본문

[하스스톤] “하스스톤, 무과금 이용자도 충분히 즐기는 것 ‘목표’” [98]

(4768288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16001 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 농담 재밌게 잘하네

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
어디서 구라를..

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
십덕스톤마냥 스타트로 10개씩 풀어서 리세마라가 되는거도 아닌데 무과금이 어케 살아남아 지금 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
뭐이시이이밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 무과금으로 덱하나짜봐라 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
리세도없고 시작하면 3팩주는놈들이 무과금타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
어디서 구라를..

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 농담 재밌게 잘하네

(IP보기클릭)39.115.***.***

이 게임 진짜 매칭시스템에 뭔가 음모가 있음 탈진전사 미라클도적 같은 덱 돌리면 무과금 어그로덱에 명치터지고 사제만 돌리면 퀘법 나오고

(IP보기클릭)222.101.***.***

못 이룰 목표...

(IP보기클릭)121.168.***.***

아하 그래서 냥꾼 영카위로 다 그따구냐..

오리지널 50팩+스타터팩+운고로60팩+얼왕60팩 정도 하면 지금 대세덱중 두개는 짜겠네 카드팩도 조또 조금씩 풀면서 무과금이 뭐?

BEST
자연이그대를거부하리라
십덕스톤마냥 스타트로 10개씩 풀어서 리세마라가 되는거도 아닌데 무과금이 어케 살아남아 지금 ㅋㅋㅋ | 17.12.05 16:49 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

무과금으로 하마코 우승까지 한 플러리 당신은 대체...

BEST
뭐이시이이밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 무과금으로 덱하나짜봐라 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
레이아티나
리세도없고 시작하면 3팩주는놈들이 무과금타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.05 16:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

야생간 카드 모두 무료로 풀면 인정하지 시빌새끼들이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)74.136.***.***

KK110200
진짜 야생표 카드들은 제작가루 비용 절반이라도 해주던가.. | 17.12.05 16:53 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

지금 한 2000? 2500? 정도 가루면 전설 갈수 있는 덱 짤수 있음 근데 그 덱만 굴리면 딱히 재밌지가 않을 듯

(IP보기클릭)119.207.***.***

인생 올인하면 무과금으로도 즐길수 잇는.. 뭐 그런 이야기를 하려는거 같은데 -_-;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

Raelive
맨날맨날 일퀘 + 30승 100골 다 챙겨먹으면 가능할덧 | 17.12.05 18:20 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

그런 놈들이 모험모드 짬시키고 확확확 내면서 중립 전설 줄이고 직업당 컨셉 전설 찍어내고 기본 카드 파워를 팍팍 깎냐

(IP보기클릭)116.126.***.***

무과금으로 해봤으면 저딴 개소리는 뇌에서 필터링 될텐데

(IP보기클릭)121.131.***.***

아지라ㄹ노

(IP보기클릭)122.43.***.***

zjcix
ㅇㅂ? | 17.12.05 23:12 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

어썸한 개소리

(IP보기클릭)210.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행인130
내가 3년째 그렇게 즐기고 있는데 높은 등급? 전설 찍고도 남음 지금 시작한 유저가 초기에 카드 부족한게 문제지 어느정도 있으면 그 뒤는 무과금으로 전혀 문제없음 | 17.12.05 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

행인130
오베유저면 그정도만해도 전설감 | 17.12.05 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

행인130
돈쓰기 싫으면 그렇게해야지 뭐어쩌겠음 | 17.12.05 17:17 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

행인130
지금 1, 2티어 덱 하나 이상은 만드실 수 있으실텐데 전설은 시간도 투자해야되니 못갈 수 있는데 5급은 커녕 15등급밖에 못가시면 실력문제라고 봐야... | 17.12.05 17:29 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

으히익
3년 전이랑 지금이랑 어떻게 같음... 어디 낙스 열고 박붐 만들고 검바산 1지구만 열던 시절을 그때 1티어 덱 한 절반은 박붐 로데브 전설 딱 두장씀 지금은 10장 넘는덱이 절반 | 17.12.05 17:58 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

