본문

[팬아트] 몬헌 해본 만화 - 16.생존을 위한 여행 [44]

(1185506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28369 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이제 용맥석 필요없습니다 이제 아이스본이나오면 커강을 용맥석으로 안해서 이제 쓰레기가 되거든요

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
이분 아이스본의 고행 예상기 티가렉스 벨리오로스 이베르카나 그리고 관종룡 미친 이블죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

그나저나 그림이 나날이 발전하십니당.. 이쁜거봐!! 어떡해!!!

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST

하지만 10일 아이스본이 발매되면 기존 감마 시리즈 따윈... 하지만 덧 입기와 복수를 위해서 마랭 장비로 칼을 갈아둡시다. 그리고 아이스본에서도 모든 장식주는 요긴하게 사용하니 포도퀘를 돌며 최소한 내성,스테이터스 증가 계열 장식주라도 파밍을 하는 게 가장 현명합니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이제 용맥석 필요없습니다 이제 아이스본이나오면 커강을 용맥석으로 안해서 이제 쓰레기가 되거든요

BEST 루리웹-4294759067

| 20.01.08 02:37 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

이런 진정한 적들이 등잔밑에.. 작가님 화이팅입니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.229.***.***

가뜩이나 아이스본서도 왕발하급 틱뎀 들어오는 죽발하퀘에 독기내성 안한사람은 꼭 있어서 아예 수레타든 말든 신경껐던거 공방임에도 달인연통업글퀘서 전원 독기내성 세팅된거 보고 감동(?)마저 느꼈던....

우오와웅!! 이제 뉴비가 아니라 고인물이시네요!! 고였다 고였어!! 저두 최근에 커강을 알아서 역전 이블조 잡으러 다니는데 레센잡고 나오는 게롤트세트 강화해서 방어력 90대로 만들고 생선정식 먹구 싸우니까 별로 안아프더라구영!! 세트효과도 똑같구요!! 저같은 헌랭 100도 못찍은 뉴비보다야 온프님이 더 잘아시겠지만..

BEST
김밥먹는 노우카링

그나저나 그림이 나날이 발전하십니당.. 이쁜거봐!! 어떡해!!! | 20.01.08 04:28 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST

하지만 10일 아이스본이 발매되면 기존 감마 시리즈 따윈... 하지만 덧 입기와 복수를 위해서 마랭 장비로 칼을 갈아둡시다. 그리고 아이스본에서도 모든 장식주는 요긴하게 사용하니 포도퀘를 돌며 최소한 내성,스테이터스 증가 계열 장식주라도 파밍을 하는 게 가장 현명합니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

이제 내일모레면 아이스본 나오는데 용맥석은 잊으세요 감마장비도 잊고 그냥 아본에서 뼈나 광석 채집해서 방어구 풀강하면서 하면 되어요 월드 방어구는 아본 입성하자마자 고인물의 기준이 될뿐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

곧 열릴 설산에서 달인의 재주 세팅 이외엔 싹 바꾸시면 된데여. 심지여 달인의 재주도 중반도 못가다 방어력 딸려서 갈아치운다는 이야기도 있어요 남은 이틀은 밀렵보다 귀농 하셔서 미리 밀렵용 재료 모으시는게 좋을것 같아요 참고로 귀농에는 오도가론 또는 파오우르므, 도도가마루가 주는 자양진액이 포함됩니다 (경화, 귀인약 G제조용) 쓰다보니 밀렵을 할 수 밖에 없내요 ㅎㅎ 즐거운 밀렵 되세여!!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

아본에서 티가셋으로 엔딩봤는데 빨리먹기 + 만족감 두개의 조합이면 그레이트 회복약과 비약을 조합분까지 해서 원없이 빠르게 먹어댈 수 있죠. 단지 티가렉스 전까지가 헬이었습니다(...)

(IP보기클릭)211.36.***.***

잘봤습니다 ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이스본 첫 몬스터 잡고 만든 방어구 방어력이 한 부위에 100이 넘어가고 강화까지 하고나니 현타가 씨게 들더군요.ㅠ

새롭게 태어난 더 더러운 역전 발하자크 특수개체를 만나보십시오 불만입니까? 인도하는 땅으로 오십시오

BEST
이분 아이스본의 고행 예상기 티가렉스 벨리오로스 이베르카나 그리고 관종룡 미친 이블죠

(IP보기클릭)222.97.***.***

마이크모하임
제일먼저 클러치클로죠 | 20.01.08 13:31 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

mr.lu
ㄴㄴ 갑자기 갈아엎어진 키셋팅임 | 20.01.13 09:54 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

아 아본에서 배로 고통 받으실꺼 생각하니ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

온프라인님이랑 같이 겜하고 싶다ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

아이스본에서 필요한거 지금까지 파밍한 장식주 뿐

(IP보기클릭)59.6.***.***

그시절 역전왕 발하는 잔멸 좀비 쌍검 셋팅하면 쌍검 초행길 유저도 클리어 가능했죠. 저의 쌍검 사용 카운트는 역전왕 발하로 적립...

(IP보기클릭)115.90.***.***

아이스본 : 하하하!! 그런 님을 위해 내장주가 필요없는 발하자크를 드리겠습니다!!! (본심 : 내장주로도 막을수 없는 독기 장판을 까는 발하자크를 주겠다.)

