본문

[잡담] 콘솔에서 키마 사용은 게임에 부정적이다. [60]

(4645739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9909 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
잼있게 잘 읽었습니다 키마 유저분들 다른건 모르겠고 좀 당당해지세요 왜 말을 못합니까. 한다리 건너면 다 아는데 키마냐고 물어보면 아니라하고 ;; 키마가 죄도 아닌데 나 키마요~ 한마디가 그리 어렵습니까?

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
이제 pc로나오니 키마하는사람들은pc로갔으면좋겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
에임보정 을 모르시바요? 에임보정 에임보정 패드에 왜 에임보정이 있느냐 하면요 패드에 에임보정이 없으면 맞출수가없는 수준 입니다 그렇기 때문에 에임보정 을 제작사에서 만들어놓은 겁니다 헌데 그 에임보정 까지 받으며 반응속도 부터 시야등등 넘사벽 인걸요...키마가....

(IP보기클릭)27.179.***.***

BEST
글쓴이분, 어제 그 키마 관련 댓글 퍼레이드 보고 본문 글을 적으신것 같으네요 왠지.. 이 글에도 왠지 그 키마 옹호하던 양반 나타날거 같은데요 ㅋㅋ 집요하게 키마를 옹호하던 사람.. 지난 그 글에 댓글 함 달았다가 그양반이 제 글에 하루종일 댓글질을 해 대더군요 -_- 보이지 않는 그분과 대화하는 신들린 사람 마냥 ㄷ ㄷ 이 글에도 나타나서 하루종일 댓글 달아댈지도 모릅니다. 조심하세요 =ㅅ=;; 알림이 하루종일 와요 ㅋ 무슨 한맺힌 사람처럼 하루종일 댓글을 달아요 ㄷ ㄷ; 혹시 나타나서 하루종일 댓글질 해대면 무조건 잘못했다고 비세요. 저도 어제 잘못했다고 싹싹 빌었습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제가 봤을 때 문제는 키마를 썼을 때는 패드로 구현이 어려운 액션들이 가능하다는데 문제가 있다고봅니다. 솔직히 저는 fps만 20년했는데 데티는 4년차고요. 키마유저들 에임핵까지는 이해합니다. 저도 패드로 그 수준까지 쏠 자신은 있거든요. 근데 데티에서 젤 짜증나는 순간이 폴짝폴짝 뛰면서 머리부터 등더리꺼지 섭머신건 갈기고 뛰어다니는 유저들 보면 짜증이 좀 납니다. 이게 우리가 서로 싸울 문제는 아닙니다. 키마를 핵으로 얘기하기도 그렇구요. 다만 패드 유저 입장에선 공정하지 않게 느껴지는게 사실이고 이제 피씨판이 나왔으니 키보드에 익숙하거나 키마 아니고 패드로 못쏴먹겠다는 분들은 굳이 플스판에서 몰지 마시고 키마끼리 즐기시는게 어떻냐는 말씀이죠. 피씨가 없는 분은 어쩔수 없지만요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.47.***.***

글이 길어서 읽기가 귀찬

(IP보기클릭)78.55.***.***

[악마사냥꾼]
ㅠㅠ결론은 제목에도 있으니 꼭 읽지 않으셔도 돼요... | 18.09.03 07:33 | |

(IP보기클릭)1.136.***.***

사이다 글 입니다. 키마충들이랑 게임하는 유저들도 간접적으로 해택 받는거니 다시 생각해 보시길. (팀샷발이 좋음 = 이기기 쉬워짐). 전 제발 키마충들이 피씨로 가서 이런 논란거리 그만 만들었으면 해요. 뭐 쪽■■애들도 많이 써서 그런다는 논리 내새우실려면 일본인으로 귀화하시던지요.

Euphoria
글 읽어주셔서 감사합니다. 일본인 비유는 조금 그렇지만ㅠㅠ 개인적으로 남들이 써서 나도 쓴다.. 라는 것에서부터 악순환이 시작되는 것 아닌가 싶네요. 심정은 진심으로 이해가 가지만요...ㅠㅠㅠㅠ | 18.09.03 07:51 | |

BEST
잼있게 잘 읽었습니다 키마 유저분들 다른건 모르겠고 좀 당당해지세요 왜 말을 못합니까. 한다리 건너면 다 아는데 키마냐고 물어보면 아니라하고 ;; 키마가 죄도 아닌데 나 키마요~ 한마디가 그리 어렵습니까?

