본문

[정보] 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] [110]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 110

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
    20시간에 헌랭 5인데.......헤헤헤헿

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    우와 진짜 아직 1번인데;;;;까마득하네요 하루에 1-2시간하는 애아빠 직장인이라;;;저도 날개달린 용 잡고싶어요!!!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    와... 몬린이는 까마득 합니다...

BEST
    날개달린애들만나면 일단 일차적으로 맨붕이 옵니다 애들이 날라가서 안내려오거든요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
    45시간했는데 이제 2번이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    와... 몬린이는 까마득 합니다...

(IP보기클릭)210.178.***.***

상위랑 역전상위랑 주는재료가 다른가요?

(IP보기클릭)61.84.***.***

갓글화환영
    역전 몬스터들은 이전의 몬스터가 주는 모든 재료에 + 용맥석, 장식주들을 줍니다 | 18.02.03 13:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 딱 찾고있던정보네요. 감사합니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

아직 1번중이네요 ㄷㄷ..

공지로 갑시다!

와 이제 상위인데 한참 남았네요;;;

(IP보기클릭)220.78.***.***

50시간했는데 아직 1/3했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    우와 진짜 아직 1번인데;;;;까마득하네요 하루에 1-2시간하는 애아빠 직장인이라;;;저도 날개달린 용 잡고싶어요!!!!!

BEST
    유치뽕10
    날개달린애들만나면 일단 일차적으로 맨붕이 옵니다 애들이 날라가서 안내려오거든요 | 18.02.06 21:56 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

유치뽕10
    저도 애아빠는 아니지만 이번 설연휴에 좀 하고 이제 수요일인데 아직 1번......그 안쟈나프 다음에 레오기우스 인가 그놈 잡는데에서 멈춰있어요 ㅠㅠㅠ | 18.02.22 11:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

세상을 열다
    힘내세요 장비업글하면서 저도 천천히 하고있네요^^^^ | 18.02.22 12:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유치뽕10
    ㅋㅋㅋ 저도 잠을 줄여가며 그렇게 하고 있지요 애가 둘이면 겜 못한다고 봅니다 그나마 하나라서 이정도라도 하지 ㅎㅎ 어쩔때는 술약속잡혀도 싫기도 하고 그래요 그시간에 몬헌하면..싶어서 ㅋㅋ | 18.03.24 17:29 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

지오하늬
    애재우고 10시부터 1-2시간은 꾸준히 하고있네요^^^^정말 꿀같은 시간이죠!! | 18.03.24 18:55 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

지금하고 계신 캐릭터 머리스타일을 마이하우스에서 차림새변경으로 가능한가요?

가가멜17호
    상점에서 무료 다운로드 되길래 받은건데 전원 무료인지 조건 무료인지는 모르겠네요 | 18.02.03 14:30 | |

가가멜17호
    무료고요 마이하우스 고양이 말걸고 추가컨텐츠확인하시면 될걸요 조사팀에 여자머리잖습니까요 | 18.03.24 17:30 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

역전 몹이 흔적 찾으면 위험도라고 푸른 불꽃? 같은게 표시되나요? 볼보로스 아종인줄 알고 흔적 찾았는데 아종처럼 뜨는게 아니라 위험도 표시 되더라구요 아직 네르기간테는 안잡았습니다.

혈혼귀렵
    저도 볼보로스, 주라토도스 역전 흔적을 이르게 발견하긴 했는데 메인 완료까지 조사퀘에 뜨진 않더군요 아마 메인 완료, 헌랭 29돌파 퀘스트 하셔야 역전은 가능할거에요 | 18.02.03 14:34 | |

혈혼귀렵
    네그것이 역전개체의 흔적이에요 전 지금 상위고룡들 다잡고 이제 바젤기우스2마리 잡는거 수주해야하는 상황인데 역전 오도가론 멀티로 들어갔다가 2대맞고 수레탔어요 | 18.03.24 17:32 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

정보 감사합니다 30시간 했는데 아직 1번 ㅋㅋㅋㅋ 황새 안쫒는 뱁새헌터입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

닥추. 잘 읽고 갑니다. ^^

아 어쩐지 44랭이라 쓰레기 장식주만 준거구나

이제 2번인데 까마득하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.33.***.***

깔끔하네요. 추천드립니다!

