본문

[잡담] [스포]오늘자 우라라지 언급 [10]

(1182327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 526 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
국가를 막론하고 혹시... 해산하는거 아니냐... 파이널... 불안하다... 이러시는 분들도 물론 아쿠아를 좋아하기 때문에 불안해져서 그러는거겠지만, 그런 말 들을 때마다 캐스트들은 정말 힘 빠질 것 같습니다ㅠㅠ 이젠 그런 불안 대신 예전과는 다른, 미체험의 영역을 함께 갈 수 있을 거라고 말하는 캐스트들이 있는 쪽을 봐줬으면 하는 바램이 있습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.228.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
국가를 막론하고 혹시... 해산하는거 아니냐... 파이널... 불안하다... 이러시는 분들도 물론 아쿠아를 좋아하기 때문에 불안해져서 그러는거겠지만, 그런 말 들을 때마다 캐스트들은 정말 힘 빠질 것 같습니다ㅠㅠ 이젠 그런 불안 대신 예전과는 다른, 미체험의 영역을 함께 갈 수 있을 거라고 말하는 캐스트들이 있는 쪽을 봐줬으면 하는 바램이 있습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.192.***.***

eisss(시에)
전 뮤즈 파이널 라이브를 본 건 기억이 나는데, 언제였는지는 기억이 안 납니다.... 아이돌판이 참 불합리한 게, 공식이 사고치면 욕먹고 눈물 빼는 건 캐스트들이거든요....ㅠㅠ | 20.01.29 14:00 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

뮤즈도 해산한 적 없었습니다. 단지 잘 나가고 있던 활동을 공식이 어거지로 중단시켰을 뿐.... (물론 처음에는 해체시키고 아쿠아로만 몰고 가려고 생각했을지도 모릅니다. 그렇지만 그 역풍은 상상 이상으로 지독했고, 결국 2017년 중반부터 개별 활동을 재개하기 시작했죠. 그리고 9주년에 이르러서는 다시 제대로 단체 활동을 재개한 것이고요.) 지금 니지동도 니지동의 프로듀서(?)에게 이름을 붙여주는 것이 동시에 돌아가고 있는 것을 볼 때, 다른 분들이 말씀하셨던 것처럼 아이돌마스터 본가/아이돌마스터 신데렐라 걸즈 식으로 나갈 듯합니다. 지금 하타 아키 씨라든가, 미츠마스 하지메 씨 같은 분들이 니지동의 작사/작곡에는 참가하지 않음을 보면 말이죠. 그리고 저 동네도 실제 아이돌하고 똑같습니다. 멤버들이 하는 말은 하나같이 검열되고, 공식이 생각하는 바와 다른 말 (예를 들면 그룹을 해산하려고 하는데, 계속 해나가고 싶다, 해산 같은 건 없다는 말 등)은 절대 못하거든요. 물론 공식이 신뢰감을 주고 있는지는 별개의 이야기지만 말입니다.

(IP보기클릭)210.113.***.***

니지동에 신프로젝트도 나오고 하니 자꾸 활동관련 언급되서 그런거겠죠 멤버들 다 에고사 꽤 하는거로 알고있는데 진짜 자제해야 한다봐요

(IP보기클릭)59.128.***.***

파이널 라이브의 충격은 충분히 이해하지만 너무 거기에 오래 얽매이는것도 좋지않겠죠.

(IP보기클릭)1.240.***.***

아직 못 들었는데 듣기 무서워지네요 이런..

(IP보기클릭)211.246.***.***

뮤즈도 돌아오고 캐스트들이 기존에도 언급도 했었는데 절망회로 돌리면서 남한테까지 부정적인 감정 전파하려고 하는 거 지겹긴 하죠

(IP보기클릭)59.5.***.***

솔직히 공식이 PTSD를 준게 잘못이긴 하지만... 페스에서 꿈에 그리던 광경을 보았으니 이젠 좀 마음 편하게 가질만하지 않나 싶네요... 하지만 걱정하는 사람들 심정 이해 못하는건 아니지만, 대체 얼마나 저런 얘기가 많이 나왔으면 캐스트가 언급하는 지경에까지 이르나 싶습니다...

(IP보기클릭)39.118.***.***

글로 옮기면 진지해 보이는데 방송 들으면 그렇게 무거운 분위기는 아니예요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9547763 공지 5월 1일은 시부야 카논의 생일입니다. 노비스네이크 0 05:25
9547762 정보 러브라이브! TVA 10주년 기념「Overseas Events」서울공연 ... (2) 마이온 1 60 01:28
9547745 정보 신곡 제작 프로젝트 「NIJIGAKU Monthly Songs♪」개시 (1) OVERWORK 2 109 2024.04.30
9547740 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~5/9... 마이온 3 145 2024.04.29
9547611 정보 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 4월 23일 생방송 공개... 에르스테리아 2 357 2024.04.23
9546806 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 note 투고 대모집 마이온 1 1024 2024.03.17
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 32763 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 46247 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 116994 2019.03.06
글쓰기 363711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X