본문

[옥스퍼드] 6.25 특별판 - 셔먼 탱크 [104]

(1136262)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57576 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
감사합니다 브릭 포 매니아는 원래 최후의만찬 내수용이 첫번째 제품이었으나 얼마전 관련글에서 밝힌것처럼 미국회사와 조율문제로 미루어진채 아직 출시를 못하고 있네요 브릭 포 매니아는 어린이,성인 할것없이 블록을 좋아하는 본들을 위한 제품입니다 자사 자체에서 주타겟은 어린이입니다만 요즘 성인이 무시할수 없는 소비층이지요 그리하여 타운이나 스위트 장군 밀리터리처럼 일정한 군집을 이룰순 없지만 단품으로 출시될수 있는 제품들을 브릭 포 매니아로 출시합니다 크기는 한정판 피사의사탑,거북선처럼 피스수가 엄청난 제품도 있지만 미니사이즈의 제품도 있습니다 피사의사탑은 모 커뮤니티에서 유명한 콩깍지라는 닉네임의 직원이 거북선과 미니사이즈 타이타닉 미니사이즈 거북선등은 너굴님이라는 닉네임 셔먼탱크는 자사의 주력인 밀리터리를 담당한 직원이 오락실과 최후의만찬은 제가 담당했습니다 이제까지 그래했듯이 어린이에게만 맞춰진 제품도 꾸준히 개발하면서 다소 연령층이 높은 제품도 올해를 기점으로 대폭 강화하려고 합니다 아직 공개하진 못했지만 경쟁사의 모듈러시리즈까지 선보일 예정입니다 아낌없는 격려, 다시한번 감사드립니다

BEST
헉. 진짜가 나타났다. 어제 옥스포드 브릭월드 카페에 누군가가 옥스포드 제품 및 셔먼 탱크관련해서 댓글을 달아서 읽고 제생각도 달아주었는데 오늘 아침 출근해서 나도 모르게 옥스포드 블로그를 보았는데 헉!! 새벽에 브릭 포 매니아로 탱크가 나온다는 소식을 듣고 얼마나 놀랐던지. 게다가 2015년 들어서 새로운 소식을 연이어 빵빵 터트려서 감당이 안되었는데... 근데 신불멸세가님은 블로그에는 없는 디오라마 버전까지~~~~ 이게 더 따끈따근 하잖아~~~ 여름에 출시된다고 한 이유가 한국전쟁 기념 발매였구나! 오늘은 아침부터 가슴이 설레였습니다. 생각지도 못한 소식을 들어서 제가 알기로는 현재 블로그에는 셔먼탱크 관련해서 댓글이 타이타닉 거북선 미니버전보다 많더라고요. 그만큼 밀리터리가 인기가 있네요. 신제품 발매소식이 줄을 섰네요. 브릭포매니아 는 피사의 사탑, 거북선, 그리고 셔먼탱크와 판터탱크 미니버전으로 타이타닉과 거북선. 설레이네요. 게다가 최후의만찬 및 오락실등등 라인업이 좋네요. 마지막 근접샷은 고맙습니다. 블로그에 봐서는 잘 알수 없었는데 마지막 사진을 보니 감이오네요. 감사합니다. 옥스포드 화이팅!!

BEST
요 근래 들어 옥스포드 제품을 사고 있습니다. 그런데 몇일전 코드네임 코만도? 를 샀는데 브릭이 3개쯤 모잘라서 완성을 못했네요. 그리고 브릭간의 이음이라고 해야되나요, 결합이라고 해야되나요.... 어떤 곳은 매우 타이트 한데 또 어떤 곳은 헐거워서 ... 전차 궤도를 이을 수 있는 톱니바퀴 브릭이 조금 짧은 감이 없지 않아요. 그래서 궤도에 잘 안걸려서 부드럽게 굴러가질 않네요 그리고 애들이 만들기엔 설명서의 세세함이 쪼~금 부족한 듯 합니다. 제자리를 잘 못찾더군요 6세인데도... 하지만 만들어 놓으면 너무 이뻐서 흐뭇합니다. 애들도 매우 좋아하구요. 위 제품 역시 너무 이쁩니다. 나오면 사고 싶습니다. 제품 개발에 엄청 고생하십니다. 좋은 제품 만들어 주셔서 감사합니다

이야...+_+ 이건 사고싶어지네요.

