본문

[정보] 몬스터헌터 월드 장식주 레어도, 위험도 별 드랍율 정리 [22]

(4826287)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21478 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)106.248.***.***

이렇게보면 얼추 맞는거같으면서도 첫획득까진 뭔가 캡이 있는것같단말이죠,발도주 12개,심안주 5개 나오는동안 장인주랑 이호주는 구경도 못했어...

(IP보기클릭)61.78.***.***

헤이즐레이드
PC쪽에서 데이터 뜯어본 거니 믿을만할것 같아요. 그러고보니 저도 마카연금 테이블 3000개 이상 넘기고 첫 장인주가 나왔던 걸로 기억합니다. 끝까지 제일 안 나오더라구요^^; | 19.06.30 22:23 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

루리웹-0198633269
흑흑...장인주 하나만 먹으면 크샤나 허리벗고 다른거 입을텐데 너무 안나와요ㅠㅠ | 19.06.30 22:45 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

헤이즐레이드
그냥 사람마다 테이블이 달라서 그런 거 같습니다. 저는 님과 반대로 이호주는 잘 나오고 장인주도 그럭저럭 나오는데 발도주가 참 안나오더군요. | 19.06.30 23:03 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

혼신주님...제발 2개만 ㅠ

(IP보기클릭)125.190.***.***

단축주 하나만

(IP보기클릭)121.55.***.***

어쨋든 공격주 하나만은 여전히 안 나와요. 7개도 말고 4개만 달래도 3개에서 스톱...

작년 5월경 저의 마카연금 테이블 자료가 남아있네요. 중간 중간 용맥석 조각으로 테이블 밀기를 해서 그런지 나올리가 없는 레벨5 장식주도 꽤 있습니다. (약5500번 가챠를 돌려도 달랑 하나 나오는 장인주 수준 ㄷㄷ)

(IP보기클릭)175.122.***.***

장인주 리얼 아디갔누

(IP보기클릭)211.36.***.***

어쩐지 초심주가 잘나오더라 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다~

(IP보기클릭)119.56.***.***

레어 8 심안주 너무 안나오내여ㅜ 심안주 어디서 나오냐 ㅠ

플스랑나랑♡
전 650시간만에 먹었어요 ㅎㅎ 아직 공격주는 안나오고요 ㅠㅠ | 19.07.01 13:34 | |

평생몬린이
저는 공격주는 7개있는데~ 심안주가 없어요 ㅠ | 19.07.01 14:39 | |

플스랑나랑♡
징징글 올렸으니 곧 나올겁니다~ 홧팅!! | 19.07.01 15:09 | |

평생몬린이
감사합니다 ㅋ 님드 꼭 공격주 나올껍니다 ㅋ 홧팅! | 19.07.01 18:44 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

헌랭200정도에 거의 다 나오던데..증탄주 요놈만 그렇게 안나오네요...마카 테이블 돌려야 하나...

(IP보기클릭)125.133.***.***

위험도별 장식주/용맥석 확률을 https://mhw.fuguai-online.com/2019/01/31/soushoku-kakuritu/ 에서 가져오신 것 같은데, 거기 표가 좀 그렇습니다. 거기 설명에 위험도 2는 3.0 패치 후의 값만 실험으로 측정한 값을 참조했다고 되어 있는데요. 놀랍게도 그게 PC 클라를 뜯어서 나온 패치 후 위험도 2 값과 일치하긴 합니다만, 위험도 1, 3의 값은 패치 전 값입니다. (3.0 패치로 변화한 확률 중에서 체감이 확실하게 되고 중요한 부분이 위험도 2에서 영웅용맥석이 나오는 것이기 때문에 위험도 2만 우선 실험한 것으로 보이는데요. 제가 일어 듣기는 안되서 영상 화면만 볼 때 1078개 실험 결과로 위험도 2의 확률로 30.7, 38.12, 26.06, 3.24, 1.85의 결과를 보여주고 1. 빛나에서 영웅으로 2% 이동, 2. 빛나에서 낡은으로 이동했을 수 있음을 얘기합니다. 그런데 링크 글에서는 2번은 무시하고 1번만 채용했는데 이게 딱 패치랑 맞은거죠.) PC 클라 기준 3.0 패치 후 위험도 1의 값은 수수 55, 빛나 25, 낡은 15, 풍화 5, 위험도 3의 값은 낡은 70, 풍화 13, 용자 12, 영웅 5 입니다.

세르디엔 아탄..
항상 좋은 정보 감사합니다. 올려주신 내용으로 수정하겠습니다. | 19.07.06 15:46 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

개인적으로 도전주가 제일 확률 낮네요. 플탐 4000시간이 다 돼가는데 며칠전에 겨우 하나 더 먹어서 4/5.... 공격주는 17개 있습니다.........................;;;;;;

(IP보기클릭)222.235.***.***

이호주는 희안하게 6개먹었는데 심안주가 한개도 안뜸...후아...

(IP보기클릭)221.139.***.***

이거 엑셀 파일로 혹시 받을순 없나여?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1965개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X