본문

[PCE] 란마 1/2 "추억이 가득" 음악 CD With Game (BGM 有) [81]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30018 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST

덧글 주셔서 감사합니다~! 북추 님~ ^ㅡ^ 여신님 베르단디, 이노우에 키쿠코 씨의 노래(목소리)는 참으로 아름답습니다. ^^

(IP보기클릭)221.143.***.***

우아 방대한 자료 너무 잘봤습니다. 추천!

쇼우미
덧글 주시고, 잘 봐주셔서 너무 감사합니다~!! 쇼우미 님~ ^ㅡ^(__) | 20.03.03 00:59 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

추천 안 할수가 없군요! 나름 그림의 길에 빠져들게 한 작품 중에 하나라 볼때마다 뭉클해지는 추억이 있네요ㅠ

우작
잘 봐주셔서 감사합니다~! 우작 님~ ^ㅡ^(__) 저의 경우, 어린 시절에 해적판(..)만화책으로 접하여 음악(CoCo)까지 들었던 추억이 있기에.. 저도 볼때마다 많이 뭉클해지지요~ ^^ | 20.03.03 01:01 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

와우...ㄷ 성우들이 노래를 훨씬 잘 했구나...

(IP보기클릭)58.140.***.***

Octa Fuzz
이노우에 기쿠코 성우는 오 나의 여신님 노래도 불렀었죠. 전 성우노래 모음집에서 라이브 버전으로 된 걸 가지고 있었는데, 어디 구석태기에 있겠죠. | 20.03.02 12:43 | |

Octa Fuzz
덧글 주셔서 감사합니다~! Octa Fuzz 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 란마의 성우 유닛, DoCo 의 성우분들이 대단하신 레전드 분들이죠~ ^^ | 20.03.03 01:02 | |

BEST 북추

덧글 주셔서 감사합니다~! 북추 님~ ^ㅡ^ 여신님 베르단디, 이노우에 키쿠코 씨의 노래(목소리)는 참으로 아름답습니다. ^^ | 20.03.03 01:04 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Octa Fuzz
CoCo가 Equal Romance 부를 땐 메인 보컬 아즈사가 있어서 노래가 들을만 했는데 추억이 가득 부를 때에는 아즈사 나간 다음이라 노래가 조금 거시기 해졌죠. 뒤에 Doco의 커버 버전이 가창력 면에서 훨씬 듣기 좋죠. 뭐 애당초 이노우에 키쿠코, 하야시바라 메구미, 히다카 노리코 등 일본 성우쪽에서 쩔어주게 부르는 분들 모다 불렀으니 가창력 나쁜 게 더 이상하지만요.ㅎㅎ | 20.03.04 22:15 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

가력에 있는 노래들이 싱글로도 나왔었군요!

드루퍼스
덧글 주셔서 감사합니다~! 드루퍼스 님~ ^ㅡ^ ..엇, 가력은 어떤 음반인지 잘 모르겠습니다~! 기회되면 구해보고 싶네요~ ^^ | 20.03.03 01:06 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

주묘단적비보 정말 재밌게 했던 기억이 나네요. 슈패미가 없던 시절 패만 사서 가지고 있었는데 그 때 기억이 납니다. 란마 애정 추천!

Zero mk-2
덧글 주셔서 감사합니다~! Zero mk-2 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 아재가 되어서 접해본 주묘단적비보~! ^^ 옛날에 즐겨봤었다면, 더 추억돋고 좋았을 것을... 그저 아쉽습니다~ ㅡ.ㅜ | 20.03.03 01:07 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

헤이세이의 추억이 가득한 코코죠.. (싱글은 앨범이 아닙니다.. 소근소근..)

슈하님
덧글 주시고, 제대로 알려주셔서 감사합니다~!! 슈하님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 제가 좀 무지해서 모르는게 많아요... ㅡ.ㅜ 소근소근 말고 대놓고 말씀하셔도 괜찮습니다~ ㅋㅋ | 20.03.03 01:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와~ 폭렬격투편은 참 재미나게 했었는데.. 요즘 그래픽으로 RPG나 대전 게임 나왔으면 좋겠네요. 루미코월드 대전게임 이면 엄청 날 듯 싶은데..