뉴타입섭풍
ㅋㅋㅋ맞아요, 문제가 안된다고 생각하면 어째서 당당해지질 못하는 걸까요? | 18.09.03 08:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시나 흥하면 늘 나오는 키마 얘기.

happykook81
호에엥...ㅠㅠ | 18.09.03 08:06 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
이제 pc로나오니 키마하는사람들은pc로갔으면좋겠네요

데이몬솔로
동감입니다ㅠㅠ | 18.09.03 08:48 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

PC로가면 핵땜에 게임망해서 걍 나는 패드로하겠음.

그으으
핵은 별개의 문제지만... 중요한 고려요소긴 하죠ㅠ | 18.09.03 08:58 | |

BEST
글쓴이분, 어제 그 키마 관련 댓글 퍼레이드 보고 본문 글을 적으신것 같으네요 왠지.. 이 글에도 왠지 그 키마 옹호하던 양반 나타날거 같은데요 ㅋㅋ 집요하게 키마를 옹호하던 사람.. 지난 그 글에 댓글 함 달았다가 그양반이 제 글에 하루종일 댓글질을 해 대더군요 -_- 보이지 않는 그분과 대화하는 신들린 사람 마냥 ㄷ ㄷ 이 글에도 나타나서 하루종일 댓글 달아댈지도 모릅니다. 조심하세요 =ㅅ=;; 알림이 하루종일 와요 ㅋ 무슨 한맺힌 사람처럼 하루종일 댓글을 달아요 ㄷ ㄷ; 혹시 나타나서 하루종일 댓글질 해대면 무조건 잘못했다고 비세요. 저도 어제 잘못했다고 싹싹 빌었습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)77.180.***.***

VIDEOROX
안그래도 고통받으신 거 봤습니다ㅠㅠ 고생하셨어요... 부족하지만 제 나름대로 타당한 이유를 본문에 적었는데 글을 읽고도 같은 논리로 옹호한다면... 딱히 상대할 생각이 없어요ㅋㅋㅋ 어느분이 그러셨죠, 말이 통하질 않으니 이길 자신이 없다구...ㅋㅋ 무조건 잘못했다고 싹싹 빌어야죠ㅎㅎㅎ | 18.09.03 09:46 | |

hoooa
뭐 대충 재밌게 논거였지만.. 마지막엔 진심으로 빌었지 말입니다 ㅋㅋㅋ | 18.09.03 09:48 | |

VIDEOROX
ㅋㅋㅋ저는 그냥 피해야겠어요~ㅠㅠ | 18.09.03 09:57 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

hoooa
그가 나타났습니다. 으아아아아아아 다들 도망가~~~~~!!!! | 18.09.03 16:33 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

솔직한 심정으로다 조금 심하게 막말하자면 피씨판 키마 유저들은 1. 패드로는 실력 안되는데 키마로 양학하면서 우월감 느끼고 싶은 사람들 2. 피씨판 가면 쳐발릴테니 콘솔에서 양학하면서 우월감 느끼고 싶은 사람들 3. 그냥 일상에 우월감 느낄 게 없어서 게임으로라도 우월감 느끼고 싶은 사람들 4. 남들 쓰는 키마에 빡쳐서 자기도 쓰는 사람들 로밖에 안보인다. 물론 대부분은 4번일 거라 생각한다. 이외의 이유는 떠오르지도 않는다 이건 완벽히 pvp에 국한된 이야기네요 저같은경우는 몬헌월드땜에 플스 첨입문한 유저인데요 데스티니 무료로받아서 4시간해보고 너무 시점이동이 답답해서 키마알아보다 키마도 결국 패드의 키를 키마로 치환한 수준이라 시점이동속도가 같다길래 피시판 8.5구입했습니다.... 애초에 피빕은 발컨이라 전혀 생각도없고요. 전 위에 4가지경우가 전혀 해당이 안되네요... 혹시나 몰라서그러는데 최상위필드가면 리니지처럼 필드PK라도 되는건가요?

