본문

[게임소감] 슈타인즈게이트 러닝타임이 얼마쯤 될까요? [27]

(624920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6366 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 음성 등 스킵 절대 안하고 진행하는 스타일인데 본편만 60시간 걸렸어요 다들 어떻게 그렇게 빨리 하시는지. 제가 읽는 속도가 너무 느릴지도 (아, 일판이긴 합니다 ㅎㅎ)

BEST
생각보다 그리 길진 않네요. 딱 적정한 타임이라 느껴집니다

아 맞다...슈타게도 사야되지 참....아흐...ㅠㅠ

음..... 보이스를 일일히 다 듣지 않고 어느정도 중요하지 않은 부분은 넘기며 들었지만 본편기준 모든 루트 1번씩 다 보는데 30시간은 넘게 걸렸던 기억이 납니다. 플래티넘으로 회수 못한 메일이라든가 전부 회수하려면+@긴 하지만 이쪽은 맘만 먹으면 파워 스킵스킵이라 그리 많은 시간이 추가되진 않는 것으로 압니다.

BEST 생각보다 그리 길진 않네요. 딱 적정한 타임이라 느껴집니다 | 15.01.23 23:11 | |

3종세트 한정판 사놓고 본편만 클리어했는데.. 루트별로 다 회수하면 10시간 넘지 않을가요

1회차는 대충 20시간, 플래티넘은 35시간 정도

전 본편 모든엔딩보는데 40시간 걸렷네요ㄷㄷ

정독하시면서 하면 꾀 깁니다.

제가 글 자체는 속독하는 편이라 빨리 읽어요. | 15.01.23 23:11 | |

전 플레티넘 안따고 모든엔딩만 보았습니다. 본편 25시간정도, 비익 13시간정도, 페노 15시간정도 걸렸습니다

플레이하기 나름이죠~ 전 반년정도 전? 선형구속의 페노그램 1회차 50시간도 걸렸던것 같은데.. 조만간 한번 더 플레이하고 싶어졌내요

공략없이 순수 플레이로 플래따는데 본편의 경우 50시간정도 걸렸습니다.

헉...저도 공략없이 하는 타입인데ㄷㄷ | 15.01.23 23:12 | |

스토리를 정독하면서 진행하시면 꽤길어요 각 게임당 20-30시간정도? 플래는 사실상 메일회수가 관건인데 각 작품당 3-5시간정도면 될듯요

공략안보시면 꽤어려울수도 있어요 메일회수가 힘드러서.. 공략대로가면 세이비파일을 30개씩저장하는 게임이라ㅋ | 15.01.23 23:19 | |

1회차 진엔딩 30시간걸렷어요

BEST
저도 음성 등 스킵 절대 안하고 진행하는 스타일인데 본편만 60시간 걸렸어요 다들 어떻게 그렇게 빨리 하시는지. 제가 읽는 속도가 너무 느릴지도 (아, 일판이긴 합니다 ㅎㅎ)

저도 음성 스킵은 안 하는 편이라 텍스트 게임할 때 꽤 오래 걸립니다. 빨리빨리 진행하고 싶은데 성우 연기 못 듣고 넘기는게 아깝더라고요. | 15.01.23 23:51 | |

제가 할때 27시간 걸렸네요. 진엔딩은 조건이 너무 까다롭던데 다시 하자니 피곤해서 걍 안봤네요

플레티넘 따는데 33시간 걸렸네요

보통 30시간대 걸린다네요.. 전 스킵해서 6시간 [.........]

공략없이 상당히 어렵습니다. 1회차는 그냥 하고 2회차부터는 공략 참조하시는게 시간 아끼는 길이죠. 슈타게는 문자 답장하는 걸로 루트가 나뉘는데, 일반적 텍스트게임의 선택기와 달리 어떻게해야 호감도를 올릴 수 있는지 감이 전혀 안 잡힘;;;

본편 기준으론 그냥 전화렌지 돌릴 때 문자 보내냐 마느냐로 루트갈리고 딱 하나 진엔딩루트만 사전 준비가 필요하죠.. 선형은 아직 안 해봤는데 비익도 다른 텍스트겜에 비해 상당히 쉬운편이구요 | 15.01.24 00:01 | |

이거 공략 없이 진엔딩 보신 분들 존경스럽습니다. 저는 결국 공략 봤다는 ㅠ_ㅠ | 15.01.24 00:07 | |

Mihile // 서브캐릭 루트야 딱 한번 선택하는 거라 알기 쉬운데, 진엔딩 루트는 참... 보통 선택기는 딱 보면 어떻게 답이겠구나 예상이 가능한데, 슈타게의 메일 시스템은 전혀 감을 못 잡겠습니다. 답장을 해도 내용이 그게그거;; | 15.01.24 00:26 | |

Taketatsu // 그러게요. 거의 감과 노가다로 해야할 텐데...ㄷㄷ 스토리는 좋지만, 그런 이유때문에 메일 시스템은 싫어합니다. | 15.01.24 00:29 | |

진엔딩은 동감요.. 솔직히 공략 알아낸 사람이 놀라움;; | 15.01.24 00:31 | |

한땀한땀 읽으면 80시간될듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78382 2014.10.29
17095513 정보 근초코왕 1 6651 2013.04.20
30578492 게임관련 마서스 7 6633 2019.03.20
23329698 스샷 HRG 2 6587 2014.11.05
24507096 게임관련 Dodam-F 6564 2015.02.16
22940573 정보 PS4★ 6550 2014.10.04
26935428 스샷 GrayN 6534 2015.09.06
13870682 정보 MBCBAL 6528 2012.02.24
2213512 게임관련 막되사탕 6504 2005.05.06
29468422 게임관련 울룰루 6496 2016.03.28
14815248 게임관련 Pinocchio 1 6456 2012.07.11
6091165 하드관련 다크 알렉스 6449 2007.09.17
30568156 스샷 사다코 13 6399 2016.08.25
24228590 게임소감 새턴인 6366 2015.01.23
30573967 하드관련 초보헌터12 19 6365 2017.05.08
30578369 게임관련 Old게이머 6 6336 2019.02.15
20878057 하드관련 파린GTI 1 6330 2014.04.15
30578398 게임관련 Minmay 1 6265 2019.02.21
13670195 게임관련 ㅇㅎㅈㄷㄴㅇㄹㅇ 6257 2012.01.27
30577792 게임관련 어기여차 10 6249 2018.08.13
15491042 하드관련 피노키오119 1 6242 2012.10.11
19068383 게임관련 트라일키 1 6227 2013.10.30
30577231 스샷 새턴인 5 6179 2018.04.08
25519408 게임관련 Missa83 6135 2015.05.15
4982475 게임관련 액션너구리 6130 2006.12.30
30569820 정보 와우성기삽니 7 6126 2016.10.20
2407619 게임관련 Sega_Valkyrie 2 6114 2005.07.17
25424262 게임소감 연사시 5 6108 2015.05.07
30569161 게임관련 STILUS 43 6104 2016.09.19
글쓰기 170521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X