본문

평점 :
8.3 더보기 +

[소감] 백금 P드롭.... (슬슬 짜증이 납니다.) [16]

(1386253)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3157 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
p드롭.... 어짜피 그옷 다 스텔라에 있는데 왜 굳이 ㅠㅠㅠ 그돈으로 dlc노래나 옷을 사세요 ㅠㅠㅠ 제발

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
그거 산다고 안 나오던 옷 나온다는 보장이 없습니다. 피드롭에 땡전 한 푼이라도 쓰면 호구잡히는 셈

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
p드롭.... 어짜피 그옷 다 스텔라에 있는데 왜 굳이 ㅠㅠㅠ 그돈으로 dlc노래나 옷을 사세요 ㅠㅠㅠ 제발

(IP보기클릭)210.96.***.***

슈가밍타카네P
네 ㅠㅠ 덕분에 p드롭의 함정에서 벗어낫네요 | 18.01.25 23:14 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
그거 산다고 안 나오던 옷 나온다는 보장이 없습니다. 피드롭에 땡전 한 푼이라도 쓰면 호구잡히는 셈

카이즈나
도박하는 느낌이네요 진짜 정신차려 보니 내가 이걸 왜사려 했지 이런 기분 드네요 | 18.01.25 23:15 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

예전 백금 DL로 질렀을때의 저를 보는거 같네요. 처음에 백금으로 아이마스 입문해서 그런지 아무것도 모르고 즐겁게 했는데 하면 할 수록 확률게임에 짜증이나서 그냥 가볍게 B랭엔딩들만 보고 나머진 S4U나 간간히 보다가 멈췄거든요. 아무튼 P드롭샀다고 확정적으로 나오는것도 아니니 그냥 참으시길.. 무료P드롭 150개 다 쏟아부었는데도 뱀피레스 안나온 영향도 있어서 그냥 말리고 싶습니다. 솔직히 곡/의상(곡은 이해한다 쳐도 의상은...) 제외하고는 정말 돈 아깝습니다.

플릿 에퍼드
엌.. 150개 날리시다니 ㅠㅠ 덕분에 p드롭 안건드릴렵니다 | 18.01.25 23:16 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

전 P드롭 안하고 쌩노가다 했습니다. 그덕에 S랭크 캐릭만 6명달성...;;;(방치 플래이는 맘이 약해서...ㅋㅋ) 근데 다시 하라면 못할꺼 같습니다.ㅠ.ㅜ

bpm500
와.. 썡노가다로 s만 6명이라니... 의지와 도전정신 존경합니다. | 18.01.25 23:16 | |

(IP보기클릭)184.89.***.***

플스 계속 켜두실 여건이 되시고 자동플레이에 거부감이 없으시면 크로너스맥스를 이용해보시는것도 괜찮습니다.

에피르
크로너스맥스 처음 듣는데 검색해보니 꽤 흥미롭더군요. 가끔씩 다른 게임 멀티에서 안 움직이고 칼질만 하는 사람들이 저 프로그램 쓴거 였군요. 돈이 되면 구입해 봐야겠네요 ^^ | 18.01.25 23:17 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

그 10만원으로 그냥 스텔라를 사서 하시는거 더 나을것 같은데요.

AppleMaster
스텔라 재밌게 플레이 하고 백금 넘어왔어요 ㅋㅋ | 18.01.25 23:18 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

방치플이 답입니다. P드롭 쓰지 마세요. 전 방치플로 DL라이브 모든 악세,의상 다 얻었어요. 시간은 많이 걸리지만 P드롭만큼은 진짜 비추천합니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹-5491295449
참고로 P드롭은 30개~49개 = 골박 1개 고정(프로듀서 레벨 5부터 가능) 50개~199개 = 골박 2개 고정(프로듀서 레벨 7부터 가능) 200개 = 골박 10개 고정(프로듀서 레벨 20부터 가능) 요렇게 뜨기 때문에 대량으로 지르지 않을거면 50개씩 쓰시는게 가장 효율적입니다. | 18.01.25 19:03 | |

