본문

[잡담] 이어2에 의견을 묻고싶습니다. [16]

(4851749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1684 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
줄어들고 더이상 콘솔로 신규유저유입은 없다고봐야겠죠 떡하니 정식한글이잇는데

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
전 pc로 넘어갈생각.. 한글화에 어짜피 말안통하는 사람들이랑 게임하는것도 아니고 짜증나는 키마 걱정도 조금은 사라질꺼고 여러가지 메리트가 많네요 지금까지 한시간이 조금 아쉽긴하지만 어짜피 따라잡는건 어려운건 아니니..

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
저도 콘솔은 남은 분들에서 천천히 줄어들고 신규분들은 피씨로 가실곳 같아요. 그리고 저는 그냥 놓을까 싶네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
유저수가 많아야 좋은게임인데 안넘어갈 이유가 없죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
전 이번 별도의 PC판 발매가 데스티니라는 브랜드를 믿고 오랫동안 타 게임 대비 큰비용을 지불하고 즐긴 기존 유저들을 무시하는 처사라 생각이 듭니다. 새로운 게임처럼 발매해야 되는게 아니라 한국어 패치를 진행해야죠. 이미 많은 실망으로 유저가 빠져나가고 있는 마당에 충성심 있는 기존 유저를 무시하고 새로운 형식으로 발매하는게 너무 마음에 안드네요. 데스티니1은 제 인생 게임 중 하나였는데 이번 발매로 완전히 마음이 돌아설 거 같습니다.

콘솔에남는다 추천 pc로넘어간다 비추 눌러주세요

(IP보기클릭)14.43.***.***

걍 콘솔로 할꺼같은데요....!! 한글이 좋긴하지만...!! 엑조틱 무기 다모으고... 카탈리스트도 모으고 활성화 시킬려면 또 노가다에....시간이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.43.***.***

하지만......피시한글화 발표이후에.....사람이 더줄은거같다는 생각이 드는건..; 착각일까용.. ㅠㅠ

BEST 산들v바람
줄어들고 더이상 콘솔로 신규유저유입은 없다고봐야겠죠 떡하니 정식한글이잇는데 | 18.07.02 23:04 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
저도 콘솔은 남은 분들에서 천천히 줄어들고 신규분들은 피씨로 가실곳 같아요. 그리고 저는 그냥 놓을까 싶네요...

(IP보기클릭)118.33.***.***

콘솔에서 피시로 넘어갈 필요성을 못 느끼겠던데요. 원래 피시로 게임을 안하는 이유가 크지만 첨부터 다시 키울생각은 없습니다. 원래 한글화 안되도 별 문제없던 게임이라 콘솔유저들은 콘솔유저대로 남을 것 같습니다. 물론 첨하는 분에게 피시판 한글화는 좋은 선택이 될 것 같습니다.

hgkim79
네 문제는 신규유입이... | 18.07.03 00:24 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

hgkim79
저도 여기에 한표요. 한글화 해준다고 넘어가기엔 사서 고생하는 상황이 올 것 같구.. 지금 플스 유저도 많은데 굳이 pc에서 할 필요가... 애매하게 유저 모이면 매칭도 안될텐데. 한국서버로 운영한다면서요? | 18.07.03 09:03 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

hgkim79
솔직히 데스티니라는 게임이 하는 사람만 하는 게임이라 한국 단일서버로 계속 운영하면 당장이야 콘솔에서 넘어온 사람이 있어서 할만 하겠지만 1년도 안되서 매칭되기도 힘들겁니다. 그래서 저도 그냥 콘솔에 머무를 예정... | 18.07.03 23:37 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
전 pc로 넘어갈생각.. 한글화에 어짜피 말안통하는 사람들이랑 게임하는것도 아니고 짜증나는 키마 걱정도 조금은 사라질꺼고 여러가지 메리트가 많네요 지금까지 한시간이 조금 아쉽긴하지만 어짜피 따라잡는건 어려운건 아니니..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
유저수가 많아야 좋은게임인데 안넘어갈 이유가 없죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.161.***.***

IMP.
지금 플스가 더 많지 않나요? | 18.07.03 09:02 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

개인적으로 사람이 귀한 게임인지라 유저수 압박이 심할듯요 그리고 데티1때부터 모든데티유저들의 숙원인 한글화(음성까지 한글화)라는 큰 메리트가 있는데 궁금해서라도 넘어 가야죠

(IP보기클릭)112.186.***.***

최근에 본 글에선 만랩 찍어주는 토큰(데티1때도 있었던거임요)을 준다 하네요 물론 콘솔에서 갖고 있던 모든 수집품들은 다시 얻어야 겟죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
전 이번 별도의 PC판 발매가 데스티니라는 브랜드를 믿고 오랫동안 타 게임 대비 큰비용을 지불하고 즐긴 기존 유저들을 무시하는 처사라 생각이 듭니다. 새로운 게임처럼 발매해야 되는게 아니라 한국어 패치를 진행해야죠. 이미 많은 실망으로 유저가 빠져나가고 있는 마당에 충성심 있는 기존 유저를 무시하고 새로운 형식으로 발매하는게 너무 마음에 안드네요. 데스티니1은 제 인생 게임 중 하나였는데 이번 발매로 완전히 마음이 돌아설 거 같습니다.

(IP보기클릭)39.114.***.***

한글화가 좋긴하지만.. 한국단일서버라 콘솔 할거같아요. 정말 광고 엄청나게해서 방송타고하지 않는한 신규유입도 적을거같고 고인물화되지 않을까 싶어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30727 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80689 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 638550 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441742 2014.09.09
9488043 잡담 럭키999 141 2024.04.24
9488041 잡담 꾸베르 1493 2024.03.27
9488038 잡담 요시카츠 2169 2024.01.23
9488037 잡담 전략적요충지❤ 2556 2024.01.22
9488035 잡담 요시카츠 1448 2024.01.12
9488034 잡담 lifeonhell 1800 2024.01.11
9488033 잡담 요시카츠 2180 2024.01.09
9488031 잡담 요시카츠 1625 2024.01.06
9488030 잡담 루리웹-7774507611 1326 2024.01.05
9488029 잡담 요시카츠 2200 2024.01.01
9488028 질문 루리웹-2769846575 1616 2023.12.22
9488026 잡담 Aracharim 1536 2023.12.19
9488025 정보 루리웹-7079370686 1726 2023.12.19
9488023 잡담 루리웹-5358679190 1947 2023.12.18
9488022 잡담 둔둔이 1661 2023.12.16
9488021 잡담 엘론드 1412 2023.12.15
9488020 잡담 회원번호-5291688 1337 2023.12.15
9488019 잡담 artemls 1385 2023.12.08
9488015 잡담 YESU01 1580 2023.10.28
9488014 잡담 YESU01 1628 2023.10.28
9488013 질문 루리웹-8264559882 3275 2023.10.04
9488012 잡담 둥둥이앉아 2387 2023.09.24
9488011 잡담 디디뿅 2589 2023.09.21
9488010 질문 쇽쇽 2207 2023.09.19
9488009 질문 YJJ사랑 2386 2023.09.18
9488008 잡담 루리웹-3936207485 1732 2023.09.17
9488006 잡담 zeondas 2389 2023.09.09
9488005 질문 루리웹-5484080056 1991 2023.09.06
글쓰기 143256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X