감사합니다 남은기간 더 다듬어서 꼭 구매 하실수 있게끔 노력하겠습니다 | 15.01.06 20:20 | |

BEST
헉. 진짜가 나타났다. 어제 옥스포드 브릭월드 카페에 누군가가 옥스포드 제품 및 셔먼 탱크관련해서 댓글을 달아서 읽고 제생각도 달아주었는데 오늘 아침 출근해서 나도 모르게 옥스포드 블로그를 보았는데 헉!! 새벽에 브릭 포 매니아로 탱크가 나온다는 소식을 듣고 얼마나 놀랐던지. 게다가 2015년 들어서 새로운 소식을 연이어 빵빵 터트려서 감당이 안되었는데... 근데 신불멸세가님은 블로그에는 없는 디오라마 버전까지~~~~ 이게 더 따끈따근 하잖아~~~ 여름에 출시된다고 한 이유가 한국전쟁 기념 발매였구나! 오늘은 아침부터 가슴이 설레였습니다. 생각지도 못한 소식을 들어서 제가 알기로는 현재 블로그에는 셔먼탱크 관련해서 댓글이 타이타닉 거북선 미니버전보다 많더라고요. 그만큼 밀리터리가 인기가 있네요. 신제품 발매소식이 줄을 섰네요. 브릭포매니아 는 피사의 사탑, 거북선, 그리고 셔먼탱크와 판터탱크 미니버전으로 타이타닉과 거북선. 설레이네요. 게다가 최후의만찬 및 오락실등등 라인업이 좋네요. 마지막 근접샷은 고맙습니다. 블로그에 봐서는 잘 알수 없었는데 마지막 사진을 보니 감이오네요. 감사합니다. 옥스포드 화이팅!!

BEST 감사합니다 브릭 포 매니아는 원래 최후의만찬 내수용이 첫번째 제품이었으나 얼마전 관련글에서 밝힌것처럼 미국회사와 조율문제로 미루어진채 아직 출시를 못하고 있네요 브릭 포 매니아는 어린이,성인 할것없이 블록을 좋아하는 본들을 위한 제품입니다 자사 자체에서 주타겟은 어린이입니다만 요즘 성인이 무시할수 없는 소비층이지요 그리하여 타운이나 스위트 장군 밀리터리처럼 일정한 군집을 이룰순 없지만 단품으로 출시될수 있는 제품들을 브릭 포 매니아로 출시합니다 크기는 한정판 피사의사탑,거북선처럼 피스수가 엄청난 제품도 있지만 미니사이즈의 제품도 있습니다 피사의사탑은 모 커뮤니티에서 유명한 콩깍지라는 닉네임의 직원이 거북선과 미니사이즈 타이타닉 미니사이즈 거북선등은 너굴님이라는 닉네임 셔먼탱크는 자사의 주력인 밀리터리를 담당한 직원이 오락실과 최후의만찬은 제가 담당했습니다 이제까지 그래했듯이 어린이에게만 맞춰진 제품도 꾸준히 개발하면서 다소 연령층이 높은 제품도 올해를 기점으로 대폭 강화하려고 합니다 아직 공개하진 못했지만 경쟁사의 모듈러시리즈까지 선보일 예정입니다 아낌없는 격려, 다시한번 감사드립니다 | 15.01.06 20:46 | |

옥스포드 블로그 보고 우와~ 했는데 비넷 세트를 보니 더욱 우와아~ 하네요.

감사합니다 원래 제가 올린 사진을 하려다 마음이 급해서 미리 촬영해둔 사진을 블로그에 올렸다고 합니다 | 15.01.06 21:41 | |

영화 퓨리에도 나왔던 셔먼탱크를 잘 재현했네요 거기에 브릭들도 그때 그시절의 모습을 잘표현한것 같구요 ㅋ 옥스포드가 계속 좋아지는것 같아 맘이 뿌듯하네요 ㅋ

감사합니다 담당직원이 정말 고민과 관찰을 하며 블록을 꽂았다 빼서 바꿔 꽂음을 수백번 반복했었습니다 시도해보지 못한 부분을 올해엔 많이 해보려고 합니다 지켜봐주십시요 | 15.01.06 21:43 | |

탱크보다도 한옥지붕 브릭과 한복입은 피규어들에 눈길이 갑니다.. 이거 좀 뜰거 같은데요??

