본문

[디아] 디아블로4 “너프 잘못 인정, 야만용사·원소술사 상향한다” [60]

(3199584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30227 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)146.70.***.***

BEST
해시태그 만으로도 사람 넉다운 시키겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

활동내역 보면 그냥 고의로 저렇게 계속 댓글 올리는듯

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
테그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
너무 나간거 같은데….;

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
지금 재사용감소너프땜에 재감 풀세팅해도 함성 사이에 4초 현자타임 생기는데 함성 쿨 줄여주는 버프를 해주던가 함성에 대한 의존도를 줄여주는 패치를 해줘야 야만은 산다. 무한 소용돌이가 안 되는 디아블로는 처음 해봄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
테그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

BeeKiller
태그는 작성자가 넣을 수 있는건가요? | 23.07.22 14:51 | | |

(IP보기클릭)79.110.***.***

딸기드롭스
글 작성할때 직접 입력할수 있습니다 | 23.07.22 15:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EN2EN
중간이라고는 없는 블리자드 다움 | 23.07.22 14:18 | | |

(IP보기클릭)124.168.***.***

EN2EN
그래도 끝까지 말안듣는 ㅄ보단 결국 말이라도 듣는 ㅄ이 나은듯 | 23.07.22 15:04 | | |

(IP보기클릭)146.70.***.***

BEST
해시태그 만으로도 사람 넉다운 시키겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

태그 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

3함성 야만용사 이제 그만 할 수 있나오 ㅅ // )

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
루리웹-1706279846
너무 나간거 같은데….; | 23.07.22 14:21 | | |

BEST
더덕밭

활동내역 보면 그냥 고의로 저렇게 계속 댓글 올리는듯 | 23.07.22 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

kei.pp
정치글 퍼다나르며 서로 댓글달아주며 찢찢거리는 이낙연 댓글부대에 비하면 이정도 활동내역은 아무것도 아님 | 23.07.22 15:28 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

여기서 억대로 박은 돈을 먹튀하는 엔씨가 나온다고? | 23.07.22 15:54 | | |

비타오십
갑자기 정치요???;;; | 23.07.22 16:24 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

너프가 과하긴 했는데 수억 지르고고 유저를 개돼지로 보는 엔씨랑 현질요소 없는 게임이랑 비교는 좀,...; | 23.07.22 17:24 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와...이걸 엔씨 유저들이랑 비교하네 엔씨 유저라서 물타기 하는건가? | 23.07.22 19:50 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

님아 당근사기꾼이랑 희대의 연쇄살인마랑 같다고 말하는건 좀; | 23.07.22 20:48 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

야이 아무리 그래도 린저씨랑 비교를? | 23.07.22 21:02 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

블리자드랑 NC랑 동급으로 쳐주는 작전 수행 능력 조아써 | 23.07.22 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅎㅎ 응 아닌게아니라 플게에선 이 기회에 블리자드 묻어버리려고 아주 작정을 했더라 그 뒤엔 액티비전쪽 낙인찍을 기회만 노리겠지 | 23.07.22 21:42 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

정성들여 만든 몹들 학살하니 가슴 아팠는 모양이지?

(IP보기클릭)220.79.***.***

어질어질하다

(IP보기클릭)121.177.***.***

일두번하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
지금 재사용감소너프땜에 재감 풀세팅해도 함성 사이에 4초 현자타임 생기는데 함성 쿨 줄여주는 버프를 해주던가 함성에 대한 의존도를 줄여주는 패치를 해줘야 야만은 산다. 무한 소용돌이가 안 되는 디아블로는 처음 해봄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

은빛광야
이제30인데..안됨? 이거 졸면서 겨우키운건데.. | 23.07.22 15:09 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

은빛광야
디아에서 현자타임있으면 무슨 재미로 해 | 23.07.22 20:36 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

난 근데 안믿음 일단 나와야 믿지 "탈것은 초반에 얻을 수 있습니다"

