본문

[PC] 어릴 때 정말 문화충격을 받은 패키지 게임 [112]

(1064574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73796 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
생리대 뭡니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성전용 에다 생리대 팩키지 진짜 계획한 놈 잡아다 족치고 싶내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
거기다가 그 생리대 넣은 유통사가 삼성전자네요. ㅋㅋㅋㅋ

BEST
세상에.. 맙소사 지금봐도 문화충격이네요

BEST
?

BEST
엄마 드릴려고 샀는데.. 덤으로 게임을 주네요..(-ㅅ-;)

BEST
생리대 뭡니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성전용 에다 생리대 팩키지 진짜 계획한 놈 잡아다 족치고 싶내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저때 삼성겜이면 이제용상무가 겜시장에 뛰어들었을때인데 왜 망했는지 알겠네요. | 14.08.31 18:06 | |

족칠것 까지야 함팔러온 신랑도 아니공ㅋ | 14.08.31 18:25 | |

이재용아닙니까? | 14.09.01 00:35 | |

BEST
세상에.. 맙소사 지금봐도 문화충격이네요

BEST
? | 14.08.31 15:40 | |

닉 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.31 18:12 | |

당신의 문화충격은 언제부터였나요? | 14.08.31 20:03 | |

2002년이요 | 14.08.31 22:58 | |

ㄴ진짜닷! 진짜가 나타났다?! | 14.08.31 23:52 | |

으잌 생리대는 정말 ㅋㅋㅋ 기획한 사람 정말 궁금하네요.

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동심파괴패키지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 패키지에 저런걸 넣는걸 생각한 사람 머릿속이 궁금하네요

생리대....허구 이런걸 기획한 담당자나 그걸 허락한 매니저나 약빨지 않고는 도저히 맨정신으로 기획하기 어려운 것이네요.

BEST
거기다가 그 생리대 넣은 유통사가 삼성전자네요. ㅋㅋㅋㅋ

........협찬 느낌이....;;;;;; 암튼 진짜 문화컬쳐(?)셨겠네요

마리오넷 컴퍼니 ㅠㅠ

저도 부록 후에 패키지를 새로 구입했었어요 ㅋㅋ 새록새록 기억나네요. 그당시 플레이 후 감동 받아, 마리오넷컴퍼니2도 구입했는데 전작과 비견할만한 완성도는 못보여줘서 안타까웠습니다.

엄마 : 이게 뭐니? 아들아

BEST
엄마 드릴려고 샀는데.. 덤으로 게임을 주네요..(-ㅅ-;) | 14.08.31 17:35 | |

3신기 중 포가튼사가가 없네요

마리오넷 ㅋㅋㅋ 게임사니까 덤으로 주던데 생리대 나와서 엄마에게 등짝 한대 맞았던 ㅋㅋ

저도 어린 나이에 마리오넷 컴퍼니 사고 충격 받았던 기억이 떠오르네요 ㅋㅋ

아니 무슨 게임포장하는 놈들이 화이트 제조사하고 같은공장에서 일했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리오넷 컴퍼니...삼성게임즈가 약먹고 유통한 게임으로 압니다..;; 그런데 시리즈가 현제 2편 이후로 명이 끊어짐.ㅠㅠ

천랑열전 보고 추억에 잠겨들면서 아아...게임 ♡망이라고 유명하던데 그런 내용인건가...하고 있었는데 생리댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일러때문에 문화충격인줄 알았는데 생리대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버그나카르타... ㅂㄷㅂㄷ....

마리오넷 컴퍼니2를 게임피아 잡지 번들로 해본 기억이ㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생리대는 진짜 생각도 못 했네요 : )

ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 많은 분들이 모르셨군요 ㅋ 전설의 패키지죠 마리오넷 컴퍼니 ㅎㅎ 1,2편 전부 뭐 부록행이 되어버린 작품 의외로 생각보다 재밋습니다......기대치가 1그램도 없어서였는지는 몰라도

정말 쇼킹컬쳐네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듣도 보도 못한 구성이다ㄷㄷㄷㄷ

상상그이상이네요 ㅋㅋ

마리오넷 컴퍼니진짜 재밋게했는데 무슨 바디를 비싼걸로바꾸니까 슴가업된 기억나네요

버그열전... 저걸 제돈주고 샀던 자신이 증오스럽다

생리대는 머야??? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사 저걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 그나저나 마그나카르타 아직도 소장중인데 정작 게임은 돌려보지도 못했네요.

그냥 그대로 냅두시는 걸 권장합니다 음악은 좋아요 뭐........ | 14.08.31 16:47 | |

한국인이 한국에 문화충격을 느낄 줄은 몰랐어요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 버그나깔았다보고 소름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저에게 리콜이란 무엇인가 처음으로 알려준 제품입니다.....