감사합니다 탱크만 넣을수도 있었으나 당시의 분위기를 내고자 환전한 건물의 형태는 아니지만 건물의 부분만이라도 표현했습니다 저희 직원의 센스지요^^ 부분묘사가 완전한 형태보다는 분위기를 더 살려주는것 같습니다 | 15.01.07 00:46 | |

저는 영화보단 탱크 자체를 좋아하는데 정말 똑같네요.. 엔진실표현이 대단합니다! 혹시 옥스포드 디자이너 계열 공채는 안하나요?! 시각디자인 과를 우대한다고는 들었는데 공채는 안하는지요 ㅜㅜ

감사합니다 담당직원이 정말 애쓴 제품입니다^^ 공채계획은 아직 없긴합니다 예전 개발실은 반드시 4년제 미술대학에 디자인전공 졸업자가 기준이었지만  저는 그것보다는 우선 블록을 잘만들고 옥스포드를 더 끌어올리려고 노력하는 열정파를 우대합니다 | 15.01.07 07:55 | |

디자이너 분이라 모르실 수 있겠으나 혹시 브릭을 따로 사는 서비스가 언제쯤 시작되는지 알 수 있을까요? 친절히 답변해주셔 감사합니다.ㅎㅎ | 15.01.07 12:57 | |

지금 기본적인 작업은 완료된 상태입니다 상반기 안에 가능할것 같습니다 | 15.01.18 15:43 | |

해치를 열었을때 내부가 살짝 재현된다면 좋겠는데 어떨런지...M113장갑차 내부재현해서 내놓으면 엄청난 히트작이 될거 같기도 하네요..ㅎㅎ

감사합니다 일단 담당 디자이너에게 전달 하겠습니다 | 15.01.07 12:13 | |

오~ 타이타닉 SD 버전이랑 요놈은 꼭 사야겠내요

감사합니다 다른 멋진 제품도 출시해서 선택의 폭이 넓도록 하겠습니다 | 15.01.07 12:14 | |

이건 언제 출시 되나요? 옥스포드 제품들은 구매하고싶어도 구매처가 많이없고..어려운편인거같습니다..캠핑은 아직도 못구했다는...

감사합니다 일단 6.25를 기념하는 제품이니 적어도 5월엔 출시를 하려고 합니다 자사의 가장 큰 에로사항이 신제품이 나와도 마트등에 입점이 느리거나 아예 못되는 경우가 허다하지요 ㅠ ㅠ 좋은제품을 많이 출시하고 영업에 신경을 쓴다면 나아지리라고 봅니다 캠핑은 집더하기 마트에만 입점되어있고 인터넷으로 구매하시는개 좋을것 같습니다 | 15.01.07 12:16 | |

옥스포드 디자이너 분들 정말 사랑해요. 전에는 마음껏 못 샀는데 이제는 애기가 사달라고 했다고 하면서 살 수 있어서 정말 행복합니다!

감사합니다 앞으로 더욱 더 사랑받을수 있도록 노력하겠습니다 얼룩이토끼님처럼 행복하시면 저희도 덩달아 행복하답니다 | 15.01.07 12:17 | |

어맛 이건 사야되! 언제 나오나요?

감사합니다 5월 출시 예정입니다 | 15.01.07 14:32 | |

오 대박이네요~~ 조종수하고 기총수 자리까지 깨알같이 만들어져 있네요~

감사합니다 최대한 디테일을 살리려고 담당직원이 노력중입니다 | 15.01.07 14:33 | |

꽃분이너

감사합니다 네가 지워진 표현을 한겁니다^^ | 15.01.07 14:33 | |

정말 이정도 비넷이면....필구 수준이네용. 발매된다면 꼭사도록 하겠습니다 !

감사합니다 꼭 마음에 들도록 노력하겠습니다 | 15.01.07 14:33 | |

정말 이정도 비넷이면....필구 수준이네용. 발매된다면 꼭사도록 하겠습니다 !

감사합니다 필구하셔도 후회안되는 제품으로 출시하겠습니다 | 15.01.07 14:34 | |

진짜 잘 만드셨네요. 추천하고 갑니다.

감사합니다 더불어 추천까지^^ | 15.01.07 14:34 | |

BEST
요 근래 들어 옥스포드 제품을 사고 있습니다. 그런데 몇일전 코드네임 코만도? 를 샀는데 브릭이 3개쯤 모잘라서 완성을 못했네요. 그리고 브릭간의 이음이라고 해야되나요, 결합이라고 해야되나요.... 어떤 곳은 매우 타이트 한데 또 어떤 곳은 헐거워서 ... 전차 궤도를 이을 수 있는 톱니바퀴 브릭이 조금 짧은 감이 없지 않아요. 그래서 궤도에 잘 안걸려서 부드럽게 굴러가질 않네요 그리고 애들이 만들기엔 설명서의 세세함이 쪼~금 부족한 듯 합니다. 제자리를 잘 못찾더군요 6세인데도... 하지만 만들어 놓으면 너무 이뻐서 흐뭇합니다. 애들도 매우 좋아하구요. 위 제품 역시 너무 이쁩니다. 나오면 사고 싶습니다. 제품 개발에 엄청 고생하십니다. 좋은 제품 만들어 주셔서 감사합니다