Lastship
파마기사 당시에 비싸서 못만들었는데 지금 1티어 덱이 그정도면 개싼편... | 17.12.05 17:59 | | |

Lastship
3년전에 그랬다는게 아니라 지금도 카드가 좀 있으면 무과금으로 된다는 소린데 무과금으로 여러덱 만들겠다는건 욕심이고 1,2티어덱 한개는 충분히 만듬 | 17.12.05 18:01 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

행인130
과거와 큰 차이가 확장팩 구성이죠. 예전엔 모험모드가 있어 과금 효율도 좋고 골드만 있어도 전체 카드를 어렵지 않게 얻을 수 있었죠. 지금은 모험 확팩은 사라지고 오직 뽑기니 과금 없이는 쉽지 않죠. 사실 과거부터 꾸준히 해왔다면 오리카드는 대부분 있을테니 과금 없어도 모으기 불가능은 아니긴 합니다만.. 신규유저라 무과금? 냥꾼 정도야 뭐... 가능은 한데 돌린다 쳐도 지루해서 금방 접을 듯 싶군요. | 17.12.05 18:41 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

얘네는 인터뷰를 너무 병.신처럼해서 문제임 그냥 입다물고 있어야지

(IP보기클릭)183.97.***.***

입으로 똥을 쌀수 있는 기적을 보았습니다

?

있던 무과금의 희망들도 야생으로 쳐 보내면서...

(IP보기클릭)61.33.***.***

나 진성 블빠인데, 진짜 이런 뻥은 치지 맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

무과금으로 하다가 열 받아서 과금하게 유도하면서 무슨 그런 농담을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

패치스, 켈레세스 : 맞워요!

(IP보기클릭)116.39.***.***

1년 3게임팩이 무과금에게 이로울지 생각을 해보자

(IP보기클릭)112.217.***.***

진짜 무과금이 플레이 할수 있는 환경조성에 있어서는 씹덕스톤 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 하스스톤임 진짜 섀버는 리세 몇번 + 엘작 룸작 정도만해도 좀 저렴한 1티어 덱 2~3개는 금방 맞춤

(IP보기클릭)125.130.***.***

그니까 과금 유저에게 쳐 맞는걸 즐기게 해주겠다 이 말인감?

(IP보기클릭)61.82.***.***

솔직히 팩 마다 기본카드 몇 종류는 그냥 풀어줘야지.... 누누 센진 오아시스 거북 이런 애들로 일퀘를 어떻게 깸;;;

(IP보기클릭)99.101.***.***

이번 코볼트에 추가된 던전런 이야기인거같네요. 오늘새벽 공개방송때 BB가 플레이하는거 보니까 로그라이크 형식으로 재밌어보이긴 했어요. 물론 정규전 무과금플레이는 좀 무리지만.

(IP보기클릭)118.41.***.***

무과금 좋아하네 하스는 진성 과금겜 맞아

(IP보기클릭)211.179.***.***

다들 기억폭력만 한가득이네

(IP보기클릭)118.38.***.***

확팩마다 5만원 정액제 겜이지 무슨..

(IP보기클릭)39.113.***.***

맑음때론뿌이
5만원요? 5만원으로 안되던데 | 17.12.05 19:05 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

소주찌끄레기
저는 완전 초창기부터 꾸준히 5급이상 해서 그런지 확팩마다 5만원 하면 가루 모인걸로 다 되긴 하더라구요 고인물 기준이긴 합니다. | 17.12.05 19:18 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

맑음때론뿌이
5만원은 무슨..카드 뽑기 운없으면 그보다 더 나가는 앂망조옷망겜 인데요 | 17.12.05 23:15 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

하스 과금해서 시작하려면 최소 50에서 70까지 잡고 시작하는게 좋음

(IP보기클릭)121.147.***.***

이건 좀 많이 개소리같은데수?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근래 제일 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

