본문

평점 :
8.3 더보기 +

[영상] 아이돌마스터 첫TV출연 하루카 [54]

(20724)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6708 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

캐릭터귀엽고 노래좋네요..

빛이나네

고마해라~~ 마이먹었다 아니가? 고마해라.. 고마해라.. 고마해

가사도 틀리는군요..

ㅇ ㅣ ㄱ ㅓ... 설날때 친척들 다있을때 해보시는것도 추천 ㅋㅋ~_~

뭔가 아스트랄하지만 육성이라는게 왠지 재밌을거같기도한대?

이거 케릭 마다 가사 목소리가 다른지? 저 아래 노란 머리 하고 노래소리가 다른듯?

혼자저러고있으니까 이상하다 ㅋㅋㅋㅋ

아 노래 진짜 좋다 최고

진짜 덕후겜이네요,,

재미있겠네요 ^^

재밌으면 하는거지 덕후겜이라고 할것까지야....

이 곡이 제일 좋아. 일요일 아침의 산뜻한 느낌

하야테의 조임 // 그 말하려고 들어오는 샊히들이 제일 찌질하단거 모르나? 볼꺼 다보고 덕후니 뭐니 까대긴. 덕후까면 자긴 괜찮은지 아나보지??ㅋㅋ

덕후보단 찌질이가 낫단다 덕후들 꼬락서니 볼려고 여기저기서 구경오는 애들 많다는거 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕후의 뜻을 알고 좀 말하면 좋겠군요 ㅉㅉ

이제 루리웹 댓글 좀 많은 게시물에는 어디에나 오덕논란이 벌어지는군요.. 지겹지도 않나..

이건 여자꼬마애들 노리고 만든 게임 같음. 노래나 율동이 죽자사자 봉댄스 정도되면 아니겠지만. 마술봉으로 아예 변신까지하면 더 그럴듯함. 안 그러지만.

저 게임은 일본 게임센터에도 있는 프린세스메이커같은 육성게임인데,,,귀여운 여자아이들이 나오는 게임은 다 덕후게임인가?

neverland - 네바렌~.;;; 일본에서는 원래 자기네들 가타카나 식으로 영어를 표현하나요? 설마 진짜 발음이 안되서 이러진 않을 텐데..

naverland 일본식 발음으로 해보면 네바란도입니다 ㅎㅎㅎ 얘네들 [ㅓ]발음도 없고 [ㅡ]발음도 없어요. 외에도 없는 발음이 꽤 많아서 외래어 표기가 참 웃기죠.. 맥도널드 - 마꾸도나르도 -_-

와... 이게임 탐난다...;;ㅎ

그남자그여자//왠지 댓글에서 님 현실이 보이는 듯 하군요... 안타깝네요 주변환경이 어떤 꼬라지길레 다짜고짜 난리 치는지 몰라도 어려서 부터 니가 속한 세상에 넌 너무너무나도 아름다운 세상속에 넌 그렇게 모든 것을 아름답게 보는 것만 가르치지 않은(hot iya) 가정환경이 안타깝네요... 원래 뭐 수준에는 뭐 밖에 안보인다는 말이 욕으로 쓸때는 짜증나는 말이지만 현실적으로 틀린말이 아니랍니다

그남자그여자//사회에서는 어떻게 행동할지는 몰라도 이 댓글처럼 군다면 분명 주위 사람은 '부모가 대체 어떻게 되먹은 사람이람' 으로 생각할수 밖에 없습니다. 언제 한번 심리과 통원 치료를 받으셔보는게....

진짜 덕후라고 하면 빠순이,빠돌이,광팬 이것들도 비슷한 부류아닌가 한가지에 미치도록 좋아하면 -ㅅ- 좀 덕후도 이해를 좀 하세요 쓸대없이 이런데서 찌질대지 마시고 -ㅅ-;

보아키우기나 하세요

뭐 이건 이런 글이 올라오면 맨날 싸워대 낄낄

쌈구경

중간중간에 뽀로롱~소리와 함께 일어나는 임팩트는 뭔가요?? 동영상보면서 계속 궁금하네요 ㅡㅡ?

가사 자꾸 까먹네.

일본 가요를 안들어봐서 잘 모르는데요 원래 일본 가요들이 이렇게 동요같고 유치한가요? 안무도 진짜 유치하고;;

내 눈에는 재밌게 보이는데... 취향 안맞으면 관심을 안가지면 되지 자기 눈에 거슬린다고 욕하는건 별로 보기 좋지않네요....

COMTON / 범프오브치킨의 K를 들어보십시요. 그건 가사가 최고입니다. 우리나라 같이 아이돌 그룹이라면 다 저렇게 부르고.. 일본 일반적인 가수들은 우리나라 같지요.

얼굴말곤 볼게 없네요... 응?

