본문

[잡담] 이성적으로 생각해보시고 댓글주세요 [59]

(5085594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2321 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
감사합니다 엑박으로 플레이해주셔서

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
그리고 엑박으로 플레이하시는 분들께 애도를...

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
비도오고 오늘은 집에가서 파전해서 먹어야지.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사냥하기도 바쁜데 그걸 언제 캐고있어요? 그런건 걍 혼자 시간내서 캐야죠. 단체로 사냥하고 있잖아요. 단독행동은 안되죠.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
아랫글 보니 영상 찍으려면 외장 1테라 ssd 필요해서 안되겠다 하셨는데 엑원 기본 용량만으로도 녹화 얼마든지 하고 영상 올릴 수 있습니다. 영상 하나가 몇십기가 되고 하진 않아요/ 길어야 1.몇 GB 입니다

BEST
감사합니다 엑박으로 플레이해주셔서

BEST
기대작장전중
그리고 엑박으로 플레이하시는 분들께 애도를... | 19.07.25 19:44 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제이슨고깝
논리적으로 말씀은 못하시잖아요 | 19.07.25 19:39 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제이슨고깝
버섯따는데 걸리는 시간 0.5초도 안되요 | 19.07.25 20:04 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
비도오고 오늘은 집에가서 파전해서 먹어야지.

(IP보기클릭)122.36.***.***

'싸우는 사람들 눈치때문에 그것들을 건드리면 안된다고 생각하세요?' 네

숯불기사
그게 바보아닙니까 자원은 최대한 활용하는 초록정신입니다 | 19.07.25 19:41 | |

숯불기사
좋아 입장을 다르게 생각하죠. 님이 힐도 주고 버프도 주고 있어요. 그런데 한 딜러가 함정을 설치하고 몬스터가 함정에 걸려서 못 움직입니다. 이제 딜러들이 갑자기 옆에 가서 광석을 캐기 시작해요!! 이제 님이 따집니다. "함정 걸어놓고 딜은 안하고 왜 채집하냐?" 근데 딜러가 이리말합니다. "내가 설치하고 성공한 함정인데 내가 이 때 딜하든 채집하든 니가 뭔 상관이냐?" "니는 버프만 걸고 딜은 전혀 안하고 채집했으니 나도 내 맘대로 할거다" | 19.07.25 19:44 | |

숯불기사
본사람이 구슬 던지면 됩니다 니꺼 내꺼 없어요 | 19.07.25 19:45 | |

uorarem
진짜 바보 빡대가리에 멍청한 건 다른 사람들이 틀렸다고 애기해도 거기에 딴지 걸면서 욕 쳐먹을 글이나 싸지르는 당신이지만요 | 19.07.25 19:46 | |

BEST
사냥하기도 바쁜데 그걸 언제 캐고있어요? 그런건 걍 혼자 시간내서 캐야죠. 단체로 사냥하고 있잖아요. 단독행동은 안되죠.

MintCat
다같이 그런 마인드면 사냥속도가 퍽이나 빠르겠네요. | 19.07.25 19:42 | |

MintCat
장발장은 빵을 훔쳐서 나누어 주었습니다 | 19.07.25 19:43 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

MintCat
진짜 수렵하는 네명 전부 글쓴이 같은 애들만 모아놓으면 지들도 답답해서 서로 욕하고 이탈잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몹 날뛰는데 네명 전부 회복한다고 피리만 불어제끼고 자원은 소중하니까염 이러면서 전부 줍줍만하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.25 19:44 | |

uorarem
그래서 다른 파티분들이 장발장 역활을 하고 싶대요? 일단 그거부터 물어봐야하는거 아닙니까? 어디서 십시일반해줄 생각도 없는데 밥그릇을 들이 미십니까? | 19.07.25 19:45 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

승아응아승아
이런 사람들 특 바젤 왔을땨 똥아깝다고 납도하고 있는데도 안뿌림 | 19.07.25 19:48 | |

uorarem
재료 파밍을 할꺼면 탐색을 나가서 혼자 재료를 캐새요. 남들 시간은 시간도 아닙니까? | 19.07.25 19:49 | |

Leti-
로스가 발생하진 않아요 | 19.07.25 19:53 | |

uorarem
다른 사람에게 민폐끼치는 것보단 낫죠. | 19.07.25 19:55 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

uorarem
팩트) 장발장의 행위는 빈곤이 원인이기는 했으나 분명 범죄였고, 이전 전과 내역까지 적발되어 징역 5년을 살게 된다. 그리고 빵을 훔친건 지 가족 먹여살리기 위한 거였지, 타인에게 나눠주려는 의로운 도적질도 아니었다. | 19.07.25 20:47 | |