페이란
덧글 주셔서 감사합니다~! 페이란 님~ ^ㅡ^ 폭렬난투편은 어린 시절에 열심히, 재밌게 구경하던 추억이 있네요~ ^^ 말씀하신대로 요즘 그래픽으로 루미코월드(!) 대전 격투게임이 나온다면... ㅡ.ㅡ! ..쿄코(메존일각)의 빗자루로 란마 & 이누야샤를 뒤지게 패보고 싶긴 하네요~ ㅋㅋ | 20.03.03 01:12 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

샴프짜응!!!!!!! 최곱니다

걍근
덧글 주셔서 감사합니다~! 걍근 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 체고의 샴프짜응~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.03.03 01:13 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

란마 애니송은 추억 보정을 제외 하더라도 좋은 노래가 참 많죠. 리메이크 한번 해줬으면 좋겠네요

마가조
덧글 주셔서 감사합니다~! 마가조 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다! 란마의 애니송은 좋은 노래가 무척 많지요~! ^^ | 20.03.03 01:13 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

정말 란마 음악듣고 자료들을 보면 학창시절때 너무 끼고 살았어서 그때 당시로 타임슬립하는 기분이 늘 들어요. 감사와 추천 함께 드립니다~!

기무라오타쿠야
저야말로, 덧글 주시고 잘 봐주셔서 감사드립니다~!! 기무라오타쿠야 님~ ^ㅡ^(__) ..닉네임이 정말 절묘하신데요~! ^ㅡ^b 저도 어린 시절에 처음 접했던 란마의 임팩트가 꽤 쎘기에... 란마 관련하여 보고 들으면, 옛날로 잠시 돌아간 듯한 기분이 듭니다. ^^ | 20.03.03 01:15 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

요즘 한국도 마찬가지고 일본도 코로나 때문에 난리인데... 항상 마스크 쓰시면서 손 자주 씻으시면서 조심해 주세요 타국에서 아프면... ㅠㅠ 항상 고전겜관련 올려주셔서 감사합니다... 학창시절에 일본 애니 모음집 테이프라고 각종 애니 오프닝송 사서 들었었는데... 아련하네요...

hoohoohoo
안녕하세요~! hoohoohoo 님~ ^ㅡ^ 저야말로 항상 잘 봐주셔서, 좋은 말씀 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 우리나라도, 여기도.. 아주 난리네요.. ㅜ.ㅜ 말씀하신대로, 개인 위생과 면역력을 높이기 위해 노력하고 있습니다. hoohoohoo 님께서도 항시 조심하시고, 건강하시길~!! (__) | 20.03.03 01:18 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

란마 지금도 루미코 월드 중 가장 애정하는 작품이죠 비디오판이 애매한 곳에서 끝나서 아쉬웠는데 지금 2부가 나온다면 기뻐해야할까요 아니면 추억은 추억속에 있어줘야할까요

(IP보기클릭)126.10.***.***

라우 르 크루제
덧글 주셔서 감사합니다~! 라우 르 크루제 님~ ^ㅡ^ 저는 루미코 여사님 작품중에 메존일각을 제일 좋아합니다. 음.. 나올거면 정말 제대로 나오지 않는 이상.. 추억은 추억속에 있어줬음 합니다~ ^ㅡ^a | 20.03.04 01:25 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

샴푸는 항상 커버에 있네요 역시나 본국에서도 인기가 있었군요 대전게임에서 팔보채영감 숨겨진케릭으로 있던거 기억나네요ㅋㅋ 루미코여사 아직 활동중인것 같던대 그림체가 나이인지라 옛날만은 못 하더라고요ㅠㅠ 케릭터들 배출하는데 지금있는 케릭터 성향들 이사람이 죄다 만들었다해도 오버가 아니죠 모에 츤데레 백치미 길치 등등 시끌별녀석들에서 란마까지 죄다 원조더군요 케릭터 하나는 매력있게 정말 진짜 잘 만듭니다

(IP보기클릭)126.10.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
덧글 주셔서 감사합니다~! 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^(__) 샴푸가 커버에 자주 등장하죠~ ^^ 말씀대로... 만신 루미코 여사님께서는 이제 연세가 있으셔서 그런지... 그림체가... ㅡ.ㅜ 개인적으로는 메존일각 중,후반부 ~ 란마 초반부까지의 그림체를 가장 좋아합니다. ^^ 그리고 만드신 캐릭터들이 굉장히 매력적이죠~!! ㅡ.ㅡb | 20.03.04 01:29 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

귀여운 피규어도 곁들이면 이뻐요^^

(IP보기클릭)14.47.***.***

걍근
샴프도 곧 나온답니다^^ | 20.03.04 12:03 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

걍근
와우~! 멋진 콜렉션 입니다~! ^ㅡ^b | 20.03.06 02:10 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

와 잘봤습니다. 어린시절 추억이 ㅎㅎㅎ

루리웹-666666666
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-666666666 님~ ^ㅡ^ 추억의 란마 1/2 이죠~ ^^ | 20.03.06 02:11 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

어릴때 비디오로 즐겨보던 란마네요~~아직도 주제가가 기억이 난다는ㅎㅎ 잘보고 갑니다.

