본문

[잡담] 전 그래도 우리 게시판이 너무 자랑스럽네요^^ [13]

(1117354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 715 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

추천드려요. 저는 게시판 아니 루리웹을 접한지 얼마 안되었는데 좋은거같아요 그냥 ㅋㅋ 이것저것 친절하게 다 알려주시고요 항상 웃을수있는 게시판이 되면 좋겠어요

네, 게임하면서도 웃을 수 있도록 가장 분위기 화사한 게시판이 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ | 16.03.11 11:15 | |

커뮤니티의 수준은 개개인의 도덕성과는 별개로 규모와 게시판 규정, 관리자의 규정에 따른 공정하고 칼 같은 처벌. 딱 이걸로 결정되는데 여기가 그런것을 감안해도 깨끗한 점이 있다면 1. 이미 젊은 시절 신나게 키배 떠봤으나 나이 먹고 키배조차 귀찮은 아재덕후들이 많은 점 2. 종교와 정치는 끼어들 틈이 없는 컨텐츠에 남은 주요 키배 요소는 친목질인데 게임 특성상 파티/길드/메신저가 의미 없음 3. 그 다음 분쟁요소는 캐릭터 파벌싸움과 밸런스문제로 유저간 격차, 운빨에 따른 격차. 이 정도인데 이점이 신기하게 크게 문제시 되지 않고 잘 조정되고 있는것 같습니다. 이것도 자정작용 이유 찾으려면 찾을 수 있지만 다른곳은 그럼에도 시끌벅적하니까요. 누가 아무리 날고 뛰고 어그로 끌어도 타천사 우즈키엘과 치히로씨만 못하기 때문일까요?

하긴 이제 늙으니까 키배 뜨기도 귀찮.... 모든 악의 근원은 치히...읍읍...!!! | 16.03.11 11:26 | |

예전에 크게 터진적이 몇번 있었던지라 다들 크게 터트리지 않으려고 하는게 있죠... 확실히 카에데 기간동안 그렇게 크게 터지지 않고 끝나서 정말 다행인거 같네여. 하지만 이제 오늘 기간이 끝나고 나서 3일 동안은 왠지 거래소가 될거같은 느낌이 ㅠ...

확실히 한동안의 게시판 모양새는... 1. 득했어요! 2. 망햇어요! 3. 삽니다! 4. 팝니다! 였는데 3, 4번은 한동안 지속될 것 같군요^^: 상황이 좀 특이하니 이번엔 모두 좀 감안해야겠죠 ㅠㅠ | 16.03.11 11:28 | |

역시 럽라님.. 멘탈이 어마어마 하시군요 ㅋㅋㅋ 기만글은 그냥 이제 그러려니 한달까요.. 기분나빠해봤자 본인만 손해니 신경 안씁니다 ㅋㅋ

넹 ㅎㅎ 좋은게 좋은거고 좋은건 좋은거니까요 ㅎㅎ | 16.03.11 11:39 | |

데레스테 시작한지 40일 가량 되는데... 현재까지 600연차 5 SSR 이네요....(시키 때 완전 폭망을 해서... 그거만 빼면 평범했을 듯) 하지만 돈이 아깝다기 보다는... 안 나왔다는 사실 자체가 멘붕의 요인이죠. 제어하지 못하고 과도한 과금을 하는 경우가 있을수도 있겠지만. 핵과금이라는 것 자체가.. 그것을 포기하고서라도 얻고 싶은게 잇어서 하는 거니까요 (소과금이라도 비슷하죠) 누군가에게는 저격실패일 수도 있지만.. 누군가에게는 어떻게 해서라도 얻고 싶었던 것일 수 있고. 안 그래도 멘붕 중인 이용자의 위크 포인트를 핀 포인트로 저격하는 글이 될 수 있으니... SSR 관련 글은 지켜야할 최소한의 선인거 같습니다.