BEST
아랫글 보니 영상 찍으려면 외장 1테라 ssd 필요해서 안되겠다 하셨는데 엑원 기본 용량만으로도 녹화 얼마든지 하고 영상 올릴 수 있습니다. 영상 하나가 몇십기가 되고 하진 않아요/ 길어야 1.몇 GB 입니다

신룡환루진
안됩니다 외장 1테라 입니다 | 19.07.25 19:43 | |

uorarem
안되는게 아니고 못하는거 | 19.07.25 19:46 | |

uorarem
음. 제가 엑원으로는 녹화를 안해봤어서 플스랑 같은 줄 알았네요. https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30605086?search_type=subject&search_key=녹화 이글 한 번 보세요. USB 로도 되고 믹서로 하는 방법도 있네요. | 19.07.25 19:48 | |

평생몬린이
이건 제가 착각했습니다. 일단 믹서를 활용해서 시간 제한 없이 녹화하는 방법이 있네요/ | 19.07.25 19:49 | |

신룡환루진
저장이 안됩니다 | 19.07.25 19:50 | |

uorarem
믹서로 방송하기 하면 자동으로 저장되고 그 링크를 아려주던가 다운로드 후 유튜브 재업로도 하심 되지 않을까요? | 19.07.25 20:02 | |

신룡환루진
믹서가 저장기능 없어요 스트리밍 기능만 있어요 | 19.07.25 20:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

uorarem

저도 엑원 초기형 있는데요 믹서 쓰시면 되자나요 거짓말하면 혼나요 | 19.07.25 20:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

uorarem
오잉? 그럼 엑원 게시판에 믹서로 저장 된다고 하시는 분들은 다 거짓말 하고 계신 건가요 ㅎㅎ 한 번 믹서 사용해 보세요/ 저장 잘 될겁니다. | 19.07.25 20:15 | |

신룡환루진
진짜요? 어디로 저장된데요? 외장 1테라 이상 공간있어야하는데요 그사람들은 있겠죠 | 19.07.25 20:17 | |

uorarem
아니, 유튜브 방송하기하면 그 스트리밍 영상이 웹에 자동 저장되는 것처럼 될거라니깐요~ 제발 무조건 안된다고 하지말아 주세요 ㅠㅠ 이것 보고 따라해 보세요 제발.. http://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30597276 | 19.07.25 20:22 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

uorarem
그럼 스트리밍이라도 해봐요 남들에게 인정 받으려면 인증부터 하세요 | 19.07.25 20:46 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

uorarem

유튜브로 스트리밍만하면 유튜브 계정에 자동저장 된다고 자네 용량이고 뭐고 상관없이 유튜브 서버에 저장된다고 닥치고 유튜브로 스트리밍부터한 뒤에 당신 계정에 등록된 영상 확인하고 게시글에 그 영상 링크만 복사하고 붙여넣기를 하면 우리가 볼수 있다고 자네 플레이 영상한번 보자 | 19.07.27 12:41 | |

전투중에 채광하고 채집하실거면 차라리 힐피리 버리시고 광역화 띄우고 포션이라도 드세요.. 차라리 그편이 훠어어어어어어얼씬 도움이 될겁니다.

로리웹-5133952958
그 광역화에 포션이 아까워서 힐피리 ㅈㄹ하는 거입니다. | 19.07.25 19:48 | |

수렵중에 그지경으로 파밍하는건 애초에 본인 혼자서 재료를 캘 생각 자체를 안했다는거고, 전통의 훈타취급인거 모르셨나요? 오늘만 해도 파플할때 하지말아야할 행동으로 올라온건데, 본인이 잘못된게 뭔지 모르는데, 그래서 그런거 알려줄겸 글 써주는건데, 개똥으로 알아들으신건 누구였더라? 그리고 얄팍한 지식으로 남 가르칠생각 하지마세요. 그리고 애초에 소폿을 했으면 템이 떨어지는건 당연한겁니다. 편한 수렵을 위해서 하는거지 누가 하라고 시킨적도 없잖아요. 전에도 말했는데 외국인이 트롤했다는거 여기와서 징징거리지 말라고 전에도 했는데 알고보니까 님이 트롤중의 트롤 킹이더라구요? 또 뭔 플스엑박 진영논리로 편가르기는 뭐야..루리웹에서 그런거 말해봤자 의미없어요. 다 님 업보니까 욕먹는거지 본인이 그걸 인정못하고 정신승리만 쳐 하고 계시니까 욕을 사서 먹는거잖아요.

