본문

아이돌마스터 모바일 공략 게시판

평점 :
8 더보기 +

최근방문

[잡담] 탭s6 터치 업데이트후기(Feat. g2- 프로2세대에서 이어지는 터치와의 전쟁) [2]

[광고]
글꼴

제가 프로 10.5를 2년가까이 썼는데, 종종터지는 간헐적 터치오류가 있긴했지만, 꾸역꾸역 썼습니다. 

왜냐면 리듬게임은 아이패드 >>>>>>>>> 안드 태블릿    이게 거의 정석이었거든요.. (터치오류만 없다면) 

그것만 제외하면 싱크 맞추는거나 노트 치는것 기본적인 게임성능(AP) 까지 안드 태블릿이 

아이패드를 따라올 수 가 없었습니다.

그러다가 이번에 탭s6가 아이패드의 싸다구를 갈길 정도로 잘 나왔다고 해서 구입을 해서 일주일 가까이 썼습니다.

결론적으로 리듬게임은 거의 할 수가 없었습니다. 

이건 아이패드처럼 간헐적이 아니라, 그냥 게임 한판에도 수시로 터치가 안눌리더라구요.

패드로 풀콤 수시로 치던곡도 탭으로는 완곡이 안될정도로 중간에 죽는경우가 많았습니다.

혹시 내가 이상한가 싶어서 오네신 마스터 쳐봤습니다.

죽었습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

와,, 진짜 태블릿으로는 리듬게임 하지 말라는 건가.. 

싶은 생각에 서비스센터 가서 싸우고 와야지 하고 마음을 비우고 있었습니다.

그렇게 탭 만지작거리다가 펌웨어 업데이트가 있더군요. 

그래서 그냥 속는 셈치고 올려보았습니다. 이걸로 개선될꺼라고는 생각안했거든요.

당연히 터치가 안되는건, 소프트웨어로 어쩔수 없는

초기하드웨어 불량(액정패널이나 터치센서) 라고 생각을 했습니다. 

예전에 LG g2도 제로갭액정의 구조적 문제였던 거라서,  결국 뻥터져서 대량 액정 리콜 들어간 적도 있었고,,

(당시에 뉴스도 나고 난리 났었죠. 리콜카페도 생기고, LG가 카페 운영자에게 접근해서 카페 없애달라고 부탁하고 ㅋㅋㅋ) 

근데 이게 왠걸,,

업데이트 후에 터치가 굉장히 좋아졌습니다.

아예 다른 느낌이에요. 굉장히 스무스하고 터치하는 감촉도 좋아진 느낌입니다.

진짜 패드가 새로 태어난듯한 ....  뽀송뽀송한 느낌적인 느낌입니다..

플에 비해 안드가 판정이 넓어서 싱크만 잘맞추니, 오히려 퍼펙수 올리기가 아이패드에 비해서 쉽더군요.. 

와,, 안드,, 판정선 넓다.. 특히 밀리시타.. 한박자 쉬고 눌러도 그레이트나 굳 떠서 콤보 안끊김 ㅋㅋㅋ

그래서 드는 생각이,, 

아니 그럼 이떄까지 왜?

최적화를 발로 했던건가?? 

라고 생각하기엔 터치를 제외하고는 빠릿빠릿하게 움직였기에 그것도 아닌것 같고,, 

제가 문과출신이라 자세한건 모르지만, 소프트웨어적으로 문제가 있었고, 그걸 삼성이 알았고, 그걸 수정했다

라는 생각 밖에 안드는군요.

그럼 여기서 다시한번 드는 생각...

애플,, 너희는 왜..?

왜..?  

2년넘게 터치오류 업데이트 안해주는거니 왜?? 

이거 이렇게 쉽게 고칠 수 있는거였니?

알면서도 안한건가? 아니면 너희가 삼성보다 딸리는거냐.. 

이 개... 

휴...

아이패드 프로 10.5  팝니다.

끝. 

ps. 저처럼 업데이트 올리신분들 어떠셨는지 의견 부탁드립니다. 혹시 여전히 잘 안되시는분들도 계시는지... 

