본문

최근

[잡담] 포도퀘 4이상은 정말 순식간에 꽉 차는군요...-_- [13]

글꼴

콘솔도 물론이거나 더 그럴거라고 생각되지만...-_-

PC는 포도퀘4 이상이 조사에 뜨면 일단 참가 자체가 안 되네요. T_T흐어엉...

얼마나 엄청나고 빠르게 참가신청을 하시는지 저는 맨날 '참가 못 했습니다.(=메롱!!)' 이 메시지가 떠서 해보지를 못 하네요. -_-

몹 종류, 조건, 야영지 장소 선택 등등 이런거 보지 말고 보라색 포도가 뜨면 일단 참가해야지...하고 생각하는 순간!!!

참가 못 합니다. T_T

인기있는 콘서트 티켓 예매가 어렵다고 몇번 본 적이 있는데요.

간접적으로나마 체험해 보는 것 같아요.

정말 손이 빠른 분들이 부러워요.T_T 

댓글 | 13

BEST
캠프 어디가 빠르더라.. 망설이는 순간 끝나는거죠 ㅠㅠ
(5151035)

223.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 캠프 생각안하고 일단 드가욧
BEST
일단 보는순간 다다다다! 하면서 눌러야함 몹이나 수레 제한 그딴거 신경쓸 시간없음
BEST
솔까 3포도도 잠깐 고민하면 없어지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
내가 그래서 나나 2명 1수레 짜리 퀘에 들어갔지... 어쩐지 왠일로 내가 경쟁에서 이겼다했음 슈발
BEST
캠프 어디가 빠르더라.. 망설이는 순간 끝나는거죠 ㅠㅠ
닉넴정하기어렵다
맞아요! 맞아요! T_T 이게 버릇이 돼서 매번 닉넴님 처럼 생각하다 끝나는 경우가 참 많아요. | 20.02.18 17:02 | | |
(5151035)

223.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 캠프 생각안하고 일단 드가욧
하연비
T_T 그렇게 해야겠어요. | 20.02.18 17:04 | | |
BEST
일단 보는순간 다다다다! 하면서 눌러야함 몹이나 수레 제한 그딴거 신경쓸 시간없음
BEST
루리웹-8717206684
내가 그래서 나나 2명 1수레 짜리 퀘에 들어갔지... 어쩐지 왠일로 내가 경쟁에서 이겼다했음 슈발 | 20.02.18 17:05 | | |
루리웹-8717206684
흠흠...이런 귀중한 팁과 조언을!!! 적용시켜보겠슴다. | 20.02.18 17:07 | | |
BEST
솔까 3포도도 잠깐 고민하면 없어지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티
크으...맞아요. 3포도도 빛의 속도라서 T_T;; 참가 하기 어렵죠. | 20.02.18 17:08 | | |
참가하기 힘들어서,, 아껴놨던 4-5포도퀘 소모하고 있어요ㅠ 역시 방장이 짱이야..!
(3426112)

119.194.***.***

구조신호로는 진짜 순삭인데.. 의외로 쌓이는건 많더군요.. 디코같은 커뮤니티에서 역전 조사퀘 하자고 하면 5포도만 돌더군요.ㅎ
(1623285)

125.139.***.***

...간혹 함정이 있어서 빠르게 들어갔더니, 1수레퀘.
그런데 4포도 1수레는 그냥 혼자합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (19) 루리웹-0198633269 49 122336 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (111) ORO 177 138969 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 61 118592 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (19) 쿠로코s 52 167785 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 139 430510 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 77 469653 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (37) TANGO 175 658773 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 162 1116486 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 332 1003229 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 50 2129294 2017.12.22
모집 ps4 무페토 가실분 있으신가여? 3파티 이상나오면 모집할려고 합니다 뽀이스 17 17:52
모집 [Pc]몬헌써클 위험도4 에서 새로운 써클원을 모십니다! 루리웹-9195986150 22 16:35
모집 (방송/pc)2트 팟 13/16 모집합니다~! 氷水 41 15:57
229951 잡담 YuMiniEuniFam 259 2020.03.25
229949 잡담 루시아7 517 2020.03.25
229948 잡담 류신S 101 2020.03.25
229946 잡담 Heindell 1 775 2020.03.25
229944 잡담 루리웹-3980655751 1 687 2020.03.25
229939 잡담 루리웹-5069772464 579 2020.03.25
229938 잡담 참치꽁치멸치 167 2020.03.25
229936 잡담 몬린이 네임팬 2 376 2020.03.25
229935 잡담 루리웹-7926430915 233 2020.03.25
229934 잡담 루리웹-9634413648 180 2020.03.25
229933 잡담 fox313 252 2020.03.25
229931 잡담 한가한애 1 541 2020.03.25
229929 잡담 YuMiniEuniFam 186 2020.03.25
229926 잡담 루리웹-2890681572 177 2020.03.25
229925 잡담 폐광9층 13 1393 2020.03.25
229923 잡담 처치곤란 858 2020.03.25
229922 잡담 022391412 1557 2020.03.25
229920 잡담 바람의수영 311 2020.03.25
229918 잡담 루리웹-2138948251 326 2020.03.25
229917 잡담 라누모로 667 2020.03.25
229916 잡담 WANTED 793 2020.03.25
229914 잡담 SAngel 3 863 2020.03.25
229913 잡담 waxingzel 640 2020.03.25
229908 잡담 그림그리는 닼린이 561 2020.03.25
229907 잡담 ㄹ아아어ㅏ 828 2020.03.25
229906 잡담 루리웹-1673659040 1472 2020.03.25
229905 잡담 WANTED 404 2020.03.25
229902 잡담 폭신폭신티포 197 2020.03.25

글쓰기 116815개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X