본문

[SFC] AREA 88~지옥의 외인부대 [156]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49035 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST

이거 애니의 교훈. 서명을 함부로 하면 인생을 망친다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
애니가 참 어찌보면 현실적이기도 한 슬픈 엔딩이었지요 코믹스의 엔딩은 다릅니다

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
"돌아가거든 내방의 불을 꺼주게" 분위기, 음악, 스토리 모든게 같춰진 명작이었죠.

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
유일한 콘솔판 Aera88 실기 가지고 있을떄 정말 매일같이했던 게임이내요. (동생은 액션게임을 좋아해서 "리턴오브 더블드레곤"을 많이했지만) 아직도 기억이 아련합니다. 아케이드판과는 조금 다른 시스템이여서 적응하는데 시간좀 필요. (히트후 일정시간 회복될때까지 필히 피해다녀야함. 회복전 연속 히트는 바로 Die.) (서브 무기를 여러가지 구입해서 가지고 갈수있음.) 미션 선택지를 골라서 갈수있는 전술적인 미션은 오리지날판만의 시스템으로 나름 좋았던 장점입니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
으 이젠 SFC용이 거의 기억도 안나는군요. 10년전엔 참 재밌게 했었는데... 오락실용과 게임 자체를 많이 다르게 바꿨는데, 그게 아주 좋았던거 같습니다. 전투기도 바꿔탈 수 있었던가.. (기억이..) 스팅레이 는 YF-23, 이프리트는 영화상의 전투기 파이어폭스 군요.... 알팩이라서 매뉴얼은 처음 본 듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
유일한 콘솔판 Aera88 실기 가지고 있을떄 정말 매일같이했던 게임이내요. (동생은 액션게임을 좋아해서 "리턴오브 더블드레곤"을 많이했지만) 아직도 기억이 아련합니다. 아케이드판과는 조금 다른 시스템이여서 적응하는데 시간좀 필요. (히트후 일정시간 회복될때까지 필히 피해다녀야함. 회복전 연속 히트는 바로 Die.) (서브 무기를 여러가지 구입해서 가지고 갈수있음.) 미션 선택지를 골라서 갈수있는 전술적인 미션은 오리지날판만의 시스템으로 나름 좋았던 장점입니다.

(IP보기클릭)104.174.***.***

v13m
아케이드와는 또다른 재미를 선사해준 작품 에리아88 첨엔 저또한 적응하기 힘들었지만 하다보면 더 익숙해지는 슈페버젼이 정말 대단하고 기발한 컨셉이였다고 생각합니다~ 또한 서브무기들을 기체에 따라 골라서 선택할수있었던 것도 새로왔구요~또다른 큰차이점은 언급하신 스테이지를 고를수 있다는 장점등 이런 여러가지의 요소들이 이게임을 더 훌륭하게 만든것같습니다~긴 댓글 감사합니다~v13m님~^0^ | 17.12.16 01:22 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
정말 그래주었으면 하는 작품중 하나입니다~ 혹시압니까 캡콤이니까 가능할지 ㅋㅋ 댓글 감사합니다~하나자와 루이님~^^ | 17.12.16 01:24 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

오락실에서 이거 종종 했었죠

돌아온leejh
저도 오락실에서 첨접한 작품이죠~ 그때는 정말 그래픽에 놀라고 외인부대 라서 또 놀랬습니다~ㅎㅎ | 17.12.16 01:26 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

돌아온leejh
이게 피격안되는 자리가 있어서 오락실 가면 자리 잡고 버튼연사만 해서 클리어했죠. | 17.12.19 12:22 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

내가 진짜 실력이 없구나 싶었던게, b2폭격기에서 맨날 게임오버를 당했었죠.

hinamania
저도 슈팅게임엔 소질이 없지만 여러번 (?) 플레이 하다보니 적응이 좀 됐습니다~지금은 엔딩을 심심할때 한번씩 봐주곤합니다 ㅎㅎ | 17.12.16 01:28 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

돈나가는 특수무기는 하나도 구입안하고 마지막미션에서 몰아썼는데...

