본문

[소감] 사실 신데마스의 근본적인 문제는 게임성에 있죠 [12]

(2974301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 651 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분 미키 안나와서 뿔나신듯 ㅋㅋ

BEST
팬심 없으면 못 할 게임이 맞습니다. 솔직한 심정을 얘기하자면 지금 유저가 떨어져 나가는 속도는 게임 운영이 개념이어도 이 정도는 접지 않았을까 하는 느낌? 원래 게임성은 영 없는 게임이고, 캐릭터들 모으면서 성취감 얻는 기분으로 하는 게임이에요. 그런 면에서 성우 + 일러는 괜찮기 때문에 게임이 오랫동안 장수하고 있는 거고.. 그래서 이런 게임의 핵심은 유저들이 질리기 전에 얼마나 덕질할 카드를 적당히 풀어주느냐이지, 사실 게임성은 부차적인 문제입니다. (사실 제가 바하무트 접은 이유도 산타 리림 각성시킬 홀리파우더가 없어서....)

BEST
솔직히 팬심으로 6만원정도 지르긴 했지만.... 까놓고 말해서 한푼도 안 쓰고도 더 재밌는 게임들이 많긴 하죠. 이 게임은 팬심 없으면 안 하는게 맞다가 나을 거 같습니다.

게임 자체의 게임성보단, 어처구니 없는 벨런스 붕괴 이벤트가 이 사태를 키웠다 봅니다.

본문 요약하면, 전 이벤트나 운영에 심각한 결함은 없는데 과금 유도나 게임성 등 게임 시스템 쪽에 문제가 있다고 보는 거에요. 관점이 다르군요. | 14.12.23 11:12 | |

사정상 이게임 좀 해야되는 입장이라 꾸준히 하고있는데...일단 게임 자체가 핵노잼...그냥 팬심으로 하는 게임인건 아는데 그래도 좀 너무하다 싶을정도로 노잼; 밀리언 아서 같은경우 배틀할때 멋지구리한 이펙트라도 떠서 카드모으기 겜인데도 나름 잼있는데 신데마스는 이건뭐...; 배틀도 무성의함의 극치 거기다 사운드 들리는 구간있고 안들리는 구간있고(이건 폰 특성 타는듯) 자잘한 로딩이 너무 많은것도 짜증나고...애초에 이런겜 할 사람이면 진작에 일데마스 하고있을거같은데...이게 장사가 되긴한가 싶기도 하고; 여튼 저는 운영,게임 모두 하자가 있다고 생각합니다 --;

캐릭터 카드게임에 조금 잘못된 방향을 바라시는 듯... ^^; 그리고 전략적 요소라든가 이것 저것은 이후 이벤에서 어느정도 구현되리라 봅니다. 아직 초반이니 기다려보는게 어떨까 싶네요.

솔직히 다른 재밌는 카드게임이 있다해도 전혀 흥미가 가질 않네요. 다른 요소 대신 이만큼 캐릭터를 잘 살린 카드게임은 드물거든요. 그게 성공 요소이기도 했고... 성우진 즐기는 맛에라도 계속 할 듯 하네요 ㅎㅎ | 14.12.23 12:09 | |

캐릭터 카드 게임인건 알고 저도 아이마스 팬이니까 플레이하는거긴한데, 문제는 일본도 전망이 안 좋고 그래서 한국에 왔는데 유저들 반응이 영 시원찮은 것이 우려된다는 말이지요. 캐릭터 게임이라는 본분을 지키고 게임성을 늘이는 것이 게임 인기 상승에 직결될거라고 생각하고요. | 14.12.23 13:53 | |

BEST
솔직히 팬심으로 6만원정도 지르긴 했지만.... 까놓고 말해서 한푼도 안 쓰고도 더 재밌는 게임들이 많긴 하죠. 이 게임은 팬심 없으면 안 하는게 맞다가 나을 거 같습니다.

BEST
이분 미키 안나와서 뿔나신듯 ㅋㅋ

해외에서 안팔아도 일본시장에서 충분히 먹고 살만 하니까 해외 잠재시장에 소홀히 한 점이 커요. 비슷한 예로 일본축구, 제이팝 등이 국내에서도 먹고 사니 해외 진출에 소극적임. | 14.12.23 23:24 | |

BEST
팬심 없으면 못 할 게임이 맞습니다. 솔직한 심정을 얘기하자면 지금 유저가 떨어져 나가는 속도는 게임 운영이 개념이어도 이 정도는 접지 않았을까 하는 느낌? 원래 게임성은 영 없는 게임이고, 캐릭터들 모으면서 성취감 얻는 기분으로 하는 게임이에요. 그런 면에서 성우 + 일러는 괜찮기 때문에 게임이 오랫동안 장수하고 있는 거고.. 그래서 이런 게임의 핵심은 유저들이 질리기 전에 얼마나 덕질할 카드를 적당히 풀어주느냐이지, 사실 게임성은 부차적인 문제입니다. (사실 제가 바하무트 접은 이유도 산타 리림 각성시킬 홀리파우더가 없어서....)

미키는 그냥 운빨임... ㅡ,.ㅠ

토스트랑 우치히메한테 탈탈 털려야 정신 차릴까.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2974301 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 게시판이 시부린으로 불타오른다! (3)
[웹툰] 우즈키의 미소를 잊지 못하는 시부린 (1)
[스샷] 미친 과금 대박 ㅋㅋㅋ (3)
[소감] 어제 과금 실패 멘붕이 커서 (3)
[잡담] 진짜 어쩔 수 없다 과금해야지 (6)
[스샷] 무과금 허리가 편다 (2)
[잡담] 무과금도 할만하네요 (1)
[잡담] 배틀 보상 플래 가챠가 떴는데요 (2)
[잡담] 석봉아 난 떡을 썰테니 넌 글을 쓰거라 (1)
[잡담] C랭 되버렸다...
[잡담] PRA 제일 뒷순위 사람들을 때리고 있는데 (2)
[스샷] 지금 하고 있는 것.jpg (2)
[스샷] 와 이럴 때도 있네요 (1)
[잡담] 이쯤되면 화가 나네요 (17)
[잡담] 전 안될놈인가 봅니다 (2)
[웹툰] 니나가 다음 모바게 일일 직원되는 만화 (4)
[스샷] 드디어 길고 긴 인내의 시간이 끝나고... (1)
[잡담] 아아 게시판에 버그 이야기가 가득해 (1)
[소감] 한데마스 이벤트하는 만화
[잡담] 옵티머스 GK인데 업뎃 후 버그 폭발 (3)
[잡담] 이 버그는 또 뭐야... (2)
[잡담] 옷 모으기 작업의 딜레마 (1)
[스샷] 오픈 일주일만에 벌어진... (9)
글쓰기 113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X