인형들 표정이 재미있네요.ㅋ

감사합니다 피규어관련해서 지적이 많아서 할수 있는부분이라도 빠르게 바꿔보려고 합니다 | 15.01.07 17:19 | |

피난민 피규어들을 좀더 넣어주심 안될까요? 어머니나 할머니모습하신분 한분더 있음 좋겠는데.. 병사 피규어도 한명은 외로우니 한명만 더..욕심이 너무 많았네요 죄송합니다. 나오면 꼭 사고싶네요. 갓쓴피규어 너무예쁘네요 옷도 그렇고.

감사합니다 피규어가 늘어나는만큼 소비자 가격이 올라가니 ㅠ ㅠ 최대한 넣을수 있을만큼 넣어보겠습니다 개인적으론 학도병을 직원에게 추천하고 있습니다 | 15.01.07 20:15 | |

이욜!! 멋있습니다 !! 그리고 불멸세가님께 여쭈어 보고 싶은게 한가지 있는데 옥스포드 제품관련해서 브릭을 완성해놓은 실물전시장 이라던지 이런곳은 없나요?? 레고나..옥스포드나.. 사진이랑 실물은 느낌이 많이 다르더라구요... 제품구입에 참고하고싶어 여쭈어 봅니다^^

감사합니다 딱히 그런곳은 없구요 본사 근처에 옥스포드 타운이라고 키즈카페가 있는데 그곳에 제품들 디오라마가 있긴합니다만 전제품이 있는건 아니랍니다 | 15.01.07 20:17 | |

넵 감사합니다 | 15.01.07 23:55 | |

공군!!

감사합니다 공군부다는 육군이 인기가 있더라구요 감안하겠습니다 | 15.01.07 20:18 | |

꽃분이네가 반파가됬네요 ㅠㅠ

감사합니다 뭔가 전쟁통이라는 분위기를 내기위함입니다 | 15.01.07 20:19 | |

브포매 시리즈 아이디어중에 가장 신선한 제품 같습니다. 한국인에게 어려모로 확 와닫는 아이콘을 정말 잘 담았고 사이즈나 디테일도 너무 멋집니다. 다만 아직 브릭자체 질적인 부분이 coolshot 님 말씀하신것 처럼 아쉬운 점이 있는데 이부분도 같이 많은 발전 이뤄졌으면 좋겠습니다. 좋은 작품 감사합니다.

감사합니다 솔직히 제가봐도 모자라는 점이 너무 많습니다 고쳐 나갈점이 산더미입니다 더욱 한국전인 모습을 반영한 제품들을 출시하겠습니다 | 15.01.07 20:20 | |

오 괜찮네요ㅎ 코비블럭에서 출시된 제품보다 더 좋은 것 같아요! 다만 캐터필러가 넓이가 본체에 비해 좀 빈약해 보여요 그리고 셔먼탱크의 동글동글 빵빵함이 더 느껴지면 좋을 것 같아요ㅎ 물론 지금 모습도 훌륭합니다!!ㅎ

감사합니다 타사제품이라 말씀 드리기 애매하지만 자사는 특수부품이 아닌 기본부품으로 이루어져있어 더욱 블록의 본질을 잘 살렸지요 | 15.01.07 20:22 | |

보이드, 김일성도 초콜릿 주면 같이 떡 쳐줄까?

무슨말인가요?ㅎㅎㅎ | 15.01.07 20:22 | |

퓨리ㅋㅋㅋ | 15.01.07 20:23 | |

꽃 분이 너!!! 이렇게 간판이 보이네요 ㅎㅎ 물론 꽃분이네 겠죠 ㅎ

감사합니다 네 물론 꽃분이네 인데 포격 등으로 간판이 부라지고 지워진 느낌 내려고 한겁니다^^ | 15.01.07 22:24 | |

사이즈늘려서 타이타닉수준으로 만들어주세요 ~~~ 어제 동대문 갔는데 타이타닉도 씨가말랏더라구요...마트는 입고 생각을 안하고...언제쯤 내손에 들어올수잇는가!

감사합니다 타이타닉은 저희 개발실에서 강력하게 생산량을 늘리자해도 잘 안따라주네요 마트 등에는 2-3월에 입고될 예정입니다 | 15.01.07 22:25 | |

정말 괜찮네요...