기관총사수
저도 최종기체인 IFRIT를 구입하기위해 되도록 돈을 아끼며 게임진행을 했습니다~이 기체하나면 게임 끝입니다 ㅎㅎ | 17.12.16 01:36 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

A-10 전투기가 전 젤 좋더라구요., 근데 주인공 기체는 어떤게 장점인지 아직까지도 모르겠다는..

루리웹-2672327379
아마 스피드와 무기장착선택이 아닐까싶습니다~ | 17.12.16 01:42 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

아키하바라에서 봤는데 아직도 가격이 ㅎㄷㄷ한 제품이져 ㅋㅋ 개인적으로 처음으로 해본 슈패겜이라 기억이 많이 납니다. 이 게임하고나서 뭣도 모르고 원작 애니 봤는데.. 순간 너무 어두워서 한동안 우울했던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)106.252.***.***

서찬혁
그리고 무엇보다 이 게임 오프닝과 음악은 아직까지 제인생 베스트 5안에 들어가는 명작품이라고 생각합니다 | 17.12.14 17:06 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

서찬혁
진짜 음악이 너무 좋아요 아직도 휴대폰에 저장해서 가끔듣죠 | 17.12.15 00:29 | |

서찬혁
중독성있는 음악입니다~가끔 첫스테이지 음악을 듣기위해 게임을 틀어본 기억이 납니다 ㅎㅎ | 17.12.16 01:44 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

서찬혁
극 공감합니다. | 17.12.18 18:14 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
으 이젠 SFC용이 거의 기억도 안나는군요. 10년전엔 참 재밌게 했었는데... 오락실용과 게임 자체를 많이 다르게 바꿨는데, 그게 아주 좋았던거 같습니다. 전투기도 바꿔탈 수 있었던가.. (기억이..) 스팅레이 는 YF-23, 이프리트는 영화상의 전투기 파이어폭스 군요.... 알팩이라서 매뉴얼은 처음 본 듯 ㅎㅎ

JOSH
오락실과 달리 또다른 추가요소들이 이게임을 명작으로 만들수 있었던겄 같습니다~서브무기 선택등 기체를 골라서 탈수있다는것등... | 17.12.16 01:47 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

팩 빌려서 막판 보스 못깨고 돌려줬는데.... 대체 저시대에 왜 저런게 막판에 나와...

젠거
몇번의 시도와 이프리트를 구입해야 합니다~ 물론 난이도 또한 장난아니죠 ㅎㅎ | 17.12.16 01:49 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

짧고 별거 아닌듯한 SFC 버전만의 게임 오프닝과 음악이 거진 30년이 다되가는 지금에도 잊혀지지가 않습니다.

(IP보기클릭)104.54.***.***

잭블랙
동감합니다~음악의 중독성이란 참...대단합니다~ | 17.12.16 03:26 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
애니가 참 어찌보면 현실적이기도 한 슬픈 엔딩이었지요 코믹스의 엔딩은 다릅니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

yuchasns
네, 그래서 더 여운있고 추억이 있지요 | 17.12.14 17:33 | |

yuchasns
하두 오래전에 에니를 봐서 가물가물하네요 ㅋㅋ 언제 시간됨 다시한번 제대로 봐야겠습니다~ | 17.12.16 03:27 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

oldes
자살은 사령관인 샤키가 하고 믹키는 귀환한 후 F-14가 폭발하는 바람에 세이렌과 함께 죽습니다. 세이렌도 자살이라고 봐야할 듯한... | 17.12.18 23:24 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

yuchasns
암튼 코믹스는 신 입장에서는 나름 해피엔딩 ...ㅜ_ㅜ | 17.12.19 20:05 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

yuchasns
코믹스 엔딩은 거의 신 입장에서 아 시발꿈 수준의... | 17.12.22 01:51 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

이거 원코인하기 겁나 쉬웠었는데 ㅋ

본이리
지금도 쉽습니다 ㅋㅋ | 17.12.16 03:29 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