(IP보기클릭)117.111.***.***

포기해라. 이 곳에 상위는 없다. 넌 감마를 찾아 이 곳에 왔지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ...의외로 발하자크도 역전왕인경우는 신경안쓰다가 독기콤보와 브레스로 수레행 많이 타죠..ㅎㅎ 아본 대비하실려면 지역별 뼈와 광석류, 그리고 아이스본 초중반까지 버틸 물약류와 소비템들...특히 비약이랑 조합분까지 들고가서 사냥해야 수월합니당..

(IP보기클릭)112.171.***.***

괜찮습니다. 이번주 금요일부터 아이스본이 드디어 시작되니 다시 한번 뉴비때를 느끼며 새로운 도전을 해야하기에 체력 회복 커강이 의미가 없어졌... 참고로 아이스본 마스터 랭크 초기에 나오는 도스자그라스등 애들의 방어구가 풀강한 용기사보다 더 튼튼합니다. 무기도 더 강하고요

(IP보기클릭)175.122.***.***

대사의 드립이 정말 찰지십니다 짜투리용 정식연재해도괜츈할듯

정신줄잡아
허나 아무도 내게 정식연재를 주지않는다 | 20.01.10 20:43 | |

✨온프라인✨
네이버포스트용으로 해보셔요 재미있는뎅 | 20.01.10 20:45 | |

정신줄잡아
이런거 있는줄 첨알았네여 | 20.01.10 20:50 | |

✨온프라인✨
쭈욱봤는데 포스트로 네이버연재가능하실듯함 | 20.01.10 20:58 | |

정신줄잡아
좋게 봐주시니 감사합니다 ㅎㅎ | 20.01.10 20:59 | |

✨온프라인✨
대사구성이나 연출이 정말 잼나서 가끔 보면 웃음 | 20.01.10 21:12 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아본 해보셨나요? 소감좀 알려주십시오

쓰레기신
이 개같은 눈상어새끼가 | 20.01.12 01:20 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

✨온프라인✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈상어부터 그러면은 힘들어요. 나르가 부터가 지옥입니다 | 20.01.12 05:09 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

브라키 만나면 머리에 뭐 달고있는놈이 뭐 같다고 하시겠어요..

울트론님당신은옳았습니다
손에 대형나무폭탄G 달아놓은놈; | 20.01.13 09:54 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

만산풍채
머야그게...무서워... | 20.01.13 10:00 | |

✨온프라인✨

이런친구입니다 | 20.01.13 10:04 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

울트론님당신은옳았습니다
아 브라키도 나오는군요 ㅋㅋ 올드유저로서 반갑...기도 한데 어제 파오우르무 아종에서 혼자 삼다이 당한 올드유저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.01.14 21:01 | |

나이트블레이드
파오우르무 아종은 그냥 수면내성 맞추니 원종보다 약한느낌이 남; | 20.01.22 10:41 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

나이트블레이드
다시보니 푸케푸케 아종 이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 한번 다시 하니 패턴이 보이더라구요 으으 근데 벨리오로스 잡을차례 ㅠㅠ | 20.01.22 19:27 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

발하자크는 ㄹㅇ 멀티하면 제일살떨림ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174245 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441577 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596323 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126271 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200367 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743521 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720463 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906022 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184634 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128338 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237744 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 20 10:27
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 55 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 85 2024.04.24
251814 정보 헤라시아 8 56950 2020.11.12
251798 영상 majinsaga 5 4610 2020.11.12
251779 소감 sunmini7847 7 13216 2020.11.11
251777 자랑 젤 다 5 6432 2020.11.11
251764 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 13 6673 2020.11.11
251735 자랑 젤 다 10 9730 2020.11.10
251712 자랑 부들부들시 15 18435 2020.11.09
251691 모드 블랙다이아 8 20032 2020.11.09
251672 영상 초심NO.1 조로 11 5526 2020.11.09
251661 자랑 몬린이탈출 12 6819 2020.11.09
251626 소감 내일도즐겁게^^ 25 19569 2020.11.08
251605 스샷 숯불기사 15 52702 2020.11.08
251591 공략/팁 바이스리터lily 20 93208 2020.11.07
251588 소감 고기국수파게티 6 15146 2020.11.07
251579 스샷 ㄴㅇㅅㅇㄱ 5 2811 2020.11.07
251571 스샷 |요로코롬| 5 24445 2020.11.07
251561 스샷 majinsaga 6 9931 2020.11.07
251537 영상 끼니디에 10 5176 2020.11.07
251505 팬아트 부들부들시 12 15710 2020.11.06
251489 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 22 10908 2020.11.06
251481 스샷 say0_0 24 29087 2020.11.05
251479 커스텀 루리웹-8860881672 5 15061 2020.11.05
251478 스샷 카나데쟝 6 3745 2020.11.05
251456 정보 루리웹-0198633269 18 47255 2020.11.05
251454 정보 STex1 8 15005 2020.11.05
251451 정보 부령재 14 23030 2020.11.05
251442 영상 나락 5 2447 2020.11.05
251431 자랑 테라니그마! 7 5907 2020.11.05
251425 공략/팁 루리웹-0991708995 12 11880 2020.11.04
251408 영상 [BK]별빛대성 10 4150 2020.11.04
글쓰기 4709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X