(IP보기클릭)183.98.***.***

와...한참했는데 아직 3번 마지막이네요 네르기간테 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

역전 바젤기우스도 못잡고있는데... 흨흨

(IP보기클릭)119.203.***.***

겁나게 오래 한거 같은데 이제 2단계네 -_;;;

(IP보기클릭)210.178.***.***

와............ 마그다 죽이고 '음.. 이제 절반이군' 한 몬린이인데 까마득하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

몬린이 갈길이 멀군요...

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
    20시간에 헌랭 5인데.......헤헤헤헿

(IP보기클릭)218.147.***.***

랴랴묘
    밑바닥부터 천천히 올라가시다보면 나중에 씹케리형 헌터가 되실겁니다 | 18.02.06 11:37 | |

『하로로™
    조언감사합니다. 계속하면 케리할것이다.... | 18.02.06 15:11 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

랴랴묘
    그는 그렇게 수레 케리가 되었다고 한다. | 18.02.15 21:56 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

『하로로™
    저는 왜 아직도 60인거져!? 130시간인데!!!!!!!! | 18.03.11 02:25 | |

(IP보기클릭)47.37.***.***

80시간했는데 아직 3번까지 갈려면 멀었군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

50시간하고 3번 막 개방했습니다 ㅜㅜ 고룡 3종셋만 잡으면 메인 스토리가 끝이구나! 했는데 멀디 멀었네요...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
    45시간했는데 이제 2번이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

이제 상위 올라와서 이제 절반은했구나 생각했더니;;

(IP보기클릭)59.20.***.***

아 왜하필 이시기에 겜이 나와서 젤다랑 몬헌 둘다 뗄수가 없으니 둘다 진도가 안나가네 ㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

역전몬스터는 멸진룡때도 됐습니다. 제가 볼보로스(9성) 멸진룡잡기전에 잡아봤고 지금도 그 퀘 가지고 있습니다. 역전몬스터 흔적 한두개가지고 발동하는게 아니라 2개이상의 흔적을 발견해야 조사퀘로 등록 되는듯하더군요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

제노리카
    저도 아직 3고룡 깨고있는데 역전 볼보로스 생겼어요 | 18.02.05 06:08 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

제노리카
    조사퀘에 등록가능하게된 역전퀘는 어떻게 알아보나요? 기존 일반 조사퀘랑 뭔가 달라보이는지요? | 18.02.05 10:11 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BeardBro
    조사퀘에 역전퀘스트는 일단 9성으로 되어있으며 몹들 그림 테두리에 보라색 프렛-샤가 뿜어져나옵니다 | 18.02.05 15:02 | |

롱타노씨
    감사합니다 :) | 18.02.05 15:23 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

하위->상위->고룡->역전->역전 고룡->몬린이들박

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금80시간짼데 500시간도 문제엏겠다 허헣

엔딩 봤는데 이제 절반 온거였네

(IP보기클릭)203.228.***.***

정보 감사합니다. 원래 1회차만 하는 경향이 있어서 엔딩보고 힘이 좀 빠진 것이 사실이었는데... 최소 헌랭 49는 찍어야 하는군요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

34시간째인데 아직도 1번 다 못했구나... 허허허 100시간은 거뜬히 넘겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

50시간 조금더 했는데 3번 시작할 차례... 네르기간테 잡자...

나는 뭔가 놓치고 지나치질 못하는 성격이어서 스토리모드 하다가 자유퀘나 납품 등등 해야할거 생기면 꼭 깨고 넘어가느라 아직 부공룡 파오후르무 까지밖에 못했네

(IP보기클릭)125.133.***.***

장식주가 진짜 너무 구하기 힘드네요ㅠㅠ

60시간찍고 6번왔네요 쌍바젤 잡으러 갑니다ㄷㄷ

몬헌 시작하면 누적 1천시간이 기본이라더니만 사실이구나..

