본문

[잡담] 탭s6 터치 업데이트후기(Feat. g2- 프로2세대에서 이어지는 터치와의 전쟁) [6]

(4318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1056 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)223.39.***.***

프로3 11인치 사용중인데요. 저도 ios12.3버전부터 호되게 터치씹힘을 경험했는데 13.1.2버전까지 씹힘이 있길래 리퍼받을 생각이였으나, 혹시 13.2 베타는 고쳐지지 않았을까? 해서 올렸는데 씹힘이 싹 사라지더군요...아직까지도 자잘한 씹힘조차 없습니다. 한번 프로 10.5도 베타버전 올려보세요

(IP보기클릭)115.160.***.***

레이아루
전 12.3이전부터 그랬어요. 11이었나.. 작년 봄부터 그랬으니까 .. 베타는 한번도 올려본적은 없는데, 데레 밀리 안드로 쥬엘 다쓰고 넘어간 상황에서 이거 올린다고 다시 ios로 갈꺼 같진않네요 .. 만약 이번 업뎃으로 터치오류가 사라진다면, 진짜 전 2년동안 베타테스터짓만 한게 되는겁니다 ㅠㅠ | 19.10.10 19:16 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

아이패드 >>> 안드태블릿 이거정석은 리겜만이 아니라 고사양 모바일 게임정석이나 마찬가지죠. 제일 큰이유는 OS및 기기 파편화에 따른 게임회사의 지원이고 그 다음이 성능이예요.특히 테블릿에 경우 이게크죠 핸드폰마냥 2년마다 제깍제깍 바꾸는 분들이 많지않기때문에 하드웨어관련 펌웨어 업데이트 이후에 게임에 문제가 발생하고 그걸 게임회사에서 대응안하면 엄청난감하거든요.안드진영은 기기파편화가 너무심해서 대응안해주는경우가 허다한데 애플은 일정기기까지는 최적화까지강제라 이부분이 게이밍패드골르는데 차지하는영향이크고 이거때문에 게이민패드로 아이패드가 넘사벽된거예요

Chan Yun
굉장히 오랜만에 로그인했는데, 댓글봐서 재댓글 남깁니다. 다 아는 내용을 장황하게 설명하시네요 ;; 애초에 프로2세대에 들어간 a10퓨전 칩 자체가 apu성능이 개쩝니다. 2년도 전에 나온 ap가 올해 나온 갤럭시s10에 들어간 9820 이랑 삐까뜨니까요 ㅎㅎ 최적화 뭐 중요합니다만, 일단 성능이 깡팬데여 머 ;; | 19.11.13 21:41 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

정치깡패
성능이 깡패인게 중요한게아니라 게임회사에서 최적화해주느냐,기기를 지원해주는가가 중요한거죠.실제로 저희회사직원분중 한분이 게임용으로 겔탭구매해서 쓰고계셨는데 3년정도 지나니 최신게임이 미지원기기로 출시 설치도불가능한상태에 기존에 하던게임도 최적화가 잘안되 렉엄청걸려요 | 19.11.16 19:35 | |

Chan Yun
갤탭은 원래 삼성에서 버린 자식들이었구요 ;; 이번에 s6에 스냅855 달렸을때 사람들이 왜 환호했을까요? 이전까지 갤탭시리즈에는 갤럭시s의 1년전 칩셋 넣어서 출시했기때문입니다. 나름 안드쪽 최고 태블릿이라는게 저꼬라지였다는거죠. ios로 치면 2년전 제품 성능기기를 하이엔드급이라고 홍보하면서 출시했었다구요.;; 실제 긱벤치 점수 검색하면 나오니까 보세요. 그러니 3년정도 지나면 최신게임 버벅 되는건 어쩔수없는거에요. 여기 아이돌마스터 갤러리죠? 당장 밀리시타도 다음 업뎃이후로는 아이폰6에서 미지원이라고 반남에서 공식적으로 밝혔습니다.. 이건 4~5년전에 나온 휴대폰이긴하지만, 아예 사망신고 때린거에요. 우리 게임 퀄리티 더 높힐테니까 폰바꾸라고. pc에 비해서 스마트폰이 지금은 1년 2년마다 올라가는 성능과 게임의 요구사항 폭이 더 큽니다. 그러니 성능이 깡패인 ios가 안드에 비해 더 길게 살아남는 측면도 있죠. 말씀하신 최적화 부분은 하나 거들자면, 보통 안드폰은 게임회사에서 스냅위주로 테스트하고 최적화합니다. 대부분 스냅달고 휴대폰 출시하니까요. 우리나라 빼고는... 국내 갤럭시가 거지같은 엑시노스 달고나오니까 엑시노스로 테스트 안하다 보니 발생하는 측면도 크죠. 작년 밀리시타에서 발생한 검은색으로 애들 떡칠되는 버그도 엑시노스 달린 휴대폰에서만 발생했었구요. 물론 본문에서처럼 탭s6로 바꾼 지금은 아주 만족하면서 게임하고 있습니다. 스냅 855가 좋긴좋네요. | 19.11.16 22:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9443764 잡담 Over`s Lord 124 2024.04.22
9443763 정보 ゾ―マ 1 82 2024.04.19
9443762 정보 ゾ―マ 91 2024.04.18
9443761 잡담 미라이가좋당 1 81 2024.04.15
9443760 잡담 ゾ―マ 1 153 2024.04.11
9443759 잡담 미라이가좋당 120 2024.04.08
9443758 잡담 미라이가좋당 95 2024.04.08
9443757 정보 ゾ―マ 223 2024.04.04
9443756 잡담 미라이가좋당 1 83 2024.04.03
9443755 잡담 트라이☆비전P 132 2024.04.02
9443754 잡담 ゾ―マ 1 114 2024.04.01
9443753 팬아트 BoxBoy 110 2024.03.31
9443752 잡담 미라이가좋당 65 2024.03.30
9443751 정보 ゾ―マ 171 2024.03.28
9443750 정보 ゾ―マ 1 144 2024.03.28
9443749 잡담 미라이가좋당 79 2024.03.27
9443748 잡담 미라이가좋당 92 2024.03.25
9443747 잡담 ゾ―マ 229 2024.03.23
9443746 잡담 미라이가좋당 100 2024.03.18
9443745 정보 ゾ―マ 1 178 2024.03.18
9443744 정보 ゾ―マ 192 2024.03.18
9443743 정보 ゾ―マ 2 238 2024.03.10
9443742 정보 ゾ―マ 1 277 2024.03.05
9443741 잡담 미라이가좋당 112 2024.03.01
9443740 잡담 ゾ―マ 1 222 2024.02.29
9443739 정보 ゾ―マ 1 328 2024.02.28
9443738 잡담 미라이가좋당 120 2024.02.25
9443737 잡담 미라이가좋당 133 2024.02.20
9443736 정보 ゾ―マ 1 303 2024.02.19
9443735 정보 ゾ―マ 1 233 2024.02.17
글쓰기 52113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X