버그나 깔았다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창세기전3,파트2 둘다 초회판으로 사서 너무 만족스러워서 마그나 카르타도 예약해서 구매했었는대 ㅋㅋㅋ 진짜 완성도 이정도로 쓰레기였던 게임은 처음해본듯

일본에선 모 게임 부록으로 줄무늬 여성팬티를 준적이 있지만.. 우리나라는 한술 더 뜨는구만~ -_-;;;;;

마그나카르타... 친구가 만들다마라따 라면서 정품사고 열라 까대던 기억이.... ㅋㅋㅋ 생리대는 진짜 상상초월이네요. 어찌보면 시대를 앞서간거 같기도 한데 너무 앞서가서 그런 시대는 영영 오지 않을 느낌....

생리대..진짜 상상초월이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리오넷 컴퍼니1의 경우는 부품의 무게 때문에 플레이하기가 어려웠던 것 같았는데

헐 일본에는 생리대 주는 게임은 없었겠죠?

저 생리대 짤 하나를 위해 희생된 두 소프트는;;;;

컬쳐쇼크;;;

ㅋㅋㅋㅋ아키바즈트립 팬티한정판 이전에 이런 정신나간 구성이 있었다니 ㅋㅋㅋㅋ

월하연서 노래 정말 좋았죠.

맙소사..;;;;;

ㅋㅋㅋㅋ

해외 토픽감이다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나의 상상을 넘어섰다...ㅋㅋ

생리대 갈 시간 이군요.

소맥 XXX들. 내가 다니던 회사에 큰 엿을 먹인 회사지. 물론 그걸 알면서도 총판 계약을 결정한 경영진이 문제였지만. 게임회사로써 양심이 있었다면. 발매하지 말았어야 하는 게임인데. 에라이~소맥~ XXXXX 니들 아직도 회사 멀쩡한데. 벌 받을 꺼다.

근성가이십니다 ㅎㅎ | 14.08.31 16:48 | |

누가 번역좀.. | 14.09.01 01:20 | |

구글 번역 만으로도 깔끔하게 나오는 문장이네요 안녕하세요. 한국에서의 메일, 감사합니다. 평소 저희 제품을 사랑해 주셔서 감사합니다. 문의 주신 마리오네트 컴퍼니 2 이후 제작 내용이지만 현재 당사는 개발을 실시 할 예정은 없습니다. 10여 년 전부터 우리는 파칭코 액정 표시 이미지 소프트웨어 개발 및 게임 소프트 개발과 병행하여 실시오고있었습니다 만, 현재 당사의 업무는 파칭코 개발 만되고 있습니다 때문에 이해 받도록 싶지 알려드립니다. 또한 향후 게임 소프트 개발을 실시하게되었습니다 때 고객으로부터 받았었던 목소리를 최대한 반영하고 싶다고 생각하고 있으므로, 앞으로도 잘 부탁드립니다. 주식회사 마이크로 캐빈 총무과 | 14.09.01 07:00 | |

마카패키지 저거 저도 가지고 있는데, 제가 산것도 아니고 프메2 리파인판 예약하니 예약 특전으로 그란디아2 주얼이랑 같이 주더군요ㅋㅋㅋ 재고가 오죽 흘러넘쳤으면...

마리오넷... 한 때 우리집에도 있던 그것...

생리대.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금봐도 충격이네요. | 14.08.31 16:53 | |

일본은 겜패키지에 팬티를 준다던데? 후훗 그렇다면 우리는 생...

컬쳐랜드

1번째 그림 일러스트작가 흑신만화라는 일러스트작가인것같은데..아닌가요?? 지금 웹툰에서도 연재하고 있는데

일러스트 작가가 아니라 본업은 만화가...박성우... 지금 네이버 웹툰에 구현동화 마루한 연재하고 있죠 | 14.08.31 18:26 | |

생리대를 넣다니 정말 문화충격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 예전에 잡지사니까 여자 팬티 형태의 안경닦이(진짜 팬티였을지도)를 줬던 것보다 임팩트 있네 ㅋㅋ

아 싯팔 첫짤부터 기분 나빠짐 저거 사서 실행도 못해보고 10년째 쳐박아놨다가 저번에 누구 줌 아오 승질나

월하연서 노래 정말 좋죠 ㅎ 천랑열전 - > 나우 로 한번에 읽을 때 bgm으로 깔아두고 읽었던 기억이 나네요. 다모 ost 와 함께 참 무협에 잘어울리는 곡이죠 ㅎ

읔앜 개그 센스 뿜었닼 어이없음을 나와서 웃음이 나옴

버그열전과 만들다마라따 군요 천랑열전은 결국 OST와 부직포 포스터밖에 건질게 없었습니다..

생리댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 생각을 한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

천랑열전과 마그나 카르타. 정품을 샀는데도 플레이 할 수 없는 신비한 추억의 게임들이군요.

ㅋㅋㅋ 패치로 플레이는 할수..아 윈7은 모르겠군요 ㅋ 근데 정신건강상 굳이 안하시는게 좋습니다 ㅎㅎㅎ 마카는 솔까 게임이 쉬워서 스토리만 보는 재미로 하는것도 뭐 나쁘진않음...스토리가 뭐 아침드라마 보는거 같고 좋음 ㅋ | 14.08.31 21:19 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마리오넷컴퍼니... 저두 예전에 샀었는데 박스 열었다 깜짝 놀랐던게 떠오르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그야말로 의미불명의 부록...

