본문

[모드] 드디어 나왔습니다 유실물 잘 보이게 해주는 갓ㅡ모드 [33]

(5089316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33828 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
캡콤에서도 이미 답변한 적이 있습니다. http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/135875 캡콤은 원칙적으로 제3자에 의한 어떠한 모드도 허용하지 않으나 사용자의 책임하에 어떤 모드도 사용은 가능하며 단순 그래픽 개선 목적 등 게임에 직접적인 영향을 주지 않는 모드는 딱히 제재받을 일이 없을 것이다. 라고 하네요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
그러니까 나쁜사람같네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
드디어 똥마려운 개 마냥 빙글빙글 돌지 않아도 되는군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

기둥...! 좋네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.252.***.***

와.. 이건 진짜 부럽다... 캡콤 일해라 이 자식들아..

(IP보기클릭)124.80.***.***

유저가 가꾸는 게임! 몬스터 헌터 월드 -_-

(IP보기클릭)58.121.***.***

적용법이어케되나요

(IP보기클릭)121.183.***.***

싸펑피펑
압축파일 받으시고 몬헌 설치경로에 'nativePC' 폴더를 압축 푸시면 됩니다. 기본경로 : C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Monster Hunter World | 18.09.04 05:09 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

밀로우
즉, C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Monster Hunter World\nativePC 폴더 안에 모드들이 설치 되는겁니다. 모드 삭제시엔 nativePC 폴더를 날리거나(모든 모드가 제거됩니다) 폴더 안에있는 모드 폴더를 날리시면(삭제한 모드만 제거됩니다) 됩니다. | 18.09.04 05:11 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

밀로우
자세한덧글 정말감사합니다 | 18.09.04 06:09 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

테오 프레임 조정 모드와 함께 유저들이 갓패치를 만들어 가고 있네요;;

(IP보기클릭)118.35.***.***

모드라고는 빻빻이 수영복이랑 테오 분진폭팔 프레임드랍방지 모드만 쓰고있었는데 이제 이거포함 3개로 늘어날듯합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 ㅋㅋㅋ 디아블로

(IP보기클릭)14.33.***.***

스샷에 글자가 한글이거보면 한국사람이 만들었나봐요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.240.***.***

필럽크리스
디씨에서 만든걸로 알고잇어요 | 18.09.04 22:09 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

갓모드네요 이거는 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 갓모드 ㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
드디어 똥마려운 개 마냥 빙글빙글 돌지 않아도 되는군요

(IP보기클릭)120.50.***.***

근데 모드 써도 괜찮나요? 스팀에서 밴당할일은 없겠죠?;;

BEST
화이트리빙리퀴드멍
캡콤에서도 이미 답변한 적이 있습니다. http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/135875 캡콤은 원칙적으로 제3자에 의한 어떠한 모드도 허용하지 않으나 사용자의 책임하에 어떤 모드도 사용은 가능하며 단순 그래픽 개선 목적 등 게임에 직접적인 영향을 주지 않는 모드는 딱히 제재받을 일이 없을 것이다. 라고 하네요. | 18.09.04 11:46 | |

Kaelic
캡콤UK 답변이라 아시아나 코리아 재팬 등에서도 동일한 입장인지는 모르겠습니다. | 18.09.04 11:49 | |

이건 확실히 유용하네요.

(IP보기클릭)175.122.***.***

이건 확실히 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.117.***.***

스샷보니 강도복장에 의한 유실물은 안보이나보군요. 뭐 그건 황금색이라 잘보이긴하지만 갓모드

(IP보기클릭)106.242.***.***

디아블로 전설인줄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

갓3 전설드랍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

강도복장 입으면 황금기둥 오지겠네 싶었는데 강도복장 유실물은 안되는구만요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

와드 박고갑니다

(IP보기클릭)210.105.***.***

이건 진짜 원했던 기능인데.. 모드를 써야하나.

(IP보기클릭)116.122.***.***

이거는 진짜 쓸만할듯

(IP보기클릭)49.143.***.***

와 개쩐다 와드 박고 갑니다

(IP보기클릭)211.209.***.***

와.. 초갓모드네요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

진짜 좋아요. 슬링어는 표시 안 해주고 있는데, 슬링어도 좀 옅은색으로라도 표시해 줬으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

가루다의날개
슬링어도 업뎃 됫습니다! | 18.09.05 17:52 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프리실라꼬리
루리웹으로 치면 황달이요 | 18.09.05 13:16 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
Lock^[L]
그러니까 나쁜사람같네요 | 18.09.05 17:31 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X