본문

[정보] 던전앤파이터 듀얼 (DNF DUEL) 이단심판관 플레이 영상 [26]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5279 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
아크시스템 외주인데 당연하죠.. 드볼파도 그렇고 아크시스템 외주는 대부분이 비슷한 느낌 남

(IP보기클릭)221.147.***.***

길티기어에 던파 스킨 씌운 거 같아요. 이게 장점이 될 지 단점이 될 지 겜알못인 나는 판단을 못하겠네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.30.***.***

루리웹-2564176848
길티기어 제작사와 합작이라네요. | 21.11.30 11:10 | | |

Kinlang
그건 알고 있어요! 그래서 더 판단이 안되네요ㅜㅜ | 21.11.30 11:13 | | |

BEST
아크시스템 외주인데 당연하죠.. 드볼파도 그렇고 아크시스템 외주는 대부분이 비슷한 느낌 남 | 21.11.30 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

같은엔진이니까요 그랑블루 버서스도 비슷함 게임시스템에 따라서 플레이 감각은 달라질듯 | 21.11.30 11:16 | | |

ㅑㄹ
네네. 저도 그 부분 감안하고 봤는데, 드볼파는 그래도 개성이 느껴졌거든요ㅜㅜ | 21.11.30 11:16 | | |

썹다신
그랑블루버서스는 몰랐어요! 시스템이 관건이겠네요. | 21.11.30 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

던파를 해보셨으면 저 영상에서 이단 전투방식이 꽤나 원작게임 재현을 잘 해놨다는 게 느껴지실텐데.... | 21.11.30 11:30 | | |

mang-001
던파 해봤죠... 원작게임 재현도도 OK, 아크시스템 격겜스타일도 OK 전부 다 OK인데 재밌을 거라고 의심치는 않은데 워낙 기시감이 들다보니까요^^ | 21.11.30 11:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

결과는 매출이 말해줄겁니다. 야숨을 벤치마킹하여 만들어낸 원신이 야숨의 그늘에서 벗어나 성공하듯이 던파 듀얼도 게임의 매력이 뛰어난다면 성공할 것입니다. | 21.11.30 12:13 | | |

루리웹-4091454230
맞아요! 뚜껑도 열어보지 않고 망했다, 흥했다라고 말하는 건 옳지 않다고 생각합니다. 제 댓글 뉘앙스가 안 좋았나보네요ㅜㅜ | 21.11.30 12:15 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

저도 그냥 스킨입힌거 같아요 | 21.11.30 12:49 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

루리웹-8960901082
지금 알 수 있는게 거의 그래픽적인 면모밖에 없어 보이는데 그런 상태에서 그냥 스킨 입힌 거 같다고 할 수 있나요? | 21.11.30 15:48 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글
앗, 그렇군요ㅜㅜ 감사합니다. | 21.12.01 10:40 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

와우...

(IP보기클릭)222.112.***.***

이걸 이렇게까지 구현하다니;;;

(IP보기클릭)218.152.***.***

기대되긴한다 던파이름 붙은 거 중에 유일하게 기대중 근데 격겜이네..

(IP보기클릭)59.10.***.***

아오자키아오코
던파 주력 서브 컨탠츠가 결투장이니 격겜으로 나올법하죠 | 21.11.30 11:37 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

원작 전투방식이랑 비슷한게 구현한거 같은데?

(IP보기클릭)115.95.***.***

이상하게 길티보다 더 재미있어보이네

(IP보기클릭)39.7.***.***

Y2Jericho
이게 출시되면 사실상 아크 최신작은 던파가 될테니 | 21.11.30 11:50 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

비주얼은 좋은데 게임플레이는 그랑버서스처럼 단순하고 케쥬얼해 보임

(IP보기클릭)1.232.***.***

길티기어는 게임에 진심인 "진짜"들이 만들어논 것 같았는데 이건 돈은 받았고 만들라니 만들어진 느낌; 왜 그런거지

루리웹-0582428852
그랑블루 버서스, 드볼파 보면 그냥 입금된 돈이 부족해서 그런 듯.. | 21.11.30 13:53 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

여기서도 과금 시스템 도입하면 진짜...

(IP보기클릭)210.204.***.***

살아생전 첨으로 대전격투게임 사보겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929454 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044460 2009.07.28
2300993 e스포츠 로메오카이 1 146 10:52
2300992 WOW 아타호-_- 3 1559 09:14
2300990 정보 로메오카이 1 1045 08:06
2300989 정보 아이엔에프피 38 7177 06:32
2300988 VR ComShepard 3 1774 02:30
2300987 WOW Naeri 4 1672 02:22
2300986 WOW Naeri 714 02:20
2300985 오버워치 Naeri 6 1344 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 4 2989 00:50
2300983 LOL 롭스 2013 00:17
2300981 정보 루리웹-9512102543 17 7034 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 18 6157 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 16 2742 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 8 5943 2024.04.26
2300977 정보 ComShepard 1 841 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 12 6467 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 17 3614 2024.04.26
2300972 정보 Nzorth 3 2346 2024.04.26
2300971 인디게임 ComShepard 2 2503 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 8 3705 2024.04.26
2300969 정보 헤롱싀 3 1211 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 5253 2024.04.26
2300967 정보 ComShepard 1310 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 4 2170 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 14 4032 2024.04.26
2300964 정보 ComShepard 10 1417 2024.04.26
2300963 정보 ComShepard 5 1024 2024.04.26
2300962 WOW Naeri 11 3226 2024.04.26
글쓰기 222214개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X