본문

[공략/팁] 아이스본 대검의 변화된 모션배율과 강격 부스트 비율의 구체적 수치 [12]

(885431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25167 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)124.49.***.***

태클 안쓰고 강모아 이후 참모아는 좋아지겠지만... 태클 없는 대검은 힘들죠. 물론 태클하고 그냥 2~3단계 참모아 써도 되지만요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

드위닝
그러게요. 강모아-참모아는 2단계부터 시작이니까요. 뭐, 짐승들이 또 빌드 짜주겠죠. ㅎㅎ | 19.06.22 22:52 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

강베어1, 2, 3은 무슨 모션이죠? 뛰어들어 베어넘기기를 말하시는건가요?

빠로맨
네. 뛰어들어 베어넘기기입니다. | 19.06.24 02:09 | |

ORO
베어넘기기는 차지샷을 못하지 않나요? 등급이 나뉘어져있는 이유가 궁급합니다 ㅠ | 19.06.24 02:11 | |

빠로맨
얼마나 차지한 후의 태클에서 연계했느냐에 따라 위력이 달라지더군요. 발도 차지냐 강모아 차지냐 참모아 차지냐는 상관 없이 뛰어들어 베어넘기기 전 태클 직전의 차지가 몇단계까지 되었느냐에만 영향을 받습니다. | 19.06.24 02:14 | |

ORO
와 감사합니다. 처음 알게된 사실이네요. 여태껏 모두 같은 대미지인줄.. | 19.06.24 02:14 | |

빠로맨
아무래도 차지가 다 되었는데 구태여 뛰어들어 베어넘기기를 쓰는 경우가 드무니까 실전에서 자연스럽게 알기는 어려울 것 같네요. ^^ 작은 요소지만 도움이 되어 기쁘네요. | 19.06.24 02:18 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

ORO
지금도 왕테오 잡을때 많이 씁니다. 분진 터뜨리기 빠른 모션을 태클로 받고 차지뛰어들어베어넘기기 쓰면 대경직 잘줘요. | 19.06.25 01:52 | |

썰어드림
공략 초기에는 뛰베 넣을 일이 종종 있었어도, 짐승들이 연구를 거듭할 수록 어떻게든 참모아3을 우겨넣는 빌드가 보편화된 줄 알았습니다. 왕테오를 바짝 조일 때는 사이사이 뛰베를 넣을 타이밍도 생기는가보군요? 저는 다양한 동작을 사용하는 것을 좋아하는지라 그렇다니 기쁘네요. 왕테오를 썰어드리는 방법을 한주간 연구하셨다니 볼만하겠습니다. 찾아보지요. ^^ | 19.06.26 12:57 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

ORO
2분 15초, 2분 55초에 이 방법을 씁니다. https://youtu.be/80FhOr1cCYI | 19.06.26 13:13 | |

썰어드림
비듬털기 후에 2번 쓰셨군요. 비듬은 겨털분진 대비 울부짖기 후딜이 없으니 빠른 반격 용도로 쓸만하겠네요. 재미있게 보았습니다. | 19.06.26 13:22 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1071개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X