네파리우스
pvp 컨텐츠가 따로 있어요ㅎㅎ 시련의 장이라구, 오버워치처럼 빠른대전과 경쟁전이 있어요. 데스티니 주요 컨텐츠 중 하나이구요. 저 역시 pvp를 기준으로 말씀드린 거에요, 애초에 pve는 남들에게 피해줄 것도 없으니 본인이 편한 거 쓴다는데 제가 왈가왈부할 권리는 없죠... 그래서 "특히나... pvp 게임은" 이라고 상술하였구요ㅎㅎ | 18.09.03 09:52 | |

네파리우스
여담이지만 몬헌월드로 플스를 입문하셨으면 아직 1인칭 슈팅게임은 패드 사용이 많이 불편하실 거에요. 그래도 연습하다보면 편해질거에요! 아 그리고 참고로 패드의 키를 키마로 치환한 수준이라고 말씀해주셨는데 xim4의 경우는 마우스 종류와 설정에 따라 피씨와 거의 똑같이 이용할 수 있다고 합니다... 그렇게 되면 슈팅 장르는 패드가 유리할 수가 없지요ㅠㅠ | 18.09.03 09:56 | |

네파리우스
아참 댓글 보고 오타 있는 걸 이제 알았네요 피씨판 키마 유저들은 > 콘솔판 키마 유저들은 수정했습니다~ | 18.09.03 10:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

hoooa
음 씸 유저구요 컴사양이 딸려서 플스로 하려하구요 실제 컴으로 키마를해도 똥손 똥에임이라 fps안하는 사람입니다 다른게임은 모르겠는대 데티는 씸 써도 설정 아무리 잘해도 pc급과는 거리가 상당히 있어요 거의 똑같진 않아요 | 18.09.03 10:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

hoooa
아 참고로 컴급 에임이나오는 키마로도 패드에 지는 실력이라 피빕 안해요 전 몹을 너무 못맞춰서 키마 씁니다 | 18.09.03 10:58 | |

캬 pvp기준 사이다입니다ㅎ 개인적으로 pve또는 싱글게임 패드익숙치않은분들은 이해하면서 키마사용하셔도 아그냥 쓰는구나하지만 pvp는 저xx pc에서 같은장비로발리니깐 플스와서저러내 생각밖에안들더군요 특히 언급하신4번 같은겨우는 더욱 ㄱㅡ 남쓴다고 따라쓰면 똑같은사람됩니다 보나마나 쓰는사람만났을때 욕하셨을탠대

HeaKwon.
동감해주셔서 감사해요ㅎㅎ 저도 pve에서는 어떤 장비를 쓰든 남에게 피해주지 않는 선에선 신경 안쓰는데 pvp 혹은 어떤 형태로든 다른 사람들과의 경쟁이 들어가면 그건 사용을 자제해야한다고 생각해요. 4번의 경우 가장 흔한 이유일 것이라 생각하는데 말씀하신대로 악순환의 시작이면서 동시에 이해도 가는 부분이지요... 똑같은 사람 되지 않고 한명이라도 키마 사용을 참아야 궁극적으로 악순환의 고리를 끊을 수 있다고 생각해요! | 18.09.03 10:03 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

hoooa
좋은글 감사합니다! 패드유저 화이팅 ! 플스판하시면 다음에 같이해요 아이디는 같습니다 | 18.09.03 13:14 | |

(IP보기클릭)109.41.***.***

HeaKwon.
넹~~ | 18.09.03 17:48 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

레이드나 솔플할때 키마쓰는거야 자기만족이고 남 피해안주는거니깐 전혀 상관없는데.. pvp에서 쓰는건 패드로 플레이하는 사람 피해주는거 잖아요.. 경쟁전인데 동일한 조건에서 해야죠...

Psn:maiev23
그쵸! 맞는 말씀입니다ㅎㅎ | 18.09.03 10:04 | |

아아 키마로 하는 거였군요. 나온지 조금 되어서 고수들은 이정도로 하는구나 했는데 어쩐지.... 저도 패드로 나름 잘한다고 생각했는데 ㅜㅜ 키보드마우스 어찌이기나요..