Leti-
인증도 못하실꺼면 애초에 욕을하지마시던가, 징징글을 적당히 싸셔야지 | 19.07.25 19:46 | |

저도 엑박으로 몬헌 하는데 같이 한 게임 하실래요?

(IP보기클릭)141.223.***.***

FreshDay
채집대회? | 19.07.25 19:48 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저스키
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.07.25 19:48 | |

피리 분다고 사이드로 쳐빠지고... 멀티에선 최대한 4명의 위치가 몬스터와 적당히 거리가 유지되어야 어그로도 갑작 튀어도 대응가능함 ->당신 혼자 사이드로 빠지면 몹이 인지하는 어그로는 1/n으로 돌아가면서 어그로가 끌림 즉, 당신이 사이드로 쭉 빠져버리면 나머지 3명의 목숨이 위험함 그리고 피리의 어그로 수치는 미친듯이 높음 두번째 본인이 힐 서포팅으로 간다고 하면 딜 넣을 시간이나 능력이 안된다고 생각된다면 기본 오버힐이 원칙임 피가 빠지는거보고 힐넣다보면 아군이 죽는 경우가 꽤나 있음 그 문제때문에 아군피가 만땅이라도 일부러라도 힐을 해줘야함 그래야 같이 하는 사람도 안심하고 딜을 함 즉 힐러 컨셉 갈꺼면 준비가 많이 필요하고 인벤 가방이 가벼워질정도로 물약이나 버섯 사시미 비늘을 써쟈껴야함 그리고 파밍 할수 있음 근데 다같이 공격하는데 파밍한다고? 잠시 전투가 중단되고 몹이 다른 지역으로 이동하는 상황에 눈치껏 캠프를 갔다오거나 몬스터 동성 따라가면서 근처에서 줍줍 하는거임 기본적으로 이게임 말이 힐러지 그냥 같이 딜하면서 힐을 보조해주는 정도지 전문적으로 힐만 하는 컨셉이 아님 솔직히 말해서 님 몹 잡는데 눈치보고 덫깔고 공중으로 떠오른 적 타이밍 맞춰서 섬광 격추 딜하다가 몹일어나기 직전에 다시 덫묶기 아군 힐 봐주면서 덫 조합 다시 묶고 아니면 아군이 기절이나 수면 마비일때 공격해서 상태이생 풀어주고 이렇게 해줘야 그나마 도움된다고 말을 할수 있지 당신처럼 그따구로 하면서 나는 1인분 하니까는 무슨 그냥 팀에서 암적인 존재가 있다면 당신이야

BloodyScare
글쎄요 여우님 초청해서 플레이 보여드려도 특이점은 못찾으실것 같은데요 전 생각보단 잘해요 | 19.07.25 19:52 | |

uorarem
컨트롤에 문제있다가 아니라 님 행동에 문제가 있는건데? | 19.07.25 19:54 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

uorarem
그럼 인증하라고 | 19.07.25 19:55 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

uorarem
인증하라면 핑계만 대면서 전생각보다 잘해요 ㅋㅋㅋ | 19.07.25 19:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

uorarem
아니 넌 트롤러 이상임 못하는거다 | 19.07.25 19:56 | |

uorarem
아니요 당신이 이제껏 쓴글을 보고 정리해서 보면 딱 당신이 어떻게 하는지 안보고도 보입니다 이 게시판에도 몬헌 시리즈가 좋아서 꾸준히 하시는 분들도 많습니다. 저도 2g부터 지금까지 하면서 몬헌에 존재하는 무기는 다 다뤄보고 직접 체감한 시간이 길구요 멀티요? 멀티 참 오래 많이 했습니다만 안봐도 알꺼 같아요 이래 말해도 아니라고 하실꺼면 그냥 다들 납득할수 있게 영상 찍어서 올리세요 진짜 당신이 고수라면 다들 아무말 안할껍니다 | 19.07.25 19:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

uorarem
애초에 저분 엑박이고 뭐고 아무것도 없을수도 있어요..... 직접 플레이해보면 저런 생각을 못할텐대요 | 19.07.25 19:59 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

Leti-
저 정도면 사람 자체가 문제죠 그냥 병적으로 즐기는 것 같아요 | 19.07.25 20:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

잼있네 ㅋㅋㅋㅋ

팬이예요. (이성적으로 생각하진 않았습니다.)