댓글 | 2

(4908682)

223.39.***.***

프로3 11인치 사용중인데요. 저도 ios12.3버전부터 호되게 터치씹힘을 경험했는데 13.1.2버전까지 씹힘이 있길래 리퍼받을 생각이였으나, 혹시 13.2 베타는 고쳐지지 않았을까? 해서 올렸는데 씹힘이 싹 사라지더군요...아직까지도 자잘한 씹힘조차 없습니다. 한번 프로 10.5도 베타버전 올려보세요
(4318)

115.160.***.***

레이아루
전 12.3이전부터 그랬어요. 11이었나.. 작년 봄부터 그랬으니까 .. 베타는 한번도 올려본적은 없는데, 데레 밀리 안드로 쥬엘 다쓰고 넘어간 상황에서 이거 올린다고 다시 ios로 갈꺼 같진않네요 .. 만약 이번 업뎃으로 터치오류가 사라진다면, 진짜 전 2년동안 베타테스터짓만 한게 되는겁니다 ㅠㅠ | 19.10.10 19:16 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 검은사막 '전승' 업데이트 시작 8[RULIWEB] 2019.10.03
9430191 공지 쓰알이 들어간 게시글에는 말머리[쓰알]아니면 [SSR]을 달아주세요. (8) 키하라 아마타 6 36488 2017.09.12
9427494 공지 [데레스테] [밀리시타] 말머리 구분해주세요. (1) 키하라 아마타 3 44051 2017.06.29
9427477 공지 [밀리시타]계정거래 페이지 (433) 키하라 아마타 3 87724 2017.06.29
9427476 공지 [데레스테]계정거래 페이지. (1571) 키하라 아마타 8 128664 2017.06.29
9133123 공지 친구코드 등록. (15) 키하라 아마타 10 108994 2016.04.11
8852914 공지 가챠 관련 어그로 제지 (11) 하루군담당P 21 116098 2016.01.22
8770545 공략/팁 데레스테 아이돌 커뮤 번역 모음(1.31 update) (29) 하동맨 50 148573 2015.12.26
8573266 공지 데레스테 팁/공략 모음(2015.11.26) (12) 山寺春 13 163096 2015.10.28
9440740 잡담 ゾ―マ 30 01:25
9440739 정보 ゾ―マ 2 58 00:17
9440738 자랑 트라이☆비전P 1 56 00:14
9440737 팬아트 여우쿠키 1 73 00:12
9440736 잡담 스이마요 139 2019.10.14
9440735 정보 스파로 166 2019.10.13
9440734 자랑 ゾ―マ 148 2019.10.13
9440733 스샷 우사밍 샤크 2 246 2019.10.12
9440732 영상 하즈스 2 266 2019.10.12
9440731 정보 듐과제리 2 206 2019.10.12
9440730 정보 ゾ―マ 2 338 2019.10.12
9440729 자랑 스이마요 349 2019.10.12
9440728 잡담 스이마요 191 2019.10.11
9440727 잡담 추유호 160 2019.10.11
9440726 잡담 모이그릇 2 257 2019.10.11
9440725 정보 듐과제리 204 2019.10.11
9440724 정보 ゾ―マ 2 319 2019.10.11
9440723 잡담 라기오스 163 2019.10.11
9440722 스샷 PRL412 1 190 2019.10.11
9440720 스샷 PRL412 214 2019.10.10
9440719 잡담 정치깡패 1 257 2019.10.09
9440718 잡담 스이마요 1 306 2019.10.09
9440717 자랑 ゾ―マ 2 299 2019.10.09
9440716 정보 박하하 377 2019.10.09
9440715 자랑 ctplt0818 317 2019.10.08
9440713 자랑 스이마요 316 2019.10.07
9440712 잡담 스이마요 467 2019.10.07
9440711 잡담 PRL412 420 2019.10.07

글쓰기 52356개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료

일정
[출시] 2017.06.28 (아이폰)

X