유엔스콰드론으로 했었네요. 음악 너무 좋다는... 요즘도 종종 듣곤 합니다.ㅎㅎ

호아파참☆HoAPaCharm
저도 첨 접한게 북미버젼이었습니다~그때 첨들었던 첫스테이지 음악은 아직도 잊을수 없습니다 ㅎㅎ | 17.12.16 03:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오락실에어 많이했는데 반갑네요^^

불타는중년
즐겁게 봐주셔서 감사합니다~ | 17.12.16 03:31 | |

(IP보기클릭)126.212.***.***

아 이거 유턴은 아직도 기억나네

Roger That
보스전 유턴 말씀하시는거죠? | 17.12.16 03:31 | |

(IP보기클릭)133.202.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
네! ^^ | 17.12.16 08:39 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

크으~ 가꾸싶다님~! SFC판 지옥의 외인부대군요~! ㅊㅊ~ ^ㅡ^b 아케이드판도 오락실에서 처음 봤을때, 임팩트와 재미가 대단했지만... SFC판도 매우 꿀잼이었죠~ 정말 멋진 게임입니다~!! ^^

외국인 노동자
노동자님도 알팩 곽팩 다~가지고 계신줄 알구있습니다ㅎㅎ 아주 대단한 명작이죠~ 항상 댓글과 추천 넘 감사합니다~^0^ | 17.12.16 03:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

94년쯤 게임매장에메가드라셋몽땅처분하궁 최초로SFC(현대슈퍼컴보이)구입하고첫게임구입이 에리아88알팩이었습니당. 추억이생각나서추천드리고갑니다

★任天堂★
추억을 떠올리셨다니 다행이네요 ㅎ 추천 넘 감사합니다~ | 17.12.16 03:35 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오오~ 진짜 재밌게 봤었던 추억의 애니, 에이리어 88을 주제로 개발된 게임인터라 무척이나 좋아했었습니다. 문제는 고난도의 게임였죠! 캡콤 개발이니 예상됐지만~ 슈퍼 패미컴판은 하드웨어 상, 마이너 이식이지만... 그래도 정말 재밌게 즐겼던 버전입니다. 잘 보고 가요~ PC엔진 가꾸싶다~님! 추천~ (^ㅁ^*

laptick
애니도 넘 잼있게 봤지만 게임또한 넘 잼있게 본 AREA88 입니다~특히 명대사들과 게임에서의 스테이지 음악들은 정말이지 언제들어도 좋습니다~^^ 슈페로 다운이식 됐지만 나름데로의 재미와 새로추가된 컨셉등을 봤을때 정말 명작임을 알수있습니다~항상 댓글과 추천 넘 감사합니다~랩틱님!! | 17.12.18 14:20 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

샤키는 헤어스타일 관리하느라 힘들겠다

(IP보기클릭)211.219.***.***

톰켓은 F-14 입니다. F-15는 우리나라도 쓰고있는 스트라이크 이글

날라차기
F-14 를 후에 미국에서 개발한 F-15랑 헛갈렸네요 ㅋㅋ 우리나라에도 F-15 가 있었는줄은 몰랐네요 ㅎㅎ | 17.12.18 14:24 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
해군기는 F14 Tomcat, F/A18 Hornet 등이 대표적이고.. 공군기인 F16 Falcon, F15 Eagle 등이 잘 알려져있죠.. 해군기는 항모에서 주로 활동하기 때문에 랜딩기어 등이라던가 운용법에서 공군기와 차이가 납니다. | 17.12.21 19:03 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
"돌아가거든 내방의 불을 꺼주게" 분위기, 음악, 스토리 모든게 같춰진 명작이었죠.