울윤윤
키마 유저가 한명이라도 있느냐 없느냐로 판도가 아예 달라지는 정도인 것 같아요ㅠㅠ 물론 잘하는 사람이라고 무조건 키마 유저는 아니겠지만요..! | 18.09.03 10:24 | |

hoooa
이번에 무료로 풀려서 하는 유저인데 주말내내 할 정도로 엄청 재미지더라구요. 빠른대전하면서 몇킬 못따고 계속 죽어도 재밌어서..dlc도 다 사려고 생각했는데 키마 유저때문에 싫증이 날수도 | 18.09.03 10:47 | |

울윤윤
다행이도 빠른대전 시스템이 져도 포인트를 얻어서 지더라도 계속할 동기부여는 제공되는데... 확실히 게임이란 건 이겨야 재미있으니까요...ㅎㅎ 어쨌든 데티 꿀잼~~! | 18.09.03 17:50 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

PC유저이고 데스티니는 이번에 해보려고 보고잇습니다 근데 플스없음/패드없음이라 어느정돈지 모르겟는데 키마가 논란될만큼 압도적으로 유리한가요? 에임핵수준인가요? 아니 플스에 키보드 마우스가 돌아가요? 플스 아예 안가져봐서 모르겟네요 그냥 패드FPS는 PvE때 조준보정을 좀 해준다 라고는들어봣는데..

(IP보기클릭)211.250.***.***

Interphone
오버워치와 데스티니를 합쳐 700시간 이상 플레이한 유저입니다. 패드에는 조준보정이 있습니다. 콘솔용 키마 컨버터는 키마를 패드로 매칭시키도록 나온거기때문에 조준보정이 존재합니다. 개인적으로 75%에임핵 정도의 수준은 되는거같아요. 이게 키마를 쓰는순간 보편적인 실력의 상향평준화가 되는것과 같습니다. 패드사용자에게는 엄청나게 큰 패널티인거죠..... | 18.09.03 12:31 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

하늘비야
아 키보드로 따로 인식하는게아니라 패드로 인식해서 조준보정도 들어가는군요....정보감사합니다 | 18.09.03 19:13 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

어제 패드유저이며 키마 쓰던말던 상관없다는 유저입니다. 솔직하게 툭까놓고 엘리트패드 꼽아쓰는사람이랑 키마가 머가틀린지 의문이네요 전둘다 안쓰는사람으로써 컨트롤플릭 아날로그 높이 높여쓰는사람으로써 크로노스로 별거다꼽아쓰고 하는사람들이 할말있나 싶네요.. 스틱안써본사람? 이라하셨죠 매직스틱이나 메이크스틱 철권나올시절 엄청나게 많이 팔려나갔죠 3시절에도 인증할때마다 업데이트라며 쓰던사람들이 고상한척.. 은 아니라고봅니다..패드vs아날로하면 키마수준은 저리가라 입니다..킹오프파이터 온라인모드 길티기어 온라인모드 해보셨나요? 전혀 틀립니다..패드사용자는 절대로 계급높게 갈수없는수준입니다. 마찬가지입니다. 어떤분은 그러더군요 태생이틀리다고 fps태상은 키마고 격투게인태생은 조이스틱입니다. 솔직히 부정할꺼면 키마나 조이스틱사용자나 거기서 거기입니다. 레이싱게임은 오히려 패드사용자가 민폐수준이죠.. 3인칭모드로하면 내차를박는게아니라 내가 그냥박고지나가도되겠지 이런느낌받게합니다. 휠사용자는 그런스트레스도있구요.. 머 소니에서 키마사용을 막아도 조이스틱사용자들처럼 업데이트 하면서 즐길게뻔합니다.. 이게 키마 나오기전이야기입니다. 이런걸 부정적으로 안보는사람들이 키마에관해서 부정적이라고한다면.. 글쎄요 합니다.. 전 어디까지나 피할수없으면 즐겨라입니다. 패드 뜯어서 조이스틱사용하는 한국유저들이 겁나많아서.. 키마에대한반감? 글쎄요. 공정성운운하던사람들이 조이스틱. 솔직히 패드로 안되겠다싶어서 조이스틱 판테라샀습니다. 부정안해요..조이스틱이나 키마나 거기서거기입니다.. 소니가 막지않는한말이죠..

