본문

[PVC] [사이버포뮬러] 아스라다의 최종 진화! 비전 아스라다 [23]

(461918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30585 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
앗, 그러네요. 뒷부분 기판 어디서 본 듯한 느낌이다 했더니 하이넬쪽 머신에서 자주보던 그거네요.

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
빠른 리뷰 감사합니다 .아스라다 + 알자드 + 하이넬 기술력같은 컨셉카.

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
아 너무 예쁘네요. 이번 모델은 유난히 서킷 모드보다 에어로 모드가 멋있게 느껴져서 왜 그런가 했었는데 시리즈 모아놓은 사진을 보니 서킷모드일때 노즈콘이 프론트 윙보다 너무 앞으로 툭 튀어나와있어서 그런거 같네요. 에어로 모드는 다시 정통적인 프론트 윙 뒤쪽으로 노즈가 위치하는 형태다보니 익숙한 멋을 즐길 수 있는거 같고요. 제 예약판은 언제쯤 배송시작할런지... 처음으로 예구했는데 다음부터는 그냥 예구하지 말고 정식 출시 후 입고 완료 뜨면 그냥 그걸 지르는게 낫지 않나 고민되네요ㅠㅠ 아 그리고 아직 제가 비전 실물을 못 본 상태라 잘못된 의견일 수 있습니다만, 배리어블 사포 시리즈 몇 종류는 부스터 부분이 좀 헐거워서 고정력이 약한 경우가 있는데 이번 녀석도 그런 경우라면 다이소에서 파는 투명무광 바니쉬 사서 부스터 고정되는 부분 쪽에 이쑤시개 같은 걸로 몇번 발라주시면 해결 되실겁니다.

BEST
빠른 리뷰 감사합니다 .아스라다 + 알자드 + 하이넬 기술력같은 컨셉카.

BEST 제네럴흙꼭두
앗, 그러네요. 뒷부분 기판 어디서 본 듯한 느낌이다 했더니 하이넬쪽 머신에서 자주보던 그거네요. | 23.08.07 11:32 | |

비좁다
컬러도 딱 은색인 것이 너무 멋지네요. 모아놓으니 어우 | 23.08.07 17:34 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

개인적으로는 서킷 모드를 가장 좋아하긴 하는데 비전 아스라다는 에어로 모드가 더 마음에 드는 것 같습니다 2대 구해서 각각 하나씩 전시하면 좋을텐데 10만원대 정도 하던 게 갑자기 30만 가까이 가격이 껑충 뛰어서... 그래서 내 꺼는 언제 오는 거죠?ㅠ

렌프리드~*
확실히 에어로모드가 서킷모드보다 더 멋진 것 같습니다. 저도 맘같아선 2대 구매하고 싶은데 진짜 가격이 ㅠㅠ | 23.08.07 11:33 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

실물 멋지게 잘 나왔네요. 컬러가 흰색이였으면 통일성도 있고 더 멋있을 것 같은데 그거 하나 아쉽네요.

마이너스원
사진보다 실물로 보시는게 훨씬 이쁩니다. 사진에서는 표현이 잘 안되는 펄(?)색 같은 느낌이라 | 23.08.07 11:35 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

비전아스라다는 왠지 SIN 이후의 미래 시점에 업글된 아스라다 같은 느낌이군요 오우거는 저땐 퇴역했으려나...아스라다 오거 세트가 참 멋졌는데

(IP보기클릭)183.103.***.***

Arkham Asylum
오거는 SIN에서 카가 은퇴 이후 아무도 운전 할 수 있는 사람이 없는걸로 알고 있어서... 퇴역했지 않을까 싶습니다 ㅠ 컨셉으로라도 비전 오거 나오면 좋을 것 같아요! | 23.08.07 12:57 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭔가 .. 디자인적으로 안맞는 느낌이 들긴 하네요. 역시 더블원이 제일 좋네요. akf-11 였던가요 ㅎ

루랑이냐옹
슈퍼 아스라다 AKF-11 디자인을 선호하시는 분들이 많긴 하더라구요 ㅎㅎ | 23.08.07 15:31 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

충성팬이시군요 ㅎㅎ 팬심이 아직 살아있긴 하지만 취향에서 벗어난 외형과 높은 가격을 이겨내진 못했네요; 구경 잘 하고 갑니다 곳곳에 그어져 있는 하늘색 라인이 야광이라고 하던데 나중에 블랙라이트 한번 비춰보세요

(IP보기클릭)211.220.***.***

sp_tape
30년이 지났지만 아직도 사이버포뮬러만한 레이싱 작품이 없는 것 같습니다. 아직도 사이버포뮬러 킷을 볼때마다 가슴이 두근두근 하는 것 같아요. 야광은 아닌지 불끄면 그냥 아무것도 안보이더라구요 ㅠ 축광 페인트가 발라져 있다고 알고 있긴 합니다. | 23.08.07 20:25 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

