본문

[스샷] 극베히, 어느덧 1년. [31]

(225971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9514 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
벌써 극베히가 나온지도 1년이 지났군요..시시디님한테 얹혀 간게 엊그저께 같은데 말입니다..서로 나이도 비슷해서 그런지 정말 사소한 사적인 인생상담도 하고 그랬던게 몬헌을 떠나서 참 좋았던 기억입니다. 장기간 접속 못했다가 또 복귀하고...조금은 부침이 있었지만 그동안 참 즐거웠습니다.죄송스럽게도 구조방 도움 요청해주신 분들 하나하나 닉은 기억이 안나지만 그분들한텐 시시디님 닉은 각인이 되어있으실거에요. 제가 1년 전 버스 태워 주셨던 세분 닉을 정확히 기억하는 것 처럼 말이죠..그래서 결론은..... 아이스본때도 잘 부탁 드립니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 도움 받았던 기억이 납니다^^ 감사합니다~

(IP보기클릭)112.185.***.***

망치&뭉치
루리웹에 극베히 도움 요청글 올리셔서 저랑 LittleJumper님, 보영님과 같이 하셨었죠 ^^ ㅎㅎ 수고하셨습니다. 아이스본도 즐겜하세요~ | 19.08.30 13:00 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

헐! 프리즘 갯수랑 베히모스 토벌 수를 보자니 그저 놀라울 따름이네요. 그동안 도움러로 활동하신다고 수고하셨습니다. 앞으로도 어려움을 겪는 유저들을 잘 인도해주시길.^^

몬헌닉-젠가
아이스본 업데이트 후엔 아무래도 장비들이 좋아져서 몬헌 월드 버전의 극베히 도움 거점은 안열지 싶습니다. ㅎㅎ 이번 축제땐 루리웹 도움방 위주로 했어서 다음에 열리면 다시 공방 즐겜 가야죠 ^^ 다시 한 번 위키룰 기록 축하드립니다/ 스페이스 넘버원~ | 19.08.30 13:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이벤트기간동안 도움주시느라 고생많으셨습니다. 신룡님과 극베히 퀘스트하면서 배우고 싶었는데 다음번을 기약해야겠네용~

¥마르티나¥
이번 마지막 축제는 거의 도움 거점 열고 했었는데 한 번 오시지 그러셨어요 ㅎㅎ 다음 극베히에서 기회가 되면 즐겜 부탁드립니다/ | 19.08.30 13:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 얼마전에 극베히 도움 받아서 덧입기 잘사용하고 있습니다 . 마이크로 잘 설명해주셔서 아주편히 했던기억이 있네요 ㅎ 감사했습니다

dnflskfkakstp
고생하셨습니다. 아이스본 이후 극베히 인기가 어떻게 될지 모르겠지만 우연히 공방서 만나면 잘 부탁드립니다/ | 19.08.30 13:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어마어마하네요! 덕분에 많은분들이 보다 쉽게 몬헌을 즐기신 것 같습니다!

치리휘
아이스본 업데이트 이후 극베히의 열기가 식지 않을까 싶지만 저는 여전히 재밌게 공방 다니면서 즐겜 할 듯 합니다. 아, 극베히 웨폰 마스터 측하드립니다! | 19.08.30 13:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어떻게보면 극베히만한 몹이 별로 없다는 사실도 되서 아쉽긴 합니다.

초보333
저도 아이스본 이후 역시 극베히만한 재미를 주는 몬스터가 없을 것 같아 걱정이긴 하지만 한편으론 더 좋은 장비와 신기술로 즐길 생각을 하니 기대가 됩니다 :) | 19.08.30 13:14 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

극베히는 몬헌내에서도 역대급 몹이 아닌가 싶어요. 잡는 재미랑 황도의 변수등 진짜 너무 잘 만든 몬스터 같습니다. 베히가 너무 잘나와서 과연 이런 느낌을 주는 몬스터가 또 나올지 걱정될 정도에요. ㅎㅎ 그동안 베히 괴롭히시느라(?) 고생 많으셨습니다.

[SANA]린벨쨔응
진짜 최고의 콜라보 입니다. 몹 디자인은 말할 것도 없고, 페이즈 널어갈 때 황도라는 기믹과 대형몹에서 오는 타격감 및 리액션들은 정말 해도해도 질리지 않는 것 같습니다/ 앞으로도 극베히랑 재밌게 놀아야죠 ㅎㅎ 아이스본에서도 또다른 파판 콜라보를 기대해 봅니다^^ | 19.08.30 13:20 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

ㄷㄷ 대단하십니다. 한번은 같이 해보고 싶었는데 말이죠 ㅠ.ㅠ

Tiffon
제가 거의 공방서 놀다보니 언젠가는 만나게 될겁니다. 극베히 전무기 솔플 다시 한 번 축하드립니다/ | 19.08.30 13:21 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

신룡환루진
ㅎㅎ 감사합니다. | 19.08.30 14:24 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
벌써 극베히가 나온지도 1년이 지났군요..시시디님한테 얹혀 간게 엊그저께 같은데 말입니다..서로 나이도 비슷해서 그런지 정말 사소한 사적인 인생상담도 하고 그랬던게 몬헌을 떠나서 참 좋았던 기억입니다. 장기간 접속 못했다가 또 복귀하고...조금은 부침이 있었지만 그동안 참 즐거웠습니다.죄송스럽게도 구조방 도움 요청해주신 분들 하나하나 닉은 기억이 안나지만 그분들한텐 시시디님 닉은 각인이 되어있으실거에요. 제가 1년 전 버스 태워 주셨던 세분 닉을 정확히 기억하는 것 처럼 말이죠..그래서 결론은..... 아이스본때도 잘 부탁 드립니다.