감사합니다 좀더 마음에 들도록 노력하겠습니다^^ | 15.01.07 22:25 | |

셔먼 보기만해도 또동~통통통~ 거리며 나가는 기관총소리가 들리는듯하네요

감사합니다 최대한 더 비슷하게 수정하겠습니다 기대해주십시요 | 15.01.07 22:47 | |

그러고보니 한국군에서 운용한 최초의 제대로 된 전차가 M4A3E8이라죠.(6.25 개전시의 M8는 장갑차고 M36하고 M24는 구축전차하고 경전차니까...)

감사합니다 오~정말 잘 알고 계시네요 기회가 된다면 이런 시리즈로 많은 군장비를 출시하고 싶어요^^ | 15.01.07 22:48 | |

저는 이렇게 한국식 디오라마를 만드는 것도 문화알려나가는데 큰 도움이 된다고 생각되네요 잘 보았습니다

감사합니다 경쟁사에서 표현 못하는 부분을 자사의 장점으로 부각시키겠습니다 | 15.01.08 12:18 | |

꽃분이가 뭔가 큰 잘못을 해서~ 군인 아저씨가 땅크 몰고 왔군요.

감사합니다 ㅋㅋ 그런가봐요 | 15.01.08 12:18 | |

미국 밀덕: 오호? 옥스포드의 수집 가치가 올라가는군요?

감사합니다 자사의 가치를 높히는 제품이 될수있게 남은 기간 더 노력하겠습니다 | 15.01.08 12:17 | |

블로그에보니깐 판터도 나올지 모르겠네요 +_+

감사합니다 판터도 출시합니다 기대해주세요 | 15.01.08 12:17 | |

멋져부러

감사합니다 더 멋지게 만들겠습니다 | 15.01.08 12:16 | |

일단 오락실 먼저 ㅜㅜ

감사합니다 오락실도 빠른 출시 하겠습니다 | 15.01.08 12:16 | |

M48 시리즈도 만들어주세요~ ㅋㅋ

감사합니다 기획해보겠습니다 | 15.01.08 12:15 | |

감사합니다 | 15.01.08 12:15 | |

"6.25당시 미군과 국방군의 주력탱크를 묘사했습니다" ........ 국방군이라는 표현은 좀 아니지 않나요...... 게시자 분이 인민군 출신이신가.

감사합니다 표현의 실수 인정합니다 수정했습니다 | 15.01.08 12:15 | |

m48a2c 만들어주세요 ㅠㅠ 조종수였습니다 ㅠㅠㅋ

감사합니다 언제가 될진 모르지만 현존하거나 퇴역한 전차와 탱크 모조리 만들어 볼 참입니다^^ | 15.01.08 13:42 | |

6.25 전쟁이 중심이라면 M26 퍼싱도 나올수 있다는 소리군요.

감사합니다 뭐든 여건이 된다면 개발하고픈 욕심이 있습니다^^ | 15.01.08 16:02 | |

와와 이건 진짜 나오면 필구네요 2개 사서 하나는 6.25말고 2차대전 당시 컬러로 해도 좋겠어요 퍼싱도 기대해 봅니다 두근두근(욕심 겁나 부려서 M103도...)

감사합니다 필구하셔도 후회는 없으실껍니다 | 15.01.08 21:45 | |

가지고 싶네요~

땅크 잘 만드랐구먼~ 역시 땅크는 전땅크지라~! 진압하러 가부러~!!

셔먼탱크..같은데..암튼 대단하네요.. 잘 만드셨어요.. 잘 보고가요..

감사합니다 출시전까지 다듬어서 더욱 좋은제품이 될수있개 하겠습니다 | 15.01.18 15:39 | |

조종수랑 무전수 관측창이 없는게 조금 아쉽지만 전체적으로 좋은 퀄리티네요 ㅎㅎ 사고싶어요

오와 대박!! 제가 제일 좋아하는 탱크인데 감사합니다 출시 되면 바로 구매!!

감사합니다 구입하셔도 후회없는 제품입니다^^ | 15.01.18 15:40 | |

와 정말 최고네요

감사합니다 최고가 되게 노력하겠습니다 | 15.01.18 15:40 | |

걍 뭔가 마음이 좀 아프긴 하네요... 워낙 비극적인 전쟁이라

감사합니다 본 취지는 잊혀져가는 아픈 역사를 제품을 통해서 기억하게끔 하고픈 의도가 첫번째 입니다 앞으로도 아픈역사든 기쁜역사든 국내사희의 이슈를 반영한 제품을 꾸준히 만들겠습니다 | 15.01.18 15:42 | |

멋집니다.!!

감사합니다 | 15.01.26 20:46 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 182개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X