샤인블링
덧글 주셔서 감사합니다~! 샤인블링 님~ ^ㅡ^(__) 저도 어린 시절에 애니메이션 주제가(한국판)를 처음 들었을 때가 생각나네요~ ^^ 잘 봐주셔서 감사드립니다~ | 20.03.06 02:12 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

라~빠~빠! 라~빠~빠!

스타드림
덧글 주셔서 감사합니다~! 스타드림 님~ ^ㅡ^ 크흐흐... ^^ | 20.03.06 02:12 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

외국인 노동자
유~후! ^_^; 외국인 노동자님 게시물 언제나 반갑습니다~! | 20.03.06 10:08 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

란마 알피지버전 되게 해보고 싶었는데 당시에 그비싼 sfc를 살 엄두를 낼수가 없었죠...근데 초기에 게임 잡지에서 광고 하는거랑은 완전 다르게 나왔네요 ㅎㅎ

몬스터훈타
덧글 주셔서 감사합니다~! 몬스터훈타 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저 역시 어린 시절에 SFC는 그림의 떡이여서... ㅡ.ㅜ 란마 RPG 게임이 있는 줄도 몰랐네요~ ^^; | 20.03.06 02:13 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

오래전 추억이 떠오르네요

발그레한혜성
덧글 주셔서 감사합니다~! 발그레한혜성 님~ ^ㅡ^ 오래전 추억의 란마 1/2 이지요~ ^^ | 20.03.06 02:14 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

란마세대가 아니지만 어렸을때 우연찮게 보게된 이후로 팬이되었습니다 상당히 탐이 나는 물건이네요 ㅡㅜ

국산드워프
덧글 주셔서 감사합니다~! 국산드워프 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 란마 1/2 을 처음 접했던 것이... 동네 허름한 이발소의 해적판 만화책 이었네요~ ^^; | 20.03.06 02:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

외국인 노동자
저는 만화책 대여점에서 처음봤는데 최근에 애장판 다시 나온다고 하길래 구매해서 다시 보고있습니다 ㅎㅎ | 20.03.06 02:16 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

으아 추억 돋아... 난 저 싱글 다 어쨌지....T_T

kungfu45
덧글 주셔서 감사합니다~! kungfu45 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 지금이라도 찾을 수 있으시다면... ㅡ.ㅜ | 20.03.06 02:15 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

역시 노동자님은 루미코여사 진정한 팬이심...아 그리고 샴푸를 좋아하시는것 같은데 저도 샴푸가 당시에는 좋았는데... 나이가 들고 다시 또 보니까 은근 아카네가 매력이 있네요 어릴때는 겁나 무서웠는데...(시티헌터 카오리처럼 무서웠음 ^^) 은근 귀여운 맛이 있음 특히 PC엔진 란마1/2 붙잡힌 신부 엔딩 파트를 보시면... ^^ 나중에 기회 되시면 전설의 명작 시티 헌터 컬렉션도 리뷰해 주셔요...

간바레 고에몽
안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고, 좋게 봐주셔서 그저 감사하고 있습니다~!! (__) 흐흐.. 실은 옛날에는 샴푸 별로 안 좋아했습니다. 아카네와 우쿄를 더 좋아했지요~ ㅡ.ㅡㅋ 나이 먹고, 왠지 좋아지네요~ ^^; 붙잡힌 신부도 하다 말아가지고.. 언젠가는 말씀하신 엔딩 파트를 꼭 보고 싶네요! ^^ ..시티 헌터는 열심히 즐기며 이것저것 모으고 있습니다. 언젠가는~! ^^ | 20.03.06 02:19 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 란마 게임부터해서 이것저것 다 가지고 있는데 추억 돋네요. 특히 CoCo라는 일본 초기 아이돌을 엄청 좋아해서 관련 앨범들도 다 가지고 있어요. 정말 오랜만에 들어보는 CoCo네요

제누티
덧글 주셔서 감사합니다~! 제누티 님~ ^ㅡ^ CoCo의 앨범들을 소장하고 계시다니~! ㅡ.ㅡb 어릴 때, 가사는 전혀 몰랐지만... 이국의 노래에 신기해하며 듣던 추억이 떠오르네요. ^^ | 20.03.06 02:21 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

