본문

[잡담] 초1 아들래미가 보내온... [24]

(2379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3248 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
내가 썩은건가 모두매각을 누르라는거 같지왜;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

귀엽네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

꼭얻으셧으면....

(IP보기클릭)118.37.***.***

아드님도 간절히 바라는 바로 그 마비슬액

(IP보기클릭)112.152.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
내가 썩은건가 모두매각을 누르라는거 같지왜;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ완전 귀엽네요ㅋ 오늘은 꼭 득하시길빌게요~~ㅎ

(IP보기클릭)59.19.***.***

완전 훈훈하다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

아드님하고 같이 게임하지는 않으세요? 제 애는 초2인데 사실 제가 게임을 지금껏 하고 있는 이유의 반절은 아들이 너무 좋아해서예요~~ 꿈에서도 공룡나온다고 하니까~^^ 아이용으로 호리미니패드도 샀고 애가 좀 더 크면 플스하나 더 사서 둘이서 서클도 만들꺼같고~~

(IP보기클릭)121.65.***.***

erick
초3인데... 어제 같이 하고 싶다고 하더라구요. 플스 한대 더 사야 할듯. (마눌님이 째려 보던데 ㅠ.ㅠ) | 18.07.20 17:21 | |

앙증마
저도 애 교육상 안좋을까 걱정은 되긴 하는데....그냥 학교서 잘하면 상주는 겸해서 조금씩 시켜주는 편이예요~~ 애가 패턴 잘 볼줄 몰라도 방어구랑 무기 셋팅 든든하게 해서 가면 장비빨로 역전도 웬만한건 다 깨더라구요~~아이하고 하시는 분이 많으면 얘기도 나누고 싶은데 별로 없으신것 같네요ㅠㅠ | 18.07.20 17:37 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

erick
제 아들은 옆에서 구경하는걸 엄청 좋아합니다. 물론 해보라고 패드를 주면 더 좋아하죠 ㅋㅋ 근데 아직은 패드로 조작을 잘 못합니다. 특히 이동을 하면서 R3로 카메라방향을 조작하는건 아직 무리인가봐요.... 그래서 가끔 별1개짜리 자유퀘스트 시켜주면 "아빠감사합니다" 꼭 인사하고 토벌합니다 ^^ 언능크면 정말 플스하나 더 들여서 같이하고싶네요!! | 18.07.20 17:41 | |

JeeNi
처음엔 해머로 시작하게 했어요~~풀강화 장비로 휠윈드만 주구장창 써도 어렵지 않아요~~물약이나 섬광탄은 필요시 제가 써주구요^^: 요새는 나나랜스로 좀비셋 맞춰서 연습시켰더니 물약 먹을 일도 없고 테오까진 깼는데 아직 나나 도전은 안하고 있네요~~호리미니패드라고 작은 것 있어요~~어른 손에는 불편하고 무선이 아니고 진동이 없는 단점이 있긴 한데 아이손에는 이게 더 좋은것 같네요~~ | 18.07.20 17:48 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

erick
아무래도 제 직업이 게임 만드는 일이다 보니. 게임 자체는 자연스럽게 접하고 있습니다. 스스로 자제하는거 길러주지 못하면, 어자피 우리 눈 벗어난 곳에서 몰래 할거라고 생각해서. 자기 할일 다 했으면 뭐 하고 놀던 뭐라 하지 않습니다. 다만 너무 오래 하면 건강에 좋지 않으니 쉬어가면서 하라고 하죠. 스스로 자제하는 습관도 들이자는 취지도 있구요. 아들이 시작하게 되면 쪽지 한번 드리겠습니다. (이번 스파이디 버전 프로 한 번 노려 보려구요. 허락보단 용서가 쉽자나요 ^^) | 18.07.20 17:52 | |

앙증마
넵~~하고 싶은 말은 많지만 게시판 도배하면 좀 그러니까 줄이겠습니다^^ 아이가 학교에서 딴 애들 티라노얘기할때 안자냐프 얘기해서 정정교육시키고 있죠~~수고하세요~~ | 18.07.20 18:16 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

저도 4 부터는 초6일때 아들(현 중2) 이랑 같이 했어요 월드도 같이 하려고 2개 샀어요 ㅎㅎ

과르네리메멘토
와 좋으시겠어요~~저는 아직 애가 같이 멀티뛰기에는 좀 부족한데 한 1년정도 더 있음 가능하지 않을까 싶네요^^ 공부방해될까봐 걱정이 좀 되긴 하지만 공룡 한참 좋아할 나이라서....ㅠㅠ | 18.07.20 17:50 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

아들이 귀요미네요~~~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

벌써부터 효도를..

(IP보기클릭)110.70.***.***

모두매각!! 구현.

(IP보기클릭)121.179.***.***

아버님 화이팅!

(IP보기클릭)110.70.***.***

모두메각!!!!!!

(IP보기클릭)59.14.***.***

"와아~" 진짜 행복한 아빠이겠네요! 그림에...[모두 매각] 표시의 디테일까지... ...ㅋㅋㅋ ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아우 귀여워ㅠㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174222 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441562 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596306 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126246 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200357 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743496 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720421 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905991 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184625 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128319 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237741 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 16 10:27
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 53 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 82 2024.04.24
[팬아트] 몬헌 해본 만화 - 5.상위 (23)
[팬아트] 키린엉덩이룩을 그려봤습니다. (30)
[팬아트] [몬헌] 예리도 시스템 만화 (20)
[영상] 드디어 해냈습니다..테오 59초 토벌 영상 (82)
[공략/팁] 이블조 수렵피리 I 방어구세팅&기본콤보 (24)
[스샷] 넌 평소에 너무 나댔지 (22)
[정보] 레어 10, 11, 12 커강 재료 (9)
[스샷] (후방?) 참으로 안타깝네요. 철두철미한 캡콤 (34)
[팬아트] 몬헌 해본 만화 - 6.간지의 끝 (32)
[팬아트] 대검 헌터 (8)
[영상] 역전왕 크샬 2분대 달성! (49)
[잡담] 초1 아들래미가 보내온... (24)
[공략/팁] 몬스터헌터 스킬 시뮬레이터 iOS앱 (29)
[공략/팁] 인도하는 땅 가이드 웹버전 (31)
[커스텀] 발광 화장 캐릭터 커스터마이징.gif (19)
[스샷] 안녕하세요 다이스키입니다 (21)
[팬아트] [몬헌] 1주년 도스쟈그라스 잡는 만화 (18)
[정보] 맘타로트 종결/대체 무기 4.00버전 (50)
[스샷] 멀티에서 올려치기 하는사람들 진짜.. (50)
[정보] [앱 소개] 연금 테이블툴 update. 1.3 (18/04/11) (48)
글쓰기 208979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X