본문

[PS5소프트] 파이널 판타지 7 리버스 메타크리틱 점수 상승 [107]

(5430245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22720 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
뭔 근거도 없는 찌라시로 안팔린다는 기사나면 피씨이용자들 엑박 애들 다 개같이 몰려와서 3부작하면 안되네 원래부터 재미없네 댓을 그리달고 추천 몰빵하고 난리 나던데 ㄹㅇ 어디 카톡모임같은걸로 서로 알리는걸까 평상시보다 댓글 수도 압도적으로 많고 갑자기 그렇게 우르르 몰려올수가있나 게임하나 까려고 그 글 읽고 희대의 쓰레기 겜 나온줄암

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
나이만 처먹은 애새끼들임

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
몇초만에 비추4개에서 천천히 올라가고있내 ㅋㅋㅋ 진짜 어디서 자기들에게 안좋은 댓글달리면 좌표찍히나

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
게임할시간도 없고 똥겜할 시간 아깝다면서 관심도 없고 하지도 않을거에 와서 염병떠는데는 시간이 안아까운 최강의 분들

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
트로피 따는데 심혈 기울이는거 아니면 미니게임 적당히 즐기는 수준에서 마무리해도 됩니다. 플래티넘 노리면 뒷목 좀 잡겠지만. 전 리버스 플래티넘 포기 ㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이제 떨어질건 없는듯?

(IP보기클릭)123.212.***.***

사벨로스
엣지가 9점이라 떨어지지 않을까 싶네요 90점으로 환산되지 않나요 | 24.03.19 12:33 | | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

사벨로스
판매량 | 24.03.19 12:37 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

사벨로스
엣지 90점이라 다시 92로 갔다가 95 하나 나오면 다시 또 93으로감 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 엣지가 잘 줘서 나머지 리뷰들에따라 93마무리 될 가능성도 상당히 커졌네요 92아래로 떨어지는 건 사실살 불가능 하구요 걍 92냐 93이냐만 남은듯 | 24.03.19 12:39 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

4장 미니게임은 다 클리어했는데 점점더 어려워지나요? 이제좀 버거운데 ㅋㅋㅋㅋ 특히 공주? 대장? 구하는거 자꾸 딸피남기고 타임오버되서 몇번을 했는지 ㅠㅠ

♥인간의품격♥
하다보면 사람은 실력이 늘어요 ㅋ 요령도 생기고 ㅋㅋ | 24.03.19 12:35 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

♥인간의품격♥
게임분량 중 본편 분량이 3정도 라면 미니게임이 7임...ㅋㅋㅋ 4장이면 미니게임 아직 시작도 안한 수준 | 24.03.19 12:35 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

♥인간의품격♥
ㅎㅎ그건아직 시작과에 불과합니다 나머지 초빡치는 다른 미니게임들이 기다리고있어요 그정도는 약과임ㅋ | 24.03.19 12:36 | | |

끼요요요요옷
행복하네요 ㅋㅋㅋ | 24.03.19 12:37 | | |

♥인간의품격♥
너무 어려우면 난이도 이지로 낮추세요 이지로 하면 휠씬 쉬워집니다 | 24.03.19 12:37 | | |

루리웹-4945787437
4장 올클까지 27시간 걸렸는데 ㄷㄷ | 24.03.19 12:38 | | |

SnakeFall
어드밴스드인가? 그걸로 하고 있어요 쫄깃한게 좋아서 ㅋㅋㅋ | 24.03.19 12:39 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

♥인간의품격♥
아니 근데 그거 번역 오류? 인가요 왜 대장이 갑자기 공주라고 출력되죠ㅋㅋㅋ | 24.03.19 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

끼요요요요옷
??? 플레이 시간 80시간 정도 되는데 본편 + 맵 컨텐츠 시간이 70시간 되던데 오히려 많다고 하던 미니게임은 5시간도 안됬음 당연히 트로피 노리고 파고들면 5시간 이상 나오겠지만 가볍게 즐기고 넘기는거면 5시간도 안걸림 | 24.03.19 12:41 | | |

플랭
저도 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 거기 대화는 대충 넘겨서 ㅋㅋ 확실한건 이름도 공주였을때 퀘 제목도 공주를 구하라? 였던거같음 ㅋㅋ | 24.03.19 12:41 | | |