나와라빨리 만이처넌모앗음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

즐기는 정도면 무과금이 불가능은 아닌데 제가 실제로 유럽서버는 완전 무과금인데 얼추 덱이 3~4개정도됨 문제는 그거 하기까지 일퀘 깨는 1년 정도 시간이 지옥임 가끔 선술집 빠르게 끝나는 주면 그렇게 좋을수가 없음 지금 정도면 신규 유저는 오리지날은 한 10팩정도 주고 해도 무방하다고 생각해요

(IP보기클릭)101.191.***.***

내가 소과금으로 다시 시작하려고 10팩씩 뽑았었는데 낚시맨 다크낚시맨 3공작중 최약체 이렇게 나옴. ㅈ같은 게임 다시는 안지른다. 전설을 만들거면 최소한 폐기물은 만들지 말아야지.

(IP보기클릭)211.195.***.***

예전엔 공용전설이 많아서 범용성 높은 공용전설만들면 여러덱 굴릴수있었는데 요즘은 직업전설2장에 공용전설이 적어저서 여러덱할라면 가루 어마어마하게 들어감.. 뭣보다 혜자였던 모험모드 폐지가 큼 이젠 무과금으론 못함 요즘 1티어덱 만가루 넘어감 다른덱이나 오래쓸수있으면 모를까 기간제+한직업용 ㅈㅈ

(IP보기클릭)106.249.***.***

가루 가치가 너무 높아... 카드만들때 토나옴 갈때도 토나오고

(IP보기클릭)223.62.***.***

오리두번지르고 오랫동안안하다가 다시하려했는데 무과금된 기분이던데 가진게없음

(IP보기클릭)182.228.***.***

무과금으로 하스스톤 제일 재밌게 하는 법은 트위치 들어가서 남 고통받는거 보면서 훈수두는거지

(IP보기클릭)180.134.***.***

검바산 때쯤이면 가능했을지 몰라도 더이상은 아님

(IP보기클릭)59.14.***.***

????? 5~60만원은 질러야 입문가능인데 다음 야생이면 한 반정도 줄일수 있겠다

(IP보기클릭)125.177.***.***

예전이었다면 어느정도 이해함. 검바산 시절이나 하다못해 야생 생기기 전 까지만 해도 무과금도 충분히 할 수 있는 환경이었음. 특히 어그로 덱 들은 값이 쌌었으니깐. 근데 지금은 어그로덱 만들려면 패치스, 켈레서스 때문에 최소 3200 가루는 까야함. 아니, 그 흔하디 흔한 어그로한테도 사실상 전설이 강요되는데, 어떻게 무과금을 하냐? 그래도 이번 흑마 카드 보면서 옛날 위니식으로 짜면 잘하면 되겠더라. 근데, 패치스는 그래도 필수일꺼임. 적어도 코볼트 끝날 때 까지는 하린이들의 무과금덱은 기대할 수 없어.

(IP보기클릭)175.212.***.***

고 닥터 붐이나 그 카드 같은 걸 내놓고 무과금 지향이라니

(IP보기클릭)221.165.***.***

지금까지 나온팩 30개씩 줘도 뉴비가 올까말깐데 지금 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

즐길순 있는데 이길순 없움

(IP보기클릭)211.214.***.***

즐긴다 = 어쩌다가 잠수 만나면 이긴다

(IP보기클릭)123.254.***.***

그래도 첨에 5만원 지르면 2,3티어 저가루 덱정도는 맞출수있음,,,,,,,,,,, 비싼덱 욕심안내면 충분히 가능하고,, 퀘스트랑 선술집으로 한달에 20팩가량 모을수 있고 그렇게 두달만해도 전설꽉꽉 채워넣는덱아니면 새 덱 하나씩 맞출수 있고 할만하든뎅

ssddard
? 매일 퀘 꼬박깨고 하지만 팩 나올때마다 120팩 정도 안사면 힘든데 다른겜 하시너 | 17.12.05 20:09 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

