본문

[질문] 아이스본 셋들을 거의 다 만들기는 했는데 질문있습니다.. [29]

(3763992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1830 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)220.94.***.***

몬헌을 1부터 하셨는데 풀셋만 입고 하셨다구요? ㄷㄷ 무기에 맞는 혹은 몹에 맞는 스킬커스텀 맞추는 게 핵심인데.. 커스텀 시뮬레이터 어플로 내가 가진 장식주 입력하고 내가 원하는 스킬 최대한으로 맞춰서 입는 재미를 한번 느껴보셔요~

(IP보기클릭)223.33.***.***

초꼬슴
네 진짜 거짓말안치고 항상 그랬어요..ㅠㅠ 풀셋입고하는게 그게 원래 제작자 의도 아니였나유?..아니 몰라서 여쭈어봤어요.. 더군다나 궁금한게 풀셋에도 스킬이 있긴있잖아요..예를들어 불공격 스킬붙어있는 방어구로 얼음용을 잡는다던가 그런..단순히 그렇게하라고 제작자의 의도는 그런게아니였나해서.. 그렇긴했는데..다들 혹시 고수님들은 그럼 풀셋들을 전부맞춰놓고 그걸로 골라골라서 스킬맞추고 게임하시는거였을까요? 아님 필요한것들만 찝어서 애초에 풀로만들지않고 그냥 필요한것들만 골라서 방어구를 맞추셨을까요들? 궁금하네유.. | 19.11.01 15:37 | |

MercedsBenz
풀셋으로는 최고의 성능을 낼 수가 없어요~ 저도 도스랑 3U는 안했지만 2g부터 계속 해오는 중인데 이런 파밍게임은 원하는 스킬을 띄우기 위해 장비 조합하는 재미, 그 조합을 만들기 위해 소재, 호석, 장식주 노가다하는 재미죠! 다들 초심-체력주가 안나오네 징징하는게 그거 하나만 먹으면 장비조합을 바꿔서 스킬 한 두개를 더 띄울 수 있거든요. 뭐 그런다고 몹이 두배세배 빨리 죽진 않지만 최고의 장비를 지향하는 이 욕구가 계속 게임을 즐길 수 있게 해줘요. | 19.11.01 15:48 | |

초꼬슴
헐..최고의 성능을 낼수없다는 얘기에 갑자기 상실감이.. 지금까지 나는 무엇을 해온것일까. 오죽했으면 근데 덧입기를 만들어줬을까하는 궁금증도있긴했어요 최고의 성능을 내기위해선 전부 꼭 따로입어주고 덧입기를 사용해라 이런 의미에서 덧입기를 만들어준거겠죠? 근데 여기서 또 궁금한게 덧입기가 지금 제가 봤을때 두가지밖에없는것같던데 지금 밖이라 육안으로 확인은못하는데 그 마스터버전 덧입기중에는 설산옷같이 생긴거하고 또 다른하나있고 상위하위덧입기는 꽤있긴하던데 그게 맞는거죠? 마스터버전으로 덧입기추가해준다는말있는것같던데 맞나요??ㅜ.ㅜ | 19.11.01 15:52 | |

MercedsBenz
이 파츠 저 파츠 조합해서 입다보니 룩이 망가질 수 밖에 없고 그래서 덧입기라는 요소가 나온거죠~ 덧입기 장비는 엄청나게 많습니다. dlc로 파는 것부터, 상위 역전왕 종류별 덧입기, 콜라보 덧입기, 그리고 지난 업데이트로 하위 일반장비까지도 일부 덧입기가 생겼구요. http://summoned.me/ 여기 들어가셔서 원하는 스킬들 맘껏 놓고 돌려보세요. 안나오면 스킬을 한단계 낮춰서 돌려보고요. 보유하신 장식주 상황에 맞게 또 수정도 하구요. 휴대폰 어플로 받아서 내 장식주상황 입력해놓으면 꾸준히 돌리기 좋습니다. | 19.11.01 15:58 | |

초꼬슴
와 대박이네요.. 제가 원하는스킬고르고 장식주만있다면 바로 이렇게 보고 만들기만하면 된거였군요.. 와 신세계네요 진심으로 너무 감사합니다 다시 몬헌을 즐길수있는 이유가 생겼어요 벌써부터 미친듯이설레요ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ아 너무 감사드려요 근데!! 혹시 마지막으로 궁금한게있는데 그럼 제가 여기 가르쳐주신 싸이트들어가서 원하는스킬찍고 검색해서나온 결과를 보긴했는데 장식주를 무엇을껴라라는건 안나와있는것같은데 그건 어디서 보면되나요?? | 19.11.01 16:43 | |

MercedsBenz
아 그리고 이거 가르쳐주신 싸이트에서 또 궁금한게 그 여분슬롯이라는건 뭐할때 쓰는건가요?? | 19.11.01 16:48 | |

MercedsBenz

목록이 뜨면 방어도, 추가스킬 등을 보고 이거다싶은걸 누르면 | 19.11.01 17:07 | |

초꼬슴

요렇게 뜨고 여기서 세트정보를 누르면 | 19.11.01 17:07 | |

초꼬슴

이렇게 장식주 박으라고 나옵니다~ 여분슬롯은 부동복장 같은 복장에 슬롯 활용하라고 만들어놓은건데 해보니까 프로그램이 인식을 잘 못하는 것 같아 저는 빼고 돌립니다. 제일 위에 무기슬롯 설정하는 것 잊지마시구요~ | 19.11.01 17:09 | |

초꼬슴
진짜..와 너무 감사드립니다 개인시간내어 이렇게 요목조목 깔끔하게 정리해주시고 너무너무 감사드립니다!!! | 19.11.01 18:01 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

