본문

[유머] 마소의 발언에 빡친 하이파이 러시 제작진이 올린 울분의 트윗 [44]

(5510235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18559 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
욕심 존나 많음ㅋㅋ 개발비도 적게 들어야 하고, 스튜디오 운영비도 못 대주겠고 상도 존나 받아와야 하는데 게임패스에 입점하면서 판매량도 존나 높아야 함 걍 소규모 겜 만들지 말라 이건데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
ㅅㅂ EA보다 더한 IP 먹버 놈들이 나올 줄이야ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
팔월드가 인디 규모인데도 존나 흥한 거 보고 하이파이 러시같이 돈 드는 거 왜 만드냐고 폐쇄한 거 아니냐는 말 까지 있던데 진짜면 현실파악 오지게 못 한다는 말 밖에....

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
아니 그래서 하이파이 러시2 계획하고 있었다는데 니들이 없앴잖아요 머저리들아;

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
뭐 결국 그거지 자기들 체급 유지하는데 필요한 게임만 살리겠다

BEST
비즈니스적으로만 이야기 하자면 덩치는 존나 큰데 수익은 별로 안 나왔음

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
ㅅㅂ EA보다 더한 IP 먹버 놈들이 나올 줄이야ㅋㅋㅋㅋ

라스테이션루리웹지부
EA는 그래도 자기들이 생각하는 방향으로 마개조할 뿐이지 어케 프랜차이즈 존속시키려곤 하던데 말야... | 24.05.11 02:05 | | |

BEST
욕심 존나 많음ㅋㅋ 개발비도 적게 들어야 하고, 스튜디오 운영비도 못 대주겠고 상도 존나 받아와야 하는데 게임패스에 입점하면서 판매량도 존나 높아야 함 걍 소규모 겜 만들지 말라 이건데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
루리웹-9976240898
뭐 결국 그거지 자기들 체급 유지하는데 필요한 게임만 살리겠다 | 24.05.11 02:02 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

저새끼들은 ea 보다 더 ㅂㅅ임. | 24.05.11 02:05 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

게임패스에 들어가는 순간 판매량이고 뭐고 박살인데 많이 팔리길 바람 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 02:07 | | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

마소가 돈이 쪼들린 것도 아니고 세계 최고로 부유한 회사인데 그러고 있다는게 어이가 없지 탱고 게임 웍스가 하이파이 러시 전에는 부진했다고 해도 평판 말아먹을 정도로 나쁜 게임을 만들던 곳도 아닌데 | 24.05.11 02:11 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

마소 애네들이 만족하려면 팰월드는 되어야한다는거임ㅋㅋ 게임패스 있어도 판매량 천만찍는 팰월드가 ㅈ으로보이나ㅋㅋ | 24.05.11 02:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-2846182912
Johnna궁금한데 팰월드 제작사가 마소 퍼스트는 커녕 세컨드 파티조차 아니잖아? 기껏해야 p의거짓팀처럼 제작비 지원 대가로 게임패스 데이원 가입된 정도? 팰월드가 스팀에서 천만장을 팔든 그돈은 다 제작사(+30% 벨브)가 먹지, 엑박스튜디오에 떨어지는 돈은 한푼도 없지 않음??? | 24.05.11 02:27 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
아니 그래서 하이파이 러시2 계획하고 있었다는데 니들이 없앴잖아요 머저리들아;

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
팔월드가 인디 규모인데도 존나 흥한 거 보고 하이파이 러시같이 돈 드는 거 왜 만드냐고 폐쇄한 거 아니냐는 말 까지 있던데 진짜면 현실파악 오지게 못 한다는 말 밖에....

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 시발 저기 폐쇄됐어?? 왜??

BEST
ㅂㅌ신사
비즈니스적으로만 이야기 하자면 덩치는 존나 큰데 수익은 별로 안 나왔음 | 24.05.11 02:03 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

ㅂㅌ신사
구조조정 | 24.05.11 02:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅂㅌ신사
그 이유는 하느님도 모름 | 24.05.11 02:04 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

ㅂㅌ신사
나름 AAA급 게임만들었지만 성과가 별로긴했음... 하이파이 러쉬 필요해워 우웅 ㅠㅠ 이라고 말하기 전까진 설득력있었지 | 24.05.11 02:04 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

ㅂㅌ신사

그냥 수익이 별로 안 나온다 하면 그러려니 하고 넘어가겠는데 폐쇄한 바로 다음 날에 '우리는 하이파이 러시 같은 상 받을 수 있는 게임들 필요함'이라고 하는 바람에 실드조차 없어짐 | 24.05.11 02:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

라스테이션루리웹지부
미1친놈들인가... | 24.05.11 02:05 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

ㅂㅌ신사
https://bbs.ruliweb.com/news/read/196544 요새 큰 회사들이 전부 체격 줄이기, 혹은 힘들어서 인원 감축이나 스튜디오 폐쇄중임. 마소도 그 흐름에 동참하고. 유비코리아 한국지사가 폐쇄된 것도 그 흐름이고.... 해외의 EA, 국내의 NC 같이 돈만 밝히는 상업의 최전선 게임사들 아니면 대부분 덩치 큰 곳은 다 힘듬. 모바일 위주나 가챠겜 위주가 아니면은요. | 24.05.11 02:06 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

라스테이션루리웹지부
게임과 ㅅㅅ의 교차점? | 24.05.11 02:11 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