늑대소년켄
이거 명대사죠~슬프기도 하고요... | 17.12.18 14:24 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

오락실에서 엄청 했던 게임인데 슈패로 나와서 낼름 집어왔는데 시스템이 달라서 초반에 많이 힘들었었죠 그래도 슈패버전만의 재미도 있었죠 근데 비행기 새로 갈아타려면 돈이 너무 많이 필요해서 ㅠㅠ

누구게111
마지막에 이프리트만 구입하면 되죠~ 저 같은 경우에는 톰캣 그다음 열심히 돈모아 이프리트를 구입합니다~ | 17.12.18 14:26 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
오락실버젼도 여러번 하다보면 익숙해집니다~ | 17.12.18 14:30 | |

제네리아
저도 원코인 가능했는데 의외로 보너스 스테이지에서 많이 죽었어요 오락실에 따라서는 안나오는 곳도 있는데 민간 여객기에서 폭탄 떼어내는 보너스 스테이지가 제일 어려웠던 기억이 나네요 ㅎ 대신 전 미키 아니면 원코인 못했어요 ㅠㅠ 동네 아는 동생은 어떤 기체로 하더라도 원코인이더라구요 | 17.12.18 14:30 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

누구게111
전 신기체가 스몰사이즈라 탄피하기가 쉬워서 좋더군요 미키는 아시다시피 화력발로 밀어붙이는거고.., ㅋ 저둘은 원코인가능했는데 그렉으로는 도저히 원코인은 힘들더군요:; | 17.12.19 18:55 | |

BEST

이거 애니의 교훈. 서명을 함부로 하면 인생을 망친다.

안기훈
정말 조심해야 됩니다~서명할때는 ㅎ | 17.12.18 14:32 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

안기훈
이거 말고도 친구조심, 술조심, 인과응보가 뭔지? 알 수 있죠. | 17.12.19 16:56 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

안기훈
술이 웬수죠!!!! ㅎㅎㅎ | 17.12.19 20:04 | |

nara118
술이 아니라 친구가 웬수죠. 술은 죄가 없습니다. . . . 제가 술을 좋아해서 이런 소리를 하는 건 절대로 아닙니다.^^;;;;; | 17.12.19 23:07 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

질문 있는데 책상에 붙여있는데 여자 일러스트는 어느 작품인가요??

팔.로미
소울 캘리버 입니다~^^ 페미통 잡지사니까 부록으로 들어있더라구요 ㅎㅎ | 17.12.18 14:37 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
아 감사합니다~ | 17.12.18 14:40 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

이게 친구가 술먹이고 자기 팔아먹는 바람에 인생 개꼬인 그건가;;

고통
오래되서 기억이 않나지만 아마 그런거 같습니다~ | 17.12.19 09:53 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

내방에 불꺼달라는 보리스가 없구나..ㅠㅠ

티구앙
아~너무 슬픈 명대사 입니다... | 17.12.19 09:53 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

여기 헤로인처럼 부잣집 딸과 결혼했어야 했는데...

북극곰화이팅
ㅋㅋ | 17.12.19 09:54 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

저는 카자미 신 을 고르지 않고 미키나 그렉만 했습니다. 제 친구들도 동네 형들도 모두요

깜깜까미
저는 주로 신이랑 미키로 했습니다~ | 17.12.19 09:54 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

썬더치프 타던 전투광 아저씨도 간지였는데.... 최후에는 그간 해왔던짓의 응보받는것이 참 기억에 남음

알바아론
애니를 못본지 오래되서 누구인지 잘생각이 안나네요 ㅠㅜ | 17.12.19 09:55 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

알바아론
구엔 아니었던가요? | 17.12.19 14:41 | |

알바아론
저도 인과응보 똥침장면 잊혀지지 않네요. | 17.12.19 16:56 | |

벌에쏘인그대
F-105 썬더치프 몰고다니는 구엔 맞습니다. | 17.12.19 16:57 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저 시대에 이미 b-2폭격기가 있었나요?

(IP보기클릭)125.7.***.***

루리웹-2057926328
스피릿 있지 않았나요? 예나 지금이나 디자인이 확 와닿는 날아다니는 다리미 b-2 f117 | 17.12.18 23:38 | |

루리웹-2057926328
글쎄요 ㅎㅎ 전투기에 대에서는 전혀... | 17.12.19 10:46 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

이 게임 어렸을때 한판에 50원으로 끝판 깼던 기억이.. 검지손톱과 중지손톱을 모아서 빨리 긁어야지만 총알이 빨리 나갔던 기억이..