(IP보기클릭)211.223.***.***

악마랑 싸우는 게임인지 개발자랑 싸우는 게임인지

(IP보기클릭)211.215.***.***

태그 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)50.47.***.***

아직도 개같은 바리케이트는 왜 있는지 던전 나가는건 왜 5초로 늘렸는지 악던은 왜 안이 아니라 입구로만 가는지 이해 할 수 없는게 한둘이 아님

(IP보기클릭)211.199.***.***

태그 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 뻥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

poe 갓

(IP보기클릭)119.193.***.***

태그 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

몹좀 업데이트 못하나? 다 거기서 거기야 ㅅㅂ

(IP보기클릭)223.39.***.***

댜3 수면제 소리는 1년뒤쯤 경매장 없어지고 쌀먹충 망하고 나왔는데 애는 한달을 못버티네 디아없는 디아블로일때부터 불안하긴했음

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-0033216493
디아3는 확팩 출시전까지 계속 쓰레기 상태였는데 뭔 헛소리야 ㅋㅋㅋ | 23.07.22 15:26 | | |

(IP보기클릭)124.168.***.***

디아3 안해본티 팍팍 내는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.22 15:32 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

루리웹-0234504459
정확히는 확장팩 출시 전 사전 업데이트부터임 | 23.07.22 19:19 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

디아3는 확팩 출시 전 사전 업뎃부터 평가좋아졌는데? 그냥 확팩전까지 안좋았음 | 23.07.22 19:45 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

coldman
그것만해도 이미 1년 이상 걸렸단 소린데 확팩이 2년뒤에 나왔구만 고작 사전패치로 나아졌다는게 빨만할 일임? | 23.07.23 04:07 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

이거야말로 기억 왜곡이지 ㅋㅋ | 23.07.23 08:17 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

눈곱만큼 상향해주겠지 이미 정나미가 다 떨어졌는데 위상도 다 짤려나가고

(IP보기클릭)121.180.***.***

출시 한달 아직도 이런데... 확팩때는 또 얼마나 비싸게 받을거며 어떤 똥을 쌀지 생각만 해도 어질...

(IP보기클릭)125.190.***.***

테그에 lgbtq랑 레이랑 게이은 왜들어감?

(IP보기클릭)112.150.***.***

루리웹-0451525871

https://careers.blizzard.com/kr/ko/diversity-inclusion 회사 정체성 때문에 그런 거 같아요 | 23.07.22 15:41 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

태그 #를 이용해서 사족 우회해서 적으시면 안되요.

(IP보기클릭)220.95.***.***

갓-겜이니 앞으로 잘해라!!

(IP보기클릭)14.33.***.***

원소술사는 진짜 수정을 해야함.. 가뜩이나 마법사라서 근접방어가 안되는데 대부분의 능력치가 원소저항이 올라가게끔 되어있다보니 더더욱 종잇장인데 취약을 걸어야하는 서릿발이 근접스킬이라 보호막쓰고 근접 들어가서 취약걸고 패야함. 취약 풀릴때까지 몹을 못죽였다? 그럼 아 나 죽는건가? 하고 보호막 쓰면서 도망다녀야함. 다시 취약 걸릴때까지나 아님 그냥 디버프없이 죽을때까지 때려야함... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.194.***.***

komyammi
진짜 지금 원소 저항은 너무 의미가 없는 수치임. 방어력으로 50% 까고, 이후에 온갖 대미지 감소 효과 다 계산하고, 마지막에 저항력 수치 만큼 %로 깍으니까, 실제 원소저항에 의한 대미지 감소 효과는 없다시피 함. 다 필요없고 모든 대미지를 다 감소시키는 물리 방어력이 그냥 킹왕짱. 방어력이 50%만큼 원소대미지도 깍으려면, 저항의 25% 정도가 방어력을 올리던가 해서 물리대미지도 깍아줘야 힘캐 아닌 캐릭도 물리대미지를 버틸수 있게 균형이 맞지. | 23.07.22 17:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

강령술사는? 강령술사는!!

