본문

[MSX] ■ [MSX] 에일리언 2 (ALIENS™ , エイリアン 2) - SQUARE [46]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38952 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
역시 에이리안2 가 최고 ㅋㅋ
이 게임이 스퀘어 작 이엇군요... msx1 의 구린 하드 스펙 인거 생각하면 정말 잘만든 수작 이엇다고 생각합니다. 거대 보스 와의 대결까지 정말 잼나게 햇엇던 거 같네요..

(IP보기클릭)118.36.***.***

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
네, 과거 초기 때의 스퀘어 소프트가 개발했던 게임였죠. MSX의 하드웨어 상, 이 정도의 액션 구현은 꽤 당시로써는 수작이라고 생각합니다. (^ㅁ^* | 17.05.10 01:23 | |

BEST
역시 에이리안2 가 최고 ㅋㅋ

VㅇL cㅇm
제임스 카메론 감독의 2편이... 호러 액션의 쫄깃함을 잘 연출했죠! (>_< | 17.05.10 01:25 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

laptick
액션은 엄청 화끈해졌는데 그러면서 호러적인 면이 너무 약해져서 혹평을 내리는 팬들도 있습니다 | 17.05.11 00:13 | |

초록물고기
개인적으론... 액션과 호러를 그래도 잘 배합했다고 생각해요~ (>_<;; | 17.05.11 00:57 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

ㅎㅎ 자주 다니는 레트로 게임샵에서 이전에 이 게임을 틀어놓았길래, 뭔 게임인가? 궁금했었는데... 에일리언 2 였군요~! 그것도 스퀘어사의 MSX게임이라니~ ㅡ.ㅡ! 굉장히 세세하게 잘 만든 게임 같습니다~ 재밌어 보여요~! 이번에도 멋진 포스팅, 정신없이 잘 봤습니다~!! ^ㅡ^b ㅊㅊ~

외국인 노동자
아... 최근의 일인가요? 아니면... 오래전 일인가요? 만약, 최근이라면... 패미컴이라면 모를까... MSX 게임을 시연모니터에 틀어주는거면 정말 센스있는 상점 주인이네요~!! "크흐~" 스퀘어 소프트의 초기작을 보면 될성부른 나무는 떡잎부터 알아본다라는 속담이 생각나죠! 항상 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 좋은 밤 보내세요~ (^ㅅ^* | 17.05.10 01:31 | |

생각보다 괜찮네요. 어제 영화도 보고왔고 시리즈 팬이라 추천입니다.

톱을노려라
네, 리들리 스콧 감독님이 만수무강 하셔야 할텐데요... (^ㅅ^;; | 17.05.11 00:44 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

유 다희

아레크
"YOU DIED~" (^ㅍ^;; | 17.05.11 00:44 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

방화동하면 하비랜드...

CaptainHanch
아... 하비랜드가 있나보군요...!! (ㅇㅅㅇ;; | 17.05.11 00:44 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

그녀에게서 떨어져 이 쐉뇬아.

빈센트보라쥬
"Get away from her you Bitch!" | 17.05.11 00:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 게임 참 재밌게 했는데~ 다만 난이도가 꽤 있는 편이라... 1스테이지 이후를 넘어가질 못했던 것으로 기억합니다. ㅜㅜ 제작사가 스퀘어라는 사실은 이번에 처음 알게 되었습니다. ㅎㄷㄷ 역시 될성부른 기업은 떡잎부터 남다르군요~! 그리고 다양한 무기를 체험해 보고 싶으시면 코나미사가 90년대 초에 아케이드용으로 발매한 에일리언을 추천드립니다.(이미 알고 계시겠지만...)ㅎㅎ

Blu-ray
Blu-ray님 말씀 대로... 될성부른 나무는 떡잎부터 알아보는 것 같네요~ 그리고 코나미사의 아케이드용 에일리언 게임 무척 좋아하지요. 무릎으로 기어가는... 크크~ (^ㅁ^* | 17.05.11 00:46 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

햐 이거 진짜 어려운게임 msx2만되서 아이큐200- 사서 했었음
스위치젤다
msx1 용이라 모든기계에서 다되요... | 17.05.10 16:27 | |

스위치젤다
스위치젤다님, 아이큐 1000도 돌아갔어욤~ (^ㅅ^;; | 17.05.11 00:47 | |

주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
네, 맞아요~ MSX 1 용이라... 다 돌아갔죠. (^ㅁ^* | 17.05.11 00:48 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

에일리언3 제작사는 그유명한 LJN...

레이븐
당시, 그래픽 수준이 엄청났죠. 어릴 적 눈에는 리얼한 느낌였습니다. (@ㅂ@;; | 17.05.11 00:49 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

최신작 커버넌트는 보셨는지요?저는 어제 극장에서 보고왔는데,씨리즈의 화려한 부활이었다 생각됩니다.

