본문

[ETC] ■ 닌텐도 게임&워치: 젤다의 전설 편 [21]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62060 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
잘봤습니다 ㅎ 충전 케이블은 내부 박스(거치대) 왼쪽편 트라이포스 마크있는 빈공간에 들어 있는것 같더라고요 ㅎ 저도 구멍으로 보기만 하고 열어보진 않았지만 확인 한번 해보세요~ㅎ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
『게임&워치 젤다의 전설』에서는 게임 플레이 중에 본체 전원을 끄거나, 시계나 다른 게임으로 전환해도, 다시 그 게임을 기동하면 이어서 플레이할 수 있습니다. 「A 버튼+B 버튼+START 버튼+select. 버튼」을 동시에 눌러보세요.

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
잘봤습니다 ㅎ 충전 케이블은 내부 박스(거치대) 왼쪽편 트라이포스 마크있는 빈공간에 들어 있는것 같더라고요 ㅎ 저도 구멍으로 보기만 하고 열어보진 않았지만 확인 한번 해보세요~ㅎ

뽀로뽀로미
네, 맞습니다. 본문 수정했어요~ 감사합니다. :) | 21.11.14 09:10 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

저장이 되나오 ??

(IP보기클릭)222.117.***.***

똥오줌죄수
음 저도 이게 젤 궁금하네요 ㅎ | 21.11.14 02:14 | |

BEST 똥오줌죄수
『게임&워치 젤다의 전설』에서는 게임 플레이 중에 본체 전원을 끄거나, 시계나 다른 게임으로 전환해도, 다시 그 게임을 기동하면 이어서 플레이할 수 있습니다. 「A 버튼+B 버튼+START 버튼+select. 버튼」을 동시에 눌러보세요. | 21.11.14 09:27 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

크으.. 역시나 엄청난 콜렉션과 상세한 포스팅에~ ㅡ.ㅡb ..이전에 마리오 게임&워치 올리셨을때도 재밌게 잘 봤는데, 이번에도 잘 보고.. 상품 사고 싶어지네요. ^^; 많이 바쁘셨나 봅니다. 오랫만에 오셨네요~ ㅡ.ㅜ 항상 건강하시고, 좋은 게시물 자주 올려주십시요~! ^ㅡ^

외국인 노동자
아, 게임&워치 꼭 구매하세요. 게임 플레이보단 탁상시계용으로 사용하게 되겠지만 이게 다 향수 때문이니...ㅎㅎ 그리고 저는 새로 시작하는 일에 매진하느라... 오랫동안 레트로 게임 관련 활동을 못했어요. 외국인 노동자 님 말씀 감사합니다. 요즘 날씨가 꽤 추워졌는데 감기 조심하시고, 늘 즐거운 레트로 게임 라이프 되세요! :D | 21.11.14 09:59 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

저도 둘다 구입했는데... 이번 젤다의 전설판이 개선된게 많지만 역시 탁상시계 및 잠깐 가지고 노는걸로는 마리오가 더 이쁜 것 같더군요. 그리고 게임은 확실히 옛날 게임이라 어렵더군요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

시계 보는 재미가 있더라고요 안에서 링크가 시계표시된 맵에서 막 돌아댕기고 싸우는데 심심하지 않음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

뒷면에 트라이포스는 불도 들어오더군요. 디테일이 아주 좋았습니다. 그리고 검은상자에 거치할 때, 충전 케이블도 상시 연결할 수 있게 박스 한 쪽에 여유를 준 것도 참 디테일했고, 거치대는 못 쓰지만 처음 포장되어 있는 플라스틱 상자를 끼워도 전시가 가능하게 디자인되어 있어서 또 감탄했습니다. 이 젤다 게임엔와치랑 닌텐도 온라인 회원에게 판매하는 메가드라이브 패드랑 가격이 비슷하다는게..ㅎㅎ 가격이 참 착한 것 같습니다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

꿈꾸는 섬 컬러판이랑 이 듀얼 스크린 젤다만 들어 있으면 참 좋을텐데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

거치대는 레고로 만들어 줘야겠네요 슈마워치도 레고로 만들어줬느데 젤다워치도 깔맞춤해서 만들어야겟네요ㅎㅎㅎ 근데 이건 게임도 게임인데 소소하게 시계보는 맛이 쏠쏠~

(IP보기클릭)211.214.***.***

고대 닌텐도 ds?!

(IP보기클릭)119.64.***.***

대원샵에서 구매하면 5천포인트 적립으로 제일 싼듯?

(IP보기클릭)182.209.***.***

랩틱님은 사진퀄도 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)116.38.***.***

이거 받아보면 '와! 박스 고급지다!!!!' 그리고 패키지 뜯는 순간 예쁜 쓰레기..ㅡㅜ...

(IP보기클릭)115.161.***.***

3시간 충전이라니...

(IP보기클릭)219.249.***.***

꿈꾸는 섬 때문에 그만,,,ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으 이번거도 너무 좋더라구요. 다음 게임&워치는 커비로 나오면 좋겠네요. 핑크 버전

(IP보기클릭)119.71.***.***

마리오 게임워치 차량용 시계로 사용중인데 사람들이 너무너무 이쁘다고 하네요 ㅎㅎ 젤다도 얼른 사야하는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339650 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303786 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401143 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50121 2022.01.25
30556525 ETC laptick 57 62060 2021.11.13
30556309 ETC laptick 148 84389 2021.07.25
30556260 ETC laptick 9 4688 2021.07.01
30556243 NG laptick 81 43437 2021.06.19
30556242 ETC laptick 16 29763 2021.06.19
30556213 ETC laptick 110 70389 2021.06.01
30555976 NG laptick 95 90813 2021.02.09
30555822 ETC laptick 13 4001 2020.11.23
30555814 ETC laptick 89 50524 2020.11.16
30555809 GG laptick 20 9609 2020.11.10
30555795 SFC laptick 67 36955 2020.11.04
30555770 GC laptick 50 35114 2020.10.26
30555761 ETC laptick 15 8446 2020.10.22
30555748 NG laptick 43 32433 2020.10.10
30555689 MCD laptick 48 31001 2020.09.11
30555676 WS laptick 28 31600 2020.08.30
30555629 GB laptick 67 43910 2020.08.04
30555621 MD laptick 48 34436 2020.08.01
30555610 DC laptick 16 9066 2020.07.22
30555595 GC laptick 55 35510 2020.07.16
30555570 ETC laptick 31 12758 2020.06.26
30555559 ETC laptick 29 35363 2020.06.17
30555545 ETC laptick 53 45330 2020.06.11
30555536 SFC laptick 16 10415 2020.06.06
30555534 ETC laptick 37 29107 2020.06.05
30555517 SFC laptick 6 4145 2020.05.30
30555498 ETC laptick 23 7229 2020.05.22
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X