본문

[정보] 사무라이 스피릿츠RPG 네오지오CD판 [50]

(1239565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7705 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

엥? 정보?

rpg도 있었나요? ㅋㅋ 케이스는 많이 본듯

ㅡㅡ;

스피리치 RPG도 있었음??

드캐게시판은 정보 게시판이 없죠. 그냥 일반 게임이야기 게시판만 있어서 게임게시판에 글 올리면 이렇게 올라옴...

오 되게 옛날거내요 구하다 포기한.... 근데 리메이크 되는건가요? 갑자기 정보게시판에 보이내용

아 그렇구나 난 다시 나오는줄 알고 ㅎㅎ

난 또 psn같은데 나온단 소린줄 알았는데... 암튼 플1판 타격감은 괜찮은데 로딩이 쩔었던 기억이...

이거 새턴으로도 이식된거잖아요 ㅎㅎ 새턴판으로 일본어도 모르는데 엔딩까지 본 기억이 나네요 무지 재밌게 했는데 ㅎㅎ

새턴으로 이식된게 아니고요 다 같이 발매됐어요. 조금씩 다르게 해서요. | 12.02.09 18:22 | |

이거잼있게했는데 지금하라고하면 짜증나서못할듯..

지금은 없어진 용산 도깨비상가 옆 주차장건물에 네오지오매장에서 많이 했었음

흑역사 64는 알았지만 이것도 잇었군요 재미있을려나

사무라이스피릿츠 무사도열전이죠. 로딩쩔었고 인카운터율 쩔었지만 그래도 할만했던 RPG

무사도열전 아닌가? 아마 세턴 플스로도 나왔을건데... 로딩이 시망이라..

새턴, 플스, 네오지오CD 삼종으로 발매되었습니다.

이젠 별게 다 올라오네

저는아직 네오CD용으로 집에있는데 네오CD가 박살나는 바람에..ㅠㅠ;

킹오파 RPG도 있다고 올리시지.

의외로 이걸 모르는 분들이 꽤 있군요.. 그래도 예전에는 꽤나 유명했는데..-_ㅡ;;

저 시대때엔 로딩압박도 기쁜마음으로 즐겼었음 4차슈로대S의 압박에 비하믄 아무것도아님

PS, SS, 네오지오 버전이 오마케가 조금씩 달랐죠. 그중 최고는 네오지오판.. 지금 생각해보면 무사도열전은 그래도 B급정도는 되는 RPG 였는듯.

플스로 미♡듯이 함 ㅎ

이거 당시에 2D 성능이 넘사벽으로 좋은 새턴판이 오히려 플스판보다 로딩이 길어서 말이 많았죠 그 외 천초강림도 그랬는데 SNK 의 등신 기술력을 제대로 보여줬던 ㅋㅋㅋ 전투화면에서 스킬쓸 때 커맨드를 입력해야 하는 특이한 게임이었는데 그뿐이었습니다. 그 외에 새턴판, 플스판, 네오지오CD 판 의 등장인물이라든가 내용이 모두 달랐던 걸로도 유명 (한마디로 세장 사라!)

InfinityFlow// 4차슈로대S는 로딩 빠른대요. 신슈퍼로봇대전이겠죠..

해본적 있음요 ㅋ..네오지오CD가 발매당시 높은 팩가격을 CD로 대처 할꺼란 기대감으로 질렀는데;; 결론은 로딩 사망;;

메이거스의 검//어익후 그렇네요..

재미있게 했음.

이 게임이 게임매거진 공략에 실렸던 걸로 기억나는데. 집에 있을려나.

잡지에서 많이 봤는데 실제로는 플레이안해본;;

로딩은 신슈로대에 비하면 양반

1장 보스 아마쿠사가 나코루루 초필살기 한방에 골로 가던게 아직도 기억에 남는군요. (시작하자말자 용의역린 사용해서 분노MAX > 초필 > 끗)

when i am dead i want my tombstone with the following engraving: "now  loading....cause now i got the f■cking time"

실제로 해보면 무지막지한 로딩의 압박에 시달림.. -_- 게임 자체는 나름 괜찮았는데..

저도 새턴으로 잼있게 즐겼음.. 커맨드 입력은 첨엔 좀 신선하게 하다가 그냥 말기는 하지만..ㅋㅋㅋ 여튼 병♡같은 로딩시간만 어떻게 좀 해놨으면 꽤나 많은 사람들이 즐겼을 게임

그러고보니 snk의 최초이자 마지막 어드벤쳐 더 킹오브파이터즈 쿄가 보고싶네요

Altbottle1// 처음 그렇게 나오게 하려다 결국 다 같은 내용으로 나왔습니다.. 틀린점은 특전인데 네오CD버전이 좋은게 시즈마루 스토리가 있기 때문 이지요.. 그리고 캐릭터 그래픽이 약간 더 디테일함.. 그 외 스토리는 세버전 동일 합니다..

