본문

[PCE] 스플레터 하우스~( PCE 알카이브 #16 ) [15]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4941 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
저작권 때문입니다. 혹시라도 13일의 금요일을 제작한 파라마운트에서 소송이 들어올 위험이 있었기 때문이죠. 자세히 보면 마스크 디자인도 하키마스크에서 할로윈 시리즈의 마이크 마이어스와 더 닮아있기도 합니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
저작권 때문입니다. 혹시라도 13일의 금요일을 제작한 파라마운트에서 소송이 들어올 위험이 있었기 때문이죠. 자세히 보면 마스크 디자인도 하키마스크에서 할로윈 시리즈의 마이크 마이어스와 더 닮아있기도 합니다.

(IP보기클릭)104.174.***.***

슈하님
아...그런 이유가 있었군요~마스크가 비슷하게 생겨 제작권문제가 생길수가 있겠네요 ㅎㅎ...이제야 비로서 항상 궁굼했던 점이 풀렸습니다~댓글 넘 감사합니다~ | 17.07.04 13:44 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

슈하님
소송하니까 닌텐도의 동킹콩이 생각나네요~! | 17.07.07 10:04 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

패미컴은 다운그레이드라서 완전 다른 게임 느낌이죠. 그래도 그러한 B급 느낌 때문에 좋아합니다. 그리고 PS3로 발매된 게임은 너무나 아쉽더라고요...흑흑~ (ㅠㅅㅠ

laptick
패미컴판은 아직 플레이를 못해봤지만 언젠가는 꼭 해보고 싶은 작품입니다~ 플스3판은 보너스 겜들땜에 구입했죠~본게임은....쩝 | 17.07.04 13:48 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
플3 판 스플래터하우스 저도 엔딩은 봤는데 그냥 추억팔이있는사람 아니면 추천할만한게임은 못돼는 ㅋ.ㅋ. | 17.07.05 00:32 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

laptick
제 기억으로는 패키컴판은 SD였었습니다.나름 원작보다 잼이었습니다. ㅎㅎ | 17.07.16 23:41 | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

우왓~ PC엔진판 스플레터 하우스~! ㅡ.ㅡb 현재 꽤나 고가여서... ㅡ.ㅜ 언젠가는 휴카드를 꼭 구해서 즐겨보고 싶습니다~ ㅋ 오픈 케이스와 일러스트, 여러 정보들 잘 보구 갑니다~! ^^

외국인 노동자
안녕하세요~노동자님...거금을들여 B급상태인 그나마 케이스와 메뉴얼이 포함된걸로 겨우겨우찾아 구입했네요~ㅎㅎ...넘 고가인만큼 소장가치가 충분히있다 생각하여 무리해 구입했습니다~ㅠㅜ 노동자님도 꼭 구하시길 바랍니다~^^ 그저 항상 감사합니다~ 꾸벅 | 17.07.04 13:53 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

당시 롯데월드 오락실에서 처음 접했는데 공포와 서스펜스에 재미를 겸했던 그 충격을 잊을 수가 없습니다. 이 게임 하나만으로도 PC엔진이 무척 부러웠는데... 다시 보니 감회가 새롭네요~!

(IP보기클릭)104.35.***.***

Blu-ray
어렸을적 저에게도 공포를 선사해준 게임입니다~ 좋은 (?) 추억의 게임이죠 ㅎㅎ 댓글 감사합니다^^ | 17.07.07 10:28 | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

이거 메가드라이브에 있는건 알았는데 피시엔진으로도 있었군요. ㅎㅎ

아랑의권
이게임의 전설은 여기서 부터 시작된겁니다~^^ 그리고 메가드라이브는 후속작으로 2,3 편이 나왔죠~ | 17.07.14 00:08 | |

이 명작을~!? 메뉴얼은 첨보네요...

(IP보기클릭)70.197.***.***

릭맘
아마 추게에서는 제가 처음인것 같네요~^^ | 17.07.26 01:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339735 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303967 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401287 2007.06.04
[PCE] 타카하시 명인의 신모험도 (7)
[PCE] 마크로스 그래피티북 with Game ~ (9)
[PCE] 시티헌터 "러닝 투 호라이즌" & GET WILD ~ (19)
[PCE] 시티헌터 91 LD with Game & 주말의 솔져~ (10)
[PCE] 톱을 노려라! GunBuster PC엔진 VOL.1 (61)
[PCE] PC엔진(PC Engine), 5500원에 샀습니다~ (73)
[PCE] 시티헌터 Get Wild 레코드판 with Game~ (12)
[PCE] PC 엔진게임 컬렉션 베스트 30~ (32)
[PCE] 시티헌터 VOCAL COLLECTION with Game~ (11)
[PCE] 마크로스 "러너(ランナー)" with Game~ (26)
[PCE] 아케이드 스틱과 추억의 게임들~ (26)
[PCE] 시티헌터 O.S.T. 2 & GO GO HEAVEN (10)
[PCE] 메존일각(めぞん一刻) PC엔진판~ (48)
[PCE] PC엔진 초기형 롬롬이 수리 및 정비기 (52)
[PCE] PC엔진 갤러그88, 드래곤 스피릿 & ETC~ (13)
글쓰기 557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X