노동자님 덕분에 란마사랑을 계속해서 이어나갈수 있는듯 합니다. 잊을만하면 이렇게 란마게시물을 올려주시니까요. 저는 저중에서 가장 재미있게 했던게 주묘단적비보네요.

leeabboy
안녕하세요~! leeabboy 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리며... leeabboy 님의 란마사랑 이야말로~ ^ㅡ^b 앞으로도 기회가 된다면, 란마 게시물을 더 올려보고 싶네요. ^^ | 20.03.06 02:22 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

야빠빠 야빠빠~

Granduke
덧글 주셔서 감사합니다~! Granduke 님~ ^ㅡ^ 크흐흐~ | 20.03.06 02:23 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

잘 보고 잘 듣고 갑니다~ 란마 최고의 히로인은 샴푸 !!!

전설의병아리
덧글 주시고 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~! 전설의 병아리 님~ ^ㅡ^(__) ..체고의 히로인?! ㅡ.ㅡㅋ | 20.03.06 02:23 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

걸핏하면 아카네짤 올리는 아카네성애자!? 덕분에 고전작품치고는 잊혀지지 않을듯

페이 커
덧글 주셔서 감사합니다~! 페이 커 님~ ^ㅡ^ 아카네를 무척 좋아하시는 루리웹 유저분이 계신가 보군요~ ^^ | 20.03.06 02:24 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

손꼽는 추억의 에니메이션..!

키르디아
덧글 주셔서 감사합니다~! 키르디아 님~ ^ㅡ^ 추억의 명작 만화 & 애니메이션이네요~ ^^ | 20.03.06 02:24 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~란마! 전 야빠빠~야빠빠~노래밖에 모르지만 옜날에 비디오판이라던가 유선방송에서 해줬던걸 재밌게 본 기억이 나요,게임중에 게임보이버젼이랑 격투게임버젼도 기억나는군요 그런데 격투게임버젼이 어려개 있었군요 아무튼 저것도 오락실에서 5분~10분만 하면 삐~~삐~~경고음 울리다가 끝나는 오락기로 했던 기억이 있어요(시간제한 으앙 ㅠㅠ)저도 피규어 모으는 취미가 있어서 SHF 여자란마 가지고있죠 흐흐~ 이번에도 추억의 게임게시물 재밌게 잘 봤습니다 감사합니다~

기술이
안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 저야말로 항상 덧글 주시고 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) ..으으, 오락실 시간제 게임들~ ㅡ.ㅜ 말씀대로 그저 아쉬울 뿐이었죠~ ^^ | 20.03.06 02:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
덧글 주셔서 감사합니다~! 겸둥현진 님~ ^ㅡ^ ..그분이 어떤 분인지는 잘 모르겠지만~ 란마 무척 좋아하시는 분인가 보군요~! ^^ | 20.03.06 02:27 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

당시 게임잡지에서만 보던 PC엔진판 리뷰를 다 잊혀진 지금 시점에 보여주셔서 감사드립니다. 슈페 란마는 폭렬난투편까지는 했었는데 이후에도 시리즈가 있었군요. 궁금했던 내용물들 잘 봤습니다.

zune
덧글 주시고 잘 봐주셔서 감사합니다~! zune 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저에게 있어 PC엔진은 구경도 하기 힘든 환상의 게임기였기 때문에.. 항상 게임잡지의 신세를 많이 졌던 기억이 납니다. ^^ | 20.03.06 02:28 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

아아... 저도 도코 세컨/퍼스트 각각 소장중입니다. 명곡이 많죠. 지금 들으면 아련하기까지해서;;; 한정판이라 죄다 스티커인데 아까워서 뜯지도 못하고 쳐박혀만 있는...

마크15
덧글 주셔서 감사합니다~! 마크15 님~ ^ㅡ^ 오오~ 도코 앨범 전부 소장하고 계시군요~! ㅡ.ㅡb 말씀대로 명곡이 많지요~ ^^ | 20.03.06 02:29 | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

잘봤습니당~ 옛날엔 란마 게임도 정말 하고 싶었는데 정작 해본건 격투게임 첨 나온거 밖에 없네용... 이제 이런것도 모으셔야죵? ^_^

재일아재게이머
덧글 주시고 잘 봐주셔서 감사합니다~! 재일아재게이머 님~ ^ㅡ^(__) 오옷~ 멋진 콜렉션입니다~!! ^ㅡ^b ..공간과 돈(..)이 없어서~ ㅡ.ㅜ 열심히 일해서 하나씩 사보고 싶네요~ ^^ | 20.03.06 02:31 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

