본문

[LOL] [MSI] T1, 풀세트 분투에도 패배…JDG는 최종 결승 진출(종합) [75]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16783 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
패자조가 유리해서 일부러 절로간거아님? 팬들이 그러던데

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lck 우승이라도 했으면 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 뒤졌냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
우린 그런줄도 모르고...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
그 닻줄...

BEST
그 닻줄...

BEST

(IP보기클릭)211.204.***.***

아니 바론 앞 다 포위하고 있는데 거길 도대체 왜 들어간거지

(IP보기클릭)61.83.***.***

[Nocturne]
해설 말로는 징크스 걸려라 하고 던진거라고... | 23.05.19 00:59 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

나이스 룰러 카나비!!!!!

(IP보기클릭)118.39.***.***

와 어떻게 징동은 구멍이 없냐 5명 다 잘하네

BEST
1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lck 우승이라도 했으면 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 뒤졌냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

루리웹-872956298

잉적잉 얘는 어떻게 지 과거 발언으로 현재 행적들 다 반박당하냐 | 23.05.19 03:37 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

아 너무 아쉽다 결국 패자전 결승에서 살아남아야겠네

(IP보기클릭)110.47.***.***

평소에 바론낚시랑 4:5싸움으로 이득 많이본건 아는대 너무 선넘은거아니냐

(IP보기클릭)59.29.***.***

5연준할 자격도, 실력도 없었다

(IP보기클릭)39.117.***.***

거기서 4:5를 왜

(IP보기클릭)175.207.***.***

결승가서 복수하자 티원

(IP보기클릭)36.2.***.***

노틸은 뭐가 좋은지 대체 모르겠네.. 너무 난이도 높은 픽을 하는 느낌

아유니

라인클리어 존나 잘 하고 나름 튼튼하고 메이킹 좋고 원딜 억까 존나 잘하고 MSI 메타에 잘 맞아서요 | 23.05.19 01:01 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

6KG우유통
근데 왜 짐? | 23.05.19 01:02 | | |

포카요케
밑댓글처럼 4:5에 잘 큰 그웬 궁도 없고, 아펠무기도 구린데 한타걸어서요 | 23.05.19 01:02 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

6KG우유통
라인클리어 애니 사힐이 더좋았음 초중 후반 모든 상황에서 노틸이 좋았던적은 단! 한번도 없음.............원딜 억까는 그전에 박살이 나서 억까비슷한것도 못함 그냥 썩은물........... | 23.05.19 01:07 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

아유니
나이트가 했으면 개 무서웠을 거 같은데? | 23.05.19 01:18 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

코프리프
아리,크샨,애니는 밴이였고 사일은 페이커가 잘못다루는픽임 그냥 남은 픽중에 그나마 좋은게 노틸뿐이였음 밴픽이아니라 걍 플레이 문제였음 | 23.05.19 01:44 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

코프리프
초반부터 중반가는곳 까지 애니 사일보다 라클이 좋음 그래서 라클하면서 위아래로 정글이랑 손잡고 적 압박을 하면서 이득을 보든 스펠을 빼든 하면어 굴리고 중반부터는 그렇게 이득본 팀원들을위한 이니시셔틀이됨 문제는 초반에 사고나면 노틸의 초반장점이 날라가서 못굴리고 중반가서 힘들어짐 | 23.05.19 03:27 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

봄은 우틀않 의 계절

LPL 끼리만 붙는거 보고 솔직히 T1이 그냥 이기겠다 싶었는데 완전 예상 밖이었네 ,.밴픽 , 한타각, 운영, 전부 최상 말도 완벽하게 안통 할텐데 팀 합도 좋고 솔까 MSI 너무 일방적인 경기만 나와 노잼이었는데 자야하는데 막경기 끝까지 보게 만들고 개꿀잼이었다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

4연준할때의 퍼포먼스가 ㄷㄷ

BEST
패자조가 유리해서 일부러 절로간거아님? 팬들이 그러던데

BEST
엄두기둥
우린 그런줄도 모르고...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.05.19 01:00 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

엄두기둥
패자조가 유리한건 아니고 승자조에게 불공평한건 맞죠. 패자조는 한번졌는데 승자조는 결승에서 지면 끝이니 승자조가 지면 결승을 한번 더하던가, 승자조에게 승점을 주던가 아니면 패자조는 3,4위전까지만 올라오던가 뭔가 있어야.. | 23.05.19 06:44 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

페이커 부시에서 닻을 왜 던졌을까

(IP보기클릭)119.207.***.***

밴픽은 늘 엉망인데 오너도 심각

미드노틸 안보고싶다

(IP보기클릭)218.158.***.***

아직 패자조 남았으니까 지켜봐야될듯

멀라용
근데 오히려 결승에서 대기하는 느낌이였는데 이번엔 다르게 가면 5연준 깰수도? | 23.05.19 01:02 | | |

언제나의 티원 밴픽

(IP보기클릭)49.97.***.***

아겜 원딜은 무조건 룰러다

(IP보기클릭)59.7.***.***

닻줄 쓰로잉 한 번에, 아군 반피 가량 까이고 나서야 도착한 그웬까지 잘 봤습니다... 두 번에 걸쳐서 망함.