거친녀석
원코인으로 클리어 하신분들 보면 참 대단합니다~ 저는 슈페판 커티뉴안하고 클리어 가능한데 ㅎㅎ | 17.12.19 10:49 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

약 30년전쯤에 티비에서 명절때 방영했던거 본 기억이 납니다. 가물가물... 불끄고 자는걸 무서워하는 친구 나오는거 맞나요?

루리웹-12823706
내 맞습니다~저도 어릴적 본거같은데...정확한 스토리가 생각이 잘않나네요 ㅎ | 17.12.19 10:50 | |

루리웹-12823706
국군의 날로 기억이 되네요 | 17.12.20 09:33 | |

누구게111
아래 댓글 보니 현충일이라네요 | 17.12.20 09:34 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

아재들은 기억하실지 모르지만 에어리어 88을 아침이나 낮에 방영해 준게 아니라 밤 늦은 시간에 보여준걸로 기억합니다. 어찌보면 애니메이션이 애들용 같지 않아서 그렇게 했는지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

듀란보이
현충일 전날 저녁이랑 현충일 낮에 기습적으로 방영했었어요 남자애들 다들 충격먹음ㅎ | 17.12.18 18:35 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

★Berserk™★
저도 기억남. 그때 고딩적이었는대(교복자율화 시절...), 다음날 학교(남녀공학이었으나 남녀반 구분되던 시절...) 가니까 남자반 애들은 죄다 웬 요즘말로 야매 항덕후들 천지...야 팬텀 끝내주데 - 병시나 그건 제공호다 - 웃기네 이글이야 운운 ... 여자반은 또 여자반대로 - 그 앞머리긴 남자 너무 이쁘더라 - ㅁㅊㄴ 기생오래비같이 생긴게 좋냐 운운... | 17.12.18 21:18 | |

듀란보이
저는 비디오로 봤습니다~나온지 한 2년후... | 17.12.19 10:51 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

이거 애니 엔딩이 열린결말로 신이 전장으로 전투기 몰고 가는거였는데 이거 방영한거 본 친구들이 학교와서 다들 뒷편은 없나?!! 본사람 없어?? 라고 수근대니까 지가 봤다고 신이 혼자 쳐들어가서 상대편 다 죽이고 마지막에 무장 다 떨어지니까 마지막 한대를 몸통 박치기 하면서 해치우고 탈출하고 개쩔었다는 식으로 개구라를 쳤음 믿는애들 반 안믿는 애들 반 있었는데 지는 끝까지 다 봤다고 바득바득 우겨댐 그리고 몇년후에는 슬램덩크 앞편을 일본에 있는 사촌형이 보여줘서 봤는데 서태웅이 돌연사하고 양호열이 그자리에 들어가는데 완전 개쩔었다고 또 개같은 구라를 쳐댔음............아 에어리어88만보면 그ㅅㄲ생각이 자꾸나서...-_-;;;;

(IP보기클릭)220.82.***.***

★Berserk™★
전 이거 한국에서 만든 만화영화인줄 알고 봤더랬죠 ㅋㅋ | 17.12.18 18:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

★Berserk™★
이런 친구들은 어디에나 있었나보네요. 저도 비슷한 친구놈이 있었죠. 그 시키가 뻥친 건 주로 드래곤볼이었지만... | 17.12.19 00:43 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

★Berserk™★
저도 어릴 때 봤을 때, 마치 중간에 끊어버리는 듯한 결말 때문에 친구들 사이에 우리 나라에서는 뒷부분이 잘렸다는 얘기가 있었었죠. 그래서 나중에 에리어88 만화책이 있다는 걸 알고 뒷얘기가 궁금한 마음에 책방에서 마지막 권만 빌려서 봤는데요, 전혀 엉뚱한 내용이 나와서 어리둥절 했었네요. 나중에 알고봤더니 원작은 OVA와 다르게 그 뒤로도 상당히 많이 진행되는 전개였었죠. | 17.12.19 01:33 | |