콘도 마키
네, 관람하고 전단지까지 가져와서... 맨 위에 보시면 사진이미지가 있어요. 개인적으론 프로메테우스가 더 재미가 있었습니다! (^_^;; | 17.05.11 00:50 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

개인적으로 터미네이터 시리즈와 더불어 최고의 SF영화시리즈 에일리언이네요. 중간에 30대가 된 뉴트가 나오는 움짤때메 영상까지 찾아봤네요 ㄷ 아 정말 격세지감

Tanhack
최고의 SF 호러 영화 시리즈죠. 뉴트역의 "캐리 헨"의 현재 모습은... (ㅠ_ㅠ | 17.05.11 00:51 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

에이리안 ㅋㅋㅋ

새루리당총수
에이리안이라고 많이 쓰였죠. 현재는 영화 제목이 아직도... "에이리언" 입니다. 저는 에일리언이라고 썼네요~ | 17.05.11 00:52 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

MSX용 에일리언2 게임이 있다는 사실을 오늘 처음 알았습니다. 예전 한국 공중파 TV에서 에일리언 2 더빙판을 통해 에일리언 영화를 처음 본 추억이 떠오르네요~ 영화에서 가까히 다가오는 에일리언들의 반응을 동작추적기를 통해 보여줄때 조마조마했는데, 게임 화면에 표시된 레이더 스크린을 보기만해도 영화에서 느꼈던 긴박감이 느껴지는 것 같습니다. 위의 한글로 된 에일리언 기사를 읽어보니 허거를 해거라고 번역한 것을 보니, 역시 일어판 기사를 번역했나보지요? (80년대-90년대초 한국 잡지에 실렸던 몇몇 영화 기사나 영화 소설은 일어판을 번역한 것들이 많았던 기억이 나는군요.)

srm81r
지상파 방속국에서도 많이 방영해 주었죠! 참 그 때도 재밌게 봤었던 추억이 있습니다. 동작 추적기의 긴장감 있는 사운드는 호러 분위기를 더욱더 높여주었던 것 같습니다. 그리고 '80-'90년대의 정보들은 대부분 일본 잡지에서 많이 번역해서 그런지... 영화제목도 따라오는 경우도 많았었죠. (^ㅅ^;; | 17.05.11 00:54 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

인생영화 에일리언2 !!! 이런게임도 있었다니 ㄷㄷㄷㄷ

JeeNi
저도 인생 영화 목록 중 하나입니다. MSX 에일리언 게임은 많은 이들이 모르기에 포스팅에 옮겨봤습니다. (^ㅍ^;; | 17.05.11 00:54 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

저 단성사에 가서 2편을 봤었죠...

파꼬
단성사... 아직도 있나요? 어렸을 적에 종종 다녔던 기억이... 있는 곳입니다. (^ㅅ^;; | 17.05.11 00:55 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

다행히 에일리언 프렌차이즈는 터미네이터 처럼 망테크 타지 않아서 다행... 이번 카버넌트.. 괜춘했슴

frogteam
그러게 말이에요... 에일리언 시리즈와 쌍벽인 터미네이터 시리즈, 현재는 엉망진창이 되어 안타깝기만 하더군요~ (ㅠㅅㅠ 저도 이번의 커버넌트 괜찮게 봤습니다. 눈 높이를 너무 높지 않게 관람하에 말이죠~ (^ㅍ^;; | 17.05.11 00:56 | |

(IP보기클릭)111.221.***.***

개인적으로 영화 에일리언2의 옥의 티는 꼬맹이의 비명소리가 너무 거슬렸다는거 진짜 귀청 따갑고 카메론이 너무 비명을 남발하게 만듦

호옹이!?
외국에서도 그런 평이 종종 있더라고요... (ㅁㅅㅁ;; | 17.05.11 22:28 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

게임은 AVP2가 최고였었죠

솔올빼미
캡콤의 에일리언 VS 프레데터는 아케이드 수작이죠. 영화로 따지면 VS시리즈는 에일리언 시리즈로 보지 않습니다. (>ㅂ<;; | 17.05.11 22:31 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

영화 에이리언 시리즈는 감독이 다른데 모두 다 명작이죠

루리웹-1348181482
네, 맞습니다... 각각의 감독의 개성이 묻어있죠. 개인적인 취향은 에일리언 1과 2편 그리고 프로메테우스까지입니다. 커버넌트는 프로메테우스보다 약간 별로였어요~ (^ㅅ^;; | 17.05.13 16:21 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

재믹스 가지고 놀던땐 에이리언게임이 나왔는지도 몰랐는데 알았다면 환장했을듯.. 대우전자에서도 팩교환을 해줬었나요? 제가 살던곳은 판매만 해서 교환은 다른곳으로 가야했어야 ㅜ

세탁기
네, 제가 초등(국딩)학생 시절 '80년대 당시에는 대우전자 대리점 뿐만 아니라... 전파사, 백화점, 게임 판매 대리점, 고물상(?) 등등 다양한 곳에서 판매 및 교환해 줬었죠. (^ㅍ^;; | 17.05.15 22:51 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340671 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304894 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402217 2007.06.04
30556660 MSX laptick 65 50208 2022.01.25
30554963 MSX laptick 120 65035 2019.04.11
30554653 MSX laptick 38 23960 2018.10.22
30554459 MSX laptick 7 4898 2018.06.27
30554346 MSX laptick 57 32609 2018.04.22
30554321 MSX laptick 40 51448 2018.04.06
30553878 MSX laptick 51 38952 2017.05.09
30553811 MSX laptick 49 40020 2017.03.22
30553575 MSX laptick 39 21984 2016.09.25
30553529 MSX laptick 31 26542 2016.08.29
29817896 MSX laptick 40 40523 2016.04.23
28868763 MSX laptick 43 34764 2016.02.11
27061454 MSX laptick 69 37782 2015.09.18
24741536 MSX laptick 61 30117 2015.03.08
22374766 MSX laptick 48 22148 2014.08.17
20709043 MSX laptick 141 51187 2014.03.30
20561705 MSX laptick 108 93698 2014.03.16
19173433 MSX laptick 58 23129 2013.11.10
18691492 MSX laptick 26 14571 2013.09.22
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X