마리오넷컴퍼니 쥬얼판으로 재미있게 즐겨서 몰랐는데... 패키지판에는 곁면에 여성전용으로 적혀있고 내용물에 생리대까지 넣었다니 기획자의 머리속이 궁금해지네요.^^

천랑열전... 만화를 좋아해서 샀건만 버그투성이... 게다가 진행 방식도 뭔가 맘에 안들어서 중간까지 하다가 끝;;; 아직도 갖고는 있네요 갖고는,... 마그나카르타 처음 나왔을때 거의 책상넓이만한 패키지로 등장했었던것이 어렴풋이 기억나네요; 나중에 이것도 버그난리났다는 소문 들었고...

마그나카르타 저거 나도 있는데 PS2판 까지만 사고 엑박판으로 나온거부터는 관심無

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 진짜 전세계를 뒤져봐도 유례를 찾기 힘들듯한 구성인데요 ㅋㅋㅋㅋ

천랑열전 저게 바로 고갤삼신기중 하나인 천랑열전입니다 여러분!!

버그나카르타.. 일러스트나 패키지디자인은 조트간지였지만.. 게임은..

근데 진짜 충격적인 것은 생리대를 겨우 하나 넣어놨다는 거지.

저도 있습니다 ㅋㅋㅋ 청량열전은 버그로 마그나카르타는 발적화로 ㅠㅠ. 생리대는....... 알고 사서 충격은 ㅋ

천랑열전,마그나카르타,포가튼사가 이 세개 다한사람은 정말 대인배....

좋게말하면 대인배 나쁘게 말하면 호구 ㅠㅠ | 14.08.31 23:13 | |

전 다해봤습니다만... | 14.08.31 23:35 | |

포가튼 사가는 결국 마지막 버전까지도 버그가 있었죠. 특정 NPC 에게 말걸면 경험치 만땅 손노리 프로그래밍 실력이 아마추어수준이라는 증거. | 14.08.31 23:50 | |

포가튼 사가 열심히 했는데도 깨본적이 없음. 버그 수정판이 계속 나왔는데도 불구하고 특정 이벤트에서 튕겨서 결국은 엔딩을 직접 못보고 끝낸 비운의 게임. | 14.09.01 00:18 | |

제가 호구입니다. | 14.09.01 03:17 | |

이상하네.. 포사 같은 경우 버그가 없지 않았지만 난 발매 할때 바로 사서 엔딩까지 다 보고 잘 했었어요. 제일 어처구니 없었던 버그라면... 마지막 던전에서 이벤트 때문에 배치되어 있던 대머리 아저씨 뒷쪽으로 어떻게 들어갈 수 있어서 이벤트가 시작이 안 되는 경우가 있었지요. 결국 그 아저씨 지나서 앞 쪽으로 갔더니 그제서야 이벤트가 시작이 되더라구요. 그 외엔 자잘한거고 별 문제 없이 재밌게 잘 헀지요. | 14.09.01 03:32 | |

음.. 그시대 살면서 안한사람은 거의 없을듯.. 그러므로 나도 호구추가~ | 14.09.03 12:21 | |

.....저 3개 모두 예판으로 구매를 한 저는 뭘까요..... T-T

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰란거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천랑열전 패치 전에 했는데 인스톨부터 버그가 있었죠. 설치 중에 에러뜸...히발 그리고 그거 패치되고나서 했는데도 개똥

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340767 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304941 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402294 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8239 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9131 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6131 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8740 2009.09.14
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5772 2009.07.22
30555993 PC wtfman 192 67500 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98222 2018.03.11
7771734 PC soshowme 165 4785 2008.10.01
30557373 PC 피곰 154 42020 2023.08.16
25467857 PC JINUS 152 50199 2015.05.11
20223715 PC 께이버 142 80957 2014.02.15
30557312 PC MasterKaiser 129 48828 2023.05.26
22526497 PC 플러터 샤이 129 73796 2014.08.30
30554399 PC JINUS 115 69695 2018.05.31
30553562 PC LASTFANTASY 114 57380 2016.09.17
26335742 PC 스립우드 108 46251 2015.07.18
30557371 PC 박동생 103 60751 2023.08.13
30557162 PC 백소청 101 44454 2022.11.24
27735343 PC 히비키다조! 101 31805 2015.11.11
30557313 PC MasterKaiser 100 32898 2023.05.27
30553863 PC 샤인블링 100 110650 2017.04.25
27678337 PC 스립우드 88 41515 2015.11.07
30556789 PC unidino 85 34922 2022.03.30
30556214 PC 외국인 노동자 83 33394 2021.06.02
30554396 PC 외국인 노동자 79 74676 2018.05.29
30557330 PC 어린이 따봉 75 41607 2023.06.14
26981592 PC 스립우드 74 27800 2015.09.10
30554010 PC Skyscraper2K 72 39175 2017.08.18
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X