본문

[MSX] 대우 재믹스 슈퍼V [14]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12159 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

딱 봐도 아이큐2000 생산 도중 완제품으로 가기 진전 공정에서 키보드를 부착하지 않고 게임 콘솔로 방향 전환했음을 알 수 있는 상품. 시기가 시기인지라... 참고로 X-II는 MSX의 인기가 높은 브라질에 수출하여 1만대의 재고를 처리했다는군요

그런일이 있었군요. MSX의 콘솔화는 대우전자의 신의한수!! | 12.12.21 15:18 | |

나왔다! 재믹스 ㅠㅠ 전 저 빨강을 빌려서 했었지요 ...친구놈이 마성전설 자기 기록 깨면 2일 빌려준다해서 대놓고 스코어 기록깨니까 하루만 빌려주겠다고 밑장빼길래 빌려왔었습니다 ㅎㅎ 까망 하양 빨강 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅊㅊ

정말 좋은 콘솔이였습니다^^ | 12.12.21 15:18 | |

이런 정성어린 게시물은 그냥 지나칠수가 없죠.. 추천.~

감사합니다! | 12.12.21 15:18 | |

오~! 저의 첫 기종인 재믹스 수퍼 V 어릴 적 부모님께서 '퀸플'과 함께 선물해주신,. 개인적으로 하루 먼저 태어난 외사촌의 닌텐도 패밀리컴퓨터와 그 형제들이 더 부러웠었던,. 그 부러움을 못내 참으며 즐기고 했었던 기종이었는데,. LASTFANTASY 님 덕분에 감상 잘 했고 추천드리겠고 담아갑니다~!

감사합니다. 저도 MSX를 즐기다가 결국은 진짜 마리오가 하고 싶어서 패미콤으로 넘어갔었죠^^ | 12.12.21 15:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
분홍색이 포인트죠! 키패드는 버튼과 같습니다 -0- 별로 히트치지 못해서 다음 터보떈 다시 조이스틱으로 돌아간것 같아요. | 12.12.22 21:19 | |

오호 재믹스 슈퍼V모델은 처음 보네요. 초기 모델만 보다가 이거 보니까 신기하네요. 초기에 빨간색 모델을 보유했는데 이제는 세월이 흘러 어디있는지도 모르겠네요 ㅠㅠ. 라판님은 박물관 차리셔도 정말 손색없으실듯싶어요. ㅠㅠ

정말 빨간색 재믹스v는 많은사람이 가지고 있었던것 같습니다. | 12.12.22 21:19 | |

와! 눈부셔~~ 저 팜플렛에 나온게임을 다 소장하면 좋겠지만 그중 고른다면 갈게이브. 알파로이드 요두개만 구하면 정말 좋을거 같아요.

칼케이브 명작이죠^^ | 12.12.22 21:20 | |

그래도 저는 그냥 V 가 더 익숙하네요. ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340390 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304588 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401878 2007.06.04
19011277 MSX LASTFANTASY 27 30533 2013.10.24
18969191 MSX LASTFANTASY 66 21542 2013.10.19
18920161 MSX LASTFANTASY 45 18066 2013.10.15
18839232 MSX LASTFANTASY 71 30723 2013.10.07
18786988 MSX LASTFANTASY 66 43261 2013.10.02
18729506 MSX yser 20 32423 2013.09.26
18691492 MSX laptick 26 14571 2013.09.22
18371423 MSX 한동요한 13 5948 2013.08.20
18028730 MSX LASTFANTASY 18 5668 2013.07.18
17956809 MSX 따개비 15 3951 2013.07.11
17928005 MSX LASTFANTASY 11 3767 2013.07.08
17911181 MSX LASTFANTASY 98 45531 2013.07.07
17910580 MSX LASTFANTASY 10 4209 2013.07.07
17887487 MSX 메가롬팩 8 3617 2013.07.04
17884077 MSX 술취한너구리 9 4217 2013.07.04
17828916 MSX 한약곰돌이 8 3809 2013.06.29
17679891 MSX 한약곰돌이 9 7813 2013.06.15
17279558 MSX LASTFANTASY 79 37361 2013.05.08
16356719 MSX 캡틴 퓨쳐 9 3672 2013.01.31
16307706 MSX 논오야 5 3126 2013.01.25
16056957 MSX LASTFANTASY 7 4781 2012.12.26
16018841 MSX LASTFANTASY 10 8424 2012.12.21
16018449 MSX LASTFANTASY 2 3583 2012.12.21
16018430 MSX LASTFANTASY 8 12159 2012.12.21
16017410 MSX LASTFANTASY 10 8409 2012.12.20
16012323 MSX LASTFANTASY 9 6248 2012.12.20
16012090 MSX LASTFANTASY 29 24969 2012.12.20
15984236 MSX LASTFANTASY 3 2948 2012.12.17
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X