본문

[SFC] 란마 1/2 정내격투편(町内激闘篇) (BGM 有) [32]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12504 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)104.35.***.***

오우~이 게임은 옛날 알팩으로 갯한 기억이 나네요~ㅎㅎ 잘은 기억나지 않지만 재미있게 플레이한것 같습니다~ 저도 란마를 한번 모아봐야 겠네요 ㅎㅎ 여전히 추천 그려 놓구 갑니다 노동자님~^^

(IP보기클릭)126.19.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
크흐흐~ 그저 항상 감사합니다~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 알팩이.. 가볍게 모으기엔 딱 좋죠~ ㅡ.ㅡㅋ 이제 남은 SFC판 란마 게임은 2개~! 재밌게 놀고 게시물도 함 올려보겠습니다~ ^^ | 17.02.13 00:04 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

Sfc용 란마는 다 재미있던거 같아요 그중 전 초기난무편을 제일 잼있게 했는데 추억이 ㅜㅜ

바이로메드
아~ SFC판 마지막 격투게임인 초기난무편~! 재밌다고 말씀하시니, 많이 기대가 되네요~ ^ㅡ^ | 17.02.13 00:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

폭열난투편 초기난무편 모두가 다 추억이네요

SIHOburie
ㅎㅎ 그렇군요~!! ^^ 저는 정내격투편과 폭렬난투편을 열심히 구경(..)만 했던 추억이 있습니다~ ^^; 이제 드디어 즐겨볼 수 있겠네요~ ^^ | 17.02.13 00:06 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

동네 싸움은 동네 싸움인데 그 동네가 아주 무서운동네군요 ㅎㅎ

예비역
흐흐~ ..말씀대로 아주 무서운 동네지요~ ^^; | 17.02.13 00:06 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

정내 폭렬 초기 자매품 주묘단적비보

츠바이1
그렇군요~! ^^ | 17.02.13 00:07 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

샴푸♡

호아파참☆HoAPaCharm
ㅎㅎ ..샴푸의 매력에 점점 빠져들고 있습니다~ ^^; | 17.02.13 00:07 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

집에는 폭렬난투밖에 없다보니 이것도 재밌어보이네요!

Arken
아~ 저도 최근에 각종 란마게임들을 모으기 전까지는... 폭렬난투 알팩과 PC엔진판 게임 1개만 가지고 있었습니다~ ^ㅡ^ㅋ 정내격투편, 저는 꽤 재밌게 즐겼고, 즐기고 있습니다~ ^^ | 17.02.13 00:09 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

전에 퍼즐겜도 잼나보였는데... 제 추억에 불을(?)지르네요..(갖고싶단 뜻)

롤로노아 조로1
아~ 퍼즐 게임인 오의사암권은.. 개인적인 생각입니다만, 호불호가 좀 갈릴 듯 하네요~ ^^ 란마 원작과 게임에 대한 옛 추억이 강해, 하나씩 열심히 모으고 즐기고 있습니다~ ^ㅡ^a | 17.02.13 00:10 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

예전에 시간제한으로 오락실에서 몇번 해본...ㅠㅠ 슈패가 없었던... 근데... 미지근한 물은 어떻게 되는지 궁금... 변하는가 안변하는가 ??? 예전에 어떤 시나리오에서 뜨거운걸 인식못하게 하는 비공??? 을 눌러서 변신 못하게 하는 시나리오가 있긴 있었는데... 그 말대로라면 최면을 걸어서도 가능할듯... 그냥 중국 가고싶으면 알바 열심히 해서 비행기값 얻어서 가면 빠를것을... 일하기 싫어서 요행으로 해결하려는 란마군[양]??? 항상 추억의 게임 소개시켜주셔서 감사합니다... 슈패시절의 커맨드는 구하기 힘든데... 이곳에서 외국인 노동자님 다른 분들로 인해서 많은 도움이 되고 있습니다... 일본에서 항상 몸조심하시면서 일하세요 ^^ 감사합니다

hoohoohoo
안녕하세요~ hoohoohoo 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글로 따뜻한 말씀 한마디씩 해주셔서 감사히 생각하고 있습니다~! (__) 그리고 말씀하신 미지근(!)한 물에서는?? ..저도 무척 궁금해지네요~ ^^; 건강하게, 열심히 살겠습니다~!! 감사합니다~! | 17.02.13 00:13 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

