본문

[잡담] 어째 헤보는 하메의 상징이 되는게 순리인걸까요... [15]

(1263653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1873 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.161.***.***

오랜 전통이죠... 전 시리즈에흑룡도 확산탄 찜질로 죽었는걸요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.55.***.***

전 거너 방어가 낮아서 잘죽고 어려워서 못하겠던데 거너 잘하시는 분들 대단하세요

(IP보기클릭)121.125.***.***

berre
저도요 동영상보고 헤보 좋아보여서 셋팅하고 가도 전 안되더라고요 ㅎㅎ | 18.08.04 06:48 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미라보레아스 시절부터 내려오던 유구한 전통임... 그때는 라보로도 확탄넣던시절 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.55.***.***

빨간동우
맞아요 부동 근성띄우고 확산질하던거 생각나네요 ㅋㅋ | 18.08.04 07:16 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

berre
하...그 시절에도 아니야 해머는 할 수있어! 라며 홍흑룡 비볐는데..나이가 드니 확산헤보 찾게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.08.04 07:30 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

빨간동우
그시절도 적을까 했는데 아무래도 멀티가 비활성화된 시절이다보니 멀티 활성화 이후 기준만 ㅋㅋ... 솔플이 너무 어려운 기존작들이어서 솔플 쉽게하려고 꼼수 나오는건 그러려니 했는데 멀티 활성화 이후 더 심해진 느낌이라 주저리 적어봤네요 ㅎㅎ | 18.08.04 07:33 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

티가대가리가 필요한 시점이군요 통상탄특화에 높은 깡뎀 역회심은 보너스 흔들림 대....

프리니1
이번작 통상특화 헤보가 없는것도 많이 아쉬워요 관통탄 너프도 컷지만 통상탄 밸런스도 붕괴돼서 선택의 폭마저 줄여버렸으니... | 18.08.04 12:06 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

헤보 메인으로 하는 유저의 플레이는 뭔가 좀 다른가요? 그냥 부심에서 하는 소리는 아니죠?

사카키시노부
그냥 기분이 묘한거죠 항상 사용하는 유저들은 많아지는 편인데 그중 반수는 하메세팅, 꼼수세팅만 찾으니까요. | 18.08.04 12:05 | |

플뤼겔
하메 라는게 뭐죠? 요즘 젊은이들 언어는 어려운게 너무 많아요 | 18.08.04 12:08 | |

사카키시노부
꼼수플레이같은 의미인데 좀 오래된 몬헌용어에요 몬헌에선 1서폿 3 말뚝 극딜 조합으로 몹을 순식간에 녹여버리는 플레이를 주로 지칭합니다. 이번작에선 한명이 상태이상을 담당하고 나머지 세명은 도핑하고 생각없이 확산탄만 펑펑 날려대면 몹이 죽어요.... 일반적인 파티플 사용 세팅인 통상탄, 관통탄, 산탄 세팅은 역대 최악급으로 서로 밸런스도 안맞는데 사기탄 확산탄(일반환경에서 쏘면 검사입장에서 욕이 안나올수가없는 탄) 하나 쥐어주고 밸런스패치도 안해줘서 더 섭섭한면이 있네요. | 18.08.04 12:13 | |

플뤼겔
몬헌에서만 쓰는 말인가 보네요 밸런스 패치는 일단 유저간 PK가 없는 게임이다 보니 더 잘 안 해주는 경향이 있는듯 하기도 | 18.08.04 12:16 | |

사카키시노부
그렇다치기엔 파티에서 사용가능한 참열탄은 또 사기라고 데미지에 소지수까지 너프한 전적이 있고 다른 무기들도 애프터 케어를 많이 받았거든요... 대검 일반 3차지 상향이라든지 해머 기절치 상승 등 근데 보우건은 정말 무슨 탄을 쓰냐에 따라 아예 서로 다른 무기 수준인데 참열너프만 하고 건드려주는게 없는건 아쉽네요. | 18.08.04 12:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1263653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1176064 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1444167 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597486 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1127922 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201411 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1749672 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1726816 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1908222 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2186479 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2130060 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3239470 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 42 2024.05.07
모집 [PC] MHW:IB 몬린이 도움 전문 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 51 2024.05.07
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 70 2024.05.06
117970 스샷 플뤼겔 1748 2018.08.10
116675 잡담 플뤼겔 2744 2018.08.06
115751 잡담 플뤼겔 1 4905 2018.08.04
115732 잡담 플뤼겔 1117 2018.08.04
115653 잡담 플뤼겔 1 1873 2018.08.04
115648 공략/팁 플뤼겔 17 10102 2018.08.04
115628 스샷 플뤼겔 1622 2018.08.04
115440 스샷 플뤼겔 2279 2018.08.03
114852 잡담 플뤼겔 827 2018.08.02
111857 스샷 플뤼겔 6 9128 2018.07.20
110813 스샷 플뤼겔 12 20417 2018.07.17
110286 스샷 플뤼겔 1 6519 2018.07.15
109350 잡담 플뤼겔 1172 2018.07.13
109334 공략/팁 플뤼겔 1 17225 2018.07.13
109322 공략/팁 플뤼겔 17 45440 2018.07.13
109318 공략/팁 플뤼겔 7 18508 2018.07.13
108785 잡담 플뤼겔 1099 2018.07.10
108468 잡담 플뤼겔 1434 2018.07.10
107424 스샷 플뤼겔 5 8908 2018.07.03
105282 스샷 플뤼겔 1 3016 2018.06.22
100671 스샷 플뤼겔 2537 2018.06.08
98029 스샷 플뤼겔 2957 2018.05.31
98009 스샷 플뤼겔 2 3430 2018.05.31
88114 스샷 레스텔 4928 2018.04.30
88110 잡담 레스텔 2799 2018.04.30
88041 잡담 레스텔 1629 2018.04.30
86431 스샷 레스텔 1 5363 2018.04.27
85577 잡담 레스텔 2764 2018.04.25
85553 잡담 레스텔 1895 2018.04.25
85540 잡담 레스텔 1552 2018.04.25
글쓰기 138개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X