(IP보기클릭)39.118.***.***

T-elos
거기서 라칸한테 노틸 궁 날려서 그웬 딜각도 안나옴 | 23.05.19 01:08 | | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

솔직히 1 4세트는 밴픽탓이라도 하겠는데 마지막 세트는 걍 너무 급한게 눈에 다 보임 왤케 급하지 다전제의 T1도 진짜 옛말 되버렸네...4연준하면서 점점 더 다급해지는거 같음

(IP보기클릭)103.236.***.***

구마는 룰러 만날때마다 서열정리 제대로 당하네

(IP보기클릭)124.53.***.***

aaasaas
상대전적은5:5던데 이제 한겜차이로 역전됐지만 | 23.05.19 07:57 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

내일 젠지가 이기면 티원젠지가 붙고 그 승자가 결승 진출인가요?

(IP보기클릭)210.106.***.***

네 내일 비리비리 대 젠지 승자랑 T1이랑 붙어서 이긴팀이 그랜드파이널 | 23.05.19 01:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

젠지가 이긴다면 토요일에 젠지 t1 일요일에 결승 | 23.05.19 01:03 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

9S
젠지가 결승진출하면 준비시간 없겠네요.. | 23.05.19 01:04 | | |

T1 뻘짓도 뻘짓인데 카나비 룰러 폼이 미쳤어

(IP보기클릭)110.9.***.***

노틸 대처법이 나온 듯한 경기 같음 원딜한테 지옥은 노틸이 아니라 오공 이였던거고

(IP보기클릭)49.142.***.***

카나비 룰러 잘하면 아겜 갈 듯

(IP보기클릭)121.146.***.***

그놈의 오공좀 그만 주고 4세트였나 막픽으로 말파 가져간건 진짜 이해못하겠다...오너 폼도 그렇고 페이커 4:5 닻줄은 진짜 무슨 각을 본건지 모르겠네 허허

(IP보기클릭)182.220.***.***

버스커좋아
근데 이건 이해가 가는게 라이엇에서 스프링 동안 많이 썻지? 고만 써라~ 라고 신나게 너프 때려놓은 상태라서 카나비가 잘 쓰는거지 오공 자체의 벨류는 높은 편이 아님 | 23.05.19 01:40 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

티원 깐적 한번도없는데 시발 그냥 너네는 그냥 지는게 맞다

(IP보기클릭)121.167.***.***

현멤버 t1은 평소엔 잘하다가 중요 경기만 가면 무지성 쓰로잉 너무 나옴. 멘탈 이슈가 있는거 같은데 계속 반복되는거 보면 케어가 참 힘든 모양이네.

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-8249193675
멘탈적인걸 보강하는건 어떤 스포츠던 힘들죠... 개인적으로는 식스맨 체제도 한번 고민해 봐야 되지 않나 싶음... | 23.05.19 01:13 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

황금아리권의 뒤를 잇는 닻줄

(IP보기클릭)118.235.***.***

4대5 많이 이겨봐서 걸었다가 패망한듯 징동 팀합이 매우 좋았다

(IP보기클릭)211.219.***.***

우린 이길 자격이 없다 시전

(IP보기클릭)121.184.***.***

결승 올라가면 어떤 개뻘짓으로 날려먹을까

(IP보기클릭)218.148.***.***

진짜 룰러 개ㅁㅁ다.. 젠지 프차 대우 생각하면 연봉 15~20억이었던 거에서 연봉 상향해서 갔을텐데 징동은 돈 하나도 안 아까울 듯

(IP보기클릭)218.233.***.***

질만해서 졌음 바론앞 징크스 한번잘물어서 이긴거 계속 똥니쉬걸어서 쳐짐. 전체적으로 정글차이 오지게나구요

(IP보기클릭)58.238.***.***

그냥 졌으면 그러려니 하는데 도무지 노틸로 이득도 못 보는데 끝날떄까지 노틸 미드 박는거나 대체 4대5 상황에서 왜 싸움을 거는 건지... 져도 열받게 진다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

노틸 개 ㅂㅅ 노틸다 지는데 왜 자꾸 꺼내서 미드에 쳐놓고 샌드백역할만 하지

(IP보기클릭)1.242.***.***

티원도 정글쪽으로 식스맨 필요하겠는데

(IP보기클릭)222.113.***.***

아겜은 카나비 쵸비 룰러 케리아 가는게 맞는 것 같음 탑은 제우스가 맞는 것 같긴 한데 msi 끝까지 보기 전까진 진짜 모르겠음

(IP보기클릭)220.120.***.***

GeoMeTry
msi 성적까지 고려해서 뽑는다고했으니깐요 지켜봅시다! | 23.05.19 01:24 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

GeoMeTry
젠지가 이긴다면 젠티전에서 결정되겠지 | 23.05.19 01:32 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