으하핫!!~ 드디어 슈퍼 패미컴 란마 격투 게임을 장만하셨군요. 축하드립니다... 란마 게임들 중 가장 재밌게 즐겼던 게임이네요~ 인기가 좋아서 오락실 슈퍼패미컴 기판 개조판으로도 존재했었습니다. 지금 다시 플레이하면 조악하기 그지없지만... 그 당시에 스파 같은 격게형식으로 란마가 있다는 존재 자체가 좋았던 것 같습니다. 추억 보정이 있긴 하지만 좋아하는 IP이기에... 소장하고 있죠. 오늘도 역시나 추천 찍고 물러갑니다. 즐거운 한 주 보내시길... (^ㅁ^*

laptick
므흐흐~ 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^(__) 이제서야, 어린 시절에 손만 빨고 구경하던 게임을 즐겨보았습니다~ ^^ 추억보정까지 더해져서 무척 좋네요~ ㅡ.ㅡㅋ 다른 SFC판 격투 게임 2개도 앞으로 무척 기대가 됩니다~ ^^ 항상 감사드리고.. 랩틱님께서도 즐거운 한 주가 되시길~!! | 17.02.14 00:11 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

게임월드였나... 국내 게임잡지에서는 마을안의 격투편이라는 제목으로 돌아다녔던 정내격투편이네요^^ 폭렬난투를 먼저 접하고 나중에 이 게임을 해봤는데, 폭렬난투와 게임성이 좀 달라서 놀랐던 기억이 있습니다. 당시 란마게임은 PCE로만 할 수 있다는 개념을 깨준 고마운 게임이기도 했지요. 잘 보고 갑니다^^

shikishen
안녕하세요~!! shikishen 님~ ^ㅡ^ 마을안의 격투편~ ..이쪽이 더 왠지 정감 가는군요~ ㅡ.ㅡㅋ 저도 이전에 폭렬난투편 알팩을 구해서 즐겨본 후에 이걸 이제서야 해봤는데.. 조금 다르고 부족한 점도 있지만, 그래도 무척 재밌게 즐겼습니다~ ^^ 최근 이런저런 란마 게임들을 열심히 모으고 있는데.. 앞으로 접해볼 다른 란마 게임들도 무척 기대가 됩니다~ ^^ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~~ (__) | 17.02.14 00:14 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

내 인생의 만화였는데요 도라에몽 이후로 젤 좋아했던 만화에요 전 드래곤볼보다 이걸 더 좋아했었죠.. 추억 생각나게 해주셔서 너무 감사합니다.

(IP보기클릭)126.114.***.***

핸드란다
ㅎㅎ 재밌게 보셨다면, 저야말로 감사드립니다~! 핸드란다님~ ^ㅡ^ 저에게도 란마1/2은, 어린 시절에 무척 재밌게 보고 좋아했던 추억의 만화입니다~ ^^ | 17.02.16 00:43 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

기다렸습니다! 란마를 처음 알게된 것도 게임월드 1992년 6월호에 실렸던 이 게임의 공략을 통해서였습니다. 모든 것이 허사가 된 반전의 엔딩을 이전에는 본 적이 없어서 어릴적에 보고나서 얼마나 놀랐는지ㅋㅋ 당시 게임월드는 독자가 생각해낸 엔딩을 4컷 만화나 그림으로 보내는 코너가 있었는데, 8월호에 실렸던 독자가 응모한 이 게임의 엔딩 4컷 만화중 중국행 비행기 탈려고하다가 엉뚱한 비행기를 타는 내용도 있었던 것도 기억나네요. 그밖에 란마와 아버지 겐마가 SFC용 스파2를 플레이해서 대결하는 내용도 있었고ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.126.***.***

srm81r
우왓~ 게임의 공략이 실렸던 게임월드의 발매년도, 그리고 몇월 호인지까지 기억하고 계시는군요~!! ^ㅡ^b ..게임월드, 게임챔프, 게임매거진, 게임라인 등등... 각종 게임잡지들의 공략 및 기사들을 무척 열심히 보고, 말씀하신 4컷 만화등의 코너들도 재밌게 보던 옛 시절이 생각나네요~ ^^ | 17.02.21 19:30 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