블루담비
동시대를 겪은 아재 게이머들끼리는 통하는게 많죠 ㅎㅎ 담비님 도움 요청글에서 만난 게 찾아보니 작년 9월 22일, 얼마 안있음 1년이네요. 시간이 어떻게 흘러 가는지 모를 정도로 빨리 지나가는 것 같습니다. 또 아이스본 하다보면 1년 금방이겠죠? ^^; 쭉 즐겜 해보죠~ | 19.08.31 02:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

도움을 드린다는 목적을 가지고 게임을 하니 훨씬 더 즐거웟던거 같아요ㅎㅎ아이스본에도 베히모스 같은 멋진몹이 나오길 기대해봅니다!

캡틴선샤인
이번 축제 때는 거의 매일 극베히 도움방 열었었네요. 같이 도움 하신분들 고생 많으셨습니다/ 아이스본에서도 잘 부탁드리겠습니다~ | 19.08.31 02:34 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

그만 괴롭히세요ㅎㅎ 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

제네식스G
제네식스님, 잘 지내시는지요? 극베히 처음 나왔을 때부터해서 작년에 같이 도움 할때가 그립습니다 ㅎㅎ 아이스본에서는 복귀하셔서 즐겜하시기 바랍니다/ | 19.09.01 20:21 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

신룡환루진
당근 아이스본 예구 했지요ㅎㅎ 또 만나요~ | 19.09.02 08:37 | |

제네식스G
아이스본에서 뵙도록 하겠습니다~ ㅎㅎ | 19.09.02 22:35 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

ccdd님 곁엔 한결 같이 little jumper님도 계셨던게 기억나는군요.

고독을먹는그놈
LittleJumper님 처음 만난 게 아마 9월이였나 게시판에 어떤분의 코드:레드 도움 요청글에서 뵙고선 그 뒤로 다른 도움글에서 몇 번 만나고선 이런저런 도움&즐겜 같이 많이 했었네요 ㅎㅎ | 19.09.02 22:37 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

그동안 고생 많이 하셨어요~ 아본때도 극베히 같은 재밌는몹이 나왔으면 좋겠네요~~

**hee**
일단 아이스본에서의 추가 몹들 재미 없으면 다시 극베히 잡을 것 같으네요 ㅎㅎ | 19.09.02 22:39 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

저 극베히 너무 힘들던데 ㅠㅠ 극베히좀 도와주세요

돼지엄마친구
지금 이벤트로 극베히가 열려있지 않아서 다음에 열리게 되면 뵙겠습니다/ | 19.09.03 14:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174327 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441724 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596417 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126350 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200459 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743863 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720821 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906178 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184710 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128472 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237821 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 36 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 66 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 92 2024.04.24
251481 스샷 say0_0 24 29106 2020.11.05
251478 스샷 카나데쟝 6 3745 2020.11.05
251372 스샷 부들부들시 12 11922 2020.11.03
250734 스샷 15時は룩딸마스터 14 20566 2020.10.26
250484 스샷 헌터냥반 13 12723 2020.10.23
250482 스샷 부들부들시 13 9905 2020.10.23
250455 스샷 백청동 8 12304 2020.10.23
250449 스샷 백청동 12 22359 2020.10.23
250414 스샷 부들부들시 6 6822 2020.10.22
250380 스샷 15時は룩딸마스터 9 37531 2020.10.22
250113 스샷 dkgh 16 9317 2020.10.19
249866 스샷 LUXU 11 10232 2020.10.17
249224 스샷 두발나무늘보 5 15534 2020.10.12
249114 스샷 숯불기사 14 8824 2020.10.11
248751 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 16 13468 2020.10.09
248608 스샷 부츠야! 20 9618 2020.10.08
248213 스샷 황천 17 12684 2020.10.06
247042 스샷 루리웹-5254154294 5 2326 2020.10.02
246877 스샷 부들부들시 6 2907 2020.10.02
246177 스샷 저스키 24 11744 2020.09.23
245590 스샷 라이칸맨 7 3026 2020.09.11
245391 스샷 부들부들시 5 3419 2020.09.08
245316 스샷 부들부들시 8 9802 2020.09.07
245108 스샷 부들부들시 22 11811 2020.09.05
245025 스샷 ✨온프라인✨ 58 23363 2020.09.02
244829 스샷 라이칸맨 11 6858 2020.08.29
244588 스샷 괴로움 10 7283 2020.08.26
244041 스샷 라이칸맨 10 6290 2020.08.14
243418 스샷 ㄴㅇㅅㅇㄱ 6 4228 2020.08.04
243374 스샷 🐱때‍껄룩🐱 12 7871 2020.08.03
글쓰기 4757개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X