본문

[VR] 일루전 VR카노조 팬티스타킹 360도 영상 [106]

(1209014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34452 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
성인게임인 데스티니 차일드는 전용 게시판까지 메인에 노출되어 있는데요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
바이브 쓰고 있고 제가 느낀점 말씀해드린거임

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
뇌피셜과 실사의 차이....

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
올바른 기술력의 진화 과정...

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
정식 발매가 되건 말건 이 영상에서 성행위가 나오지도 않는데 무슨 건덕지로 신고를함?

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
올바른 기술력의 진화 과정...

(IP보기클릭)1.250.***.***

오큘러스나 바이 없는 사람을 위한 배려가 장난 아니네요. 역시 갓겜!!

영상은 찍은 축이 항상 고정 되어 있겠지만 실게임은 훨씬 오픈된 축이겠죠??

크라이
그냥 저 방에 있는 느낌입니다. 바이브쓰면 돌아다닐수도 있고... | 16.11.19 12:53 | | |

purplevortex
별로 저방에 있는 느낌까진 아닐듯 어차피 게임이라 사각지대는 분명히 생기니까..영상보다야 축이동이 자연스러울 수박ㄹ에 없는 3d공간을 움직이는 거긴 하겠지만 1인칭 게임들도 이미 그런 느낌 자체는 주었었으니까요. 주변에 현실물건들을 차단해주냐 아니냐로 인한 일체감이 추가되긴 하겠지만... | 16.11.19 13:12 | | |

BEST
크라이
바이브 쓰고 있고 제가 느낀점 말씀해드린거임 | 16.11.19 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
크라이
뇌피셜과 실사의 차이.... | 16.11.19 13:16 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

크라이
뇌피셜오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.19 13:27 | | |

애미야짜다
실사라고 하기엔....그래픽적으로는 vr게임 아닌것들이 더 그곳에 있는 느낌을 줄 정도로 디자인 잘 해 놓은게 많은데요. 이런건 아직 가짜 사물 티 팍팍 나고 인위적인데요. 서머레슨만 해도 각도 좀만 틀어도 텍스쳐 뚫리던데 사각이 전혀 없다고 보긴 그렇지 않나요?? 느낌이야 비1인칭에 주변 빛 차단이 되니 일체감이야 들겠지만 아직 지금 기술로 살사 운운할만큼은 아닌걸로 아는데요. 바하7 vr버전과 그냥 모니터1인칭 버전이 얼마나 차이 날지는 모르지만 시야 높이가 실제 눈위치로 조정 되는거 그거 하난 장점 이겠네요. | 16.11.19 13:28 | | |

CharAznable
비아냥 오지네요. | 16.11.19 13:29 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

크라이
포지셔널 트래킹 개념자체를 아예 모르시는 것 같네요. 룸스케일 크기가 저 방 크기와 같다고 치면 사각지대따윈 없음... 그냥 맘대로 걸어다닐 수 있음. 까딱하면 저 의자에 앉을 뻔 하다가 뒤로 넘어가는 수도 있음(저는 다른게임 하다가 그런 경험을 했었네요) 1인칭 게임이랑 비교하시는 것 자체가 말이 안되는게, 방향키로 움직일 수 있다는 거 외에는 360도 영상이랑 다를 바가 없음. | 16.11.19 13:32 | | |

크라이
솔직히 말해서 체험을 많이 안 해보신 것 같다고 생각할 수 밖에 없게 만드는 댓글이에요. 물론 가상현실 컨텐츠 속과 완전히 실제공간을 같게 만들어 놓을 수는 없기 때문에 말씀하신 것 처럼 모델링 뚫고 그 안쪽면까지 보게 된다거나 하는 경우가 있지만, 그렇다고 현장감이나 몰입도가 굳이 떨어지는 건 아닙니다. 딜레이 자체가 거의 없어서 머리의 미세한 움직임까지 잡아내서 헤드셋 쓰고 그 안을 걸어다니느 것 자체로 몰입도가 엄청난데, 거기다가 바이브는 전용 컨트롤러로 직접 자신의 손을 이용해서 오브젝트들과 상호작용이 가능하기 때문에 몰입도 수직상승합니다. | 16.11.19 13:37 | | |