♥인간의품격♥
아 퀘 제목 자체도 그랬군요ㅋㅋ 뭔가 이상함ㅋㅋ | 24.03.19 12:42 | | |

루리웹-0500981673
전 아직까진 미니게임 재밋더라구요~ 젤 재밋는게 퀸즈블러드랑 피아노!! | 24.03.19 12:43 | | |

♥인간의품격♥
4장이면 진짜 미니게임의 ㅁ도 못 본거임 ㅋㅋㅋㅋ 뇌절의 뇌절을 보여주는데다가 미니게임을 스토리에 연결시키는 방법도 좀 깸. | 24.03.19 12:43 | | |

플랭
아마 개그요소이지 않았을까 생각되는데 다음회차때나 알수있을듯 ㅋㅋ | 24.03.19 12:44 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

끼요요요요옷
미니 게임 단순 클리어 목적이면, 3-5시간이면 다들 깨고 넘어갈수가 있음. 겐지를 위해서 아이템크래프트를 위한 미니게임 클리어를 위한거면 생각보다 난이도가 높게 설정된게 아니라 여기서 2-3시간이면 충분히 클리어가되고, 트로피 놀리고 클리어한다고 하면, 어차피 본편 하드모드 난이도로 다 클리어해야됨. 미니 게임이 많은편이지만, 그렇다고 본편 절대적인 분량에 비하면 적습니다. | 24.03.19 12:45 | | |

고효원사랑해
할게많은건 행복이네요 ㅋㅋㅋㅋ 올해고티 확정!! | 24.03.19 12:45 | | |

♥인간의품격♥
미니겜은 난이도 낮추면 같이 내려갑니다. 그렇게 해야 시간 줄일 수 있습니다. | 24.03.19 12:46 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

♥인간의품격♥
필수 미니게임말고는 그냥 클리어 후에 챕터 이동해서 하면 되지않나요? | 24.03.19 12:46 | | |

foofighter
깔끔하게 완결하고 넘기는게 제 스타일이라 ㅋㅋㅋ | 24.03.19 12:47 | | |

맵 다밀는 데 무슨 미니겜 시간이 5시간도 안된다고.. 초코보 레이스만 최소 12게임을 해야하는데요 | 24.03.19 12:50 | | |

aaa용사
에이션트 메타도 최소 12게임이고 그거 찾아가는 시간도 포함하면.. | 24.03.19 12:52 | | |

aaa용사
네 트로피때문에 파고들때 그 5시간 이상 걸린다고 댓글에다 썼음 근데 트로피에 욕심없거나 포기하고 메인에 필수로 있는것만 해도 5시간도 안걸린다고 말한거임 | 24.03.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

트로피가 아니라 초코보 관련 마지막 퀘 할려면 초코보 레이스만 12게임이에요 맵 다미는거에 서브퀘는 안치나요? | 24.03.19 12:54 | | |

aaa용사
저는 전투, 육성을 목표로 토벌 컨텐츠, 이외 맵컨텐츠들 위주로 했고 서브퀘는 했어도 아직까진 많이 하지 않았음 배틀리포트를 자주 했고요 그렇게 메인까지 포함해서 70시간 이상 나온거에요 | 24.03.19 13:00 | | |

♥인간의품격♥
개그 맞아요 탑에 갖힌 공주 | 24.03.19 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

aaa용사
그걸 다 깨면 오래걸리는거고 진행하는데 그걸 다 할 필요가 없잖슴 | 24.03.19 13:24 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

♥인간의품격♥
그게 젤 빡센데 마지막께 빡셈니다 다른미니게임에비해 양은적은데 그건 그냥 공략 찾아보세요... 겨우곗어용... | 24.03.19 13:34 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

foofighter
필수미니게임 몇개 있긴한데 그것도 그냥 튜토 개념이고... 이거못하면 게임을 그냥 되게 못하는 사람이 자기 실력 생각못하고 짜증내는걸테고... 두번째는 능지슈밖에없어용... 그거 못꺨정도의 능지면.... 게임보다 다른게 우선이어야될듯 | 24.03.19 13:36 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

플랭
요즘에는 인기가 식은 클리셰지만, 옛날에는 '공주는 마왕이나 용한테 잡혀가서 구해줘야 하는 존재'인 게 보통이었죠. 그래서 잡혀있는 사람, 구해줘야 하는 사람을 공주라고 부르는 밈 같은 게 있는데....아마 그거 아닐까 싶네요. | 24.03.19 14:44 | | |