오마케로 들어간 시즈마루편은 분량 엄청 적습니다. 전투 없고 한 마을에서 돌아다니는게 전부거든요. 말 그대로 오마케

플1 로딩의 압박...........때려침 근데 신슈퍼는 깻네...ㅡ,.ㅡ;;

로딩이 하루종일걸리네~ㅋㅋㅋ

새턴과 플스 로 다해봤지요 'ㄱ'

SNK에서 nds로 '너의용자'라는 RPG게임 내놓은적 있습니다 따라서 사무라이스피릿츠는 처음내놓은 알피지일뿐 맨 마지막은 아닙니다

SNK가 이거 만든다고 허드슨하고 노하우 교환했었죠~_~ 허드슨은 RPG노하우를 SNK는 격겜노하우를 교환해서 ㅎ 허드슨은 천외마경을 내고 SNK는 무사도열전을 냈죠 천외마경은 격겜 첨 만드는 회사치고 상당히 잘 만들었고 무사도열전도 RPG 첨 만드는 회사치고 상당히 수작이었죠;;로딩은 제외; 여튼;;;좋았던 시절이네요;;ㅠㅠ

그러고보니 킹오파도 PS1용으로 RPG가 있었던걸로 기억하는데....

3기종 에피소드 장난질로 2개기종은 해야 전 시나리오 플레이 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔딩봤는데 ㅋㅋ 굉장히 썰렁했던 기억이 나네요 . . . 벼랑끝에 파도 철썩거리고 주인공은 벼량끝에 똥폼잡고 있던 엔딩 이었나 . .가물가물하네요 . . . 몹잡는데 커맨드 방식으로 입력해도 되고 ,그냥 선택해도 됐던 방식이었는데 극악의 로딩을 인내한 시간이 아까워서 커맨드 입력으로 게임진행했던 기억니 나네요 ㅋㅋ

킹오파는 rpg가 아니라 어드밴쳐 아닌가요?

새턴으로 로딩참고 하긴 했는데 진자 거지같은.... 하다하다 때려쳤던 타이틀이죠... 당시 PS보다 새턴이 2D로딩이 전반적으로 빨랐던 타이틀이 많았음에도 이 타이틀은 반대....SS용 진설 사무라이 스피리츠랑 비교하면 PS용 진설이랑 신슈퍼는 로딩빠른 겁니다 이거에 비하면

그 당시엔 사쇼에 푹 빠져있던 시절이라...캐릭터도 아기자기하고...정말 재미있게 플레이했던 기억이 납니다. 그 시절 로딩 시간이야 원래 그러려니 했으니...패스하고...기억이 가물가물하지만 적이 공격할 때 방향키 뒤로 하면 방어가 되었다는 어설픈 기억이...

아 이 쓰레기 게임을 다시 볼 줄이야.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
19320429 질문 SponzK 204 2013.11.25
18873258 질문 새나라개나라 172 2013.10.10
18752331 질문 dfwwd 459 2013.09.28
18336304 질문 뱃트맨과 좆커 277 2013.08.17
18328176 질문 쭝우얌 349 2013.08.16
18305759 질문 즐기고살자 630 2013.08.14
17301249 게임이야기 루리웹-94909410 979 2013.05.10
16940501 질문 ilstyle 327 2013.04.04
16594892 질문 머리압축중 396 2013.02.26
16091106 질문 아자루 315 2012.12.30
16061317 질문 돈에이와돈나미 348 2012.12.26
15970747 질문 아자루 734 2012.12.15
15949801 질문 Exid 603 2012.12.13
15870779 정보 ★까뮤★ 442 2012.12.03
15378071 질문 다쿠 350 2012.09.24
14907711 질문 NO.1 AKIRA 437 2012.07.25
14652432 질문 디팡 416 2012.06.18
14296655 질문 medic8118 1323 2012.04.27
14287719 질문 행운의 바람둥이 300 2012.04.26
14066375 질문 까만게탕 691 2012.03.25
14037475 질문 돈에이와돈나 535 2012.03.20
13836890 질문 똥쟁이다크 565 2012.02.20
13683834 질문 나나하라슈이 529 2012.01.29
13615591 질문 풉푸푸 502 2012.01.18
13331350 정보 다덤부라™ 2161 2011.11.27
13224333 질문 지닌환루니지똥망 508 2011.11.04
13035709 정보 케이브 2 24778 2011.09.20
13033843 정보 케이브 7705 2011.09.20
글쓰기 37668개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X