댄스아포칼립틱
오큘러스 컨트롤러와 바이브 컨트롤러를 비교하면 어떤가요?? 바이브쪽이 더 할 수 있는 행동이 많아 지나요?? | 16.11.19 13:41 | | |

크라이
그래픽의 디테일 수준과는 별 상관이 없습니다. VR은 시야각, 트래킹 수준, 컨텐츠, 부가적으로는 직접적인 상호작용이 가능한 전용 컨트롤러가 현장감과 몰입도를 부여한다고 생각합니다. 내가 정말 그 안에 있다는 느낌은 아무리 그래픽이 좋아도 일반게임에선 느낄 수 없습니다. 오큘러스 터치는 아직 발매가 되질 않아서 바이브 전용컨트롤러로 예를 들었습니다. 일단 바이브 컨트롤러도 진짜 내 손인것마냥 정확도가 상당한데, 오큘러스 터치 미리 써 보신 분들 얘기 들어보면 더 좋고 편하다고 하더라구요. | 16.11.19 13:47 | | |

댄스아포칼립틱
체험을 않이 안해본게 아니라 전혀 안해 본게 맞죠. 다른분들처럼 비아냥 대지 않고 답변 달아 주신점 감사합니다. 위 영상은 재생을 안해 봤는데 섬머레슨이나 vr카노조 바하7(이건 일반버전 트레일러 였겠죠?)등 트레일러로 봤을땐 1인칭 게임들 좀 세월 지나간 게임들 같은 어색함이 많이 보였거든요. 딱 1인칭 게임 시야조절만 목으로 하고 제스쳐만 바이브 컨트롤러로 취하는 느낌정도의 인상으로 다가왔으니까요. 오큘러스 쪽이 바이브 보다 설치도 편해보이는데 컨트롤러도 좋다하니 바이브 보다는 오큘러스 구매를 고려해 보는게 낫겠네요. 암튼 감사합니다. | 16.11.19 13:49 | | |

댄스아포칼립틱
어차피 컨텐츠가 컨트롤러를 어떻게 활용하냐가 문제인 거기 때문에 같은 게임이라면 오큘러스 터치나 바이브 컨트롤러나 똑같을 겁니다. 전용 컨트롤러는 플레이어의 손을 대신한다고 보시면 됩니다. | 16.11.19 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

크라이
직접 써본 사람이 실제같다는데 뭔 개소리여 | 16.11.19 13:50 | | |

죄수번호279935495
어 알았어 | 16.11.19 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

크라이
실사뜻이 그게 아닌데요 ㅋㅋ 실제사용 해본사람이랑 뇌피셜 차이란 뜻인데 실사를 실제사진 그런뜻으로 오해하고 쓰신듯; | 16.11.19 14:07 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

크라이
애잔하다 ㅋㅋ | 16.11.19 14:23 | | |

방긋
그렇네요. 다시보니 그 실사가 아닌듯 ㅎㅎ | 16.11.19 14:48 | | |

생수생수보리털
어, 그래 | 16.11.19 14:49 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

크라이
♥♥♥문가 뇌피셜 오지구요 정신승리는 덤이구요 나가서 사람좀 만나서 사회성만 더하면 좋을듯 | 16.11.19 15:11 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

크라이
말씀하신것처럼 실사느낌은 아닙니다. 하지만 윗분이 말씀하신 내가 그 공간에 있다는 느낌. 그건 진짜 확실해요. 눈에 보이는건 분명 인공적인 컴퓨터 3d 모델링이란 느낌은 있는데 그안에 제가 있는 느낌임. 물론 그래픽이 암만 좋다해도 완전 실사까진 아니지만 가상공간이지만 거기에 내가 있다는 느낌. 이게 있습니다. | 16.11.19 15:51 | | |

(IP보기클릭)172.90.***.***

크라이
경험자로서 말씀드리면... 단순히 외부 빛이 차단된 상태에서 눈 앞에 2D 스크린이 떠있는 느낌이 아니라 진짜 그 3D 공간 안에 들어가 있는 느낌이 듭니다. 이건 말로 설명하는거 보다는 직접 해보셔야 할 듯... 다만 게임 말고 360도 실사 영상은 입체감이 너무 인위적이라 큰 몰입은 안되는데 게임은 진짜 그 게임 안에 들어간 느낌이에요... | 16.11.19 16:25 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