D.엡스타인
아 탑에 갖힌 공주 그런 식의 컨셉 패러디였군요ㅋㅋㅋ | 24.03.19 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

확실한 리메이크 한가지 남았네요. 이것만 !!! https://www.youtube.com/watch?v=8ksnA3Qjx5Q

(IP보기클릭)218.145.***.***

レトロゲーム
판매 좀 많이 되서 제대로된 파판6리메이크 한번 보고 싶내요 파판7리버스 만든 수준이면 완벽하게 잘만든거같은데.. | 24.03.19 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

レトロゲーム
+ 크로노 트리거도 | 24.03.19 15:34 | | |

BEST
뭔 근거도 없는 찌라시로 안팔린다는 기사나면 피씨이용자들 엑박 애들 다 개같이 몰려와서 3부작하면 안되네 원래부터 재미없네 댓을 그리달고 추천 몰빵하고 난리 나던데 ㄹㅇ 어디 카톡모임같은걸로 서로 알리는걸까 평상시보다 댓글 수도 압도적으로 많고 갑자기 그렇게 우르르 몰려올수가있나 게임하나 까려고 그 글 읽고 희대의 쓰레기 겜 나온줄암

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
루리웹-1092802801
나이만 처먹은 애새끼들임 | 24.03.19 12:39 | | |

BEST
몇초만에 비추4개에서 천천히 올라가고있내 ㅋㅋㅋ 진짜 어디서 자기들에게 안좋은 댓글달리면 좌표찍히나 | 24.03.19 12:42 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

판매량은 팩트로 패키지만 집계해서 270만장이 나왔는데 뭔... dl판 합하면 4-500만장정도? 되려나 돈 들인거에 비하면 안 팔리고 있는건 맞음 애초에 -2 들어간 게임은 본편의 반토막이 정설임 패키지는 리메의 딱 40%기록중이라 정설대로 가고 있음 | 24.03.19 12:44 | | |

BEST
게임할시간도 없고 똥겜할 시간 아깝다면서 관심도 없고 하지도 않을거에 와서 염병떠는데는 시간이 안아까운 최강의 분들 | 24.03.19 12:47 | | |

벌써부터 무슨 게임의 7할이 미니게임이라고 하는데 제가 13장 진행중인데 맵컨텐츠 + 메인에서 걸린 시간이 미니게임에서 걸린 시간보다 월등히 높았음 느낌도 그랬고 플레이 시간에서도 입증됨 | 24.03.19 12:48 | | |

루리웹-5756042131
루리웹에서 pc와(혹은 엑박)플스의 논쟁글만 살펴봐도 대부분은 플스진영이 까입니다. pc관련 성능이나 그래픽에 대한 비판적인 얘기만 해도 경기를 일이키는 곳이고요. 숫적으로 싸움이 아예 안됩니다. 아무래도 한국대부분의 게임유저는 pc유저이고 pc유저 대부분이 엑박을 지지하는 입장이고 그런 분들이 거의 80%이상 루리웹의 지분을 차지한다고 보면 됩니다. 오히려 플스,스위치 유저는 아웃사이더에 가깝죠. 메인은 pc고 pc유저들이 콘솔까지 겸용 혹은 콘솔이없는 사람들이 모이는 곳이라고 보면 됩니다. 그래서 기간독점이라고해도 플스게임 좋은꼴을 못보는겁니다. (댓글퍼옴) | 24.03.19 12:48 | | |

내맘앙팡맘
이런 억까짓이 그분들에게는 게임임 | 24.03.19 12:48 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

R.R.RicoTyrell
지금 한달도 안 된 시점에서 세일 없이 400~500만장 팔린거는 존나 대단한거 입니다;; | 24.03.19 12:50 | | |

본인들 하는짓이 아깝지뭐 ... 그냥 단톡방이나 카페에서 저들끼리 했으면 해서죠 | 24.03.19 12:53 | | |

이 판매량 소스가 있나요? 저게 사실이면 대박인거고 발표를 안할이유가 없는데 | 24.03.19 12:54 | | |

루리웹-7890987657
팩트 : 많이 팔았음 단지 들인 돈에 비해서는 별로라는거 데누보조차도 일주일 방어하면 제값했다는 시대인데 일주일안에 더 많이 못 판건 성적부진은 맞지 | 24.03.19 12:55 | | |