랑이비
9직업 다 덱 만드심? 매일 일퀘만 깨는데 3~4 직업 정도는 충분히 만들만 한디요 | 17.12.05 21:11 | | |

랑이비
얼마나 덱을 많이 굴리길래 120팩 정도 안사면 힘들다고 하지 현질안하고 일퀘만 깨는걸로 3년째 하고 있는데 전혀 안힘든데 | 17.12.05 21:21 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

랑이비
비밀법사 냥꾼 등 저가루덱하면 그냥 저냥 할수있어요 이정도면 보통 2천가루 정도 드는데 솔직히 초반에 과금얼마 안하면서 저가루덱 싫고 가루많이드는 덱못한다고 하면 이런류 게임은 안해야함 | 17.12.05 21:39 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

초기면 모를까 지금은 개소리임

(IP보기클릭)121.149.***.***

하스에 80만원 넘게 질렀지만 개소리다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

하긴 무료로 즐기라고 이번에 던전런도 만들고 저번팩에는 모험모드 "프롤로그"도 만들어주긴 했지.. 그게 충분한지 아닌지는 무과금 유저들한테 물어봐야겠고 일부 "무과금인데 올카드 모았는데? 할만한데?" 하는 진성돌크리트분들은 좋아하겠네

(IP보기클릭)221.148.***.***

네? 뭐라고여?

이 겜을 제대로 즐길려면 매확팩마다 150팩씩은 카드깡을 해 주어야해 즉 한달에 5마넌 과금겜으로 봐야한다

(IP보기클릭)119.192.***.***

직업전설 두개를 쳐 만들면서 무과금도 충분히 즐겨? 모험모드도 지들이 미국 보내놓고?

(IP보기클릭)73.83.***.***

응 무과금으로 가능할때쯤 과금해드림

(IP보기클릭)211.229.***.***

뭔 카드겜이 졷망 운빨겜에다가 올라가려면 덱이랑 직업이 제한이 되있냐

(IP보기클릭)121.176.***.***

무과금도 한 시즌에 대세덱 1-2개 정도는 짤 수 있고, 그걸로 전설도 가능은 하겠지만 겜으로써의 재미가 없어짐. 결국 시즌마다 최소한 예구팩 정도는 사야 좀 다양하게 즐길 수 있음. 그런데 가챠겜 하다보면 돌겜이 혜자겜으로 보이기 시작함... -..-

제친구 11월말에 제가 꼬셔서 하스깔고 사냥꾼 무과금덱 만들어서 5급주차 하던데요. 그후에 다른덱도 해보고 싶다고 현질하긴 했지만....

(IP보기클릭)175.213.***.***

2년전에 무과금으로 주술사 전설찍고(한창 손놈전사 득실할 때) 접었는데 지금 다시시작하니까 스토리모드 할 엄두가 안나서 그냥 무과금으로 깔짝해보자 해서 정보구하고 찾아서 지금 10등급 언저리 왔다갔다함 골드 차곡차곡 쌓는 재미가 있음...계속 하다보면 최상급 덱 맞추는것도 시간문제임 확실히 정보가 없으면 무과금이 하기 힘들지만 절대 안되는것도 아님 유튜브에 무과금덱하라는것만 잘 찾아서 맞추고 처음에 어떻게 시작할건지 하라는 대로 따라하기만 하면 할수있음...물론 10만원 이상 과금하면 이런것도 안해도 되지만 이렇게 차곡차곡 등급올리는것도 재미남... 너무 댓글에 부정적인 글만 넘처나서 과거 전설유저가 한번 끄적여 봤음

슈뢰딩거고양이
그냥 전설 많으면 이길거라고 생각하는 사람이 많아서 그래요. 실제로 대부분 덱에서 코어전설은 2~3개인데. | 17.12.05 21:13 | | |

