본문

[잡담] 대검쓰면서 개인적으로 극혐인 몬스터 [35]

(4885422)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2659 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그 모든부조리함을 합친게 브라키...

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
뭐 글쵸 애초에 글 제목이 대검 들었을때니까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

대검으로 극혐은 극베히죠...ㅜㅜ

[BK]별빛대성
솔플은 성공해본적이 없으니 뭐라할말이.. 깔깔 IIIIIOTL | 20.02.20 11:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무
애도 ... | 20.02.20 11:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

그래도 그중에 빡빌죠는 쉽더라구요. 경직먹으면 몸뚱이가 아래로 쳐져서 대검으로 패기 딱 좋아요.

승아응아승아
경직 주기전까지 무서워서 도망다니기 일쑤인 1인 | 20.02.20 11:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그 모든부조리함을 합친게 브라키...

리림
그리고 곧 나올 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.20 11:44 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

수룡종 진짜 기상 너무 빠름 해머는 짧고 느려서 빅뱅 넣을 패턴이 누워있을때 뿐인데 너무 일찍 일어나서 기절말곤 못넣음... 그나마 클러치연계생겨서 비비는거지 클러치도 구렸으면 아본와서 수룡종 파티하는데 고통 그 자체였을듯

N3Z9
기상이 빠른거도 빠른거지만 타점 높은거도 섞여서 큰 공격 막타는 항상 헛방나죠 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 20.02.20 11:56 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

비룡종이 더 극혐 아닌가요? 뭐 근데 어차피 특정 무기로 극혐이면 다른 무기 들면 된다고 봅니다.

BEST 루시아7
뭐 글쵸 애초에 글 제목이 대검 들었을때니까 ㅋㅋㅋ | 20.02.20 11:56 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

차액 쓰는 입장에선 작고 빠른 녀석들은 다 극혐.. (오도가론, 키린등) 그래서. 카나가 개객끼임.. 등치는 산만한데 빠르기가 오도가론 보다 빨라.. 오도가론은 최소한 체력이라도 적지..

megaxexex
차액 하는 친구는 솔플 어케 하라는거라면서 짜증내는거 기억나네요 ㅋㅋㅋ | 20.02.20 12:03 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

사냥은 역시 라보가....

赤虎
안정적인 라보/헤보 | 20.02.20 13:29 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

갠적으로 수룡종이 진짜 싫은게, 맵을 ㅈ나 열심히 돌아다녀요;; 다른 몹 잡을 때도 수룡종 난입이 압도적으로 많고, 수룡종 잡을 때는 또 오질라게 도망다니죠 기껏 난입 들어온 수룡종 똥탄 보내놓으면 옆맵 한번 찍고 바로 돌아와서 거의 1분단위로 똥탄을 준비해야하는 경우도 많고.... 게다가 2족보행 + 긴 뒷다리 덕분에 축맞춤 난이도도 상당히 괴랄하고 유독 기상심리와 엇박심리를 강요하는 공격도 많고...

Kaldwin
진짜 아본의 그새끼는 버프바로가 할줄 누가 알았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.20 13:29 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

미블죠 제외한 수룡종이 죄다 극혐이긴 하죠. 으으. 근데 기상 참모아 타이밍은 또 좀 다른게, 첫 포지션을 뒤통수 쪽이 아닌 턱쪽으로 잡고 날리시면, 벽꿍 후 위치가 좋다는 가정하에, 발도베기+강모아 풀차지+참모아 풀차지가 들어갑니다. 강모아 풀차지 때릴 때 쯤 일어나는데요. 일어나서 곧장 액션을 하는게 아니라 멍 떄리는 시간이 있어서 참모아 잘 맞더라구요. 다만 벽꿍 했는데 뒤통수쪽으로 떨어졌을 때는 열심히 달려가서 턱 쪽에 자리 잡고 강모아 차징 단계를 조절해서 참모아를 넣는 수 밖에 없더라구요 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)211.186.***.***