난희
패키지 270만장은 싸움판 나서 지워짐 | 24.03.19 12:55 | | |

그래서 파판7 리버스 제작비 얼마에요? | 24.03.19 12:57 | | |

리메는 보급대수 두배인 플4기반으로 발매했고 스팀발매 이후 700만장 돌파가 마지막 소식인데.. 후속작이고 플4 대비 보급대수가 절반가량인 플5독점으로 500만장이면 초대박입니다.. | 24.03.19 13:01 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
님 뇌피셜로 암튼 돈많이 듬 투자대비 별로다 하는 주관적인 주장 보다 객관적인 주장을 봐야죠 ㅋㅋ | 24.03.19 13:02 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

딱봐도 플5 없을듯 ㅋㅋ | 24.03.19 13:21 | | |

겜은 해봄? 논리가 겜 안팔렸으니 망겜이네 뭐 이러고 싶은거임?? 난 궁금한게 해보지도 않은 겜 까는건 좀 본인이 생각해도 구차하지 않음?? | 24.03.19 13:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-3686422648
그것은 할말이 없기 때문입니다 | 24.03.19 13:26 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

이거 오피셜인가요? 리버스 현재 400~500만장 나간건가요? 이거 진짜면 많이 팔린건데.. | 24.03.19 13:49 | | |

여기서 보면 딴 aaa급은 그 정도 팔리면 대박이라고 하던데 이건 부진임?ㅋㅋ 그리고 리메이크 당시에 깔린 플스4랑 지금 깔린 플5 생각하면 그 40% 차이도 적은 느낌인데 | 24.03.19 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

모즈아
ㄹㅇ 파판7 오리지날 발매때 태어났어도 20대고 20, 30대 오리지날 했으면 40, 50대인데 나이 쳐먹고 뭣들하는 짓거리인지 | 24.03.19 14:41 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

그정도로 팔렸다는 기사를 본적 없는게 같은데 어디서 보셨나요??? | 24.03.19 18:23 | | |

BEST
트로피 따는데 심혈 기울이는거 아니면 미니게임 적당히 즐기는 수준에서 마무리해도 됩니다. 플래티넘 노리면 뒷목 좀 잡겠지만. 전 리버스 플래티넘 포기 ㅜ

아유카와 마도카
진짜 미니겜 최고 난이도들은 대부분 엄청 빡빡했네요 1시간 넘게 잡고있었던것도 있었고 스트리머들 미션걸어도 되는 수준임 이정도면 | 24.03.19 12:53 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

아유카와 마도카
혹시 플래 노리시는 분들은 세이브 파일 챕터별로 관리 잘하세요. 트로피 획득 불가 버그가 있어서 만약 걸리면 걸리기 전 세이브로 돌아가서 다시 하셔야합니다. 게임 화면상 진행이 멈추는 등 그런 눈에 확 띄는게 아니라 보상이 들어왔는지 체크해야되는거라 꼼꼼히 체크하세요. 전 엔딩전에 걸려서 1회차 깬 세이브 날리고 다시하고 있네요 ㅠ | 24.03.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

아유카와 마도카
저도 포기할까 생각 중입니다...ㅋㅋ 다른 건 좀 연습하면 될 것 같은 각이 보이는데, 복근 운동이랑 피아노는 도저히 못 하겠어요. | 24.03.19 14:48 | | |

D.엡스타인
늙어서 피지컬 강하게 요구하는 미니게임 빡세요 ㅜ 혈압까지 상승함 | 24.03.19 17:36 | | |

군장리건덕
진정한 플래 트로피 타겟인듯 | 24.03.19 17:37 | | |

아싸씨노
이건 깨놓고 트로피 안나오면 패드 날아갈듯요 ㅜㅜ | 24.03.19 17:37 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이게임은 빠도 많고 까도 많고 까놈들은 되도않는 걸로 망게임이라고 내용은 상관도 없이 욕부터 박고 보고 빠놈들은 점수 들고오면서 봐라 갓겜이다 이러면서 정작 그 리뷰어 8~90프로가 단점으로 꼽는 미니게임은 하면 할만한데 니가 성격이 급한거임 난 재미있는데 니가 잘못된거임 이러고 있고

bluexblue
제작진이 존나 열심히 만든게 느껴지고 장점도 존나 많은 게임임. 그런데 그 제작진의 노력이 역효과를 내서 단점들도 있음. 그런데 빠들은 단점을 인정 안하고 까들은 장점을 인정 안함 ㅋㅋ | 24.03.19 12:46 | | |

