본문

[정보] 감전당했습니다. [8]

(678881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1382 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

저도 2개의 구멍 꼽는다고 어두운 데서 하다가 1개 구멍만 반대 구멍에 꽂고, 다른 한 구멍에 고대로 감전 당했지만 잽싸게 떼기 때문에 그다지 이상 없습니다.

저도 짧게 감전당해서 별 이상이 없었는가봐요. 심한경우 멍하게 달라붙어 계속 감전당하면 피해가 크다는 데.... 아직도 그때 생각하면 팔뚝이 찌릭찌릭 한거 같네요 아..무서워라.;;;

어이쿠야,. 조심하셔야죠,. 저도 과거에 비슷한 경험이,.

원래 100볼트이상 감전되면 사망이라고 하는데,. 100도씨 넘으면 물이 끓는 것처럼 기준이,.

저희집은 어릴때 보온밥통에 철수저로 밥뜰려고하면 전기가 지르륵 흘렀었죠;; 어릴때는 큰사고 당할위험이 큰거같아요 전기의 개념이 없으니말이죠. 어릴때 꼬마전구인가 휴대용선풍기인가 모르겠는데 어린생각에 그냥 전기만 공급하면 작동하겠지 싶어서 가는전선으로 플러그랑 기기 연결해서 꽂았더니 퍽거리면서 스파크 일어나더군요. 수저로 콘센트에 꽂으면 위험하다고해서 어린생각에 뭐 감전이야 많이 당해봤는데 아무렇지 않던데하고 꽂을까 말까 고민한적도있네요. 친구집초인종이 전기가 흘러서 그걸생각하고 그랬던거 같네요. 전기는 다같은 전기인줄 알았죠 어릴때는.

♡스타드림♡ 이럴수가..100볼트 이상돼면 죽을 수도 있는 거였군요0-0);; 재수없음 큰일 날뻔했군요. 로보트 택견V 어린애들한테는 정말 따로 주의를 주어야 할꺼같어요. 아직 판단력이 없는 탓에...친구 조카를 본적 있는데..쇠젖가락 1짝씩 양손에 들고 220v구멍에 집어 넣을려고 하더라고요-_-커헉 재빨리 뺏어 버려서 다행이지.. 정말 그거 꼽았으면 ..아찔합니다.

저도옛날에 패미컴오락기인가 아주어렷을때였는데 유치원때엇나-_-암튼 티비에연결하는 선이 좀맛간거같앗는데 이상이있는것도모르니 감전사고를당했네요 그리고 수저로 콘센트에 구멍에 찌르면 무지위험하다고 들었습니다 중학교때 학교선생님이그랬는데 실제로 있엇던일인데 선생님옆집에친한이웃 어느아이가 수저로 콘센트에넣어서 감전되고 그아이가 죽엇다고 그선생님은 그후로 나무젓가락만 쓴다고 그때충격으로 후유중생겨서 그생각만하면 정말 가슴이아프다고 아무튼 조심합시다

네~! 정말 큰일나죠,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% &_& *_* -_- +_+

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2
X