(IP보기클릭)220.122.***.***

80시간 인데 앞으로 역전 잡으로 가야 겠네요.감사합니다.^^

(IP보기클릭)182.216.***.***

120시간에 65랭크.. 역전 있을때 돌면서 8번 짓하는즁

(IP보기클릭)220.85.***.***

감사합니다.!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

아직 한참 남았네요....퀘 다하고 갈려니 힘드네...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.102.***.***

100시간 넘었거만 아직 3번도 못 갔네;;

(IP보기클릭)123.141.***.***

벌써 기다리는 토끼공주가...

(IP보기클릭)115.139.***.***

50시간 정도 됏는데 커스텀하다가 dlc 나오겟네요 즐길게 많아서 좋군요

아직 하위종도 다 못잡았는데 갈길이 멀다 ㅠ

(IP보기클릭)123.142.***.***

플탐 2~300 시간은 그냥나오겠네.......하루에 2~3시간 하는 몬린이는 갈길이........이제 9랭인데 ㅜㅜ

처음입문자라서 어느무기가 손에 맞을까 볼보로스까지만 진행후 10시간동안 이무기 저무기만 연습해보다가 스토리 진행을 안했는데 우선 스토리부터 진행해야겠군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.34.***.***

40시간에 느리게 진행해서 아직 1번인 몬린이 입니다. 진짜 엄청 많이 남았네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)72.190.***.***

우와 .. 40시간 해서 이제 조금 있으면 엔딩이구나.. 하고 아껴하는데 아직 2번이넹

(IP보기클릭)122.47.***.***

멸진룡 겨우 잡는데 더 무서운 것들이 기다리고 있군요

(IP보기클릭)211.107.***.***

친구가 도와줘서 시작한지 7일만에 헌터랭크 7 도달했네요 장비 없으면 정말 힘들듯

(IP보기클릭)203.100.***.***

80시간 인데 헌랭 10;

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-2401811951
    160시간 헌랭 14-_- | 18.02.18 00:26 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

와 멀었네;;;;;;;;환장하네;;;;;

(IP보기클릭)39.118.***.***

지금 네르기간테 잡겠다고 고생 중인데.. 이런 템포면 1년 내내하겠네요..;;;

(IP보기클릭)112.149.***.***

장식주는 어디서부터 열리나요

aquawalk
    조라마그다라오스 끝내고 상위 푸케푸케 잡고 돌아오면 공격주를 1개줘요 그때부터 장식주나와요 | 18.03.24 17:36 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

리오레이아는 역전랭크 13이더라구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

Lv. 2 는 늅늅하고 웁니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

솔직히 까놓고 말해서.. 4번까지 끝내고 최종보스 딱 잡으면.. 현자타임옴; 이제 노가다해야하나? 그런 생각들면서 딴게임 한 1주일 찾다가~ 다시 몬헌으로 돌아옴 ㅋㅋ 왜? 너무 재밌으니깐~ 그리고 5번을 시작하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

이제 3번쯤 갈려니깐 이글을 이해하네요

(IP보기클릭)211.54.***.***

피통좋다는 마지막고룡이 제노지바 인가 이건가요??

양웬리니
    | 18.02.26 03:15 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

어제 집회소에서 헌랭 167인가 봤는데....

(IP보기클릭)112.220.***.***

120시간 헌랭 67...아직도 주무기 커스텀 하나도 못함...

(IP보기클릭)122.96.***.***

이제 시작하는 사람으로써.... 까마득하네여

(IP보기클릭)1.220.***.***

100시간에 헌랭 13... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.135.***.***

저 180시간 넘었는데 3번....... 헌랭 13.....

(IP보기클릭)219.249.***.***

남목
    ??? | 20.02.08 18:54 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

130시간에 7까지왔네요!

(IP보기클릭)39.7.***.***

나 헌랭 14에 역전 안쟈나프퀘 있는데 그럼 비정상인건가?

(IP보기클릭)223.135.***.***

이제 1이네..

