 딱히 빠지는 것도 없고해서 잘쓰고있음

루리웹-2046647162
귀마개 쓰면 그거하난 진짜 편하더라구요 특히 아이스본 와서 몬스터들이 포효를 더 많이 해서 귀마개있음 시작 클러치 시에도 공중에서도 상당히 도움이 됩니다 즐거운 주말보내세요~! | 20.05.30 10:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

커스텀엔 정답이 없는데 종결이니 뭐니 개극혐

킹의갓방
저도 종결이란 단어는 싫어합니다 본인이 사용하기 좋으면 그걸로 된거죠 | 20.05.30 12:07 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

맞는 말입니다. 저도 룩질한다고 맘타 방어구 가지고 놀고 있는데 커스텀 짜는 재미가 쏠쏠합니다. 성능은 보장하지 못하지만..ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4864109 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1175358 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1443080 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597123 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1127251 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201089 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1746505 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1723674 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1907291 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185686 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2129362 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238739 2017.12.22
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[ONLINE오락실] 루리웹-0474920370 13 14:36
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 42 08:33
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 81 2024.04.29
249603 잡담 Valkyrie" 1 9152 2020.10.16
248799 영상 Valkyrie" 8 3326 2020.10.09
248474 잡담 Valkyrie" 4 1396 2020.10.07
245574 공략/팁 Valkyrie" 15 16023 2020.09.11
245447 잡담 Valkyrie" 2 1345 2020.09.08
245296 공략/팁 Valkyrie" 17 12876 2020.09.06
245144 영상 Valkyrie" 6 9504 2020.09.05
244505 잡담 Valkyrie" 8 3181 2020.08.24
244053 잡담 Valkyrie" 7 2979 2020.08.14
243652 커스텀 Valkyrie" 3 4199 2020.08.07
243460 공략/팁 Valkyrie" 10 7297 2020.08.04
242991 영상 Valkyrie" 3 2532 2020.07.28
241318 영상 Valkyrie" 6 3976 2020.07.13
240896 잡담 Valkyrie" 3 783 2020.07.11
240057 영상 Valkyrie" 11 14501 2020.07.09
238741 잡담 Valkyrie" 4 2585 2020.06.11
237896 잡담 Valkyrie" 15 2361 2020.05.29
234958 공략/팁 Valkyrie" 3 4258 2020.05.01
233957 영상 Valkyrie" 7 10096 2020.04.25
233812 잡담 Valkyrie" 5 1600 2020.04.24
233776 공략/팁 Valkyrie" 12 17843 2020.04.24
229525 잡담 Valkyrie" 4 2424 2020.03.23
228057 공략/팁 Valkyrie" 13 12091 2020.03.12
227770 영상 Valkyrie" 10 6449 2020.03.09
227723 영상 Valkyrie" 9 4239 2020.03.09
224382 영상 Valkyrie" 1 1922 2020.02.10
220061 잡담 Valkyrie" 2 897 2020.01.16
215542 잡담 Valkyrie" 5052 2019.12.18
213924 정보 Valkyrie" 5 10790 2019.12.13
213184 정보 Valkyrie" 1 10475 2019.12.07
글쓰기 55개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X