루리웹-3020337239
그래서 재결론은 이래요. 키마깔꺼면 조이스틱 같이까자.안그럼 그냥즐기자 입니다.. 조이스틱수준은 키마 웃돌고있죠.. | 18.09.03 13:09 | |

조이스틱을 쓰는순간 키입력..자체가 키마저리가라입니다 특히 방향키 | 18.09.03 13:11 | |

BEST
에임보정 을 모르시바요? 에임보정 에임보정 패드에 왜 에임보정이 있느냐 하면요 패드에 에임보정이 없으면 맞출수가없는 수준 입니다 그렇기 때문에 에임보정 을 제작사에서 만들어놓은 겁니다 헌데 그 에임보정 까지 받으며 반응속도 부터 시야등등 넘사벽 인걸요...키마가.... | 18.09.03 13:19 | |

예전에 디비전에서 샷건이 메타일때 pc유저가 패드로 키마유저들 다따고다니심 그때 pc유저분들이 엄청 욕함 패드로 에임보정 받으며 겜한다고 ㅋㅋㅋ 에임보정이란게 이만큼 위력이 대단한겁니다 | 18.09.03 13:23 | |

뉴타입섭풍
에임보정모르고 이야기하는거아닙니다..게임제작사 vs 게임기회사가 맞는말이겠죠 항의는 게임기 제작사에 있는거죠.. 그걸우리가 왜가지고 싸워야하는지 의문이라는건데요.. 키마로 즐길수있는사람은 키마로 즐기고있고 별다른 재재도안하고 키마에대해서 게임기제작사는 좋은쪽으로보고있다는게 문제아닌가요.. | 18.09.03 13:27 | |

뉴타입섭풍
결론적으로 이거아닌가요 엑박으로 넘어가자니 사람없고 플스에서하자니 키마가 많다는 근데 외국에서 찍어내는거 우리나라가 이리말하고 떠들어봐야 손만아픈거아닌가요? 제생각은 그렇거든요 플스로하는이상 만날수밖에 없고 걍즐기자 그거면땡이지않나요? Xim4라면 콘솔쪽에서 꾀유명하고 소송도 걸수있을탠데요.. | 18.09.03 13:35 | |

뉴타입섭풍
조이스틱을 예로들었는데 이해안되시나요.3때부터 시스템 업데이트되면 정품아닌것들 업데이트해서 또사용해 이걸 한국이 했습니다.. 그걸또사용하는 한국유저들이 꾀있었구요 | 18.09.03 13:38 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

스틱에 에임보정 처럼 기술사용 하면 보정기능이 있나요? 없지요? 그렇기때문에 패드로도 격투게임 우승자가 나오는겁니다 | 18.09.03 13:49 | |

뉴타입섭풍
답답하네요 도돌이표도아니고..옆동내 카페에서들은 엑박,플스모두다 어쩔수없다는 주의에요 우리가 먼수로 엑박도 기기에대해서 허용을하고있다고 공표했고 문제는 컨버터블문제 입니다.. 게임사와 게임기 회사가 조절해야될문제라구요 | 18.09.03 13:56 | |

뉴타입섭풍
님이말한 보정문제는 게임회사와 허용한 게임기회사간에 조율이 필요한문제 | 18.09.03 13:57 | |

뉴타입섭풍
컨버터블 플스에서 엑박패드포함 원채적으러 사용을 하면안되는겁니다 제시점에서는 키마사용은 그들에게 응용하라는 제공을 한겁니다.근대 어딜가도 엘리트패드에관해서 부정적으로 대답한자들은 없었죠 | 18.09.03 14:00 | |

마우스잡고 게임안한지 5년넘어가는데 컨버터블이 가장 문제가되고 플스에서 도대체 왜 엘리트패드사용하면서까지 사용을하는지 이미 거기에서 이미 심포나 나머지 컨버터블로사용하는것에 대한 반감없다는데 신기하죠 키마에대한 반감이 있으면 플스에서 컨버터블사용은 반대해야 옳은겁니다. | 18.09.03 14:20 | |

