본문

[기타] 규제 빗장 때문에 BTS·기생충 뛰어넘는 1500조 한류 신화 잠잔다 [28]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7841 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.28.***.***

BEST
글 존나 슥 훑어봤는데 결론은 신문 기사에 그래서 어디가 규제인지 제대로 안나옴 그냥 정부 규제가 심해서 안된다 내용뿐 ㅎㅎㅎㅎ 게다가 뒤엔 결국 수익성만 쫓은 게임계도 반성해라 이건데 거의 뭐 어그로성 기사...

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
한한령일때도 K팝 같은데선 한류 드라마 한류 스타 인기 안 식었던거 생각하면 그냥 중국 입맛에 맞는 게임을 못 만들었다는 게 합리적인 생각일지도 모르겠넴

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
현재 상태로라면 영원히 잠자주는게 게이머들에게 도움이 될듯

BEST
게다가 우리나라 게임사들 수익이 후지다는데...리니지같은거 보면 투자대비 수익율 어마어마함 오히려 aaa 패키지게임이 개발 기간 길고 수익이 떨어짐 전세계적으로 모바일이 수익 높은건 누구나 다 아는데...게다가 우리나란 수익성 위주로 발달했는디 규제가 심해서 수익이 안난다니... 막말로 셧다운 풀어주고 사행성 규제 다풀면 gta같은 게임이라도 만들어주나? 그렇지도 않을텐데

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
그 규제란게 52시간하고 최저임금인상 일껄?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PSSR
현재 상태로라면 영원히 잠자주는게 게이머들에게 도움이 될듯 | 20.05.18 20:09 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
한한령일때도 K팝 같은데선 한류 드라마 한류 스타 인기 안 식었던거 생각하면 그냥 중국 입맛에 맞는 게임을 못 만들었다는 게 합리적인 생각일지도 모르겠넴

(IP보기클릭)221.138.***.***

나가면 있던 한류도 접어버릴 겜들이 한둘이 아닌데

(IP보기클릭)219.251.***.***

규제 빗장 얘기를 하면서 정작 본문에서 규제의 예시로 들은건 셧다운제 하나 밖에 없네 확률형 아이템 규제 얘기 하면 한소리 들을게 뻔하니까 뺀건가ㅋㅋ 그게 진짜로 하고 싶은 얘기일거 같은데

BEST
글 존나 슥 훑어봤는데 결론은 신문 기사에 그래서 어디가 규제인지 제대로 안나옴 그냥 정부 규제가 심해서 안된다 내용뿐 ㅎㅎㅎㅎ 게다가 뒤엔 결국 수익성만 쫓은 게임계도 반성해라 이건데 거의 뭐 어그로성 기사...

BEST
이연희
게다가 우리나라 게임사들 수익이 후지다는데...리니지같은거 보면 투자대비 수익율 어마어마함 오히려 aaa 패키지게임이 개발 기간 길고 수익이 떨어짐 전세계적으로 모바일이 수익 높은건 누구나 다 아는데...게다가 우리나란 수익성 위주로 발달했는디 규제가 심해서 수익이 안난다니... 막말로 셧다운 풀어주고 사행성 규제 다풀면 gta같은 게임이라도 만들어주나? 그렇지도 않을텐데 | 20.05.18 20:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이연희
게임을 잘만들어서 수익이 큰게 아닌데 그런거보면 참...ㅋ | 20.05.18 20:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3026901221
서든어택도 같은경우고 | 20.05.18 20:19 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

이연희
맞아요 nc 마진율이 30~40%대 라던데 완전 날로 먹는 미친 수준임 | 20.05.18 20:20 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
이연희
그 규제란게 52시간하고 최저임금인상 일껄?? ㅋㅋ | 20.05.18 20:55 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

규제가 현질 규제라면 당연하거 같은데.. 해외에도 현질규제 하지 않나? 확율형일 경우 확율명시, 사용금액 한도도 정해져 있는걸로 아는데

(IP보기클릭)112.151.***.***

게임은 한류에 포함 안되지 않나? 우리나라 게임이 일본처럼 자국문화 미화시키면서 표현한 게임이 있나?

(IP보기클릭)223.38.***.***

Bluet Mild
일본게임도 대부분은 유럽 미국 쪽이죠 무국적이 일본 콘텐츠의 강점이다라는 말이 나올 정도. 간간히 아이템에다 자국 요소를 넣는건 한국도 하는 편입니다 | 20.05.18 20:24 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

제대로 된 게임부터 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

1500조라... 무슨 유전터졌니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

항상 규제관련 기사를 보면 구체적인 법에 대해서 줄줄줄 얘기하며 이런 규제가 있기땜시 힘들다 이런말하는곳 본적이없네 뭐만하면 말하기 쉬운 언어, 자극적인것만 말하지, 알맹이가 전혀없음 이 기사도 마찬가지임 2000년대 뭐 우리나라겜이 세계를 지배할수 있는 디지털제국 같은 뜬소리만 말하는 전문가인지 아닌지도 모를 사람 말이나 써놓고 ㅋㅋ 기생충이 뭐 정부 지원 존나 받아서 뜬건가 세계가 공감할수있는 키포인트를 잘 표현하고 고개 끄덕이게 만든거지 세금 쉽게 쳐먹고 싶다고 하지 뭔..

