본문

[잡담] 160시간 하면서 느낀 개인적인 단점, [8]

(1076973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4679 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)112.165.***.***

1. 이건 어느 시리즈도 존재하죠 랄까 다른 헌팅게임가도 마찬가지인 헌팅게임의 고질병같은거죠. 2. 사마귀셋+사마귀무기는 G뚫자마자인 헌터들이 많이 쓰지만 보통은 교복인 구기구기구셋으로 가죠 기본 예리2 업물 달인7에 슬롯 31313이라서 이쪽이 호석 후진 사마귀보다 훨씬 좋으니까요. 무기도 사마귀무기가 딱히 종결이 안니라서 잘안쓰죠. 3. 이쪽은 머.... 토나올뿐이죠 대체 무슨생각인지... 다행인건 키퀘쪽에는 이런계열이 적다는거 ㅠ_ㅠ... 4. 원래 키퀘 많다고 좋은건 없으니 까요 어차피 다른퀘 하면서 올라가는 분들도 많죠. 그리고 제가 300시간쯤하면서 느낀 개인적인 단점은... 특개 퀘스트가 수주자만 렙업하는거인듯... 이거 때문에 낮은 레벨은 4명모아서 4번씩 잡는거보다 솔플이 더 빠르고 돌아가면서 깨자면서 먹튀유저 늘어나고 초특개도 서로 방만들고있고... 머 이것저것 문제인듯 같이 깨면 같이 레벨오르게 하면 그게 베스트 였을꺼 같은데 왜 따로 오르는건지 ㅠ_ㅜ 방어구 만들면서 가도 3번깨면 되는데 결국 4명팟하면 1번 손해보는 느낌이 들죠

(IP보기클릭)112.160.***.***

알마깃
구기구기셋이 뭔가요? 퀘명좀 알수있을까요? | 17.04.12 22:27 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

낭골닭이
구는 구리드XR(영맹 이빌죠), 기는 기자미XR(영맹 쇼군기자미) 앞글자만 따서 구기구기구라고 부르죠 | 17.04.14 17:21 | |

(IP보기클릭)180.170.***.***

결국에 사람마다 플레이 성향문제입니다 한단계 한단계씩 차근차근 올라가는 유저는 하나씩 잡는 재미로 할거고 대다수의 특히나 한국유저들은 무조건 국민셋! 가장효율 최단시간! 게임도 이렇게 현실도 돈잘버는거! 안정적인직장! 안짤리는거! 스펙업 스펙업! 쓸모없는 자격증 취업용 취업용! 이런거

(IP보기클릭)180.170.***.***

KupaKupa
이것저것 시간날때 틈틈히 골고루 즐기라고 퀘 많이 만들어주면 잡다한 퀘가 많다고 뭐라하고 키퀘가 너무 적은거 같아서 늘려주면 키퀘 왜캐많냐 뭐라하고 그래서 키퀘 줄이면 키퀘 적다 뭐라하고 다 그런거죠 뭐 | 17.04.12 19:55 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

グリードXR、ギザミXR、グリードXR、ギザミXR、グリードXR 머리글자를 따서 구기구기(구) 셋입니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

ナオタ
ㄳㄳ ^^ 쌍검 슬슬 해볼라고 하는데 쌍검한테 딱 맞는 셋같네요, | 17.04.13 20:35 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

1. 세상엔 많은동식물이 존재합니다 몬헌세계관에서도 물론 같은개념입니다 그런 생태계 조성되는 부분이 없다면 과연 수렵이라는 느낌을 받을수있을지가 의문입니다 2.사마귀셋 통일이라기 보다는 결국 호석에 따라 커스텀이 바뀝니다 저같은경우 사마귀보다는 커스텀을 더 많이 입는편입니다 결국 개인취향이나 운영에 따라 달라지죠 3. 식사 혹은 마을의뢰에서 토벌도 가능하겠지만 채집과 운반이 많은것은 그만큼 아직 세계관에서 미지의 부분이 남아있다는것을 나타내고 거기에 대한 호기심이 아닐까요 4.키퀘가 많으면 많다고 말이 나올테고 작으면 작다고 말이 나올테고.... 그래서 제작진들이 어느정도의 수준에 타협해서 맞춘것이라고 생각됩니다 부디 노여워마시길...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 3457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X