루리웹-5491295449
자세한 자료 정리 답변 감사합니다. p드롭 건너 띄기로 했습니다. 음악이나 사야겠어요 | 18.01.25 23:18 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

저는 플레이시간이 상당한걸 원해서 스테마스 살까 고민많이 했지만, 지금보면 스테마스가 훨씬 낫습니다. 백금은 처음에 방치플 절대안하다가 너무 안나오는나머지 방치를 실시했는데요.. 제 이력은 이렇습니다. - 뱀피레스, 이터니티, 로열체크스타, 컬러풀콘페티, 진홍온리유 획득 - 오로라디바 외의 일반의상 전부획득 생각해보면 다시할라고해도 절대 못할것 같네요 이 의상들 하나 먹으려면 평균 금박10개에 1개 획득할까말까라서.. 망할 오로라디바 스테마스에선 완전 초기에 얻던데... 백금은 얘때매 플래를 못땄습니다. 정확히는 얻으려고 발악중에 세이브파일 충돌로 세이브가 날라갔었네요 저두 백금에선 음악들만 몇개 구입했었습니다 하지만 스테마스에서도 특정 희귀 의상을 얻을수있는 DL라이브가 있었으면 좋겠네요. 물론 방치하면 안되게끔... 진짜 의상 획득했을때의 기쁨만큼은 정말 좋았었는데말이죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6763232 정보 아이마스 관련 유용한 사이트들 (6) 山寺春 7 83290 2014.03.17
2412458 공지 [아이마스 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 20201 2007.01.24
9376542 영상 미나세 이오리 1060 2021.12.14
9376541 잡담 루리웹-2348474531 1 1666 2021.12.14
9376540 스샷 킬로미터 1810 2021.12.13
9376539 잡담 루리웹-2712521558 1075 2021.12.13
9376538 질문 김케니 780 2021.12.13
9376537 잡담 니아오토A1 1157 2021.12.13
9376536 잡담 루리웹-2348474531 1 1191 2021.12.13
9376535 스샷 허공의경계식 2 1032 2021.12.12
9376534 질문 JRPG 948 2021.12.12
9376533 잡담 루리웹-2348474531 1 1123 2021.12.12
9376532 잡담 망할놈의세상 2468 2021.12.12
9376531 잡담 무지개목장갑 1214 2021.12.12
9376530 질문 망할놈의세상 1440 2021.12.11
9376529 질문 루리웹-6481366431 936 2021.12.11
9376528 질문 은빛설원 1710 2021.12.11
9376527 영상 미나세 이오리 924 2021.12.11
9376526 잡담 메탈맨mk2 3 1078 2021.12.11
9376525 잡담 Aㅏ재입니다 1183 2021.12.11
9376524 영상 루리웹-7544831502 2 936 2021.12.10
9376523 질문 루리웹-7224060687 1236 2021.12.10
9376522 질문 망할놈의세상 1052 2021.12.10
9376520 공략/팁 미나세 이오리 9 20891 2021.12.09
9376519 질문 떵이 955 2021.12.09
9376518 잡담 Aㅏ재입니다 892 2021.12.09
9376517 잡담 메탈맨mk2 5 2866 2021.12.09
9376516 잡담 Dakie 3 1621 2021.12.09
9376514 질문 무한리셋 784 2021.12.08
9376513 질문 담배핀호랑이 4148 2021.12.08
9376512 잡담 K라이언s 2 2493 2021.12.08
9376511 팬아트 별의미키 3 1582 2021.12.08
글쓰기 13983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아이돌마스터 스탈릿 시즌

평점
8.3
장르
육성, 리듬, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
ILCA

일정
[출시] 2021.10.14 (PC)
[출시] 2021.10.14 (PS4)

X