본문

[자랑] 취업 전선에서 살아남았습니다...ㅠㅠ [146]

(3311742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3450 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭).***.***

오오오오오오!!!!!! 완전 축하드립니다!!!!!! 이거 완전 잘 됐네요!!!!! 축하드려요!!!

감사합니다!!! | 16.05.09 16:16 | |

축하드립니다! 열심히 벌어서 즐거운 덕질을!

헉헉 월급만 주시면 사축이 되겠습니다 헉헉 | 16.05.09 16:16 | |

오옷 축하드려요!

감사합니다! | 16.05.09 16:16 | |

축하드립니다! 취업전선에서도 파이토다요!

감사합니다! 사회인 무섭습니다ㄷㄷㅎㅎ | 16.05.09 16:17 | |

축하드려요 ㅎㅎ 저는 일단 졸업부터;;;

감사합니다ㅎ 저도 졸업이....( -_-);; | 16.05.09 16:17 | |

축하드립니다!

감사합니다! | 16.05.09 16:17 | |

일본에서 항상 외롭게 고생하신다 싶었는데 결국 성공하셨네요! 정말 축하드립니다! 저 역시 취준생으로서 항상 럽게에서 웃음도 받고 위로도 받으면서 즐겁게 지내고 있습니다. 종종 들려오는 이런 기쁜 소식이 저에게도 힘이 되네요! 그동안 고생하신만큼 앞으로 더 나은 덕질의 길이 열리시길 바라며, 앞으로도 잘 부탁드립니다 :3

감사합니다! 저도 잘 부탁드립니다ㅎ! | 16.05.09 16:18 | |

축하드려요!!!!!!!!! 풍신테일 끝나기전에 빨리주문하고... (먼산)

감사합니다!!!! 빠른 주문ㄱㄱㅋㅋ | 16.05.09 16:18 | |

오오... 취업 축하드립니다... 아키하바라의 마수만 조심하시면 될 듯.... (쿨럭)

감사합니다.. 아키바의 마수는 아직 멉니다ㅋㅋ(한 500km?) | 16.05.09 16:20 | |

축하드립니다~!!

감사합니다~!! | 16.05.09 16:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다!! | 16.05.09 16:20 | |

축하드립니다!

감사합니다! | 16.05.09 16:20 | |

축하드립니다 ㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ | 16.05.09 16:20 | |

축하합니다~ >_

감사합니다! >_<)/ | 16.05.09 16:20 | |

축하드려욧!

감사합니다욧!3센욧! | 16.05.09 16:21 | |

축하드립니다!!!

감사합니다!!! | 16.05.09 16:21 | |

축하드립니다~!! 이제 안정적으로 지르실..읍읍

감사합니다~!! 과연 안정적이 될 수 있..읍... | 16.05.09 16:21 | |

축하드립니다!! 앞으로 더 행복한 덕질을!

감사합니다!! 이제 희망찬 덕질의 미래가..!(과연?) | 16.05.09 16:22 | |

축하드립니다!! 그나저나 후쿠오카 - 교토라니...머네요ㄷㄷ

감사합니다! 야간버스가 좀 자비가 없죠ㅠ | 16.05.09 16:22 | |

취업 축하드립니다! 하... 저도 전역부터 해야할텐데...

감사합니다! (남의) 군생활이야 눈 깜박하면 하는거죠 하하ㅎㅏㅜㅠㅠ 힘내세요! | 16.05.09 16:23 | |

축하드립니다~~ 정말로 힘들수록 러브라이브를 보면 힘이 나더라고요 마력의 러브라이브 이제 안정적인 직장을 구하셧으니 본격적인 아키바하라 순례를....