저절로 어깨가 들썩! 들썩!

(IP보기클릭)126.126.***.***

근심냥이
ㅎㅎ 애니메이션 첫번째 오프닝 곡이 정말 흥겹고 좋지요~! ^ㅡ^ | 17.02.24 03:21 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

란마는 언제나 추천!

(IP보기클릭)126.65.***.***

콘도 마키
란마 1/2 ~ ㅡ.ㅡb | 17.02.27 02:38 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

bgm은 정내격투편이 최고였다고 생각합니다. 격투게임의 퀄리티만 놓고 보면 폭열난투편이 최고였구요. (초기난무는 원 제작사인 메사이야가 만든게 아니고 소학관에서 직접 만들었었고.. 솔직히 퀄도 폭열난투편보다는 많이 떨어진다고 생각해서...템포도 너무 느릿느릿하고..) 그래도 PC엔진버전의 그것보다는 훨씬 뛰어나지만요..ㅡㅠ

(IP보기클릭)126.65.***.***

다크슈나이더
아~ 3가지 게임에 대한 상세한 설명에 감사드립니다~ 다크슈나이더님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 각각 장,단점이 존재하는군요~! ..저는 이제서야 3개의 SFC판 게임을 즐겨보게 되어서... 그냥 그것만으로도 다 좋았습니다~ ^ㅡ^a PC엔진판은 조만간 즐겨볼 예정이라, 나름 기대(?)하고 있습니다~ ^^ | 17.03.02 01:31 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341136 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305207 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402644 2007.06.04
11390512 SFC 근육맨 17 3306 2010.09.26
29380933 SFC 메탈 온 17 8205 2016.03.21
30554227 SFC 외국인 노동자 17 8287 2018.02.01
22244669 SFC 루리웹-1241494197 16 17015 2014.08.05
30557243 SFC 대고구려의후예 16 9049 2023.02.26
13524375 SFC 크라이브™ 16 4906 2012.01.04
18581886 SFC 도라쿠에 16 26064 2013.09.10
15805301 SFC 따개비 16 16725 2012.11.24
30554075 SFC PC엔진 가꾸싶다~ 16 9870 2017.10.02
30557051 SFC 외국인 노동자 16 6180 2022.08.29
30555536 SFC laptick 16 10427 2020.06.06
18020360 SFC 중미산 16 8468 2013.07.18
11286708 SFC 데빌메이시노비 16 2220 2010.09.04
30554127 SFC MpManGame 15 9995 2017.11.20
30556539 SFC 외국인 노동자 15 8217 2021.11.21
30554494 SFC 몬축 15 6488 2018.07.15
30555894 SFC 외국인 노동자 15 4446 2021.01.10
30554469 SFC 몬축 15 9678 2018.07.04
7283265 SFC 신촌의꿈 15 4249 2008.06.17
16900555 SFC 외국인 노동자 15 6807 2013.03.31
17899404 SFC 엑셀 로우 15 9632 2013.07.05
28344800 SFC 일베충 15 10487 2015.12.29
6762338 SFC Akuma 15 4520 2008.02.16
17937515 SFC 孔雀王 15 11278 2013.07.09
9325374 SFC 블랙라벨™ 15 3125 2009.09.29
30553734 SFC 외국인 노동자 15 12504 2017.02.11
30554439 SFC 몬축 15 6693 2018.06.19
24776954 SFC 외국인 노동자 14 6956 2015.03.12
글쓰기 1050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X