고효원사랑해
파판이 조금 예전보다는 힘이 딸려도 전통적으로 FF 6 FF 7 FF 10 3작품 최고로 기억하시는 분들이 많으세요~ | 24.03.19 12:52 | | |

bluexblue
그렇긴 한데 정게 덜 할 뿐이지 플스 게임이야기 그쪽 게시판 보면 걍 까들이 지배 했다고 보시면 됨 | 24.03.19 12:53 | | |

レトロゲーム
...무슨 상관이지? | 24.03.19 12:53 | | |

그런분들 특징이 안해보고 비난하는 분들이 90%는 되는거 같아요. 無반응이 정답인듯요. | 24.03.19 12:55 | | |

요즘은 거기서 제일 1순위로 보이는게 ㅋㄹㅅㅅㄴ 이양반입니다 발매전 취향아니라고 그렇게 까더니 ㅋㅋ 구매후 컷씬으로 억까짓함 | 24.03.19 13:00 | | |

미니게임은 진짜 많더라 ㅋㅋ 근데 뭐 대부분 할만은 한데 모그리 이 ㅅㅂ것들 존나 흉측하게 생겨먹은게 보상도 없고 애새키들은 존나 짜증나고 갇아둬도 계속 공격하고 ㅇㅈㄹ

☆~きりゅ~☆
평소 거의 막말 안 하는 스트리머도 모그리 3번쯤 되니까 아무말하드라 ㅋㅋ 튜토 하던 모그리 첫 트롤작품 ㅋㅋㅋ | 24.03.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

☆~きりゅ~☆
모그리는 ㅅㅂ 킹정입니다. | 24.03.19 12:54 | | |

☆~きりゅ~☆
모그리는 인질이 쎕니다. 스킬북 | 24.03.19 13:00 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

☆~きりゅ~☆
골드 소서 쪽 미니게임 다 생각보다 재밌게 해서 '괜찮은데?' 했는데 모그리는 다 욕해서 두렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗몸 일으키기도 걍 무난하게 했는데; | 24.03.19 13:07 | | |

ㅂㅣ추
모그리 생각보다 시간 안잡아먹습니다. 그냥 귀찮음 이게 제일 크지 | 24.03.19 13:17 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

발두르님
휴 그럼 다행이네요ㅎㅎㅎ | 24.03.19 13:18 | | |

ㅂㅣ추
그 욕하는게 어려워서 그런게 아니라 다른쪽으로 욕 하는거에요 보상도 없는데 스킬북 땜에 꼭 깨야 하고 거기에 초반은 그냥 할만한데 갈수록 패턴도 거지 같아서 노잼 + 귀찮음 + 짜증이 폭발하는 미니 게임 | 24.03.19 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅂㅣ추
모그리한테 접근할때는 R2로 달려가서 접근하고 모그리 몰아서 갈때는 R2떼고 가는게 요령이면 요령이랄까요 모그래보다 내가 더 빠르면... 뭐랄까... 모그리를 밀다가 옆으로 삐져나와 튕겨저 나가버리는 경우가 많은데 적당히 밀면서 나가는 느낌으로 하니까 생각보단 할만하더라구요 모그리 다 깼는데 5트이상 해본적은 없는거 같습니다 | 24.03.19 13:24 | | |

ㅂㅣ추
그리고 그냥 3트말고 5트하셔도 무방합니다 ㅋㅋ | 24.03.19 13:27 | | |

요즘 느끼는게 생각보다 여기에 피씨유저가 많음. 막상 플스니 엑박이니 싸우는 와중에 보면 피씨유저가 반이상 같음. 우리나라가 피씨가 많아서그런거 같은데 피씨겜정보쪽으로 꺼졌음 함

(IP보기클릭)175.115.***.***

둠머
정확하게는 게임을 안사는 유저가 많은 느낌ㅎ | 24.03.19 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

둠머
갤러리급식들이 문제긴 해. 좌표찍고 노는애들. | 24.03.19 13:02 | | |

둠머
플스 독점겜 기사에 뜬금없이 피씨로도 내줬으면 ㅠㅠ 이런 댓 다는 사람들도 그렇고 참 이해가 안되긴하죠 피정게에 피씨로만 할수있는게임 기사에 플스에도 내줘라고 징징대면 지들도 싫어할거면서 | 24.03.19 13:02 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