감사합니다~~ 아키바 순례는 많이 했으니 칸다만 한 번 들리고 누마즈를...ㅎㅎ | 16.05.09 16:24 | |

축하드립니다. 박사과정을 밝으려고 계획중인 학부생인데 박사과정을 접으셨다고 하니 왠지 살짝 두려워지네요

감사합니다. 지극히 개인적인 취향(?)으로 박사를 안 가는거라 자신의 길을 나아가시면 된다고 생각합니다! 일본은 군대 전역한 한국 남자(나이가 적어도 30초중반)가 박사까지 따고 초년 취업하기가 살짝 힘들기도 해서요; | 16.05.09 16:26 | |

정말 축하드립니다 근데 부모님에게 숨기고 취업이라니 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다ㅎㅎ 말을 어떻게 꺼내야할지ㅋㅋㅋㅋ | 16.05.09 16:26 | |

축하드립니다. 부모님께 숨기신거 말씀드린순간 부모님이 눈물을 왈칵 쏟으시며 잘했다고 칭찬해주시길 바랍니다. (그렇지만 등짝스메싱은 맞았다고 한다.)

감사합니다ㅎ 등짝 스메싱으로 끝나면 다행일지도..?ㅎ;; | 16.05.09 16:27 | |

축하드립니다!

감사합니다! | 16.05.09 16:27 | |

축하드려요

감사합니다~! | 16.05.09 16:27 | |

축하드립니다. 저도 석사까지만 하고 도망칠 생각인데... 우리나라에서는 힘들겠지요ㅠ

감사합니다! 도망쳐요 한국은 현 상황에서 희망이...ㅠ 일본 취업을 하실 생각이시면 석사 이쪽으로 오세요 한국에서 바로 일본으로 취업하는것보다 훨씬 허들이 낮아집니다 | 16.05.09 16:29 | |

일본이 아니라 한국 내로 튈려는 거였는데, 일본 내로 튀려면 빡세겠네요. 언어부터가... | 16.05.09 16:53 | |

일본어는 동인지 읽으실 정도시면야 영어만 잘 하시면 언어는 문제 없습니다ㅋㅋ | 16.05.09 16:56 | |

제가 에리우미 동인소설까지 못건드리는 이유가 있죠....ㅎㅎㅎ 안그래도 지도교수님께서 영어공부하라고 잔소리를 하셨네요 껄껄 ㅠㅠ | 16.05.09 17:07 | |

축하드립니다ㅡ!

감사합니다-! | 16.05.09 16:29 | |

오오 ㄷㄷ 축하드립니다! 타국에서 규모있는 회사를 현지인들 뚫고 합격하다니 대단하십니다 ㄷㄷㄷ 아마존 : 얘들아ㅋ 저 통장으로 가보자ㅋ 게이머즈 애니메이트 등등 : 구랭ㅋ

감사합니다!! 순전히 운이 좋았습니다ㅎㅎ(이제 UR은 한동안 ㅂㅂ2일지도..ㅠ) 히익 저리가라! 이미 내 라이프는 0라구!ㅋㅋ | 16.05.09 16:30 | |

축하드립니다!! 풍신테일은 접으신다니 아쉽네요. 한번밖에 못써봤는데

감사합니다!! 아직 완전히 끝난건 아니니 필요하시면 말씀하세요~ㅎ | 16.05.09 16:31 | |

취업하셨다는 이야기가 제일 경사스런 소식이고 한편으로 대한민국 청년실업률에 기여하고 있는 입장이라 한편으로는 부럽네요. ㅠ

감사합니다! 분명 다 잘 되실거에요! 아니면 일본으로..?ㅎㅎ | 16.05.09 16:38 | |

축하드립니다. 전 현지취업 실패한 케이스라 부럽네요 ㅎㅎ 다시 준비해서 이직 준비해볼까... ㅇㅅㅇㅋ

감사합니다! 아무래도 여기 대학을 나온게 큰 이점으로 작용한거 같아요; 오셔서 함께 타-천(덕질)합시다ㅋㅋ | 16.05.09 16:39 | |

취업, 정말 축하드립니다! 그리고 부럽네요..한~참 후의 일이지만 저도 일본취업을 꿈꾸고 있습니다. 뭐 열심히하면 되겠죠?!ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다! 감바라네바 네바네바 기부아푸!! | 16.05.09 16:44 | |

취업 축하드리고 부럽습니다 ㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ | 16.05.09 16:47 | |

취준생으로서 부럽고 축하드립니다!