구경오는 애들중에도 지 밥벌이하면서 정상적인 애들이 매우많단다^^ 너네들 하는 꼬락서니를 보는 너희 부모님들이 더 속이 끓겠지 ㄲㄲ

덕후겜 맞네 이걸 남자가 왜해? 멀 느끼고 싶어서?

그런식으로 따지면 하야테의 조임님이랑 GranduerTG님도 프린세스메이커를 해봤을테니 오덕이시네... 방학이라고 얕은 지식으로 편견 가지는 인간들은 XX할뿐이죠.^^

엑셀렌 브로우닝// 프린세스메이커야 초딩때나했쬬. 나이 20이상 먹고 저런겜 하는게 정상은 아니겠죠 설마

슴가가 살짝 아쉽지만 추천!

하야테의 조임/그런 마인드라면 님 루리웹 들어오지 마십쇼..20세 이상 먹고 게임하기 쪽팔리다면서요..

근데 오덕들이 진짜 좋아하긴 할것 같네요. 희열을 느낄것 같음.

어짜피 어른들이나 제3자의 입장에서보면 보면 다 거기서 거기로 보일껄요. (제가 말하는 어른은 우리들의 아버지,혹은 할아버지정도?)예를들어 제가 요즘 뒤늦게 재미들린 데메크3와 아이돌마스터를 비교하자면..굳이 비교랄것도 없나? 장르도 틀리고요. 하지만 둘다 게임이라는 공통된 오락이죠. 둘다 즐기는 거니깐요죠. 예를들어서 어머니나 아버지,혹은 제3자가 와서 물어볼꺼에요. '이게 뭐하는 게임이냐' 혹은 '스토리가 뭐냐'라고하면 데메크같은 경우는 '주인공이 반은 악마고 반은 인간인데'로 시작해서 '형제가 의견이 달라서 둘이 박터지게 싸우는거다'쯤으로 예기를 할듯싶네요. 무슨게임이냐에 대한대답이야 뭐 보면 다 아는거니 설명이 필요없겠죠. (저라면 '보시다시피 적들을 죽이면서 전진하는것.'이랄까?)그리고 아이돌 마스터.. 뭐 제목부터 보면 약간 낮간지럽다라는 느낌? 저는 그렇게 느껴지네요. 자 이게임에 대해서 '뭐하는 게임이냐'거나 '스토리가 뭐냐'라고 물으시면 이건 더 간단하죠.저라면 '내가 매니져가 되서 말 그대로 보아같은 아이돌을 육성하는거다.'(제가 이 게임은 안해봐서 이말이 정확한지는 모르지만 누가 설명해 보라면 이렇게 말할겁니다.) 라고 예기를 하겠죠. 자 그럼 여기서 게임을 안하는 제3자들의 반응을 보자면 어떨까요? 모르긴 몰라도 둘다 거기서 거기라고 하거나 '스토리만'보자면 아이돌마스터가 더 나을듯싶군요. '악마'라는 단어자체가 유치하다고 생각하는 분들 꽤 많거든요. 실제로도 많이써먹잖아요? 악마,마계,마녀,기타등등. 이렇게 보자면 좀 더 현실적인 '아이돌마스터'쪽이 다른사람입장에서는 더 나아보일수도 있다는 겁니다. 오덕이네 뭐네해도 남들이 보면 다~ 똑같은 게임좋아하는 사람들이죠. 물론 할일도 안하고 하악하악거리고 대책안서는 인간이 '오덕'이겠지요.루리웹에서 제가 보기에는 오타쿠라고 불릴사람은 여기서 많아야 5~10%더군요. 제 개인적인 생각을 글로 쓴거니 뭐라고 태클해도 좋아요. 근데, 요즘가입한 사람들은 모르겠지만 옛날에 유명했던 '씨벌교황'아시는분? 그사람이랑 어쩌다가 말쌈을 했는데 '씨벌교황 저랑 동갑이더군요.' 진짜 학교에서 교육은 받고 댕기는건지 한글은 제대로 배운건지 뜻은 아는지라고 생각될정도로 심각하게 말을 못알아 듣고 자기혼자 안드로메다에서 타자를 치고있더군요. 여하튼 그 정도로 말도안되는 글써서 사람기분나쁘게 하려면 쓰지를 마세요. 그거 다 나중에 두고두고 부끄럽고 후회되요. 아 그리고 제 리플이 맘에안든다고 너도 오덕후라고 해도 뭐 확인안할태니까 -0-;; 귀찮아요. 그리고 의외로 저런게임이 아기자기한 맛이 있을것 같아서 재미있지는 않을까? 이런생각은 못하나요? 정말 저질스럽네 인간들..

앗 히밤 중간에 오타 -0-;; 수정하고 다시쓰고 하다보니 오타가 있네..

이거 실시간 툰렌더링된건가요?

