본문

[ETC] 마법대작전 [19]

(2042659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10684 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
싫어요~~

BEST
어떻게 수정할까요? 어떤 여백인지 잘 몰라서 ;;

BEST
그럼 그냥 보시면 되겟네요 ㅋ 딱히 수정할건 없어 보입니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

이거 재밌었죠 ㅎㅎ 100원에 6스테이지 까진 가는데 매번 닌자 한테 막히고 ㅠㅠ

티모오브레전드
닌자는 진짜 첨봤을때 제대로 벙졌죠 ㅋ | 23.01.25 01:21 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

여백 수정좀

BEST 베지트블루
어떻게 수정할까요? 어떤 여백인지 잘 몰라서 ;; | 23.01.25 00:56 | |

샤스르리에어
여백이 뭔지모르시나... 마지막글밑에보시면 하얗게 되있잖아요 | 23.01.25 00:57 | |

BEST 베지트블루
그럼 그냥 보시면 되겟네요 ㅋ 딱히 수정할건 없어 보입니다. | 23.01.25 01:13 | |

샤스르리에어
여뱍 안보이게끔 해주세요 ㅠㅠ | 23.01.25 01:14 | |

BEST 베지트블루
싫어요~~ | 23.01.25 01:15 | |

샤스르리에어
제발요 | 23.01.25 01:16 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

배틀시리즈도 마법대작전 시리즈도 좋았죠.

ズドン巫女
거기서 최고를 꼽자면 배틀가레가 가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ | 23.01.25 01:22 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

샤스르리에어
가레가 좋죠. 가동도 오랫동안 유지됐고 게임도 좋고. 근데 캐릭터빨이 마법시리즈보다 떨어져서 마법/배틀 다 있으면 마법시리즈를 했었죠 ㅎㅎ | 23.01.25 02:03 | |

ズドン巫女
하기사 지금봐도 마법대작전 시리즈가 슈팅게임중에서 가장 캐릭터성이 좋은거 같습니다 ㅋ | 23.01.25 02:05 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

어릴때 정말 재미있게했어요 화면의 여캐나 두건같은거 두른 마법사 많이했네요 용도 좋았는데 남자빼곤 다좋았던거같아요

(IP보기클릭)116.127.***.***

전신넬름넬름
전 최근에야 알아서 재미있게하네요 ㅎㅎㅎ | 23.01.25 19:12 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이거 오락실에서 진짜 재밌게 했었는데 분위기가 너무 좋은 슈팅게임 후속편도 있는건 최근에 알았는데 진짜 완전 다른게임 된거같아서 너무 실망스러웠음

(IP보기클릭)39.7.***.***

Lostel
진짜 판타지 슈팅 이라는걸 제대로 각인시켜줬습니다. 그런데 호불호가 상당히 극과 극이더군요 후속편은 ㅋㅋ | 23.01.27 12:23 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

샤스르리에어
1편 느낌 그대로 가져왔으면 좋았을텐데... 캡콤이랑 콜라보한것도 별로였음 | 23.01.27 12:28 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

마법대작전 시리즈... 1편 후반에야 알았지만, 이 작품이 엄밀히 말하면 판타지가 아니라 엄청난 시간이 흐른 미래 시대였다는 게 나중에 나왔었죠. 마법이 사실은 과학이었던... 온갗 크리쳐나 고블린,오크,오우거,트롤,코블트 같아보이는 크리쳐들도 만들어진 종족이라지만, 그 모습이 정말 잘 나왔었죠. 어째보면 애니메이션으로 나오는 게 더 좋지 않았을까 하는 생각도 듭니다. 2편 한글판이 있었고 의외로 배트라이더도 한글판이 있었기 때문에 은근 한글화가 되기는 했었던 제작사의 게임들이라 그 때 참 재밌게 즐겼던 기억이 납니다... 하지만, 배틀 가레가 부터 지나치게 어려운 게임 난이도는 문제라 느꼈었죠. 마법대작전 2 까진 괜찮은 편이었는데... 마법대작전 3에선 장점이던 캐릭터성이 죽어버렸고 캡콤 게임 냄새가 너무 나서 좀 묘했습니다. 차지샷도 스코어를 위한 보물 수집이라 좀 맥이 빠지기도 했고... 이후로 결국 맥이 끊겨버렸다가 1편이 재이식 되었던 걸 보고 언젠가 해보고 싶다는 생각이 들더군요. 원래 없던 요소가 배틀 가레가 이식판처럼 추가되었으니...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341272 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305323 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402753 2007.06.04
30557357 ETC completeidiocy 3037 2023.07.17
30557353 ETC 어린이 따봉 159 31447 2023.07.14
30557348 ETC LASTFANTASY 102 62001 2023.07.03
30557347 ETC ROJI 9 7164 2023.07.03
30557341 ETC LASTFANTASY 75 30267 2023.06.24
30557327 ETC MasterKaiser 17 8659 2023.06.10
30557324 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 11 4804 2023.06.03
30557316 ETC 어린이 따봉 72 35206 2023.05.29
30557314 ETC 하이엘프 디드리트 8 6886 2023.05.28
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28512 2023.05.01
30557246 ETC 어린이 따봉 7 5910 2023.03.05
30557224 ETC Country Road 58 28496 2023.02.03
30557221 ETC 레트로게임 14 9934 2023.01.28
30557220 ETC 샤스르리에어 65 35355 2023.01.27
30557217 ETC 루리웹-9032470534 28 10340 2023.01.25
30557216 ETC 샤스르리에어 20 10684 2023.01.25
30557209 ETC LASTFANTASY 92 49194 2023.01.10
30557203 ETC 어린이 따봉 2 3199 2023.01.02
30557197 ETC 외국인 노동자 21 7511 2022.12.31
30557191 ETC 어린이 따봉 118 42390 2022.12.24
30557181 ETC 외국인 노동자 13 8540 2022.12.10
30557179 ETC 어린이 따봉 48 16276 2022.12.09
30557175 ETC 좐킴 86 41674 2022.12.07
30557166 ETC 사라브라이언트 177 56741 2022.11.28
30557164 ETC 멋진용사님 6 7071 2022.11.25
30557158 ETC DC MASTER 175 79655 2022.11.19
30557135 ETC completeidiocy 11 10057 2022.10.25
30557134 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 9 6636 2022.10.25
글쓰기 1066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X