감사합니다! 저도 아직 갈 길이 남아서.. 함께 힘냅시다! | 16.05.09 16:48 | |

축하드립니다 ^^

감사합니다!^^)> | 16.05.09 16:49 | |

축하드립니다!! 이제 졸업을 하셔야 ㅋㅋㅋ 석사 졸업은 생각보다 쉬울테니 걱정마시길.. 더군다나 취업도 되셨으니!!

감사합니다!! 박사님..존경스럽습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ | 16.05.09 16:58 | |

와 축하드려요! 저도 요즘 열심히 일본 대학원 알아보고 있는 중인데 부럽습니다!

감사합니다! 궁금하신거 있으시면 미약하게나마 도움을 드릴테니 말씀주세요ㅎ | 16.05.09 16:58 | |

우와 취업 축하드립니다 ^^

감사합니다!^^ | 16.05.09 16:59 | |

일본 취업.. 부럽습니다!!! 축하드려요^^~~

감사합니다! ~(^ ^)~ | 16.05.09 17:38 | |

취업 축하드립니다~!

감사합니다~! | 16.05.09 17:56 | |

축하드립니다!

감사합니다! | 16.05.09 17:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다! 분명 곧 결실을 거두실거라 믿습니다! | 16.05.09 17:56 | |

축하드립니다! 요새는 취업만큼 좋은게 없지요!

감사합니다! 다들 취업이 문제죠ㅠ | 16.05.09 17:59 | |

축하드립니다!! 전 언제쯤 취직하런지 ㅠㅠ

감사합니다!! 그나마 요즘 일본정부에서 외국인 취업을 적극 권장하고 있다고 하니 준비 좀 하시면 문제 없을거에요! | 16.05.09 18:03 | |

축하드립니다 :D

감사합니다 ;D | 16.05.09 18:40 | |

축하드립니다.

감사합니닷! | 16.05.09 18:45 | |

축하드립니다!

감사합니다! | 16.05.09 19:02 | |

취직 축하드립니다!! 전 아직 공부할게 한참 남았네요 ㅠㅠ

감사합니다! 공부에는 끝이 없어서 일찍 포기했습니다ㅠㅠ | 16.05.09 19:02 | |

우어어! 축하드립니다!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9547924 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 제5회 유저 앙케이트 마이온 2 145 2024.05.09
9547872 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~5/1... 마이온 2 335 2024.05.06
9547780 공지 [중요공지]μ's(뮤즈) 내한 관리 규정 노비스네이크 3 617 2024.05.02
9547745 정보 신곡 제작 프로젝트 「NIJIGAKU Monthly Songs♪」개시 (1) OVERWORK 2 706 2024.04.30
9547611 정보 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 4월 23일 생방송 공개... 에르스테리아 2 720 2024.04.23
9546806 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 note 투고 대모집 마이온 1 1439 2024.03.17
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 33355 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 47280 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 118076 2019.03.06
[팬아트] 하루카x호노카 그려봤습니다 (65)
[팬아트] LOVELIVE!! (71)
[팬아트] 이걸로 두명째 (50)
[공략/팁] 스쿠페스 느낌의 홈 화면 만들기 (100)
[팬아트] 이번 이벤트 코토리쨔응 그려봤습니다 (79)
[잡담] 13,739엔에 구입한...^^ (신청완료) (165)
[잡담] 넨도랑 뿌치를 보신 작은어머니가... (23)
[팬아트] 니코 완성 (77)
[영상] [추천] 스노하레 2기 풀버전 완성 (77)
[잡담] 이거 가져가실 분 있으려나??? (완료) (160)
[웹툰] 러브라이브 10주년 만화?? (59)
[잡담] 소소한 나눔을 좀... (103)
[팬아트] 팬아트 몇 장 XD! (49)
[잡담] 신년맞이 소소한 나눔합니다~ (109)
[잡담] 친구가 떠났습니다. (55)
[자랑] 취업 전선에서 살아남았습니다...ㅠㅠ (146)
글쓰기 363901개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X