본문

[사진] 지스타 2011 '추억의 오락실' [4]

(1248890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4601 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭).***.***

오와오와 멋지네요 진짜 기종별로 좋아하시는분들이나 어릴적 향수가 아직 남아있으신분들은 여기 가셨다면 정말 즐거우셨을듯!! ㅋㅋ 네오지오와 94,97,용호2 팩을보니 뭔가 당연한듯하면서도 신기하네요 제가 네오팩이 얼마없는데 94,97,용호2가 있어서 제거 전시한 느낌 ㅎㅎ 추억의 아케이드들도 정말 좋네요 콘솔들 연결한 구형 아날로그 티비도 옛날생각나고 참 좋아요 즐거운 사진 올려주셔서 잘봤습니다. 이런건 추천!!

재밌게 보셨다니 제가 더 뿌듯하군요. ^^ 어제 다른 사람들 반응을 보니 대부분 반가워하더군요. 다들 옛날 생각 많이 났을듯...(특히 20,30대 유저들) 내년에는 규모를 조금 더 늘려서 이번에 빠진 기종들도 전시되었으면 좋겠네요. ^^ (MSX의 부재는 지금도 아쉬운 요소)

잘봤습니다 ^_^/ 버추어파이터1같은거도 있으면 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ

와, 드디어 제가 보고 싶었던 모습이네요, 잘봤습니다,, 네오지오 본체에 구멍이 있는것보니,, 추측한데,, 업소용으로 개조됬던 본체가 아니였나 싶네요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30519052 사진 이상한트로이 1 1097 2023.10.19
30519050 사진 노력가 4 2475 2023.01.28
30519049 사진 노력가 2126 2023.01.22
30519048 사진 노력가 1 1628 2023.01.22
30519047 사진 노력가 1 1664 2023.01.15
30519046 사진 노력가 1 1335 2023.01.12
30519000 사진 라즈맨 1 5354 2016.10.19
30518999 사진 라즈맨 2 6073 2016.10.14
28514416 사진 강석헌 2849 2016.01.12
26488631 사진 이상한트로이 1338 2015.07.30
25858715 사진 이상한트로이 2 4551 2015.06.11
25692250 사진 이상한트로이 1 1526 2015.05.29
23440367 사진 이상한트로이 1 1276 2014.11.15
22642756 사진 이상한트로이 1 1274 2014.09.09
21999706 사진 이상한트로이 2 1753 2014.07.16
19980008 사진 기판매니아 2086 2014.01.25
19813566 사진 맡겨드림 1 3384 2014.01.10
19018973 사진 로봇초밥 1052 2013.10.25
18085082 사진 슈퍼천재 2 3902 2013.07.24
18005724 사진 ☆함은정☆ 1108 2013.07.16
17826711 사진 이상한트로이 1782 2013.06.28
17468346 사진 이상한트로이 1748 2013.05.26
16392317 사진 이상한트로이 2071 2013.02.04
16282808 사진 기판매니아 2 4651 2013.01.22
15555174 사진 네오29 1 1401 2012.10.21
15542695 사진 마신A 1 2132 2012.10.19
15443991 사진 이상한트로이 3 5686 2012.10.04
14660055 사진 기판매니아 1 1513 2012.06.19
글쓰기 587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X