(IP보기클릭)1.225.***.***

G.G.Y
강령은 지금 크게 문제가 안되지 않나요? 강령 유저들 보면 별 문제 없이 즐기는터라... 일단 크게 문제가 되는 원소술사를 필두로 야만용사를 같이 패치하는 것 같습니다. ㅎ | 23.07.22 18:02 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

가을노을빛
아 저는 OP 뼈빌드가 아닌 다른 빌드의 강령술사를 말한겁니다. 제가 [극 조폭네크]를 하고있는데 다른빌드랑 병행해서 소환수는 탱킹만 시키고 [뼈창/피 촉수]로 딜을 넣는게 아닌 순수 소환수 특이라 고단으로 갈수록 해골들/골렘이 당최 탱킹이랑 딜을 못해서요; [해골 마법학자]는 냉기특 말곤 아직도 [암흑]특이 버그로 딜이 안박히니..=_=; | 23.07.22 20:39 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

G.G.Y
아... 소환수 셨구나. 야만이랑 원소는 현재 심각한 상태라 먼저 패치 하는 듯 한데 그외 다른 직업군 거기서 외면 받는 빌드들의 수정은 좀 나중에 되지 않을까 싶네요. 얘네들 꼬라지 보니 시즌2도 막바지라 시즌3은 되어야 많은게 바뀔 듯 한 터라, 현재로서는 크게 기대 하시면 안될 듯 합니다. T_T | 23.07.22 21:09 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

일단 이새끼들 하는거 보면 이번 시즌은 전세계가 보이콧 해서 결정타 날려줘야 시즌2 부터는 알아서 고분고분 해질거 같음 진짜 유져가 미쳐 날뛰니까 급하게 상향 해줌 이지.랄 하는데 그거 덥썩 물었다간 또다시 호구로 볼꺼 뻔하지

(IP보기클릭)49.169.***.***

확팩 나오면 해야겠네

(IP보기클릭)162.210.***.***

다신 이따위로 패치 운영하지 마라 소심하고 안 건강한 취약한 새기들아 확 보강으로 제압해버릴라

(IP보기클릭)210.223.***.***

와중에 서버는 왜 터지냐....

(IP보기클릭)222.99.***.***

그래도 유저랑 싸우면서 똥고집 부리는 것 보다는 나아서 다행..

(IP보기클릭)210.183.***.***

PoE2 도 그냥 패키지로 나왔음 좋겠다..

(IP보기클릭)121.142.***.***

진짜 pc충들 활개치고나서 잘 나온 게임을 못봤다..

(IP보기클릭)58.238.***.***

한번 당해보니까 또 그럴꺼라는 보장 없으니까 이젠 신뢰가 안가더라... 그래서 현타와서 걍 삭제함. 디아1부터 나오면 꼬박꼬박 사서 즐겨왔는데 이번 시리즈를 끝으로 디아 이제 할 일 없을듯.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3199584 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932453 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047674 2009.07.28
2282736 블리자드 패왕유비 31 17588 2023.08.14
2282679 블리자드 패왕유비 10 17549 2023.08.13
2282509 정보 패왕유비 15 9645 2023.08.10
2282253 정보 패왕유비 64 28113 2023.08.07
2281791 정보 패왕유비 1 4139 2023.07.31
2281584 검은사막 패왕유비 12 8986 2023.07.28
2281212 디아 패왕유비 21 30227 2023.07.22
2280992 검은사막 패왕유비 7 9518 2023.07.19
2280802 정보 패왕유비 19 25134 2023.07.16
2280072 정보 패왕유비 2 4061 2023.07.04
2280013 정보 패왕유비 1 3974 2023.07.03
2279919 정보 패왕유비 1 5900 2023.07.02
2279777 정보 패왕유비 19 13217 2023.06.30
2279484 정보 패왕유비 1 5752 2023.06.26
2279292 정보 패왕유비 1 4640 2023.06.22
2278219 블리자드 패왕유비 6 8240 2023.06.07
2277899 정보 패왕유비 6 7034 2023.06.01
2277895 블리자드 패왕유비 7 8312 2023.06.01
2277894 정보 패왕유비 1 1851 2023.06.01
2277816 정보 패왕유비 5 10646 2023.05.31
2277791 정보 패왕유비 2 5533 2023.05.31
2277735 디아 패왕유비 9 17563 2023.05.31
2277708 디아 패왕유비 18 14498 2023.05.30
2277678 정보 패왕유비 6 9043 2023.05.30
2277622 정보 패왕유비 15 18926 2023.05.29
2277558 정보 패왕유비 7 14297 2023.05.28
2277544 정보 패왕유비 1 6277 2023.05.27
2277525 정보 패왕유비 4 9375 2023.05.27
글쓰기 251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X