★Berserk™★
그런 친구들이 그때는 참 많았죠 새로운 자작 후속편을 그럴사하게 만드는등 결말을 전혀 스토리와 딴판으로 구라를 선사하는 등 참 여러가지로 다양한 자작 스토리들이 참 많았죠~ㅋㅋ | 17.12.19 13:03 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

레벨1889
저도 그런친구 있었네요... 특히 드래곤볼... 마지막에 엔딩이 원숭이가 잠에서 깨어 일어나고 끝난다던가... | 17.12.19 17:55 | |

듀란보이
샤키가 이현세 만화에 나오는 캐릭터랑 비슷하게 생겨서 저도 처음에 우리나라 애니인가 했었던 기억이 나네요 | 17.12.20 09:35 | |

삭제된 댓글입니다.

전설의우디
아~그명대사 정말이지 찡~합니다... | 17.12.19 13:05 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

애니는 정말 휴유증 올정도로 결말 참 슬펏는데 ㅠ,ㅠ

샤스르리에어
애니를 본지가 꽤 오래되서 생각이 잘않나지만 결말이 슬펐던거 같습니다~ | 17.12.19 13:06 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이거 국딩때 오락실에서할때 오락실 기준으로... - 중간에 민항기 구출작전 나오는 겜이면... 오리지날 기판이였고, 안나오면 그냥 짝퉁 기판이였음... - 보통 일반 사람들은 F-14가 제일 빨리 무기 업그레이드가 되어서 이걸 제일 많이 고름. - 고수들은 1번 F-4D 주인공꺼 골라서 자주함. 본인은 털보 A-10 탱크 킬러로 원코인에 오락실 클리어했음...ㅋ 이게 웃긴게... 게임 개발한 사람이 막보스 전함에서 맞추려고 일부러 총질안해도 그냥 지가 알아서 부셔져 버림.. ㅡ.ㅡ;; 그냥 개발할때 타이머 돌린것 같음... 이거 스테이지에 따라 비밀 무기나 캡콤 전용 아이콘 숨겨진것 먹는 재미도 있었음...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340873 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305059 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402416 2007.06.04
21924213 SFC 외국인 노동자 47 24355 2014.07.10
24504889 SFC 외국인 노동자 46 28977 2015.02.16
28914405 SFC 게이머 [since1985] 46 44836 2016.02.14
30556114 SFC 외국인 노동자 46 23217 2021.04.11
30554591 SFC 무적풍화륜 44 54750 2018.09.06
16821062 SFC 프리츠1979 44 36284 2013.03.22
30554506 SFC 몬축 42 30610 2018.07.22
27385009 SFC laptick 42 33692 2015.10.15
30555049 SFC 몬축 42 28109 2019.06.02
30555696 SFC 몬축 41 29583 2020.09.13
16663697 SFC 삼별초! 41 39555 2013.03.05
30557328 SFC 외국인 노동자 41 24051 2023.06.11
30554527 SFC 몬축 40 30629 2018.08.06
22385925 SFC 외국인 노동자 40 32050 2014.08.18
30554090 SFC sednobis 39 51531 2017.10.13
30556278 SFC 외국인 노동자 39 18865 2021.07.09
8594039 SFC ◐아티스◑ 38 5763 2009.04.27
20871571 SFC 외국인 노동자 38 28211 2014.04.15
30555601 SFC 몬축 38 37964 2020.07.19
30554454 SFC 몬축 38 33790 2018.06.26
29363993 SFC 게임꾸 37 43445 2016.03.20
30554178 SFC PC엔진 가꾸싶다~ 37 49035 2017.12.14
8594030 SFC ◐아티스◑ 37 5176 2009.04.27
23045440 SFC SFCvsMD 37 46004 2014.10.12
30554759 SFC 외국인 노동자 37 29311 2018.12.06
30554883 SFC 몬축 35 26476 2019.02.10
18759959 SFC 유니트론α 34 51329 2013.09.29
30555643 SFC LASTFANTASY 34 31486 2020.08.15
글쓰기 1050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X