(IP보기클릭)27.177.***.***

ㅉㅉ...나이 몇살 드시고 이러시는지... 식사는 잘 챙겨 드십니까??

(IP보기클릭)175.211.***.***

노답

(IP보기클릭)115.143.***.***

이분 그냥 컨셉관종이신듯한데..일부러 이러시는것같아요..기운뺄이유가없는듯.

(IP보기클릭)59.2.***.***

이게 그 에어 몬헌인가 하는 건가 남들이 볼수없는 엄청난 플레이 남들이 볼수 없는 개념있는 게임진행 오직 자기 자신만 볼수 있음

(IP보기클릭)1.241.***.***

주변에 님같이 지할말만 하고 주변에서 애기 해주면 못알아먹고 계속 지할말만 하는 사람 있는데.. 다들 그냥 ㅂㅅ취급 합니다. 님은 겜을 하지 말든가 겜을 할려면 여기 오지 마세요.. 여기서 님은 다른 분들에게 그냥 ㅂㅅ 이니까요.

(IP보기클릭)182.162.***.***

작성자님 덕에 게시판이 핫해지네요; 아주 잘 아시는 지인 파티와 음챗으로 양해 구하면서 농담조로 하실 순 있겠네요. 공방 멀티로는 그리 하시기보다는 미션 목적에 충실해 주시는게 좋겠습니다. 몹 사냥이 목적인 미션이면 몹 사냥에 도움을 주시면 될 것 같구요, 채집이 목적인 미션이면 작성자님 말씀대로 열심히 채집하시면 될 것 같아요.

7일 정지 소감 좀 부탁드려요~

(IP보기클릭)61.82.***.***

30일 정지 소감 좀 부탁드려요~ 아참 정지 먹었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먄 ㅋㄷㅋㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5085594 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1176246 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1444560 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597611 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1128083 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201500 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1750716 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1727707 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1908436 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2186608 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2130249 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3239601 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 16 00:50
모집 [월드/아본] 몬헌 베이스 종겜서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 19 2024.05.09
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 23 2024.05.08
186140 잡담 uorarem 2 2345 2019.07.26
186047 잡담 uorarem 2321 2019.07.25
186035 잡담 uorarem 1 1909 2019.07.25
186033 잡담 uorarem 1 1655 2019.07.25
186019 잡담 uorarem 1446 2019.07.25
186017 잡담 uorarem 3 2057 2019.07.25
185893 질문 uorarem 2308 2019.07.24
185825 잡담 uorarem 1512 2019.07.23
185758 잡담 uorarem 1 2479 2019.07.22
185757 질문 uorarem 1811 2019.07.22
185745 질문 uorarem 1426 2019.07.22
185739 질문 uorarem 3428 2019.07.22
185709 잡담 uorarem 2009 2019.07.22
185689 잡담 uorarem 1 2793 2019.07.22
185671 잡담 uorarem 1587 2019.07.22
185666 잡담 uorarem 2555 2019.07.21
185577 잡담 uorarem 1869 2019.07.21
185459 잡담 uorarem 1 2148 2019.07.20
185444 잡담 uorarem 2485 2019.07.20
185427 질문 uorarem 2182 2019.07.20
185362 잡담 uorarem 2213 2019.07.19
185350 잡담 uorarem 2775 2019.07.19
185180 잡담 uorarem 2 3041 2019.07.17
185160 질문 uorarem 2213 2019.07.17
185056 잡담 uorarem 1 2783 2019.07.15
184931 잡담 uorarem 1 3427 2019.07.14
184857 질문 uorarem 2016 2019.07.13
184822 잡담 uorarem 2110 2019.07.13
184813 질문 uorarem 2071 2019.07.12
184749 질문 uorarem 2290 2019.07.12
글쓰기 97개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X