크라이
진짜 비아냥 오진다. 사서 써보고 말하던가 그냥 비아냥 비아냥 ㅉㅉ | 16.11.19 16:56 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

크라이
근래 본 패배자들중에 제일 처절하다 안쓰러울 수준 :'( | 16.11.19 17:21 | | |

파삭
애초에 제가 두번째 리플이나 세번째 리플에 비아냥 댄게 어니고 제가 생각하고 있는 바에 대한 질문글 형태로 되물음을 한건데 비아냥은 다른 사람들이 시작했죠. | 16.11.19 18:13 | | |

qpemffpgpa
와 이제는 무슨 하지도 않은 전문가 행세를 했다고까지 하네요 저게 전문가 행세 한건가요? 그냥 딱 봐도 안사용해 본사람이 느낄만한 생각 써 놓은거지 http://m.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2045178?search_type=subject_content&search_key=엣지+오브+노웨어 이 글에 리플처럼 그냥 실제 써보면 단순 1인칭 게임 주변환경 차단하고 조작을 전용콘으로(마치 위 모션플러스 게임 비슷한)한다는 느낌을 넘어 생각하는 바와 다르다고 하면 된다고 보는데... 심지어 저 같은 사람을 저런 생각을 했다는 이유로 극혐까지 하는군요 알겠습니다. 그러면 그냥 계속 비웃고 비아냥 대십시오. 반말과 막말도 계속 하시고요. 말한번 곱게 하네요. | 16.11.19 20:25 | | |

qpemffpgpa
님도 꼭 여기 정보게시판에 올라오는 스샷이나 영상 제품정보보고 어떨꺼 같다고 감상 같은거 하는일 없으시기를 바랍니다. | 16.11.19 20:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

크라이
네버 크라이 | 16.11.19 22:53 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

크라이
뇌피셜 댓글을 교묘히 질문댓글로 물타보려 했으나 졸렬함만 간파당한 보는사람도 부끄러워지는 댓글이군요 | 16.11.20 03:50 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

크라이
??? - 일루젼님이 주신 VR 신포도맛 잊지 않겠습니다 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.20 13:05 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

바이브 컨트롤러로 뜯는거 안되나

(IP보기클릭)59.23.***.***

사랑해요 일루젼 스타킹 너무 좋아

(IP보기클릭)183.108.***.***

근데 일루전 게임이니 남녀간의 합체도 구현했다는 말인가요...?? VR로 그걸 어떻게 하지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

머싯는사나이
텐가와 기술협력 | 16.11.19 12:26 | | |

청샤오(程潇,Chéng Xiāo)
은 안할듯 이미 프로그램 따로 팔 예정인지라 | 16.11.19 12:35 | | |

(IP보기클릭)58.56.***.***

머싯는사나이
1인칭이요 이미 플레이클럽때도 포함됐던 기능입니다 | 16.11.19 12:37 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

침대 시트가 무슨 존나 커다란 생리대 같네

검스에 영혼을 바친 게임...

(IP보기클릭)218.234.***.***

표절하면 뭐 어때? 쎆쓰만 잘 하면 되지

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓루전

(IP보기클릭)175.123.***.***

이젠 정말 VR뿐이야

(IP보기클릭)121.138.***.***

앙 기모띠~

(IP보기클릭)220.77.***.***

검스페티쉬 매니아들은 전자계집의 꿈을 꾸는가

(IP보기클릭)59.14.***.***

메이룬스 데이건
정보글로는 이미 올라온게 몇개있는데.. 어떤식으로 필터링하면 될까요? | 16.11.19 12:46 | | |

메이룬스 데이건
정보조차 안된다면 성인등급 판정 받은 모든 게임은 안된다고 봐야 하지 않을까요?? | 16.11.19 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

메이룬스 데이건
매기솔 코옵 배필 전부 청불이요 | 16.11.19 13:11 | | |

BEST
메이룬스 데이건
성인게임인 데스티니 차일드는 전용 게시판까지 메인에 노출되어 있는데요 | 16.11.19 13:14 | | |

메이룬스 데이건
데챠,메기솔등등: 어리둥절 나도 성인 게임인데 | 16.11.19 13:21 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