루리웹-0121042471
전설이 많을수록 이기는덱(하이렌더)이 나오니까 어느정도 사실은 맞죠 하이렌더 사제 돌리는데 카자쿠스 라자 죽기를 안넣도 돌릴순 없잖아요? 거기다 모험모드도 사라져서 확정전설이 없으니 전설도 나올때까지 카드 까거나 가루로 충당해야하고 예전엔 모험전설 제외하고 전설 3개 이상 들어가는 방밀 같은덱들이 돈지랄덱이라고 불렸다는걸 생각해보면 요즘은 덱들이 다 비싸진거 맞죠 | 17.12.05 22:16 | | |

세푸즈빔
글세요. 하이렌더 사제처럼 전설이 많은 덱이 주류인건 여지껏 많지 않았으니까요. 지금도 켈레세르, 패치스 정도 공용전설에 각 직업별 전설 1개 정도면 충분히 강한 덱이 나오잖습니까. 사제처럼 직업전설만 4개씩 돌리는 덱이 얼마나 된다고요. 예전에도 닥터붐 로데브처럼 필수 전설들 있었고 거기에 +1~3개면 충분히 주류 덱이 나왔는데 지금도 별반 다를바 없다고 보거든요. | 17.12.05 22:27 | | |

대신 로데브 타우릿산 같은 전설은 지르기만 하면 다른 카드도 다 들어오는 모험 모드였죠 지금 같이 돈 질러도 나올지 안나올지 모르는 확팩 전설이 아니라요 | 17.12.05 22:28 | | |

그리고 예전같이 입문자에게 추천한다고 치면 낙스, 검바산 1지구, 닥터붐을 만들고 차근차근히 하라고 추천했다면 요즘은 확팩마다 다 까야하니까 뭐부터 해야할지 추천하는것도 애매해졌고요 그렇다고 제일 가루가 적게든다는 냥꾼만 하라고 하면 과연 몇명이나 버틸까요 | 17.12.05 22:33 | | |

세푸즈빔
지금 얘기하는건 전설이 많으면 이기는가에 대한거니까요. 신규 유저 입장에서 예전보다 전설이 비싸졌다는건 맞는 말이지만 전설이 많을수록 이기는건 아니잖아요. | 17.12.05 22:36 | | |

세푸즈빔
뭐 지금 상황은 신규 유저들에게 독박씌우고 있다는 건 사실이라고 봅니다. 코어 공용전설이나 클래식 직업 카드를 이미 갖춘 기존 유저들에 비해 신규유저들에게 강요되는 과금 요소가 강한건 맞다고 봐요. | 17.12.05 22:39 | | |

예전 어그로덱중 돌냥은 전설 들어갈 자리 찾기도 어려웠는데 요즘은 오히려 어그로덱이라는게 필수 전설이 없을수록 돌리기도 버겁죠 1티어 중 템포도적은 오히려 왠만한 덱들보다 더 전설을 많이 쓰고요 빅드루는 말할것도 없죠 | 17.12.05 22:48 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

유저들한테 거짓말좀 하지마라

(IP보기클릭)211.184.***.***

클베마지막즈음부터 해와서 무과금으로 어느정도 유지하는데 솔직히 지금 무과금으로 카드없이하라하면 못하겠다

무과금끼리 매칭도 힘들거고 지금 방패병들도 카드는 거진 다 있는 애들뿐인데 매일 100골 얻을정도(이것도ㅜ무과금으로는 힘듦) 로 할수 있거나 2년정도 무과금 버틸 자신 있음 가능 아님 최소 40은 질러야 할만함

(IP보기클릭)220.117.***.***

하스 일러 불호라 씹덕 스톤하는데 댓글보니 어마무시하군;; 씹덕스톤은 리세마라 + 퀘스트하면 원하는덱 3개월이면 나오고 그뒤로는 쌓이는데.

(IP보기클릭)110.70.***.***

충분히의 기준이 나랑 많이 다른 것 같은데?