예전에 열투가합전 엘디 뜬 비디오테이프가 있었는데 늘어질때까지 본기억이 있네요 주묘단적비보와 초기란무는 진짜 애정한던 게임입니다 어릴적 새턴 킹오파가 하고싶어서 슈퍼패미컴 세트를 팔아치운게 일생일대의 한입니다 ㅠ_ㅠ 아참 주묘단적비보 레벨99만들면 아카네 숨겨진 기술 나옵니다~ #_#;;

진사어르신
덧글 주셔서 감사합니다~! 진사어르신 님~ ^ㅡ^ 주묘단적비보와 초기난무에 추억을 많이 가지고 계시군요~! ^^ 좋은 정보도 알려주셔서 감사합니다~!! (__) | 20.03.06 02:32 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

야빠빠 야빠빠 웅 묘익천~ 중고딩 때 란마 참 잼나겠 봤던 기억이 나네요. 만화책, 티비판, ova 모두 좋았습니다.

흙사자 레오
덧글 주셔서 감사합니다~! 흙사자 레오 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 어린 시절에 란마 참 재밌게 봤었네요~ ^^ | 20.03.06 02:33 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

어렸을때 정말 비디오 하나 빌려서 10번이상 본듯함 노래방 모드 나오면 열심히 불렀음 근대 엔딩이 어떻게 끝난건지는 아직도 모름.. 분명 장아찌 왕이랑 대결해서 세나 구출한게 마지막이었던걸로...

아프니깐TV
덧글 주셔서 감사합니다~! 아프니깐TV 님~ ^ㅡ^ 비디오 테이프를 10번 씩이시나~ ㅡ.ㅡ! 공감 합니다~ 저도 좋아하는 영화나 만화는 몇 번이고 봤던 기억이 있으니까요~! ^^ | 20.03.06 02:34 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

너와 난 친구사이지~

털민웨이터
덧글 주셔서 감사합니다~! 털민웨이터 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ^^ | 20.03.06 02:34 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

란마 후에 나온 이누야샤도 대히트를 쳤지만 전 그래도 란마가 기억이 남네요 슈패판 폭렬난투편도 잼나게 했었고...코코의 오모이데가 이빠이가 란마주제가인거 지금 알았네요;;;멤버중에 리에코미우라 목소리도 귀엽고 귀엽게생겨서 어릴때 좋아했던거같네요..잘보고갑니다 ㅎ

yujioda
덧글 주시고 잘 봐주셔서 감사합니다~! yujioda 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 이누야샤도 참 재밌게 본 작품이죠~ ^^ | 20.03.06 02:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340381 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304575 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401873 2007.06.04
28845266 PCE laptick 186 65088 2016.02.09
30553518 PCE Country Road 92 57030 2016.08.24
30556593 PCE 외국인 노동자 90 43323 2021.12.19
30556766 PCE 외국인 노동자 89 52874 2022.03.24
30553831 PCE 외국인 노동자 86 53113 2017.04.02
24840609 PCE 외국인 노동자 83 60826 2015.03.18
30555069 PCE laptick 81 37569 2019.06.17
30554020 PCE laptick 76 44337 2017.08.27
27695583 PCE 게이머 [since1985] 76 67246 2015.11.08
30553774 PCE 외국인 노동자 73 43704 2017.03.07
24922335 PCE 외국인 노동자 69 32081 2015.03.25
30554234 PCE 외국인 노동자 67 48595 2018.02.09
30556578 PCE 외국인 노동자 67 31072 2021.12.10
26772878 PCE 경성대노숙자 66 34923 2015.08.23
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28646 2022.04.03
30555393 PCE laptick 63 69066 2020.03.27
30553904 PCE 외국인 노동자 63 65725 2017.05.27
27337086 PCE 외국인 노동자 62 31301 2015.10.11
25360211 PCE 외국인 노동자 61 46472 2015.05.02
30554512 PCE Skyscraper2K 59 60067 2018.07.27
30555984 PCE 코우지님 57 38656 2021.02.11
25232334 PCE 외국인 노동자 57 30941 2015.04.21
22385866 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 57 21118 2014.08.18
30555355 PCE 외국인 노동자 56 30018 2020.03.02
30554057 PCE laptick 56 55028 2017.09.19
30553866 PCE 외국인 노동자 55 34128 2017.04.27
20751670 PCE 외국인 노동자 54 27513 2014.04.04
22073861 PCE 외국인 노동자 54 36504 2014.07.22
글쓰기 557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X