본문

평점 :
9 더보기 +

[질문] 3전역 진행중인데 질문좀드립니다! ㅜㅜ [23]

(4775048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 754 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.157.***.***

친추드렷어요

(IP보기클릭)112.144.***.***

Tailtail
친추감사합니다!! | 18.01.04 21:21 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

혹시 공방에서 인형 강화는 하셨나요?

도시환경
넵!! 하고있습니다. | 18.01.04 21:23 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

822509 친추 했어요.

참공
친추 감사합니다!!! | 18.01.04 21:23 | |

삭제된 댓글입니다.

Aerpil
비벼질줄 알았는데 ㅜㅜ 역시 안되는군요. 그 제 전투능력치가 2천이니까 1천~ 정도 임무를 돌리면될까요?? | 18.01.04 21:25 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

저길봐! 소린이라고!! 그것도 아주 신선한...!

우지야캐요
열씸히하겟습니다! | 18.01.04 21:25 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

우지야캐요
빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.05 00:44 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

아 신선한 소린이

웜블
파이팅! | 18.01.04 21:31 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

1제대애들 괜찮고 좋은애들로 잘꾸리신것같은데 레벨30되고 3링정도 해주시면 원활할듯합니다. 스토리진행빨리하시고싶으면 친구분들제대 이용해서 깨는것도 좋지만..천천히 자기제대 육성하면서 하실거면 경험모의작전이나, 좀더 낮은지역가서 레벨업좀 하시는것도 괜찮을것같습니다 ㅎㅎ

F.토레스
넵! 가이드보고 ㅎㅎ; 감사합니다! 레벨링좀해야겟어요 | 18.01.04 21:42 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

친추했습니다. 지원 제대로 밀어버리세요.

Noire_Dd
친추감사합니다! 열씸히하겟습니다 | 18.01.04 21:42 | |

삭제된 댓글입니다.

크낙새뿌리무침
넵! 레벨링좀 하려구요 ㅎㅎ | 18.01.04 21:42 | |

안녕하세요 ㅎㅎ 친구 제대로 밀어버리면 상관없긴 해요. 근데 버티는것조차 어려우시다면 소대 인형들 레벨링을 좀 하신 후 진행하시는것도 방법이 될수 있어요 2제대에 권총1개 넣은 더미제대를 만든 후 일반2-3이나 긴급2-1에서 소대인형들을 30레벨까지 키워서 3링크 편제 확대후 진행하는게 어떨까요 추천 레벨링은 이미지 참조하세요 :D

밀크팩
네안녕하세요! 표보고 레벨링 하고있어요 감사합니다 ㅎ 더미제대라는것도 있군요? 함찾아봐야겟어요! 3링크 확장시킬때 인형나온게없으면 코어그냥써도되나요?? | 18.01.05 08:21 | |

낙짜랏찌
코어가 편제확대할때 해당 인형이 없으면 대체제로 쓰는 개념이에요. 아시다시피 초반이라 코어 모으는게 어려우니까 이 인형이 잘 나올것같다 싶으면 코어를 아끼는게 좋죠. x2편제랑 x3편제랑 경험치 획득량 자체에 차이가 나니까 바로바로 편제확대해주는게 좋아요 더미제대는 행동수 확보를 위한 제대에요. 전투시에 행동수는 헬리포트 수 + 지도상 출격한 제대 수의 합이에요. 더미를 쓰는 이유는 전투는 안하고 인력 식량 같은 자원도 아끼고 싶은데 행동수는 1 올리기 위해서 쓰는거구요 아니면 지휘부에 반드시 하나의 제대를 투입해야 하는 경우에도 더미제대를 불러두죠. 대신 이 경우엔 지휘부 방어가 취약합니다. 궁금한거 더 찾아보시고 화이팅~ | 18.01.05 15:24 | |

낙짜랏찌
그리고 저 레벨업 표가 벌써 반년정도 된 표인데요. 하나하나 차례대로 지역을 밟아가라는게 아니고, 저 레벨을 넘어가면 역보정이 생겨서 경험치 수급이 줄어든다는 뜻이거든요. 3지역이 사실 별로에요. 가능한 고지역으로 가서 하는게 좋아요. 45레벨정도까지는 그냥 2지역에서 하시고 그 이후로는 3지역 건너뛰고 바로 4지역으로 가시는게 좋을거에요. 50렙 부터는 4-3e가 최고 효율일겁니다. 인벤 공략글 참고하세요. http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=181819&site=girlsfrontline | 18.01.05 15:30 | |

밀크팩
감사합니다 ㅎㅎ 더미제대를 배치하면 행동수가 올라가는군요!! 꿀팁이네요 ㅎㅎ | 18.01.05 22:09 | |

밀크팩
이제 긴급 2-1로 넘어가야겟어요! 표주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.05 22:10 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4775048 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 14개의 글이 있습니다.

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X