뉴타입섭풍
반대누르신분들은 컨버터블 사용에 용의하다는말씀이시네요 ㅡㅡ?신기하네요 이미 컨버터블때문레 키마 유저가 늘어나는건데요..응용해서 만드는건데 모르시는건가니겠죠 플스에 엘리트패드는 있을수없죠 | 18.09.03 14:24 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

아이고오 도대체 누가! 루리웹-3020337239 님의 깊은 뜻을 헤아리지 못하고 키마가 어쩌네 하고 있단 말입니까!! 우리 루리웹-3020337239 님의 깊은 뜻을 왜들 몰라주는 거에욧! 루리웹-3020337239 님!! 이게 다 제잘못이니 이제 그만 노여움을 푸시고 쉬세요. 보니까 오늘 새벽 2시에도 댓글 계속 쓰시고, 지금까지도 이렇게 조이스틱 죽일놈들 컨버터 살릴놈들 하며 댓글을 쓰고 계시니.. 이러다 몸 상하세요.. 여기 사람들이 잘못 생각하는 거에유. 제가 모두를 대신해서 용서를 빌겠습니다. 이제 그만 노여움을 푸시고 한숨 주무시고 즐겁게 겜 하러 가셔야죠. 이게 다 제잘못입니다. 제가 이렇게 용서를 빌테니, 댓글로 열변 그만 토하시고 쉬러 가십시오. 님께서 하시는 말씀 충분히 잘 알아들었습니다. 제가 지금 당장 빤스만 입고 뛰어나가서 엘리트 패드 쓰는사람 똥침을 놓고, 컨버터 쓰는사람 귀밑머리를 잡아뜯고, 격겜 스틱 개조버젼 쓰는사람글 똥꼬털을 다 뽑아 버린 후 키마를 사러 갈려갈 터이니, 이제 그만 노여움을 거두시고 컨트롤 프릭 꽂은 듀쇽 4로 키마 쓰는 사람들 헤드 뿅뿅 따러 가십시다! 가십시다~~ 달려~~~ >,.< | 18.09.03 17:05 | |

댓글 감사합니다. 물론 읽지는 않았습니다^^ | 18.09.03 17:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제가 봤을 때 문제는 키마를 썼을 때는 패드로 구현이 어려운 액션들이 가능하다는데 문제가 있다고봅니다. 솔직히 저는 fps만 20년했는데 데티는 4년차고요. 키마유저들 에임핵까지는 이해합니다. 저도 패드로 그 수준까지 쏠 자신은 있거든요. 근데 데티에서 젤 짜증나는 순간이 폴짝폴짝 뛰면서 머리부터 등더리꺼지 섭머신건 갈기고 뛰어다니는 유저들 보면 짜증이 좀 납니다. 이게 우리가 서로 싸울 문제는 아닙니다. 키마를 핵으로 얘기하기도 그렇구요. 다만 패드 유저 입장에선 공정하지 않게 느껴지는게 사실이고 이제 피씨판이 나왔으니 키보드에 익숙하거나 키마 아니고 패드로 못쏴먹겠다는 분들은 굳이 플스판에서 몰지 마시고 키마끼리 즐기시는게 어떻냐는 말씀이죠. 피씨가 없는 분은 어쩔수 없지만요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)77.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앙~키마띠
글을 읽기는 하시고 댓글 다시는 건지 모르겠네요. 키마가 그렇게 좋으시면 피씨판에서 하시면 되는데 굳이 콘솔판을 고집하시는 이유가?ㅎㅎ 결국 본인이 1~3번 유저 중 하나라는 걸 스스로 증명하시네요^^ 앞으로도 키마로 즐겜하세요~ | 18.09.04 21:59 | |

(IP보기클릭)77.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앙~키마띠
그쪽이야말로 글을 읽어보지도 않고 엉뚱한 소리를 해대니 그렇죠. 님이 키마를 쓰든 말든 신경 안써요. 본문에도 그렇게 썼구요. 아 몰랑 단정은 그쪽이 짓고 있는 걸 모르시는 것 같군요. 여튼 여기까지 하겠습니다, 키마로 즐겜하세요ㅎ | 18.09.04 22:31 | |