GeoMeTry
일단 t1팬입장에서 도란보다 제우스가 맞다고 생각은 하는데 큰 경기에서 던지는(?) 이미지가 있어서 아시안 게임은 지금 기준이면 도란이 가야하는거 아닐까 라는 느낌 | 23.05.19 02:20 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

룰러 원딜 포지션이 ㄹㅇ 레전드다. 줄타기하다 실수로 미끄러져도 그 포지션 계속 잡는게 ㄹㅇ 실력뿐만 아니라 멘탈 갑임

(IP보기클릭)121.160.***.***

4연준을 했는데 발전은 없고 지는패턴이 계속 똑같네 피드백은 하고있는건가 오너는 늘 정글차이 나고 4세트때 밴픽 처박고 5세트가서 의아한 픽에 이상한 판단으로 한타 발리고 끝나고 걍 결승도 가지마라 이젠 지친다 감코진은 밴픽이나 피드백할때 좀 꼬마때처럼 강하게 나가던가 3연 노틸이랑 킨드 말파는 진짜 머냐 애니 오공 있는데 킨드가지고 멀 할수있는데 오너가 초반 동선으로 털어먹는 정글도 아니고 오공 풀고 룰루밴은 도대체 누구 생각이냐 진짜 왜 이새끼들은 전혀 피드백이 안되는거임

(IP보기클릭)182.220.***.***

Silent Siren
룰루는 MSI 에서 상위팀간 경기에선 상대방이 픽해가면 감사합니다 라고 절 해야 했던 지뢰픽 이었는데 그걸 왜 밴했던걸까요 | 23.05.19 01:47 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

마지막 한타도 뒤도는 그웬이랑 타이밍 안맞았으면 걍 담턴 기다리지. 존나 쿨하게 그걸 또 꾸역꾸역 어거지로 들어가서 전멸함

(IP보기클릭)174.231.***.***

T1팬이지만 요즘 너무 급하게 게임하는거 같음..... 그게 다 쌓여서 스노우볼 구름.......

(IP보기클릭)116.44.***.***

그냥 뭔가 작년 msi 그대로 생각났음. 티원이 무지성으로 이길거라 생각했지만 인게임 붙어보니 부족한점이 많이 나옴. 조금씩 밀리거나 갉아먹히는거 한타 대승해서 그걸로 굴려서 겨우 이김. 사실 불리한 상황인데 그걸 어떻게 한타 대승하지? 라는 생각만 들게 이기긴 하는데, 결과적으로 아 이대로면 안되는데 라는 느낌이 계속 들었던거 같네요. 진짜 말도 안되는 슈퍼플레이 몇개가 나와서 3:2로 갔던거지, 그거 아니었으면 사실 5꽉도 못 갔을거 같습니다. 오늘 경기 참고해서 다음에 다시 붙는다면 수정좀 해야될듯. 그리고 역시나 더블엘리 짱짱~~~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

이걌던 23경기도 뭔가 평소에 보던 티원이랑 이질감 느껴졌음 무리하고 급하고 난장판인데 벤픽도 이상하고 당장 저번 젠지전 때랑 비교해도 걍 다른팀같음

(IP보기클릭)118.235.***.***

롤 글 특히 t1관련은 댓글들이 진짜 드럽네

(IP보기클릭)39.7.***.***

애니는 왜 밴을 계속 안햇을까 쩝쩝.

(IP보기클릭)61.85.***.***

오 져서 개꿀잼이넹

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

184448 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932165 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047433 2009.07.28
2281906 LOL 박주영 2 4030 2023.08.02
2280891 LOL 박주영 10 13373 2023.07.18
2280625 LOL 박주영 1713 2023.07.13
2280333 LOL 박주영 2533 2023.07.08
2280200 LOL 박주영 2 2000 2023.07.06
2280138 LOL 박주영 9 14449 2023.07.05
2280075 LOL 박주영 6 10660 2023.07.04
2279962 LOL 박주영 18 28363 2023.07.02
2279662 LOL 박주영 3 4923 2023.06.28
2277715 LOL 박주영 2 1852 2023.05.30
2277039 LOL 박주영 13 8435 2023.05.21
2277038 LOL 박주영 9 11305 2023.05.21
2277009 LOL 박주영 19 23235 2023.05.20
2277002 LOL 박주영 6 8853 2023.05.20
2276992 LOL 박주영 11 7789 2023.05.20
2276987 LOL 박주영 1 4411 2023.05.20
2276946 LOL 박주영 8 14925 2023.05.19
2276872 LOL 박주영 15 16783 2023.05.19
2276869 LOL 박주영 5 8494 2023.05.19
2276862 LOL 박주영 2 2964 2023.05.18
2276855 LOL 박주영 6 6777 2023.05.18
2276847 LOL 박주영 5 4842 2023.05.18
2276770 LOL 박주영 2 3715 2023.05.17
2276507 LOL 박주영 3 6554 2023.05.14
2276461 LOL 박주영 11 18269 2023.05.14
2276460 LOL 박주영 3 4451 2023.05.13
2276459 LOL 박주영 1 4665 2023.05.13
2276455 LOL 박주영 1 3135 2023.05.13
글쓰기 1008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X