이도저도아닌 입장에서 보자면 "잘논다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 사신의 입장에서 보자면 "역시 인간은 존내 재밌어"

사신의 입장에서.. ㅎㅎ 진정한 덕후네요

모 각자에 좋아하는 게임 스타일이 있는거 아닐까요? 제가 fps를 좋아하듯이 다른 분들도 좋아하는 게임 스타일이 다른게 아닐까 하네요 ^^

참 이 영상을 가지고 오덕후라고 놀리시는분 비난 하시는 분 사진들 정말 이해가 안가는 군요. 도용을 임의적으로 하여 놀리지를 않나...저는 덕후는 아니지만 무언가 사회생활의 냉정함으로 인하거나 아니면 여성에 관한 환상이 깨지기를 싫어하거나 어렸을때의 순수함이 그립거나 등등 각자의 이유가 있어서 그러는건데 겉모습이 보기싫어 놀리고 비난하고 자신의 입장에서만 서서 비평하는건 이 사람들이 연예인도 아니고 없다고 봅니다...그럼 물어 봅시다. 이런 게임을 즐기는 분들을 외 분들은 정상 이십니까? 그럼 정상은 뭡니까? 기본적인 룰과 함께 꾹꾹참고 순환되는 먹이사슬로 살아야 합니까??? 마지막으로 한번 남이 신었던 신발을 신고 걸어보며 뇌를 사용하는것도 본능적으로 비판하는것 보다는 낳다고 생각합니다.

이 게임을 보고 오타쿠라는 발상을 하는(가) 역시 조선인 답다고 생각한다. wwwwwwwwwwwwwwww

문제는 자기입으로 덕후덕후 거리고는 히히덕 웃으며 일본 변태같은 로리애니를 본다는 사실이야 덕후덕후 거리기전에 일본겜 , 일본 쀍스런 애니부터 단절해야할거 같은데 말이지 위에 달린 병설리들 보니까 가슴이 아파 혹시나 노파심에서 말하는데 자기는 덕후가 아닌양 거리다가 집에서 몰래 쀍스런 애니보며 "하나 이치고가 다이스키~" 하면서 딸잡지는 말아줘 ㅇㅋ?

루리웹에서 흔히 자주 볼수있는 5덕 vs 10덕 Battle 본인도 괜찮게 생각하는데 엑박360없으므로 안습

사회쓰레기 vs 오덕이냐?

시끄러! 덕후타령하기전에 이 게시물을 볼려고 들어온 당신은 어떤가 한번생각해봐

루리웹 리플란은 ... 초딩 vs 개념무상사회부적응자 vs 편협한 사고방식의 성격파탄자 .... 걔중에 지극히 정상이면서 매너좋은 분들도 많다는 사실이 그나마 위안..후.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6763232 정보 아이마스 관련 유용한 사이트들 (6) 山寺春 7 83399 2014.03.17
2412458 공지 [아이마스 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 20272 2007.01.24
2551230 영상 LOVEppears 13 13873 2007.06.10
9375226 영상 플릿 에퍼드 11 11683 2017.12.25
2560722 영상 LOVEppears 1 11556 2007.06.21
2760628 영상 LOVEppears 4 8752 2007.12.23
2548899 영상 LOVEppears 1 8643 2007.06.08
2640523 영상 LOVEppears 1 7957 2007.09.15
2562098 영상 LOVEppears 6 7829 2007.06.22
9376236 영상 사쿠라🌸 7 7667 2021.10.19
2570147 영상 LOVEppears 2 7652 2007.07.01
9376587 영상 미나세 이오리 6 7422 2022.01.06
9376652 영상 사쿠라🌸 10 7092 2022.03.10
2416094 영상 yoonshinzz 6972 2007.01.26
2417616 영상 그림자의바다 4 6708 2007.01.28
2378856 영상 Musa_Kensin 1 6182 2006.12.23
2945996 영상 LOVEppears 2 6076 2008.05.03
2749304 영상 LOVEppears 6068 2007.12.17
2919754 영상 LOVEppears 7 5962 2008.04.10
2520988 영상 Ataxiaos 13 5898 2007.05.07
2434887 영상 LOVEppears 1 5839 2007.02.11
2935976 영상 LOVEppears 5 5813 2008.04.25
9372311 영상 alma 5 5775 2016.07.29
2833023 영상 LOVEppears 1 5764 2008.02.03
4707354 영상 c-r-a-c-k-ER 3 5592 2011.11.05
2566417 영상 LOVEppears 7 5495 2007.06.27
2475888 영상 LOVEppears 4 5488 2007.03.22
9373330 영상 하기와라 유키호 2 5367 2016.10.04
2541309 영상 LOVEppears 1 5355 2007.05.30
2428463 영상 cys8772 1 5291 2007.02.05
2553551 영상 LOVEppears 3 5267 2007.06.13
2380526 영상 개구라비티 3 5227 2006.12.25
글쓰기 864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아이돌마스터 스탈릿 시즌

평점
8.3
장르
육성, 리듬, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
ILCA

일정
[출시] 2021.10.14 (PC)
[출시] 2021.10.14 (PS4)

X