저도 지금도보는 애니중하나가 사포인데 역시 OG 모델들이 최고인듯합니다 원작에 없는 모델들은 손이안가네여 🥲 그래도 잘 봣습니당

(IP보기클릭)211.220.***.***

별명이없음
30년이 지나도 머신들 디자인은 전혀 촌스럽지 않고 여전히 멋지죠. 그래서 아직도 사이버포뮬러를 잊지 못하고 관련 제품을 구매하게 되는 것 같아요 ㅎ | 23.08.07 23:49 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

디자인이 살짝 제 취향이 아니라서 일부러 예구 안했는데 또 이렇게 다 모아놓고 보니 먼가 느낌이 있네요 하지만 슈퍼아스라다와 뉴 아스라다 AKF-0/G 하이스펙을 위해서 총알을 아껴 보렵니다

호떡믹스
동시에 예약만 안받았으면 좋겠습니다 ㅠ | 23.08.11 00:44 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
아 너무 예쁘네요. 이번 모델은 유난히 서킷 모드보다 에어로 모드가 멋있게 느껴져서 왜 그런가 했었는데 시리즈 모아놓은 사진을 보니 서킷모드일때 노즈콘이 프론트 윙보다 너무 앞으로 툭 튀어나와있어서 그런거 같네요. 에어로 모드는 다시 정통적인 프론트 윙 뒤쪽으로 노즈가 위치하는 형태다보니 익숙한 멋을 즐길 수 있는거 같고요. 제 예약판은 언제쯤 배송시작할런지... 처음으로 예구했는데 다음부터는 그냥 예구하지 말고 정식 출시 후 입고 완료 뜨면 그냥 그걸 지르는게 낫지 않나 고민되네요ㅠㅠ 아 그리고 아직 제가 비전 실물을 못 본 상태라 잘못된 의견일 수 있습니다만, 배리어블 사포 시리즈 몇 종류는 부스터 부분이 좀 헐거워서 고정력이 약한 경우가 있는데 이번 녀석도 그런 경우라면 다이소에서 파는 투명무광 바니쉬 사서 부스터 고정되는 부분 쪽에 이쑤시개 같은 걸로 몇번 발라주시면 해결 되실겁니다.

GreyKnight
이 제품은 부스트 변형 시 날개 쪽이 약간 뜨는게... 기존까지 제품과는 방식이 달라서 말씀해주신 방법으로 해결이 가능할지는 잘 모르겠습니다. 하지만 좋은 정보 참고해서 다른 제품들에 한번 해볼게요! 감사합니다! | 23.08.12 21:14 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

글자체도 그렇고 뒷날개에 비젼 아스라다를 지우고 삼성 써놔도 어울릴것 같은 느낌

(IP보기클릭)59.28.***.***

티버애니
처음 일러스트 공개됐을때부터 꾸준하게 나오던 얘기긴 하죠 ㅋㅋ 윙에 적혀있는 폰트나 색상이 너무 삼성 느낌이... | 23.08.17 02:57 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

뭔가 디자인을 스트룸젠더에게 맡긴것 같은 느낌이네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

Alexkidd
정확히는 모르겠지만 그런 설정의 머신일지도 모르겠네요! | 23.08.17 02:58 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 494279 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540708 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 735063 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 729102 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1050762 2004.08.09
30600857 기타 Hoonta 8 561 2024.05.21
30600855 레진 가백 3 1352 2024.05.21
30600854 PVC 중년야옹 13 2054 2024.05.21
30600853 PVC 솔스 4 1227 2024.05.20
30600852 기타 바람의로니 7 4094 2024.05.20
30600851 초합금 -반도의 중년- 37 4850 2024.05.20
30600849 완구 듀난협회 28 3093 2024.05.20
30600847 기타 BlackLuna104 8 1514 2024.05.20
30600846 자작 MerphISC 14 1434 2024.05.20
30600845 기타 Home-keeper 11 3412 2024.05.20
30600844 PVC 대 성 22 4715 2024.05.19
30600843 PVC michma 5 1960 2024.05.19
30600842 PVC 잠자고 싶다. 15 3594 2024.05.19
30600841 기타 레오파드육지거북이 3 477 2024.05.19
30600840 기타 옷코츠 유타 2 744 2024.05.19
30600839 기타 burnwolf 5 1398 2024.05.19
30600838 PVC adoru0083 6 752 2024.05.19
30600837 PVC 솔스 14 2637 2024.05.19
30600836 PVC DㆍD 8 1317 2024.05.18
30600835 PVC DㆍD 27 6323 2024.05.18
30600834 PVC Berserker Suite 14 1496 2024.05.18
30600833 PVC 하얀기사 6 1053 2024.05.18
30600832 기타 헥토리터 12 2700 2024.05.18
30600831 PVC dsjjang 14 3303 2024.05.18
30600829 기타 헥토리터 30 4629 2024.05.18
30600826 초합금 쥬다즈 7 1809 2024.05.17
30600825 12인치 흰소나무 11 2382 2024.05.17
30600824 기타 Temjin Ver5.45 15 2662 2024.05.17
글쓰기 130341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X