(IP보기클릭)211.182.***.***

콘솔 키마를 옹호하시는 분들은 내용을 전혀 이해 못하시는 듯 콘솔에서는 에임보정이 들어가기에 콘솔에서 키마는 핵을 쓰는 수준이 됩니다. 흙수저가 금수절 이기기 쉽습니까? 룰 자체가 잘못된겁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

겨울이따땃하
반박하면 저4중에 하나인데 그냥 난독인가봐요. 멍청한사람한테 신념까지 들어가면 노답이라잖아요. | 18.09.05 15:45 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

난!!!! 1 2 3 4 다 해당된다. 1234 다 같은 말이긴 하지만 우월감? 까지는 모르겠다 하다보면 느껴진다 얘는 패드구나 얘는 키마구나 그런데 내가 상대를 죽이고 이겼다고해서 내가 키마고 넌 패드유저 양학 내가 윈너 넌 루저 이런생각보다 키마하길 잘했네 패드할때처럼 트롤링하지는 않네 정도 나같은 아재는 키마 들어도 양학은 무리다 패드로 할때만큼 빡침을 느끼지는 않으니 다행이라는것 정도고 키마하고싶으면 pc로 조용히 가라고 하는데 그것도 글쓴이 말대로 선택의 문제다 패드를 고집하는 이의 선택적인 부분에서 오류가 있다고 지적하는만큼 내가 pc로 가지 않거나 못가는 이런 선택의 문제에 대해서는 고려하지 않는건지? 말대로 결국엔 없어질수없는 논쟁이고 키마가 콘솔 fps게임을 망친다? 라고 말하고있는데 슬 읽어보면 맞는 말이다 라고 생각한다. 이건 콘솔 게임이고 하드웨어를 구입할 당시 던져주는건 패드지 키마가 아니지 키마는 컴퓨터에 쓰는게 맞는거다 콘솔에 쓰라고 만들어서 팔아 재끼는 회사든 그걸 사는 사람이든 몰라서 만들거나 사지는 않겠지만 요는 이렇다 글쓴이든 나든 누구든 이 문제로 막 떠들고 헐뜯고 해봐야 너나 나나 같은 게임 유저라는거 키마때문에 라고만 하기엔 또 게임 자체를 망친다 라고 단정지어 말하기도 어혀운게 게임이 흥하고 망하는건 많은 요소들의 영향으로 인함이지 찝어서 말하기도 어렵지 않을까 싶다 하지만 반대의 경우로 말한다면 키마가 콘솔fps게임에 좋은영향을 주진않지. 긍정적인 영향을 준다면 그건 키마를 사서 쓰는 그 한 개인에 국한된 이야기 아닐까 내가 돈주고 사서 한다는데 말이 많냐 너도 사라 이런 말이 나올수밖에 없는 이유는 그 키마유저도 마찬가지로 본인의 쾌적한 게임환경을 위해 장비를 구매한것이지 이 게임의 흥망여부라던지 이런걸 고려하고 구매하지는 않는다는것. 비약적으로 말하자면 우리 유저들은 게임의 흥망에 대해서는 걱정을 해볼수는 있지만 그것이 필수적인것도 아니고 그걸 우리 유저들이 고민할 필요 또한 없다는것이다 망하려면 진작에 망했겠지 여타 fps 게임들 보면 나오고 한달 지나면 유저가 대거 빠져버린다 데스티니가 신규유저의 유입이 적은편이라고 하지만 지속적인 업데이트로인해 신규유저는 꾸준이 늘어니고 빠지는 유저도 있는만큼 현재 이게임이 나온지 1~2달 된 게임도 아니고 콘솔 게임으로서는 나름 장수 게임인데 아직 망했다고 표현하기는 시기상조이지않나 일단 나부터가 즐겁게 게임하고 있으니까 아 물론 솔직하게 패드로는 정말 못하겟다. 다른 게임들은 패드로 하는데 이번에 처음으로 fps를 해보니 조준할때 아날로그를 움직이면서 오른손도 같이 움직이는 장애현상이 보였다 그래서 삿지 키마 여튼 글쓴이의 주장과 전달하고자 하는 메시지는 대부분 틀린말이 아닌것은 맞지만 결국 탁상공론일 뿐이라는것 정작 이 문제의 핵심에 서있는 제작사나 하드웨어공급자들은 애매한 답이나 묵묵무답이다. 오히려 이러한 현상을 긍정적으로 풀어나가려는 움직임도 보인다. 이러한 실정인데 우리들이 아무리 헐뜯고 서로를 배척하려고 한다고해도 결국 재미있는 게임은 하게되어있고 재미없어지면 안하게 된다. 하는 이유와 접는 이유또한 여러가지겠지 그중 하나가 키마유저로인한 부정적평가로 접는 경우도 있겠지만 너무 범위를 좁혀 생각하지말자 글쓴이의 하고자하는 말은 동의하지만 의도에 있어서라던지 동기는 이러한 민감한 문제로 이야기를 풀어나가려는 사람치고는 중립적이지 못하다는것이다