(IP보기클릭)49.174.***.***

(IP보기클릭)121.165.***.***

이런 듣보잡 인터넷기사를 자꾸 퍼날라주니 이런글을 계속 쓰는거

(IP보기클릭)61.4.***.***

중국산 게임 존나 무시하던 새끼들이 정작 지들이 만들던거 제대로 안돌보더니 ㅋㅋㅋ 온라인 게임 강국? ㅋㅋㅋ 강국은 무슨ㅋㅋ 레드오션인 모바일 뛰어들었다가 이도저도 아니게 되버린 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

이런 언론사(?)들이 이런 기사 쓸때마다 한번씩 뭐하는 곳인가 둘러봅니다...

(IP보기클릭)119.207.***.***

오른손으로먹고
진짜 요새 신문들 절반 이상은 사장님들 딸딸이 치라고 만드는거 같음 | 20.05.18 23:03 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

1500조 빠칭코시장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 영원히 잠들어라 근데 무슨 규제가있다는거임? 니들이 그렇게 로비하고 결국 PC결제한도도 풀었잖아?ㅋㅋ 진짜 무슨규제가있음? 셧다운제?

(IP보기클릭)223.62.***.***

1500조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

붕괴급은 바라지도 않지만 소전/명방 같은 유사게임조차 제대로 베끼지도 못 하면서...

(IP보기클릭)211.207.***.***

처음에야 조금 앞서는 부분이라도 있었지만, 남들이 다 따라오는 동안 돌려막기한 주제에;;

(IP보기클릭)124.50.***.***

아무튼 규제가 문제임

(IP보기클릭)220.124.***.***

울나라가 셧다운제라는 희대의 갈라파고스 규제도 있고 법적으로 게임심의를 공공기관인 게등위한테 받아라고 의무화 되어 있어서 게임 규제가 타 나라 대비 심한건 맞는데 이걸로 인해서 피해보는건 인디랑 외국회사고 우리나라 게임시장 망침 3N은 별거 아닌건데 그냥 울나라 겜시장이 개판인건 그냥 게임사가 게임을 노잼 P2W로 만드는 등 업계의 자업자득임. 중국시장 판호 안나오는 건도 우리랑 게임풍토 비슷하고 던파랑 크파의 성공도 짱■만 처 노리다가 정부 잘못 만나서 그렇게 된건데 락스타가 판호 안나와도 전 세계 상대로 장사 잘도 하구먼...

(IP보기클릭)211.246.***.***

1500조는 어디서 나온 숫자야? 전 세계 게임 시장 다 합쳐도 택도 없는 숫자인데. 그리고 단순히 수출액만 보면 게임이 크지만 문화파급력으로는 bts가 압도적이지. 그리고 게임 수출하는데 국내에서 문제가 되는 규제가 있긴 하나?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929335 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044310 2009.07.28
2300782 기타 디젤Diesel 3 3777 2024.04.24
2300781 기타 echospherics 13 4754 2024.04.24
2300677 기타 포이즌눈나 2 1985 2024.04.22
2300676 기타 포이즌눈나 8 4236 2024.04.22
2300623 기타 선인장국 6 4346 2024.04.20
2300609 기타 에루디토 7 7765 2024.04.20
2300538 기타 꿈고리 1 1329 2024.04.19
2300534 기타 왜날뾁에올인 2 1244 2024.04.19
2300519 기타 에루디토 6 4523 2024.04.19
2300420 기타 포이즌눈나 2 2725 2024.04.18
2300380 기타 Saiven 39 6489 2024.04.17
2300376 기타 C1ip 2 4675 2024.04.17
2300369 기타 헤롱싀 7 6672 2024.04.17
2300291 기타 포이즌눈나 5 8136 2024.04.16
2300227 기타 포이즌눈나 4 6212 2024.04.15
2300226 기타 포이즌눈나 3 5497 2024.04.15
2300130 기타 아재개그 못참는부장님 25 3328 2024.04.12
2300080 기타 포이즌눈나 2 2035 2024.04.12
2299991 기타 역관절 8 2477 2024.04.11
2299912 기타 포이즌눈나 5 2987 2024.04.10
2299910 기타 포이즌눈나 5 3443 2024.04.10
2299869 기타 하루나 음해방지단 5 5619 2024.04.09
2299824 기타 포이즌눈나 1 2409 2024.04.09
2299822 기타 포이즌눈나 1 1289 2024.04.09
2299773 기타 C1ip 1 3917 2024.04.08
2299772 기타 C1ip 19 8155 2024.04.08
2299743 기타 Executioner 58 16541 2024.04.07
2299714 기타 오르페브르 8 2989 2024.04.06
글쓰기 10606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X