루리웹-7391627054
그것도 영화로 따지면 극장 개봉하자마자 넷플릭스같은 ott에 풀어버리고 관객수 적다고 ㅈㄹ하는꼴, 지들이 게임패스로 풀어놓고 왜 안팔렸냐는데 | 24.05.11 05:32 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

ea이 ㅂㅅ들은 피파 이런거때문에 지들이 존나 최고의 개발사 이런건줄 아는거 같음 ㅂㅅ새끼들

친구거까지 싹다 사서 포교했었는데 애당초 이게 게임패스로 바로 끼워넣은 시점에서 응? 니 성과 별로잖아? 개지랄도 이런 개지랄이 없긴 함

(IP보기클릭)121.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스팸김치햄볶음
광고도 안해서 마케팅비용도 안들었을텐데 생각보다 잘 안팔렸다고 폐쇄하는건 진짜 개짓거리 | 24.05.11 02:30 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

홍보도 제대로 안해서 입소문만으로 뜬건데 ㅅ ㅂ

(IP보기클릭)1.234.***.***

마소가 베데스다 액티비전 죄다 인수할때 앞으로는 마소의 시대다 이럴 때도 있었는데 그냥 다 처먹고 그대로 썩혀버릴 줄이야...

캇셀하임
게임은 일본인걸까.....(개인적 성향) | 24.05.11 02:07 | | |

BEST

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

행인A씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스우ㅏ칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 못잌ㅋㅋ | 24.05.11 02:07 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

소니고 마소고 닌텐도고 똥볼만 쥰내 차네 ㅋㅋㅋ 닌텐도는 스위치2 안내놓는게 아무튼 잘못임

게이밍양파
이번에 나올수도 있다 카던데 | 24.05.11 02:07 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

게이밍양파
회계년도 말까지(내년 3월) 알려주겠다고 발표는 했드라 | 24.05.11 02:09 | | |

(IP보기클릭)68.104.***.***

???: "ㅋㅋㅋ 아니 상 받는건 알겠다니까? 상 받는 '작은'게임을 원한다니까? ㅋㅋㅋ 아니 제작비 5만불이면 하이파이러시 한두개 만들어야 되는거 아님? ㅋㅋㅋ"

(IP보기클릭)112.156.***.***

루리웹-6942682108
5만불도 많다 뱀파이어 서바이버 같은 거 내놔라(고티도 받았고 뱀서라이크도 잔뜩 만듬) 뭐 이런 거 아닐까 | 24.05.11 02:13 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

마소는 스타필드나 제대로 고치라고

(IP보기클릭)222.234.***.***

Wing:Breath
뭔 터미네이터같네 | 24.05.11 02:34 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

아니 마소자나...돈많다며 돈이 없는건지 게임쪽 적자가 심한건지 왜 알낳는 거위 배를 갈라

(IP보기클릭)59.5.***.***

저 씹새끼들이 베데스다랑 블리자드 쳐먹고 제대로 못삼켜서 토할 시간에 탱고 게임웍스한테 돈 줘서 하이파이 러시 2 만들라고 하는게 더 이득이였겠다. 그저 필스펜서 개죶병.신버러지 새끼

(IP보기클릭)59.26.***.***

아무리 생각해도 마소 이새끼들은 돈은 많으면어 되게 돈없는것처럼 움직여

(IP보기클릭)172.226.***.***

돌아보면 MS도 하다가 접은사업들 수두룩하지 한때 윈도우모바일로 잘나가던 스마트폰쪽도 시대흐름 못타고 윈폰으로 똥싸다가 결국 접었는데 암튼 돈많으니까 안접을거라 생각하는게 이상한거

(IP보기클릭)211.197.***.***

결국 ea가 되버렸구나

(IP보기클릭)121.142.***.***

마소는 윗대가리들이 다 ㅄ이야

(IP보기클릭)112.171.***.***

닌텐도가 탱고좀 데려갔음 좋겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

"아직도 부족해?" 서러움이 묻어나는 한 마디...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524870 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 485 2024.05.24
테일즈오브 질문 쥬디스 신월열파 추가타가 안나갑니다 ㅜ frugal검소한 45 01:26
진여신전생 질문 이번 벤전스 진동 추가될까요? Undeniable 30 01:07
66195498 유머 코코아맛초코우유 3 318 01:52
66195497 유머 루리웹-837214151 84 7511 01:52
66195496 유머 개돌이 2 162 01:52
66195495 감동 smile 98 9456 01:52
66195494 애니/만화 십장새끼 146 01:51
66195493 잡담 루리웹-731012331 5 191 01:51
66195492 잡담 M@ster! 133 01:51
66195491 잡담 wildgraS 11 178 01:51
66195490 잡담 루리웹-2888591710 1 201 01:51
66195489 잡담 모유빌런 4 206 01:51
66195488 잡담 전국미소녀TS협회 2 125 01:50
66195487 잡담 아마미드래곤=상 4 104 01:50
66195486 잡담 저를막만지셨잖아여 3 74 01:50
66195485 게임 란설하 70 01:50
66195484 잡담 라지사이즈 1 131 01:50
66195483 잡담 용들의왕 141 01:50
66195482 유머 루리웹-2846182912 33 4188 01:50
66195481 잡담 안해시ㅂ 106 01:49
66195480 유머 성기에뇌박음 66 8253 01:49
66195479 유머 웃긴것만 올림 96 11150 01:49
66195478 잡담 취미로구경하는넘 3 111 01:49
66195477 게임 Vague Hope 373 01:48
66195475 게임 Nuka-World 2 146 01:48
66195474 유머 나요즘형아가남자로보여 4 294 01:48
66195473 잡담 루빅아가님필수 1 105 01:48
66195472 잡담 BAAAAAAM 2 37 01:48
66195471 게임 도시 129 01:47
66195470 잡담 아시꿈 4 187 01:47
글쓰기 26198497개의 글이 있습니다.
X