본문

[공모] 아케이드, 에뮬 사이트 제작중 [7]

(21673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1128 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

1. 검색이 잘되었으면 합니다. 에뮬사이트 들어가서 검색하면 잘안나오는 경우가 좀 있어서요. 2.게임이 많았으면 합니다. 유명게임 위주로 하셔도 될것같습니다. 대다수 에뮬 사이트가 유명게임마저도 많이 없는 편인것같아요. 3.게임 구분과 분류 그리고 댓글 달기와 게임 올리기가 편하게 되어 있으면 합니다. 4.그리고 게임사이트 보면 게임 사이트 유지비가 없어서 망하거나 없어지던데 광고라던가 해서 유지비를 따로 만들어서 운영하실 생각도 해보세요. 기타 쓸것이 많은데 나머지는 다른분이.^^.

와우~!! 기대되네요. 1번은 저도 행운의 바람둥이님 처럼 검색 잘되고 빠르게 받아졌으면 합니다. 2. 여러 기종으로 다양했으면 저는 더 좋겠습니다. 그런데 게임은 찾기 쉬운편인데 관련 자료는 의외로 찾기 힘들더군요. 패미컴이나 슈패, 메가 드라이브 같은거는 공략도 같이 있으면 너무 좋을거 같다는게 개인적인 바램입니다만 현실은 불가능일듯...... 3. 너무 좋네요. 좋은 자료 많으면 최고죠. 기대할게요. 저는 부가적인 자료가 있는게 더더욱 좋더군요. 롬 이미지는 너무 많은곳에서 찾을수도 있는데 FM 타운즈나, PC98시리즈 같은것은 의외로 찾고자 하는게 너무 없더군요.

행운의 바람둥이, 흥건남자 // 1. 유지비 문제는 없습니다. 이미 운영중인 서버에 폴더 하나 더 만들면 되기때문에 용량,트래픽 문제 없습니다. 2. 게임이 많으면 좋지만 우선은 유명게임 위주로 채울 생각입니다. 3. 리뷰,공략,OST 넣겠습니다. 4. 검색 기능은 필수겠죠.

제가 자주가는 고전 pc게임 사이트 하나가있는데 http://www.aiozone.com/ 너무 느려서 가끔 답답할때가 있습니다. 하지만 방대한 자료에대한 리뷰가 나름 잘되어있어 초심자라도 한번 해보게끔 만들었습니다. 참고가 되었으면 좋겠네요^^

LASTFANTASY // 감사합니다. 해외사이트 위주로 벤치마크 하고 있는데 국내 사이트도 좋은 참고가 되겠네요.

근데 롬에 관해 저작권 관련 문제는 없을지..

SRW-GX // 저작권 문제에 민감한 게임의 롬파일은 다루지 않습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X