(IP보기클릭)121.173.***.***

그렇지 않은듯 포장을 했지만 편향적인 근거와 부분적인 주장들은 결국 글쓴이가 말한것처럼 분란을 조성하는 결과를 낳지않을까?? 의도가 어떤지 모르겠지만 셍각하며 읽지않으면 그냥 키마 꺼져라라는 글로 보일수있다는것 물론 글쓴이의 의도한 바가 그러한것이라면 그런거겠지 이러니 저러니 게임이 어떻게될것이고 키마는 부적절 하고 하면 안된다 하더라도 난 키마 사용을 멈추지는 않을것이다 솔직하게 막말로 내가 신경쓸 부분은 아니니까 누가 뭐라고 하든 내가 원하고 필요로하고 결정한일이며 맞다고 생각된다면 하면된다. 사회적인 부분에서 나에게 불이익이 오게되거나 법적으로 제한을 받지 않는 이상. 그외의 부분을 신경써야 할 이유가 꼭 있을까

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7650654127
이 횡설 수설에 가까운 내 댓글도 글쓴이와마지막말은 같다 키마든 패드든 다같은 게임을 즐기는 유저아닌가~~~! 다같이 재미있게 게임을 하자 | 18.10.05 00:04 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 31444 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 81312 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 640029 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 442824 2014.09.09
9483027 잡담 광제 크라이스 9912 2019.02.01
9462244 잡담 hoooa 19 9909 2018.09.03
9465032 잡담 달콤한호빵 9883 2018.09.09
9472403 잡담 얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 40 9862 2018.09.28
9466949 잡담 SnapK 9861 2018.09.14
9486788 잡담 씨쿠씨뚝 10 9826 2020.12.19
9466771 잡담 쿤배 11 9771 2018.09.14
9470758 잡담 샤르티아 블러드폴른 9767 2018.09.23
9483150 잡담 [B]erph 8 9735 2019.02.08
9482618 잡담 마지막소원 9727 2019.01.10
9470290 잡담 바비84 1 9720 2018.09.22
9466608 잡담 마블쉘 9719 2018.09.13
9463766 잡담 루리웹-0916866895 9703 2018.09.06
9476090 잡담 -청일점- 3 9682 2018.10.11
9469415 잡담 blogCAT 9677 2018.09.20
9484173 잡담 루리웹-죄수번호는 이제그만 4 9672 2019.06.13
9477182 잡담 커플삭제버튼 5 9639 2018.10.17
9477023 잡담 탈다림군주니뮤ㅠ 9587 2018.10.16
9463995 잡담 지벨룽겐 17 9554 2018.09.07
9464730 잡담 dasilEsam 9542 2018.09.09
9481862 잡담 루리웹 45151 9539 2018.12.15
9479710 잡담 잡았다 요놈!!! 9537 2018.11.07
9466409 잡담 바비84 9532 2018.09.13
9477155 잡담 루리웹-2896414504 9486 2018.10.17
9474609 잡담 dddd1234 9477 2018.10.05
9470382 잡담 아스페 9467 2018.09.22
9478233 잡담 -청일점- 17 9466 2018.10.23
9479381 잡담 투페이스 17 9445 2018.11.03
글쓰기 39762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X