(IP보기클릭)58.231.***.***

몬린이가 잘 보고 갑니다. 막짤보니까 여캐할걸 그랬나바요 ^^;;

(IP보기클릭)223.135.***.***

60시간 넘는데 아직 1인데요 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)115.95.***.***

멸진룡 하위방어구로 갔다가 원킬 당해서 상위방어구 맞추는 중 ㅍㅍ

(IP보기클릭)123.98.***.***

전 40여시간 민에 끝까지 갔죠... 노빠꾸 스토리만 달렸습니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

이게 1~4단계까지는 헌랭 오르는데 락이 걸려있어서 그렇지 스토리 끝나면 MMO하는 것마냥 랭크가 쭉쭉 오르니 부담갖지 마세요ㅋㅋ 그런 부분도 설명이 되면 좋았을텐데 말이죠...

(IP보기클릭)123.143.***.***

어제 95시간만에 마지막 고룡 잡았습니다. 엔딩 나오길래 끝인줄 알았더니 아직 개방 안된 컨텐츠가 더 있는거였군요!

예구해서 지금까지 안자냐프..개객끼.. 어렵다..

(IP보기클릭)27.253.***.***

100시간 정도 되는데 아직 1이넹

(IP보기클릭)106.246.***.***

50시간 제노 잡으니까 바로 29랭 되면서 쌍바젤 잡으라네요..

(IP보기클릭)165.132.***.***

리오레이아 아종은 위험도2의 상위종이 맞지만, 그냥 리오레이아는 위험도1입니다. 본문에 잘못기재되어있네요. 솔직히 레이아랑 안선생님은 위험도 2의 친구들에 비해서 그다지 안꿇리는거 같긴 하지만..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1170972 2020.05.09
    218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1435052 2020.01.10
    218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (117) ORO 213 1594418 2020.01.06
    202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1123422 2019.09.30
    202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1198713 2019.09.30
    197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 157 1722971 2019.09.18
    196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1699405 2019.09.16
    147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (46) TANGO 220 1900305 2018.10.03
    20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2180821 2018.02.03
    5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2124654 2018.01.26
    1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3234853 2017.12.22
    모집 pc 월드 인땅 육산호 7레벨 작업 도와주실분 계실까요?? 탁호봉 49 2024.03.18
    모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 105 2024.03.17
    모집 아이스본 흑룡 도와주실 헌터분.. 패드20번 집어던짐.. (1) 박풀 128 2024.03.17
    258983 잡담 간반테인 1 549 2024.01.17
    258982 잡담 이구역의미친놈은나야 1131 2024.01.17
    258981 잡담 루리웹-3056828885 436 2024.01.17
    258980 잡담 msdech 490 2024.01.17
    258979 잡담 wishnstr 1 1038 2024.01.17
    258977 잡담 간반테인 578 2024.01.16
    258976 잡담 사랑을담아서 C.VA 1 1017 2024.01.15
    258975 잡담 루리웹-0463038199 2 1053 2024.01.15
    258973 잡담 Ksyzzangggg 519 2024.01.15
    258971 잡담 간반테인 1 833 2024.01.15
    258970 잡담 루리웹-4744990971 3 714 2024.01.15
    258969 잡담 방가워요 276 2024.01.14
    258968 잡담 방가워요 397 2024.01.14
    258967 잡담 이구역의미친놈은나야 746 2024.01.14
    258966 잡담 간반테인 330 2024.01.14
    258965 잡담 야리꼬리 290 2024.01.14
    258964 잡담 이구역의미친놈은나야 877 2024.01.14
    258963 잡담 처치곤란 385 2024.01.14
    258961 잡담 루리웹-4744990971 3 493 2024.01.14
    258960 잡담 죄수번호-5034917 467 2024.01.13
    258957 잡담 덴드로비움[후미카P] 588 2024.01.13
    258953 잡담 이구역의미친놈은나야 556 2024.01.13
    258949 잡담 간반테인 1171 2024.01.12
    258948 잡담 루리웹-1510846656 807 2024.01.12
    258947 잡담 간반테인 713 2024.01.12
    258943 잡담 wishnstr 907 2024.01.11
    258942 잡담 루리웹-7607177554 883 2024.01.11
    258940 잡담 삐뽀삐뽀뿡빵빵 735 2024.01.11
    258939 잡담 Asurada_AKF_0G 872 2024.01.11
    258938 잡담 루리웹-0463038199 557 2024.01.11
    글쓰기 125061개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X