가챠 부분은 돈이 좌우되는 부분이기 때문에 조심해야하죠 ㅠ 예민하게 느껴질 수 있는 부분이라 자칭 핵과금러인 저도 늘 신중하게 글을 적게 되네요 ㅠㅠ | 16.03.11 11:56 | |

음.. 저도 좀 많이 지르긴 하지만. 그래도 제한선은 분명히 있습니다. 잘 지키고 있었고, 지킬 수 있다고 믿었지만.. 카에데 한정이 나오자 깨달았습니다. 남코 : 그런거 없다 ! | 16.03.11 12:10 | |

몰론 이번 일은 어찌 잘 넘어갔다지만 앞으로도 더 있을 수 있는 일입니다. 몰론 여기 분들은 신경쓰시겠지 아니겠지 하겠지만 이미 관리자분이 공지까지 올려두고 한 이상, 가샤 관련 글에 대한 예의는 이미 기본을 넘어선 필수입니다. 몰론 최소한의 성의와 예의는 반드시 지켜야하는건 맞지만 그렇게까지 공지를 올렸다는 것은 그때는 얼마나 심각했었는지 알 수 있는 부분이죠. 저희가 충분히 고쳐나갈 수 있는 부분이였음에도 말이죠. 헌데 공지도 효력이 없는건 아니겠지만 그사람이 어그로든 아니던 기만글은 계속되고 있고 무시한다해도 마음속으로는 저렇게 납둬도 되나 하고 찝찝할 수 밖에 없죠. 이거는 사람마다 다를 수도 있겠지만 말이죠. 어쨌든 그 사람이 기만을 했다는 것도 그렇지만 관련 글을 제지한다는 공지가 있어도 읽지 않는다는건 좀 문제가 있다고 생각합니다. 저도 철없던 시절에는 공지안읽고 글쓰다(정확히는 까먹어서이지만) 경고먹은 적도 있긴 했지만 몇번 데이고 나서는 잘 지키는데 진짜 사람이 생각이 있으면 경고 받으면 떳떳하게 고개 못들어요. 그걸 알아야해요. 저희끼리 그런 일이 있어야하냐는 거죠. 이번 기회에 전 공지를 좀 더 조명을 더 넓여야한다고 생각합니다. 이런 상황에 관리자 아니면 도저히 모르겠어요. 회원들이 도와준다해도 저희가 언제까지고 그렇게 할 수는 없잖습니까? 어쩔 수 없는 문제에 계속 관여하다가는 저희만 지치는거죠.

그렇지요. 지금 유지되는 상황이 대단하게 느껴질 정도지요. 가급적 조정이 필요한 부분입니다 ㅠㅠ | 16.03.11 13:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416964 자랑 쿠라마냥 12 2842 2016.10.08
9416556 스샷 우렝전사남캐 12 4084 2016.09.30
9415968 스샷 카즈마(카렌,마유P) 12 1664 2016.09.27
9415808 팬아트 Whybaby 12 2567 2016.09.25
9415438 스샷 핑크체크스쿨P 12 2239 2016.09.20
9415204 자랑 카즈마(카렌,마유P) 12 2992 2016.09.16
9415145 잡담 우렝전사남캐 12 2934 2016.09.14
9413455 스샷 じんだい[진다이] 12 1657 2016.08.23
9413276 잡담 타임엘레멘트 12 1656 2016.08.19
9412988 팬아트 넷푸에풋 12 2174 2016.08.12
9411502 웹툰 우렝전사남캐 12 4695 2016.07.09
9411207 웹툰 우렝전사남캐 12 5279 2016.07.04
9373182 잡담 멀티 유저 12 3416 2016.06.09
9372411 팬아트 첫시범+ 12 1490 2016.06.09
9370185 정보 고통받는러브라이카 주인님♥ 12 6607 2016.06.08
9369651 루징징 moonofsun 12 2377 2016.06.08
9364514 잡담 언노운 네비림 12 3043 2016.06.07
9318607 잡담 のっち 12 4886 2016.05.25
9312982 스샷 りゅうが 12 9354 2016.05.23
9311878 정보 숙주나아아물 12 1030 2016.05.23
9302035 루징징 우유부담 12 1510 2016.05.20
9292845 웹툰 Cloudroad 12 3174 2016.05.17
9267501 잡담 고통받는러브라이카 주인님♥ 12 3034 2016.05.10
9215436 잡담 MIO☆☆★ 12 583 2016.04.27
9175426 웹툰 고라파덕™ 12 1206 2016.04.18
9131611 잡담 kero 12 1619 2016.04.10
9104042 스샷 순금가면 12 2739 2016.04.02
9009579 잡담 고통받는러브라이카 주인님♥ 12 715 2016.03.11
8994362 잡담 Lee뽄지 12 572 2016.03.07
8889094 웹툰 우렝전사남캐 12 3230 2016.02.03
글쓰기 52115개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X