메이룬스 데이건
루리웹 광고에 버젓이 성인게임을 광고하는데요. | 16.11.19 13:21 | | |

메이룬스 데이건
선비네 ㅋㅋㅋ | 16.11.19 13:25 | | |

메이룬스 데이건
노골적인 성행위가 나오는 갓오브워 : ???? | 16.11.19 13:27 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

메이룬스 데이건
불편하다 불편해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 16.11.19 13:28 | | |

BEST
메이룬스 데이건
정식 발매가 되건 말건 이 영상에서 성행위가 나오지도 않는데 무슨 건덕지로 신고를함? | 16.11.19 13:30 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

메이룬스 데이건
신고 대상은 무슨... 게임심의는 유통때문에 하는거고 그냥 게임 정보나 소개는 누구나 할수 있음. 그런식으로 따질거면 스팀의 게임심의 안 받은 인디게임부터 한국 제한 게임 등 그런 모든 게시물은 왜 아무런 이야기가 없는지 궁금하네요. | 16.11.19 13:31 | | |

메이룬스 데이건
아재요 저런씩으로 성묘사하는거 찾으면 많이 있거든요 근데 심의 안 받는건 시장성도 없을뿐더러 저게 내수용이라서에요 그리고 이건 신고감 아니죠 직접적인 성묘사가 나오나요? 저거에서? 그럼 신고 자체가 안되는거죠 그럴게 따지면 모든 연령이 볼수 있는 유투버에는 뭐하러 올라오나요 따질걸 따지세요 선비짓 그만하시고요 ㅁㄱ이나 ㅇㅅ들이 신고 당한건 대놓고 성묘사된 작품을 지들끼리 돌려보고 배포했는 증거가 있으니 신고 당한거고요 그리고 고소가 쉬운줄 아는사람인거 같은데 증거 제대로 없이 그런거 같더라면 무고죄로 당신이 처벌 받습니다... | 16.11.19 13:33 | | |

메이룬스 데이건
그럼 저 게임도 정식 발매 안되니 국내법 미적용이네 | 16.11.19 13:34 | | |

메이룬스 데이건
스팀이 국내법 미적용이면 저것도 미적용이라 문제 없네요 알아서 자기가 다 말하네 | 16.11.19 13:35 | | |

메이룬스 데이건
피정게에 이제 심의 받은 벙보만 올리시랍니다. 심의 안한 게임 중 해외에서 성인등급으로 분류된것들 이제 올리지 말아 주십시오. | 16.11.19 13:35 | | |

메이룬스 데이건
파면 뭐가 나와요. 직접적인 성묘사를 트레일러로 만들일도 없는데... | 16.11.19 13:37 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

메이룬스 데이건
게임에 관한 영상을 파서 나온다면, 우선 님께서 그걸 파서 나온걸 근거로 신고하세요. 본인이 하는 말은 본인의 말로 모두 반박 가능한게 꼭 누구를 보는거 같네. | 16.11.19 13:38 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

메이룬스 데이건
에..엣헴 큼... | 16.11.19 13:38 | | |

메이룬스 데이건
파서 뭐가 나오는지 모르겟네요. 뭐 일루젼사를 신고라도 하나? | 16.11.19 13:40 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

메이룬스 데이건
데이건님. 쉽게 말해 데차나 GTA 같이 정식발매된 게임만 허용하고 나머지는 금지시켰으면 좋겠다 이런 뉘앙스로 들리는데 그건 융통성이 결여된게 아닐까요? 올린 영상은 유튜브 성인가이드라인에도 미치지 못하는 누구나 볼수 있는건데.. 한번 쭉 읽어보시면 본인의견의 모순점을 쉽게 발견할 수 있을겁니다. | 16.11.19 13:49 | | |

메이룬스 데이건
로드 데이건께서 말씀하시는 바는 잘 알겠지만 사실 조금만 더 생각해보면 얼마나 모순적인 생각인지 알 수 있을겁니다. 그리고 결국 데이건님 같은 분들이 모여 창작자를 규제하고 정보를 제한하려는 법안을 만드는 것이겠지요. | 16.11.19 13:54 | | |

즐거운 하루
누구용?? | 16.11.19 13:55 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

메이룬스 데이건
루리웹에서 갓겜이라고 칭송하는 게임중에 절반이상이 청불인건 아시는지...?? | 16.11.19 14:25 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

메이룬스 데이건
위쳐 하면 기절하고 신고하시긋네 | 16.11.19 14:32 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