흙손대장
뒤통수쪽에 포지션 잡고 첫타를 때리면, 일어나면서 머리가 멀어져서 허공 참모아를 시전하게 된다는... ㅠ | 20.02.20 12:27 | |

흙손대장
마자요 ㅠㅠ | 20.02.20 13:29 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

저는 발 빠른 놈들 대체로 짜증 나더라구요 얍 때리면 휙 피하고 바닥 쿵 또 얍 때리면 휙 피해서 바닥 쿵 칵 ㅅㅂ 안 잡아 그래서 발 빠른 놈들 대검으로 잡을 때는 단차를 적극적으로 노립니다. 어쨌든 자빠뜨리면 못 움직이니까요 ㅋㅋ

수사왕
저는 귀마개 넣고 만나마자 바로 벽꿍 -> 돌줍고 상처 -> 일어나는 동시에 바로 2차 벽꿍 그리고 후에 단차 바로 넣고 단차끝나면 마비덫, 구멍덫 순으로 2회 먹이면 얼마 안있어 다시 분노 풀려서 2차 벽꿍 들어가는걸로 딜타임 넣고 있죠 ㅠㅠ | 20.02.20 13:31 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

고기국수파게티
모든 몹에게 통하는 강력하고 정석적인 딜링 패턴이죠 | 20.02.20 13:35 | |

수사왕
그춍 !! | 20.02.20 13:35 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

발도1단그냥 - 총발사 - 참모아 3단이 제일 짧습니다. 그래도 소경직 때 이짓을 하면 50%는 실패합니다 ㅋㅋ

캡틴패럴
ㅇㅇ 그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.20 13:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

수룡종보다 비룡종이 더편함. ㅋㅋㅋ

파스텔블랙
그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 날라다니는게 기본인 애들 빼곤 비룡이 전반적으로 수룡보다 쉬운듯 | 20.02.20 13:32 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

수룡종들이 극혐인 이유는 튼튼한 다리를 강조하기 위해선진 몰라도 대부분은 사이드를 밟으며 기상시간이 오질나게 빠르고 다운때 미칠듯한 헤드뱅잉.... 그리고 스탠딩시 타점이 높은것, 그런 주제에 소두... 다양하죠

잡다게임
공격 헛방 치는게 한두번이 아니라니까요 ㅠㅠ | 20.02.20 13:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다리사이에 서서 남자에게 참 소중한 부분을 계속 패면 쉽게 잡아요.

멍청한놈
여자일수도 있는데 !! 성차별적이에오 !!! | 20.02.20 13:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고기국수파게티
제가 큰 실수를 했습니다. 사과하겠습니다. | 20.02.20 13:35 | |

(IP보기클릭)59.153.***.***

안쟈나프가 은근히 혐이고 브라키는 그냥 극혐 디노랑 블죠는 약점 패기 쉬워서 혜자인거가타요

(IP보기클릭)122.43.***.***

이 분야는 얀쟈 아종이 혐이죠 ㅋㅋㅋㅋ 맞을듯 안맞는 그 머리

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174364 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441751 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596435 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126385 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200509 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743908 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720873 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906218 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184727 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128501 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237864 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 39 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 68 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 92 2024.04.24
259317 잡담 루리웹-2216428546 1 141 2024.04.26
259316 잡담 루리웹-8924536641 101 2024.04.25
259315 잡담 Wing-Zero 1 231 2024.04.25
259314 잡담 루리웹-9560787088 193 2024.04.25
259313 잡담 초콜릿라테 1 254 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 3 277 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 215 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 195 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 213 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 2 399 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 216 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 466 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 501 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 244 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 295 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 769 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 518 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 264 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1166 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 978 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 678 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1494 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1338 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1421 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 615 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 675 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 695 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1241 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 541 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 730 2024.04.02
글쓰기 208979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X