(IP보기클릭)121.181.***.***

농담 참 재밌게 하시네

(IP보기클릭)220.116.***.***

무과금 자체는 가능합니다 처음 시작했으면서 며칠만에 이 카드 저 카드 다 가지려는 욕심만 없다면 말이죠 거의 뭐 rpg로 따지면 시작하자마자 풀템맞추고 시작하고 싶다는건데 이건 너무 욕심이죠 대신 카드게임 특성상 무과금 난이도가 높은건 맞습니다. 매일 꾸준히 일퀘를 해주는것 만으로도 충분하지만 이걸 제대로 실천하는 사람은 거의 없죠

(IP보기클릭)14.37.***.***

솔직히 무과금은 너무 빡빡하고.. 확장팩마다 예약구매하는 50팩정도면 스트레스 덜받으면서 그럭저럭 돌아감 위에 여러사람들 말대로 다 갖추려면 돈이 끝없이 들어갈테지만..

(IP보기클릭)124.51.***.***

오베유저로서 공감가는데 1원도 안쓰고 확팩마다 대세덱 2~3개정도 굴림 걍 일퀘만 꼬박꼬박 해주면 확팩 주기마다 돈 4천에 가루 3천정도 모여서 40팩 지르고 전설 몇개 제작해서 대세덱 하나 만들어서 또 일퀘 꼬박꼬박 하면 대세덱 늘어가고 돈 하나도 안듬

(IP보기클릭)112.219.***.***

모험으로 만들거 아니면 개소리

(IP보기클릭)112.219.***.***

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
뽑기에 무과금같은소리하네 | 17.12.06 09:55 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (19) Naeri 15 9595 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1934218 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3049661 2009.07.28
2213609 하스스톤 스칼로맨스 아카데미 모든 신규 카드 목록 (5) 아타호-_- 7 60880 2020.07.30
2183816 하스스톤 하스스톤 아트북 공식 한글판 예약 구매가 시작되었습니다! (5) Naeri 2 31816 2019.04.30
2185644 하스스톤 아타호-_- 15 18085 2019.05.25
2161253 하스스톤 아타호-_- 4 17854 2018.07.30
2152350 하스스톤 행정보급관님 9 17712 2018.03.27
2296141 하스스톤 아타호-_- 6 17483 2024.02.14
2160667 하스스톤 하지만구 20 17397 2018.07.22
2181223 하스스톤 BeanPaul 21 17090 2019.03.26
2195969 하스스톤 라파엘01 44 17086 2019.10.11
2153550 하스스톤 아타호-_- 8 17082 2018.04.10
2178501 하스스톤 노리드 18 16983 2019.02.28
2196023 하스스톤 라파엘01 17 16660 2019.10.12
2161187 하스스톤 KAKA#22 12 16589 2018.07.29
2180540 하스스톤 아타호-_- 17 16559 2019.03.19
2159831 하스스톤 아타호-_- 7 16516 2018.07.10
2143670 하스스톤 아타호-_- 5 16493 2017.11.21
2143984 하스스톤 행정보급관님 3 16344 2017.11.25
2174951 하스스톤 아타호-_- 12 16257 2019.01.10
2188884 하스스톤 Naeri 5 16179 2019.07.03
2144203 하스스톤 아타호-_- 3 16161 2017.11.29
2161507 하스스톤 인간신 33 16042 2018.08.02
2144704 하스스톤 intree 2 16001 2017.12.05
2151889 하스스톤 왕성 7 15926 2018.03.21
2152925 하스스톤 아타호-_- 8 15910 2018.04.01
2200019 하스스톤 아타호-_- 14 15862 2019.12.03
2143945 하스스톤 행정보급관님 1 15847 2017.11.25
2153552 하스스톤 파린 4 15620 2018.04.10
2180217 하스스톤 아타호-_- 12 15554 2019.03.16
2153443 하스스톤 아타호-_- 7 15542 2018.04.08
2144492 하스스톤 아타호-_- 14 15522 2017.12.02
글쓰기 3393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X