MercedsBenz
제작자의 의도에서 빵 터졌네요 설사 그게 제작자의 의도라고 해도 왜 제작자가 원하는데로 해야 되는거죠? ㅋㅋ | 19.11.01 19:48 | |

BlackRussian
제작자 원하는데로 해야된다는 그런뜻으로 얘기한건 아닙니다^^ 그냥 의도는 그런거아니냐는 추측이라는것뿐인데요ㅋㅋ? | 19.11.01 19:54 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

게임해오면서 단한번도 셋트들을 따로입어본적이없이 ㄴ 이미 고이셨네요;; 그런걸 상상해본적도없고 주위에 그렇게 하시는분 없는데 ;;; 대단하십니다. 스스로의 자물쇠를 이제 푸세요;;;

나락
그래봐야 왕초보입니다.. 왜그러나면.. 아무리 게임을 그렇게 오래해도 솔로로 플레이하면 기본 지금 아이스본 기준으로 일반 크샬잡는다고 치고 진오우가셋입고 태도 맞추고 게임해도 기본 25분에서 30분걸리는걸요.. | 19.11.01 15:39 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

MercedsBenz
아본 크샬은 근접으로 노답입니다... 제작자의 의도는 방어구 세트를 따로 만든건 원하는 부위를 입으라는 것일겁니다. 그렇지 않았다면 모조리 원세트 방어구(한 부위 입으면 모든 부위가 바뀌는)로 만들었을테니까 말이죠. | 19.11.01 15:45 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

스킬 조합해서 복합 방어구로 입어요, 방어구는 필요하다면 한세트로 다 만드는 편이구요 , 특히 고룡류 방어구는 어차피 소재가 남아도니 알파 베타 다 만듭니다. 스킬 보고 입는경우 예로 라비나 4셋, 실버솔 4셋, 조라3셋 같이 특정 컨셉 세팅이 필요한것이 아니라면 다 따로죠..

(IP보기클릭)166.104.***.***

제가 알고 있는 정석은 "세트별로 입어라"가 아니라 "입고 싶은걸 입어라" 입니다. 세트별로 입었을 때의 장점은 시리즈 스킬을 얻을 수 있다는 점? 룩이 일관성있다는 점? 이 정도인데, 시리즈스킬은 이제 2~3파츠만으로도 얻을 수 있으니 원하는 부위만 골라입으면 되고, 룩은 덧입기로 어느정도 해결하면 되죠.

루리웹-0991708995
그러게요...이제야 도전하는 저는 참..ㅠㅠ | 19.11.01 18:09 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

섞어서 필요한 스킬만 띄우면서도 룩이 이상하지 않게 조합하는 재미로 몇백시간 하는겁니다!!섞으세요

N3Z9
예ㅎㅎ알겠습니다ㅎㅎ 한번 도전!!!! | 19.11.01 18:08 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

예전 몬헌할때부터 인터넷그런거 본적이 한번도 없으신가요? 어떻게 그 세트로만 입고 플레이하실수가있죠 저는 2부터했지만 이해가 잘 가지않습니다

본원어른
사실 게임하면서 룩을 다르게 입고다니는건 수도없이 봤었더랬죠 하지만 제가 게임하면서 원셋트를 입고자 일부러 고집한건 아니고 그저 단순히 그냥 이렇게 입고 게임해도 할만하겠거니 하고 해왔었죠 하지만 항상 그렇게하다보면 결국 질리게되고 내가 맞네 또는 룩을 아무렇게나입는게 맞네 라며 혼자 생각하며 그렇게 플레이하진않았습니다 근데 계속 질리고 이상하게 그렇게 원셋을 끼면서 게임을하면서도 그냥 체감상 다른룩들을 여러게 끼고 게임하면 뭐 크게 다르겠어? 하고 아무생각없이 게임하다가 문득 여쭈어봤더니 제가 틀렸다는걸 이제야 알게됐네요. .ㅠㅠ | 19.11.01 18:08 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

15년동안 솔플만 하셨나보네요... 이러면 공격 회심 초회심 약특 뭐하나도 제대로 안떴을텐데 제가 볼 땐 컨트롤이 엄청 좋으신거같습니다.. 모긴해도

루리웹-5705313730
아녀요..그렇게 컨트롤이 좋았다면 마스터기준 크살잡는데 대검이던 태도던 25분30분걸리고 약은 약대로 빠는데요 뭐..ㅠㅠ 그리구 억지로 없는스킬 끼워맞출수있으면 맞추거나 포도퀘깨서라도 장식주구해서 억지로억지로 만들어서 막 만들어쓰긴했는데 전혀 스킬의 체감을 못느끼겠더라구요.. 그래서지금 이질문하면서 알았어요.. 방어구 전부 따로 끼고 게임을 해야한다는걸ㅠㅠ | 19.11.01 18:14 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

모르긴해도 제대로 커스텀 짜서 입으시면 한대당 딜이 두배이상 들어가지 싶네요

루리웹-5705313730
참.. 그런것도모르고.. 그정도였다니ㅠㅠ | 19.11.01 18:17 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

원세트로 입으니 당연히 질리죠 ㅠ 최상의 스킬구성으로 1~5분만 잡아도되는 몬스터를 25~30분 잡으시니 ㅠ 전투가 길어질수록 지치는건 당연한겁니다. 이제 자물쇠풀고 원세트로 잡앗던애들을 님 만의 개성있는 스킬구성 만드셔서 재밋게 플레이 하셔요.

BIGBOss2
아이고 응원 너무감사드립니다 멀티를 하더라도 도움은 못되도 피해는 주지말았어야했는데..ㅠㅠ 언능 빨리 최고의 스킬구성으로 다시 도전해서 몬헌을 즐겨야게써요!!ㅎㅎ | 19.11.01 18:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3763992 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 26개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X