둠머
그럴수 밖에 없는게 현재, AAA급 게임중에 최상의 퀄리티로 뽑아주는게 소니 퍼스트기 때문임. 그래서 여타의 커뮤니티, 그리고 pc쪽 커뮤니티 가면 소니 퍼스트가 pc로 동발 안한다고 욕하고 까는 내용이 주르륵 달리는 경우가 워낙 많음. 당연히 pc 유저들이 많은 국내 환경상, 아무리 콘솔 중심 커뮤니티로 커온 루리웹이지만, pc 유저들도 만만치 않게 들어왔다보니 그럴수밖에 없음. | 24.03.19 13:04 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

둠머
스트리머,유튜브문화가 발달하면서 직접 게임을 안해봐도 무슨게임인지 결말내용 이런걸 다 알수있으니까 분탕도 더 늘어난것같습니다 심지어 플스 게임이야기게시판에서 특정스트리머가 이 게임을 그만뒀다고 망겜이라고하는 사람도있더군요 | 24.03.19 13:06 | | |

S급 병아리
아 이건 인정 딱 겜 안하고 남들 글이나 댓글로 지레짐작 후에 그걸로 까는 사람 많죠 특히 파판은 뭐 초기에 수두룩함 웃긴건 그러다 다른겜으로 넘어가는지 1~2 지나면 대부분 사라지죠 | 24.03.19 13:18 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

둠머
루리웹이 콘솔커뮤라고 알고있지만 유머게시판이 제일 큰거 같음 | 24.03.19 15:15 | | |

미니게임 고작 7장까지 온 거지만 그 중에서 제일 어렵고 빡친건 개구리 줄넘기 윗몸일으키기는 티파 바스트모핑 보는제미도 있고 난이도도 의외로 할만했음 전작 철봉이 더 빡쳤음 그리고 개 당구가 의외로 존나 어려웠늠 시간도 빡빡하고 레드가 골에 색깔 공 넣는건데 그냥 개 당구였음 플래 포기하면 뭐 적당히 하고 넘어가먄 되서 부담 적었고 플래 도전하면 빡칠 포인트는 많긴 함

(IP보기클릭)211.42.***.***

RΛZΞR
개 당구가 뭔지 한참 생각했네요.. ㅎㅎ | 24.03.19 13:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

RΛZΞR
아닛 모핑이있었어요?!?! 버튼누르르냐 구경도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.19 13:26 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

그래도 끌어올리니 좋네

(IP보기클릭)210.99.***.***

올해 나왔던 게임중에선 그래픽 퀄리티, 게임성, 볼륨 등 제일 잘만들었긴 함.

미니게임은 엔딩 보고 진짜 미친듯이 한 유저 입장으로 과유불급이긴 함 대신 다른게 압도적으로 재밌음

앙대~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309395 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 7809 2024.04.05
2309394 PS5하드 플레이스테이션 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 8 8865 2024.04.05
2309393 PS VR 플레이스테이션 정보 오덕살맨 11 15101 2024.04.05
2309392 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 16 22233 2024.04.05
2309391 NS소프트 NS 정보 nokcha 17 9452 2024.04.05
2309390 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 5106 2024.04.05
2309389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 11 13894 2024.04.05
2309387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 8635 2024.04.05
2309386 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 13666 2024.04.05
2309385 루머 엑스박스 정보 .501 군단 20 15497 2024.04.05
2309384 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 38 34213 2024.04.05
2309383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 샤인블링 7 4476 2024.04.05
2309381 3DS 3DS 정보 nokcha 6 4828 2024.04.05
2309380 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 3583 2024.04.05
2309379 NS소프트 NS 정보 nokcha 17 15440 2024.04.05
2309378 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 4868 2024.04.05
2309377 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 8165 2024.04.05
2309376 PS5소프트 플레이스테이션 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 84 33827 2024.04.05
2309375 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 7716 2024.04.05
2309374 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 12 9127 2024.04.05
2309373 XSX소프트 엑스박스 정보 물곰탱 13 10710 2024.04.05
2309372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 3661 2024.04.05
2309370 사설 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 54 45472 2024.04.05
2309369 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 6373 2024.04.05
2309368 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2348 2024.04.05
2309367 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 11464 2024.04.05
2309366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-48845678911  14 21102 2024.04.05
2309365 NS소프트 NS 정보 아이엔에프피 20 11507 2024.04.05

글쓰기 552636개의 글이 있습니다.

X