메이룬스 데이건
이분 하시는 말이 성인겜이 정식 발매되면 법이 허용하는 거니 괜찮다고 하고 정식발매 아니면 국내법 미적용이니 또 괜찮다고 하고 결국 어느쪽???? | 16.11.19 15:13 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

메이룬스 데이건
ㅋㅋㅋㅋㅋ개솔 멍멍!!!!! | 16.11.19 15:43 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

메이룬스 데이건
끝까지 지기 싫어서 멘탈 좋은척 정신승리 하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.19 16:16 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

메이룬스 데이건
이 기사에 ?? 성행위가 나왔어요 ?? 유사성행위도 안나왔는데 무슨 노골적인 성행위 묘사 게임입니까 | 16.11.19 17:06 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

메이룬스 데이건
성인 게임 업체가 시연 영상을 만들면 앞뒤 볼거 없이 성인물인가 보네 ㅋㅋㅋ 성인 게임 회사를 주제로 상상도 그리기 대회하면 장원하실듯 ㅋㅋ | 16.11.20 13:16 | | |

(IP보기클릭)14.176.***.***

해상도 구리네..

(IP보기클릭)218.233.***.***

(IP보기클릭)183.103.***.***

와 ㅅㅂ 쩐다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

한글패치 나올까요?

가나다라마나바
간단한 구조면 금방 나올듯 | 16.11.19 13:22 | | |

(IP보기클릭)66.249.***.***

하..쩐당

(IP보기클릭)49.143.***.***

모두가 바라던 섬머 레슨은 이런 모습이었지 않을까..

(IP보기클릭)223.38.***.***

카드보드로 보면 좋습니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

정발좀

(IP보기클릭)118.32.***.***

영상에서 마우스 누르면 움직이는줄 알고 돌리지만 안돌아감... 시밧....

(IP보기클릭)112.133.***.***

레레로로
되는데요. 저는 일단 크롬 브라우저로 했습니당 | 16.11.19 13:26 | | |

메 딕
익스플로러로 했는데 그래서 그런걸까요. | 16.11.19 13:28 | | |

레레로로
| 16.11.19 14:03 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

레레로로
익스플로러로 잘되던데.. | 16.11.19 15:57 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

그땐 아무도 알지 못했다. 일루젼이 닌텐도를 인수 합병 할 줄은...

(IP보기클릭)125.178.***.***

마우스 돌리래서 기대했더만 카메라 각도 왜이래 아마츄어같이

(IP보기클릭)182.225.***.***

선풍기 강풍으로 못틈?

시점이 ;;;

(IP보기클릭)211.195.***.***

2016GOTY 인정합니다

오르비스
ㄴㄴ boty | 16.11.19 14:50 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

강철치마 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.39.***.***

조만간 VR을 이용한 어드벤쳐 게임들의 대세가 오겠다.

(IP보기클릭)59.18.***.***

아.. 한걸음만...제발

(IP보기클릭)59.187.***.***

가격이 야겜 치고는 너무 싼데.... 불륨이 적은가?

(IP보기클릭)222.96.***.***

핥고싶다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933408 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048668 2009.07.28
[VR] 일루전 신작 'VR 카노조' 공개 (106)
[VR] 일루전 VR카노조 체험판 스크린샷 (81)
[VR] 하프라이프: 알릭스 모드 현황 (17)
[VR] 언리얼 엔진 게임 VR화 툴 "UEVR" 현황 (43)
[VR] 일루전 VR카노조 팬티스타킹 360도 영상 (106)
[VR] 일본성인게임 'VR 카노조' 스팀 그린라이트 등록 (42)
[VR] 철저비교 '서머레슨 vs VR그녀' 차이점은? (27)
[VR] Beat Saber (비트 세이버) 한글 패치 배포 (15)
[VR] 사이버펑크 2077 VR 개발 실험 확인 (40)
[VR] KFC VR 신규 직원 "닭튀김" 트레이닝 게임 (16)
[VR] 바이오하자드 4 VR - 성적인요소 검열될 예정 (64)
[VR] VR그녀, 스팀 출시 (38)
[VR] 바이오하자드2, 3, 7, 8 유저 제작 VR모드 공개 (27)
[VR] 하프라이프 2 업데이트 (35)
글쓰기 1557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X